Pro:
Man braucht nicht viel davon
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
Wenn ich morgens frühstücke oder sonst Lust auf eine süße Stulle habe, dann verwende ich normalerweise als Brotaufstrich in der Regel diverse leckere Konfitüren.
Was ich mich in letzter Zeit allerdings auch schon gefragt habe, ist, warum ich eigentlich nicht auch mal Honig auf mein Brötchen schmiere oder auch sonst mehr zum Einsatz bringe, zumal es da ja auch leckere Sorten gibt, ob es sich nun um einen hellen oder dunklen Bienenhonig oder um einen dunkelbraunen sogenannten Waldhonig handelt.
Wer den für sich richtigen gefunden hat, wird den mit Sicherheit auch häufig verwenden und genießen, zumal Honig ja nicht nur gut verdaulich, sondern auch reich an Nährstoffen ist.
Gesagt getan und daher probierte ich dann vor geraumer Zeit mal wieder einen Honig aus und zwar den Kanadischen Raps-Klee Honig von Biophar, den man bei Real im 500 Gramm Glas für 3,69 Euro bekommt.
- Aussehen des Gläschens -:
Das Glas mit dem goldgelben abdrehbaren Plastikdeckel, der wiederum mit dem vorderseitigen Etikett versiegelt ist, vermittelt dem Käufer schon mal einen ersten Eindruck, indem man durch das Glas die gelbliche matte Farbe des Honigs erkennen kann.
Das ellipsenförmige Etikett auf der Vorderseite zeigt neben mit dem Deckel verbundene Versiegelungsstreifen mit kanadischem Banner, das rundliche Logo der Marke Biophar in Form eines goldfarbenen Ringes mit der Aufschrift –Imker Auslese – und in dessen Mitte sich eine gezeichnete Biene befindet neben dem mittig aufgesetzten rot untermalten Namen Biophar.
Auf dem eigentlichen Etikett mit gold-weißem Rand, welches sich im Kleinformat auch auf dem Deckel befindet, bekommt man schließlich anhand einer farblichen Grafik einen Eindruck der kanadischen Landschaft mit Wiesen, Wäldern, Bergen und Blumen im Vordergrund wohin man passend zum Produkt einen Bienenkorb platziert hat. Das ganze wird mit der Produktbezeichnung –Canadischer Raps-Klee Honig in schwarzen Lettern abgerundet.
Auf der Rückseite werden letztendlich noch diverse Angaben zu den Merkmalen des Honigs gemacht, sowie zum Vertreiber des Honigs.
- Zusammensetzung -:
Der Honig, der laut Angaben cremezart und mildwürzig sein soll, stammt aus den blühenden Wiesen von Nord-Kanada, gilt als Naturprodukt traditioneller konventioneller Imkerei und besteht aus dem Nektar von Raps-Klee. Das Produkt selbst stammt nicht aus ökologischem Landbau.
- Hersteller -:
Produziert wird der Honig von der Firma Fürsten-Reform Dr. med. Hans Plümer Nachf. Ind 38110 Braunschweig.
- Erfahrung -:
Öffnet man den Deckel, dann kommt einem ein milder leckerer und süßlicher Duft von Honig entgegen. Die Farbe des Honig ist wie schon erwähnt gelblich matt.
Die Konsistenz ist sehr schön dickflüssig, sodass der Honig sich gut zum Streichen eignet und nicht nur mit einem Löffel herausgenommen werden kann, sondern eben prima auch ein Messer dafür verwendet werden kann.
Der Geschmack ist wie bei Honig entsprechend süß aber gleichzeitig auch mild. Zur Verwendung braucht man daher auch keine besonders große Mengen, sondern es genügen oft ein Esslöffel.
Er eignet sich nach meiner Erfahrung prima für das Beschmieren von Brötchen und Toasts, kann aber durchaus auch für anderes zum Einsatz gebracht werden wie beispielsweise zum Einrühren in eine heiße Milch oder beim Zubereiten von Sossen oder von Obstsalaten wie ich es bei letzterem eben auch schon probierte und damit ganz zufrieden war.
- Fazit -:
Wenn man mal bei seinen süßlichen Brotaufstrichen etwas Abwechslung reinbekommen will, dann ist der Einsatz von Honig durchaus empfehlenswert. Und wer ihn dann auch noch bei anderem verwenden will, sollte ihn erst recht mal probieren. weiterlesen schließen
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