Bienenstich Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(8)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  durchschnittlich

Pro & Kontra

Vorteile

  • schmeckt

Nachteile / Kritik

  • lange Vorbereitung

Tests und Erfahrungsberichte

  • Mein leckerster Bienenstich

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  besonderer Anlass

    Pro:

    schmeckt

    Kontra:

    lange Vorbereitung

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leute,

    ich musste am Wochenende wieder meine Backkünste zum Besten geben. Und Warum?
    Weil ich im alkoholisierten Zustand mal wieder meine Klappe nicht halten konnte.
    Ich musste am Samstag Vormittag für eine Silberhochzeit einen Bienenstich backen, weil er (der Bienenstich, lt. vielen Bekannten) sooooo gut schmecke. Und ich versprach halt, einen für das Silberbrautpaar einen zu machen.

    Als ob man an einem Sonnabend Vormittag nichts besseres zu tun hätte!

    Also gut: Vorbereitungszeit inkl. Backen ca. 1,5 Stunden !

    ZUTATEN :
    **********

    Teig:
    350 g Mehl
    20 g Hefe
    1 Tasse lauwarme Milch
    ½ TL
  • Bienenstich mit Käse-Honig-Creme

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Bienenstich...mit Frischkäse ? Honig ? Creme

    Dieser Kuchen ist was ganz besonderes, finde ich, er schmeckt einfach lecker und hat noch nicht mal so viele Kalorien!

    Das wird alles gebraucht:

    Für den Boden:
    · 500g Mehl
    · 1 Würfel Hefe
    · 50 g Zucker
    · 220 ml lauwarme Milch
    · 1 Ei
    · 50 g Butter
    · 1 Prise Salz


    Für den Belag :
    · 100g Butter
    · 150g Zucker
    · 200g Mandelplättchen
    · 100ml Sahne
    · 100g Aprikosenmarmelade


    Für die Füllung:
    · 3 Blatt weiße Gelatine
    · 600g Frischkäse (am besten der von ALDI )
    · 125g Honig (Langnese)
    · 150g
  • BIENENSTICH

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten für ca.20 Stücke
    Für den Teig:
    500g Mehl
    1 Würfel Hefe
    50g Zucker
    220 ml lauwarme Milch
    1 Ei
    50g Butter
    1 Priese Salz


    Für den Mandel-Karamell:
    100g Butter
    150g Zucker
    200g Mandelblättchen
    100 ml Sahne


    Für die Füllung:
    3 Blatt weiße Gelatine
    600g Doppelrahmfrischkäse
    125g Honig
    150g Joghurt
    50 ml Orangensaft
    100 g Aprikosenmarmelade


    TEIG
    1.Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde hineindrücken.
    Hefe hineinbröckeln und mit Zucker sowie Milch verrühren.
    Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen
    Ort ca.30 Min.ruhen
  • Bienenstich mit Puddingfüllung!!!!!!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Die benötigten Zutaten für den Teig sind:

    4 Eier
    1 Vanillezucker
    200g Zucker
    10g Mehl
    1 Vanille-Puddingpulver
    1 TL Backpulver
    Mandelplättchen
    und etwas Zimt

    Zutaten für die Füllung:

    2 Becher süße Sahne
    1 Tasse Milch
    und 1 Galetta Pudding

    Zubereitung:

    Als erstes werden die Eier mit dem Zucker und dam Vanillezucker verrührt. Danach das Mehl und das Puddingpulver mit 1 TL Backpulver nach und nach langsam unterheben. Anschließend den Teig in eine 26-er Springform füllen und mit den Mandelplättchen und dem Zimt bestreuen. Das ganze bei 170 Grad in einem vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten
  • Bienenstich der nicht wehtut!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo zusammen,

    Ich hatte heute in der schule mal wieder Hauswirtschaft. Wir haben heute einen total leckeren Bienenstich gemacht. Aber wir haben 2 verschiedene Rezepte gemacht. Wir haben ja bei und an der Schule 4 „Küchen“ in einem Raum. 2 davon haben ein Rezept gemacht und die anderen das andere. Natürlich hat jeder ein Stück von beiden bekommen.

