Blätterteig Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • praktisch zum vorbereiten, fleischlos

Nachteile / Kritik

  • Geschmackssache

Tests und Erfahrungsberichte

  • Der deutsche Blätterteig. ***Tipps und Tricks zur einfachen Herstellung.***

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Es geht nicht darum, dass Rad neu zu erfinden. Ich schreibe auch nicht, dass die jenigen die es anders machen keine Ahnung haben. NEIN. Letzten Endes zählt nur der Geschmack. Dieser Bericht soll primär eine Hilfe sein um schönste Ergebnisse zu erzielen...So nun aber wieder einmal genug geschwafelt :-)))

    Das Grundrezept:
    500g Mehl
    125ml kaltes Wasser
    1 Teelöffel Salz

    Die zu einschlagende Butter:
    550g Butter
    100g Mehl


    Backtemperatur: ca. 220°C
    Bachzeit: Je nach Herstellung 8min - 10min



    Um einen guten Blätterteig herzustellen geht man wie folgt vor:

    1. Mit dem Mehl, das Wasser und dem

    Kommentare & Bewertungen

    • trullilu

      trullilu, 26.04.2011, 17:21 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Grüße schickt dir trullilu !!!

    • morla

      morla, 24.04.2011, 23:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      schönen oster sonntag wünsch ich dir. lg. petra

    • hexi5

      hexi5, 24.04.2011, 19:54 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Wünsch dir schöne Feiertage und einen fließigen Osterhasen^^ Glg Lisa

    • lin1204

      lin1204, 24.04.2011, 19:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      schöner Bericht, liebe Grüße

  • +++Schinkenstangerl aus Blätterteig+++

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Morgen ist bei mir Kindernachmittag -d.h. ich habe zwei kleine Gäste und die Kids wollen sich morgen einen neuen Zeichentrickfilm bei mir anschauen.
    So, damit die Zwerge auch mit eßbarem versorgt sind, werde ich ihnen die Schinkenstangerl zubereiten und dazu denke ich, werde ich mir eine fertige Dippsauce holen.
    Die Stangerl sind relativ einfach und schnell zubereitet und schmecken auch den Erwachsenen furchtbar gut.


    ++++++ SCHINKENSTANGERL ++++++

    Zutaten:

    1 Pckg Blätterteig tiefgekühlt
    10 dag geräucherter Schinken (man kann auch Toastschinken nehmen)
    Salz, Pfeffer, 1 Prise Majoran
    Petersilie frisch oder getrocknet od

    Kommentare & Bewertungen

    • hjid55

      hjid55, 22.02.2007, 21:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • Flute

      Flute, 01.08.2005, 21:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      auf den Kümmel echt lecker. Ne, den kriegt man in mich nicht rein. lG. Dunja

  • Pilzgipfeli

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    praktisch zum vorbereiten, fleischlos

    Kontra:

    Geschmackssache

    Empfehlung:

    Ja

    Sie sehen aus wie Schinkengipfeli, aber ein Biss in dieses knusprige Gebäck offenbart ein anderes spannendes Innenleben aus Pilzen, Käse und Petersilie

    Ideal sind dies kleinen Appetitanreger zum Aperitif oder als Vorspeise auf einem Salat.

    Zutaten:
    100 g Champignons
    80 g Austernpilze
    1 Knoblauchzehe
    1 Zwiebel
    1 Bund Petersilie
    1 Esslöffel Oel
    40 g geriebener Käse (z.B. Gruyère, Tilsiter, Appenzeller usw.)
    Salz und Pfeffer zum würzen
    1 Rolle rechteckigen Blätterteig
    1 Eigelb
    1 Esslöffel Wasser

    Die Champignons und Austernpilze säubern und grob hacken, die Zwiebel und Knoblauchzehen ebenso wie die Petersilie
  • Super schnell, lecker und einfach!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Super günstig und schnell und einfach gemacht

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Also, ich habe hier einen super Tip wenn man kurzfristig erfährt das Gäste kommen und man schnell noch einen leckren Kuchen machen will.
    Also 15 min. maximaler Zeitaufwand und der Kuchen ist fertig!


