Bienenstich Testberichte
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- schmeckt
Nachteile / Kritik
- lange Vorbereitung
Tests und Erfahrungsberichte
-
Mein leckerster Bienenstich
Pro:
schmeckt
Kontra:
lange Vorbereitung
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leute,
ich musste am Wochenende wieder meine Backkünste zum Besten geben. Und Warum?
Weil ich im alkoholisierten Zustand mal wieder meine Klappe nicht halten konnte.
Ich musste am Samstag Vormittag für eine Silberhochzeit einen Bienenstich backen, weil er (der Bienenstich, lt. vielen Bekannten) sooooo gut schmecke. Und ich versprach halt, einen für das Silberbrautpaar einen zu machen.
Als ob man an einem Sonnabend Vormittag nichts besseres zu tun hätte!
Also gut: Vorbereitungszeit inkl. Backen ca. 1,5 Stunden !
ZUTATEN :
**********
Teig:
350 g Mehl
20 g Hefe
1 Tasse lauwarme Milch
½ TL -
-
Bienenstich mit Käse-Honig-Creme
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Bienenstich...mit Frischkäse ? Honig ? Creme
Dieser Kuchen ist was ganz besonderes, finde ich, er schmeckt einfach lecker und hat noch nicht mal so viele Kalorien!
Das wird alles gebraucht:
Für den Boden:
· 500g Mehl
· 1 Würfel Hefe
· 50 g Zucker
· 220 ml lauwarme Milch
· 1 Ei
· 50 g Butter
· 1 Prise Salz
Für den Belag :
· 100g Butter
· 150g Zucker
· 200g Mandelplättchen
· 100ml Sahne
· 100g Aprikosenmarmelade
Für die Füllung:
· 3 Blatt weiße Gelatine
· 600g Frischkäse (am besten der von ALDI )
· 125g Honig (Langnese)
· 150g -
BIENENSTICH
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Zutaten für ca.20 Stücke
Für den Teig:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
50g Zucker
220 ml lauwarme Milch
1 Ei
50g Butter
1 Priese Salz
Für den Mandel-Karamell:
100g Butter
150g Zucker
200g Mandelblättchen
100 ml Sahne
Für die Füllung:
3 Blatt weiße Gelatine
600g Doppelrahmfrischkäse
125g Honig
150g Joghurt
50 ml Orangensaft
100 g Aprikosenmarmelade
TEIG
1.Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde hineindrücken.
Hefe hineinbröckeln und mit Zucker sowie Milch verrühren.
Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen
Ort ca.30 Min.ruhen -
Bienenstich mit Puddingfüllung!!!!!!!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Die benötigten Zutaten für den Teig sind:
4 Eier
1 Vanillezucker
200g Zucker
10g Mehl
1 Vanille-Puddingpulver
1 TL Backpulver
Mandelplättchen
und etwas Zimt
Zutaten für die Füllung:
2 Becher süße Sahne
1 Tasse Milch
und 1 Galetta Pudding
Zubereitung:
Als erstes werden die Eier mit dem Zucker und dam Vanillezucker verrührt. Danach das Mehl und das Puddingpulver mit 1 TL Backpulver nach und nach langsam unterheben. Anschließend den Teig in eine 26-er Springform füllen und mit den Mandelplättchen und dem Zimt bestreuen. Das ganze bei 170 Grad in einem vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten -
Bienenstich der nicht wehtut!!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo zusammen,
Ich hatte heute in der schule mal wieder Hauswirtschaft. Wir haben heute einen total leckeren Bienenstich gemacht. Aber wir haben 2 verschiedene Rezepte gemacht. Wir haben ja bei und an der Schule 4 „Küchen“ in einem Raum. 2 davon haben ein Rezept gemacht und die anderen das andere. Natürlich hat jeder ein Stück von beiden bekommen.
Bienenstich I
Zutaten für den Teig:
500g Mehl
1 Würfel Hefe (42g)
1/4 l lauwarme Milch
100g Zucker
1 Prise Salz
100g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale einer Zitrone
Zutaten für den Belag:
200g Butter oder Margarine
200gKommentare & Bewertungen
-
Leckerer Bienenstich
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Dieser Bienenstich ist ein sehr schmackhafter und einfacher Kuchen. Zusammen mit der Vorbereitung und dem Backen braucht ihr nicht länger als 30 Minuten dafür.
Zutaten für den Teig:
2 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
3 Eier
500 ml Buttermilch
1 Päckchen Backpulver
Zutaten für den Belag:
1 ½ Tassen Kokosraspeln
1 ½ Tassen Zucker
300 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig werden zu einem glatten Teig gerührt. Das Backblech wird gefettet und gemehlt oder mit Semmelbröseln bestreut, damit der Kuchen nachherKommentare & Bewertungen
-
Stoewi, 12.04.2002, 17:18 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ist zwar kurz, aber gut und klingt lecker. Gruß, Stoewi
-
VitoCorleone, 12.04.2002, 17:04 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
der klingt ja wirklich lecker.probier ich mal aus.habe noch nie selbst bienenstich gemacht.
-
-
Bienenstich mit Honigcreme
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser,
jetzt vor Ostern stellt sich natürlich die Frage, was backe ich? Gäste kommen und man will ja schließlich etwas Leckeres anbieten.
Und an einen Feiertag, da kann es dann auch schon mal etwas mehr Arbeit machen, so denke jedenfalls ich. Ansonsten bin ich auch lieber für das Schnelle, aber nun habe ich mich entschlossen mal wieder meinen liebsten Bienenstich zu backen.
Ist wirklich was für echte Schleckermäuler.
Die Zutaten reichen für ca. 16 Stücke, wovon schon einige satt werden, da meiner Ansicht, der Bienenstich den Magen richtig schön ausfüllt.
Vorbereitung
Der Backofen muss auf 200° Grad vorgeheiztKommentare & Bewertungen
-
-
-
Peter16jh, 30.03.2002, 13:26 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Lecker! Mein Armer Monitor,d er grade Bisswunden erhällt!
-
-
Bienenstich - Lieblingsrezept
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hier schreibe ich jetzt mal das Rezept von meinen Lieblingskuchen auf.
Der Kuchen schmeckt einfach nur lecker. Der Kuchen ist nicht schwer zu machen. Ich hab es auch schon geschaft. Und ich bin wirklich nicht begabt, was backen angeht. Naja so viel zum Thema eigene Meinung. Jetzt zu dem Rezept:
Zutaten für den Teig:
150g Weizenmehl,
½ TL Backpulver,
65g Zucker,
1Pä. Vanillezucker,
1 Ei,
65g Butter
Zutaten für den Belag:
1 Pä. Sahnesteif,
1 Pä. Weiße Blattgelatine,
750g Rhabarber,
125g Zucker
Für den Vanilleguß:
1 Pä. Vanille-Puddingpulver,
½ l Milch,
50g Zucker,
5gKommentare & Bewertungen
-
Kranich, 25.03.2006, 02:55 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh - *lg und danke für gute rückbewertungen* :-))
-
-
butterkeks, 26.03.2002, 21:40 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich liebe Bienenstich *wasser im munde zusammenläuft* Gruß Drea
-
Bewerten / Kommentar schreiben