    Bienenstich I
    Zutaten für den Teig:
    500g Mehl
    1 Würfel Hefe (42g)
    1/4 l lauwarme Milch
    100g Zucker
    1 Prise Salz
    100g Butter oder Margarine
    abgeriebene Schale einer Zitrone

    Zutaten für den Belag:
    200g Butter oder Margarine
    200g

    Kommentare & Bewertungen

    • Goldband

      Goldband, 09.05.2002, 21:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Und das, wo ich immer noch abnehmen will ! Schöne Grüße

    • Urquhart

      Urquhart, 03.05.2002, 21:13 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Also ich muß sagen, deine Beiträge helfen mir nicht wirklich bei meiner Diät *g*!

    • NastyAri

      NastyAri, 03.05.2002, 16:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      verdammt ich kriege hunger *sabber*

  • Leckerer Bienenstich

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Dieser Bienenstich ist ein sehr schmackhafter und einfacher Kuchen. Zusammen mit der Vorbereitung und dem Backen braucht ihr nicht länger als 30 Minuten dafür.


    Zutaten für den Teig:

    2 Tassen Zucker
    4 Tassen Mehl
    3 Eier
    500 ml Buttermilch
    1 Päckchen Backpulver



    Zutaten für den Belag:

    1 ½ Tassen Kokosraspeln
    1 ½ Tassen Zucker
    300 ml Schlagsahne



    Zubereitung:

    Die Zutaten für den Teig werden zu einem glatten Teig gerührt. Das Backblech wird gefettet und gemehlt oder mit Semmelbröseln bestreut, damit der Kuchen nachher

    Kommentare & Bewertungen

    • Stoewi

      Stoewi, 12.04.2002, 17:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ist zwar kurz, aber gut und klingt lecker. Gruß, Stoewi

    • VitoCorleone

      VitoCorleone, 12.04.2002, 17:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      der klingt ja wirklich lecker.probier ich mal aus.habe noch nie selbst bienenstich gemacht.

  • Bienenstich mit Honigcreme

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leser,

    jetzt vor Ostern stellt sich natürlich die Frage, was backe ich? Gäste kommen und man will ja schließlich etwas Leckeres anbieten.
    Und an einen Feiertag, da kann es dann auch schon mal etwas mehr Arbeit machen, so denke jedenfalls ich. Ansonsten bin ich auch lieber für das Schnelle, aber nun habe ich mich entschlossen mal wieder meinen liebsten Bienenstich zu backen.
    Ist wirklich was für echte Schleckermäuler.
    Die Zutaten reichen für ca. 16 Stücke, wovon schon einige satt werden, da meiner Ansicht, der Bienenstich den Magen richtig schön ausfüllt.

    Vorbereitung
    Der Backofen muss auf 200° Grad vorgeheizt

    Kommentare & Bewertungen

    • Angel05

      Angel05, 14.04.2002, 15:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lecker, lecker, lecker. Was für mich!!!

    • Internetlady

      Internetlady, 30.03.2002, 13:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Frohe Ostern!!!!

    • Peter16jh

      Peter16jh, 30.03.2002, 13:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lecker! Mein Armer Monitor,d er grade Bisswunden erhällt!

  • Bienenstich - Lieblingsrezept

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hier schreibe ich jetzt mal das Rezept von meinen Lieblingskuchen auf.
    Der Kuchen schmeckt einfach nur lecker. Der Kuchen ist nicht schwer zu machen. Ich hab es auch schon geschaft. Und ich bin wirklich nicht begabt, was backen angeht. Naja so viel zum Thema eigene Meinung. Jetzt zu dem Rezept:

    Zutaten für den Teig:
    150g Weizenmehl,
    ½ TL Backpulver,
    65g Zucker,
    1Pä. Vanillezucker,
    1 Ei,
    65g Butter

    Zutaten für den Belag:
    1 Pä. Sahnesteif,
    1 Pä. Weiße Blattgelatine,
    750g Rhabarber,
    125g Zucker

    Für den Vanilleguß:
    1 Pä. Vanille-Puddingpulver,
    ½ l Milch,
    50g Zucker,
    5g

    Kommentare & Bewertungen

    • Kranich

      Kranich, 25.03.2006, 02:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh - *lg und danke für gute rückbewertungen* :-))

    • Calistra

      Calistra, 30.03.2002, 18:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      klingt wirklich lecker :-)

    • butterkeks

      butterkeks, 26.03.2002, 21:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich liebe Bienenstich *wasser im munde zusammenläuft* Gruß Drea