    Zutaten:

    1x Blätterteig (ich find den von Aldi am besten!)
    4-5 Äpfel
    250 ml Sahne
    1 Ei
    Zucker und Zimt
    1 Päckchen Vanille-Zucker

    Zubereitung:

    So ihr tut den Blätterteig in eine Kuchenform, schneidet die Äpfel in der Form wie ihr sie haben wollt (ich mach immer kleine Schnitzchen) und legt sie auf den Blätterteig. Nun bestreut ihr das ganze mit Zucker, Zimt und dem Vanille-Zucker und packt das Ding so 10- 15 Min. bei

    Kommentare & Bewertungen

    • Cheris

      Cheris, 06.08.2004, 18:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Gleich mal probieren. LG cheris

  • Der Kohlstrudel

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    einfach sehr guter Geschmack!!

    Kontra:

    ---

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich euch einen Strudel vorstellen,denn ich vor ein paar Tagen in der Schule zum ersten Mal kochte und wirklich begeistet war.
    Am Anfang war ich noch ein bischen skeptisch da ich von Kohlstrudeln nicht gerade viel hilt aber als ich ihn dann selber machen musste war ich absolut positiv überrascht!
    Nun aber ein mal zu den benötigten Zudaten die man für 1 Strudel benötigt.

    ZUDATEN:

    1 Häupel Kohl
    einen fertigen oder
    einen selbstgemachten Strudel (werde ich später noch erklären,für hier wird auch ein Strudeltuch benötigt)
    Speckwürfel
    Bechamel (werde ich später noch erklären)

    **********************************
    1. DEN

    Kommentare & Bewertungen

    • redwomen

      redwomen, 25.07.2004, 02:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      wäre "eigentlich" genau das was mir schmecken würde.

    • EXDREAMA

      EXDREAMA, 16.07.2004, 15:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Da bekomm ich ja richtig Hunger, und mir fällt auf, dass ich noch gar nichts gekocht hab. iebe Grüße, Andrea

  • Cashew-Spritzgebäck

    Pro:

    schmeckt Kindern echt gut!

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Hallo!
    Heute stelle ich euch in neues Bacrezept vor. Ich hoffe, es gefällt euch!


    Zubereitungszeit ca. 60 Minuten davon ca. 20 Minuten Garzeit

    Zutaten:

    100 g Cashewkerne
    150 g Butter
    120 g Zucker
    3 Eigelb
    140 g Weizenmehl
    50 g Speisestärke
    Fett und Mehl für das Blech
    Spritzbeutel mit großer Sterntülle



    Nährwerte:

    kcal: 264
    kj: 1.105



    Vorbereitung:


    • Cashewkerne sehr fein mahlen.

    • Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.



    Zubereitung:


    • Butter und Zucker
  • Manchmal braucht der Mensch was Süsssssses!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Noch ist es leider lange noch nicht so weit und es gibt Heidelbeeren nur in der Tiefkühltruhe.
    Aber auch mit gefrorenen Beeren schmecken nachfolgende Kreationen hervorragend.



    Sie stammen noch aus meiner "vorveganen" Zeit und sind aber nach folgender Abwandlung auch für Veganer geeignet:

    Veganer ersetzen das Eigelb und die Sahne durch Sojasahne, die Butter durch Margarine! Makronen gibt es ohne tierische Inhaltsstoffe im Reformhaus und auch immer öfter im Bio- oder Naturkostladen zu kaufen.

    Sehr viele TK-Blätterteige enthalten keine Butter und sind daher vegan.

    Heidelbeerpastete im Blätterteig

    1 Paket tiefgekühlter

    Kommentare & Bewertungen

    • antjeeule

      antjeeule, 24.01.2004, 18:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das ist eine gute Idee. Ich könnte mal versuchen, dieses Rezept, besonders das für Veganer geeignete, nachzuarbeiten. Den Zutaten nach zu urteilen, handelt es sich um was besonders Leckeres.

    • suwesmile

      suwesmile, 24.01.2003, 19:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich verdammt lecker an... ;)

  • Blätterteighörnchen mit Frischkäsefüllung

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich die leckeren Blätterteighörnchen mit Frischkäsefüllung vorstellen.

    Man benötigt dazu:

    1 Pck TK-Blätterteig
    100 g Schmelzkäse
    200 g Frischkäse
    100 g Butter
    2 Essiggurken
    1 kl. Zwiebel
    Salz, