Bananenkuchen Testberichte

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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  durchschnittlich

Pro & Kontra

Vorteile

  • Schmeckt einfach einmalig gut

Nachteile / Kritik

Tests und Erfahrungsberichte

  • BananenKuchen

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Schmeckt einfach einmalig gut

    Kontra:

    Empfehlung:

    Ja

    Das Schöne an Bananen ist nicht nur der Geschmack, sondern auch die Tatsache das man sie das ganze Jahr über zu einem ziemlich humanen Preis erwerben kann.
    Warum das so ist und ob es unterstützenswert ist, das steht auf einem anderen Blatt.

    Aber wir wollen hier ja keine Politik machen, sondern einen Bananenkuchen herstellen.

    Hier das Rezept:

    • 150 g Butter, weich
    • 150 g Bienenhonig
    • abgerieben Schale von 1 Zitrone
    • ¼ Tl gemahlener Ingwer
    • ¼ Tl gemahlener Zimt
    • ¼ Tl gemahlene Nelken
    • ¼ Tl gemahlene Muskatnuß
    • 3 Eigelb
    • 250 g Weizen-Vollkornmehl (Type 1700)
    • 1 Tl
    • 3 Eiweiß
    • 50 g gehackte Mandeln (abgezogen)
    • 4 - 5 Bananen
    • Saft von einer Zitrone

    Für den Teig die Butter und den Honig schaumig rühren, (Geht am Besten mit dem Rührbesen eines elektrischen Handrührgerätes). Die Zitronenschale, Gewürze und die 3 Eigelb unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und ebenfalls unterrühren.
    Die 3 Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte vom Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 25-30 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Die Mandeln in einer Pfanne (möglichst beschichtet), ohne Fett goldbraun rösten. Dabei fleißig rühren! Anschließend abkühlen lassen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln (fürs Aroma und damit sie nicht braun werden). Dann mit den Mandeln vermischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den restlichen Teig darübergeben und den Kuchen wieder bei 175 Grad nochmals 25-30 Min backen.

    Der Kuchen kann anschließend mit Bananenscheiben verziert werden, dann sollte man jedoch auf die Bananen Tortenguß geben, damit sie nicht braun werden. Ansonsten den Kuchen entweder so lassen, oder mit Puderzucker bestäuben. Das er sowieso nicht so süß ist, verträgt er ganz gut eine Schicht Puderzucker.

    Kommentare & Bewertungen

    • XXLALF

      XXLALF, 17.07.2010, 11:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      und ein wunderschönes wochenende

    • hjid55

      hjid55, 27.01.2007, 17:13 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • anonym

      anonym, 08.08.2006, 11:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :o)

    • werichbin2001

      werichbin2001, 01.10.2002, 14:28 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr lecker

  • Mal etwas zum lachen! :o)

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Rezept für Bananenkuchen
    Zutaten:

    - 2 - Lachende Augen
    - 2 - gut geformte Beine
    - 2 - stramme Milchbehälter
    - 1 - pelzbesetzte Rührschüssel
    - 1 - große Banane, ca. 15 - 20 cm lang
    - 2 - Eier


    Zubereitung:

    Man schaue in die lachenden Augen, lege die gutgeformten Beine auseinander und massiere die beiden Milchbehälter leicht und zart bis die pelzbesetzte Rührschüssel geölt ist, öfter mit dem Mittelfinger probieren.
    Die Banane schön langsam einschieben und anschließend mit dem Eiern bedecken.
    ( A C H T U N G ) Eier nicht zerbrechen!!!
    Der Kuchen ist gebacken, wenn die Banane weich ist. Die Schüssel nach Gebrauch
  • Mam`s krummes Ding am Blech

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wie bereits gewohnt auch heute wieder ein Rezept. Hierbei handelt es sich, wie Ihr, wenn Ihr etwas Phantasie gezeigt habt, dem Titel bereits entnehmen konntet, um Mamas Bananenschnitten. Allerdings, ich denke in aller Interesse in der Fettärmeren Variante.

    Diese Schnitten versetzen mich immer wieder in meine Kindheit (wie der Zwiebelrostbraten) zurück. Das sind einfach solche Dinge, die man sich, wenn man alleine wohnt nicht macht und dafür, dann, wenn man wieder einmal zu den Eltern kommt umso bedingungsloser zugreift und eventuell, sollte etwas übrigbleiben, noch mitnehmen kann. Was bei mir übrigens immer der Fall ist, denn meine Mutter kocht und bäckt dann immer die doppelte
  • Mein absoluter Favorit in Sachen Bananenkuchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Leute,

    hier gibt es jetzt nur für Euch meinen Lieblings-Bananenkuchen. Der ist schnell und ganz einfach gemacht, schmeckt aber super lecker.

    Also, diese Zutaten braucht Ihr dazu:

    200g Butter (Margarine)

    100g Zucker

    2 Eier

    300g Mehl

    1 Zitrone (am besten ungespritzt)

    2-3 Bananen (je nach belieben und größe)

    Zimt


    und so müsst Ihr es machen:

    Den Zucker mit der Butter und den Eigelben schaumig rühren. Die Schale von der Zitrone abreiben, und die Zitrone auspressen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl und der geriebenen
  • Alles Banane!!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hier habe ich einen Kuchen entdeckt, den besonders Kinder mögen. Es handelt sich dabei um einen Bananenkuchen.

    Folgende Zutaten werden benötigt:

    50 g Butter oder Margarine
    2 sehr reife Bananen
    1 Kaffeetasse Zucker
    1 Ei
    4 Esslöffel Milch
    1 ½ Kaffeetasse Weizenmehl
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Teelöffel Vanillezucker
    ½ Teelöffel Hirschhornsalz

    Mit Kaffeetasse ist eine normal große Tasse gemeint, die ungefähr 125 ml fasst.


    So bereitet man den Kuchen zu:

    Man schmilzt die Butter / Margarine und lässt sie etwas abkühlen. Dann zerdrückt man die Bananen zu Mus und mischt sie mit dem Zucker. Nun
  • Bananencremetorte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    So dieses ist mein erster Bericht hier beo Yopi und ich möchte euch gerne meine neue Kuchensorte vorstellen natürlich dazu das ihr die nachbacken könnt.


    **********
    ZUTATEN
    **********



    200 g Mehl
    1 Eigelb
    Salz
    125 g Zucker
    150 g gekühlte Butter
    Mehl zum Ausrollen
    3 große Bananen
    70 g Speisestärke
    1/2 TL gemahlener Zimt
    2 EL Rum
    2 Becher Schlagsahne (400 g)
    1 EL Vanillezucker



    **************
    ZUBEREITUNG
    ***************


    Aus Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz, 75 g Zucker und 100 g Butter rasch einen geschmeidigen Teig kneten und

    Kommentare & Bewertungen

    • klausauskw

      klausauskw, 14.04.2002, 20:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Na da wünsche ich doch guten Appetiet!

    • harzerduo

      harzerduo, 27.03.2002, 08:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Du hast 2 mal das gleich geschrieben,bearbeite doch den Bericht und nimm den 2.Absatz raus.ansonsten,scheint er ja lecker zu schmecken

    • uteker

      uteker, 24.03.2002, 14:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sn aber nur,. wenn du mir versprichst, den 2., doppelten Absatz rauszunehmen. ;-)

    • unauffaellig007

      unauffaellig007, 23.03.2002, 20:54 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      mh.. ich bleibe beim Zupfkuchen ;-)