Aufläufe Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- einfach gigantisch und leckeeerrrrrrr
- lecker
- Unheimlich lecker und einfach zu machen.
- schnell zubereitet, nicht teuer, passend zu jedem anlass
- wenig Arbeit, lecker
Nachteile / Kritik
- gibt es für mich keins ! allerdings mag nicht jeder Rosenkohl
- muss einen Tag vorher vorbereitet werden
- wer sich nicht traut
- keins
- nichts
Tests und Erfahrungsberichte
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Gyrosauflauf a la Mama
Pro:
lecker
Kontra:
muss einen Tag vorher vorbereitet werden
Empfehlung:
Ja
Am Samstag habe ich bei meiner Mama mal die Kochbücher gewälzt auf der Suche nach einem leckeren Gericht für den kommenden Tag. Gefunden habe ich dann folgendes:
>>> Gyrosauflauf <<<
für 6 Personen braucht ihr folgende Zutaten:
1,5kg Gyros ( Ich habe hier das Gyros aus der Packung von Gut & Günstig genommen.)
3 Becher Sahne (Die Hüften sollen ja auch etwas davon haben :-))
1 Dose Erbsen ( Hier nehme ich die gefrorenen, da ich die Farbe schöner finde, die sind irgendwie "grüner")
1 Dose Pilze ( Frische schmecken bestimmt besser, aber die habe ich so selten im Haus)
500g Nudeln oder Spaghetti (Gabelspaghetti sind super dafür!)
1Kommentare & Bewertungen
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OPA OTTO SPEZIALE
Pro:
leicht und gesund
Kontra:
nur für Fischfreunde
Empfehlung:
Ja
Unser Opa Otto ist mit seinen fast 80 Jahren
ein toller Hobbykoch und Angler
und wir feuen uns immer wenn wir bei ihm eingeladen sind.
Am Freitag waren wir wieder einmal eingeladen
und es war oberlecker.
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Deshalb hab ich ihm mein Lieblingsauflaufrezept abgeluchst
und hier ist es:
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Für alle Fischfreunde und solche die es noch werden wollen*
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Opa Otto´s Spinat- Fischauflauf
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700 g Kabeljaufilet(oder wenn Opa im Fischen war = Zander oder Hecht=)
2 Pkg. Mozzarella(oderKommentare & Bewertungen
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Sauerkraut-Lachs-Auflauf
Pro:
Unheimlich lecker und einfach zu machen.
Kontra:
wer sich nicht traut
Empfehlung:
Ja
.....und hier mal wieder ein Rezept aus der Kategorie:
"iiigitt, das soll schmecken??????" und später dann
"boooaahh, ey, is' dat aba lecker!!!!!!!!!"
Wem's nach dem Probieren wirklich nicht so zusagt (Gott sei dank sind die Geschmäcker verschieden), der verschenkt es weiter, weil: zum Wiederaufwärmen bestens geeignet und schmeckt auch kalt sehr exzellent.
Für 2 - 3 Personen zum Sattessen oder 5 - 6 als Vorspeise.
ZUTATEN:
1 Backofen, vorgeheizt auf 200°C,
1 feuerfeste Form, egal ob rund oder eckig,
1 Päckchen Sauerkraut, 400 - 500g, ALDI oder 'PLÜ',
1 Päckchen Räucherlachs, ca. 200g, ALDI ist gut, unser 'französischerKommentare & Bewertungen
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TorstenEnders, 06.06.2005, 02:15 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
...also ich probiere das morgen einmal aus - 4 EUR habe ich gerade noch...(:-......
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anonym, 05.06.2005, 14:24 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
einzeln ist ja alles lecker...aber diese Kombination ist für mich echt pervers
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Kartoffeln und Rosenkohl mal anders
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute will ich euch mal mein Lieblingsrezept für Rosenkohl mitteilen. Eigentlich ist es das einzige Rezept mit Rosenkohl, was ich überhaupt koche. Ich mag ihn eigentlich gar nicht. Weder als Gemüse pur noch in der Suppe noch sonst irgendwie. Bis ich dieses Rezept mal getestet habe. Da schmeckt er einfach himmlisch lecker. Allerdings mag ich ihn ohne trotzdem noch nicht. Also dieses Rezept ist auch für alle die geeignet, die eigentlich nicht so auf Rosenkohl stehen. Probiert es einfach mal aus:
Rosenkohl mit Kartoffelhaube
Für 4 Personen:
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten
600 g gekochte Kartoffeln
250 ml fettarme -
Broccoli - Auflauf
Pro:
wenig Arbeit, lecker
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Ich liefer euch ein Rezept für einen Broccoli - Auflauf, der für ca. 6 Personen reicht.
*** Die Einkaufsliste ***
1 kg Rindergehacktes
2 Zwiebeln
2 Eßlöffel Tomatenmark
2 Becher Creme fraiche
6 Nester grüne Nudeln
1 kg Broccoli
220 Pikantje - Käse
1 Becher Sahne
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch
*** Zubereitung ***
Der Backofen darf schon auf 200 Grad vorgeheizt werden !
Als erstes schneide ich die Zwiebeln schön klein und gebe sie zusammen mit dem Rindergehackten in die Pfanne. Es muß gut angebraten werden.
Nachdem das geschehen ist, gebe ich einen Becher Sahne und dieKommentare & Bewertungen
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panico, 04.01.2009, 17:38 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hach das klingt ja legggaaa ! Ich komme zum Essen zu Dir ! Allerliebste Sonntagsgrüße von panico:-)
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frankensteins, 22.11.2008, 12:35 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
ich liebe Brocoli, allerdings nur leicht in Salzwasser gekocht, wenn mein Frauchen nicht aupasst, fr/ess ich ihr den aus dem Topf weg. Ja so kann ich auch sein - gierig
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Deftiger Rosenkohlauflauf
Pro:
einfach gigantisch und leckeeerrrrrrr
Kontra:
gibt es für mich keins ! allerdings mag nicht jeder Rosenkohl
Empfehlung:
Ja
Mmmmmmmmmmmmm lecker *Auflauf* ...wenn ich dieses Wort schon höre, läuft mir das Wasser im Mund zusammen !
Und es gibt ja sooooooo viele verschiedene Auflaufarten !
Nudelauflauf, Kartoffelauflauf, Gemüseauflauf und, und, und .
Ich glaub ich mach mir morgen auch mal wieder einen *gg*
Aber jetzt möcht ich euch erst mal das Rezept vorstellen !
Wir nehmen 300 g Rosenkohl und befreien sie erst mal von den äusseren, schlechten Blättern und schneiden etwas von dem Strunk ab. Die Rosenkohlröschen am Strunk kreuzförmig einschneiden, die Röschen waschen, in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren und zum abtropfen in ein Sieb geben.
Nun von -
Ein sehr leckerer und pikanter Nudelauflauf mit Hackfleisch !
Pro:
schnell zubereitet, nicht teuer, passend zu jedem anlass
Kontra:
keins
Empfehlung:
Ja
Wir sind Nudelfans und da suche ich immer wieder nach guten Rezepten die ich zur Abwechslung machen kann (irgendwann kommen einen Nudeln mit Tomatensauce oder Nudelsalat aus den Ohren.
Heute möchte ich Euch noch eines meiner Lieblingsnudelrezepte vorstellen.
Ich hoffe, dass es reichlich von Euch nachgekocht wird und Ihr mir Eure Meinung in mein GB schreibt.
Was braucht man alles so?
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400 gr. Spiralnudeln
2 Eßl. Fett
500 gr. Hackfleisch
¼ l Tomatenpüree ( Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
3 gepresste Knoblauchzehe (wer keinen Knobi mag kann ihn auch weg lassen)
2Kommentare & Bewertungen
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Löwin49, 27.11.2005, 18:05 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
jmmjamm..klinkt lecker, <br/>ich mag Aufläufe <br/>*G* <br/>Leonie
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Ein sehr pikanter Auflauf mit Lammhackfleisch!
Pro:
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Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Mangold oder Winterspinat
Salz
Für die Füllung:
50 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El gutes Olivenöl
250 g mageres Lammhackfleisch
1/4 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Rosmarin und reichlich gehacktes Basilikum
3-4 EL gewürzte Fleischbrühe
50 g geriebener Pecorino- oder Parmesankäse
Für die Form:
Olivenöl
Zum Bestreuen und Beträufeln:
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Edelpilzkäse
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Semmelbrösel
Olivenöl
Zubereitung:
Den Mangold oder Spinat -
mal ein anderer Nudelauflauf
Pro:
für was zusammengemixtes nicht schlecht
Kontra:
beim nächsten kochen muss ich ein Päckchen fertige Sauce untermischen sonst hat man zu wenig Sauce und wir mögen nun mal viel Sauce
Empfehlung:
Ja
Es ist doch immer wieder interessant ,was einem so einfällt,wenn nicht viel im Hause ist,aber man einfach keine Lust hat,sich ne Stulle zu schmieren.
Nunja was hatten wir denn noch:
Nudeln,ein Paar Büchsen Champignons,eingelegte gegrillte Paprika,eine Dose Rinderrouladen und ein paar Scheiben Chesterkäse.
Ok dachte ich, damit lässt sich doch was anfangen.
Daraus entstand dann folgendes:
Zutaten für 2 Personen
1ne Tüte Nudeln (Wickli von Aldi gehen dafür gut)
1ne Büche mit 2 Rinderrouladen
1ne Büchse geschnittene Champignons
3 eingelegte gegrillte Paprika
4 Scheiben Chesterkäse
etwas Pfeffer,Knoblauchsalz und etwas -
Griess-Apfelauflauf mit Kruste
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Nach einem Ferienaufenthalt bei ihrer Tante, kamen meine Kinder begeistert von Tante Traudl`s Griessauflauf zurück. Nun steht er regelmässig auf unserem Speiseplan.
Zutaten:
1l Milch
1 Prise Salz
1 Päck. Vanillzucker
50 g Butter
150 g Griess
3 Eigelb
100 g Zucker
3 Eiweiss
750 g geschälte, in Scheiben geschittene Äpfel
2 Teel. abgerieben Zitronenschale
2-3 Essl. Zucker
50 g Rosen
4 Essl. Mutschelmehl
1/2 Teel. Zimt
2 Essl. gehackte Mandeln
50 g Butter
Zubereitung:
Milch, Salz, Vanillzucker, Butter aufkochen. Griess einrühren, garen und erkalten lassen.
Eigelb und Zucker
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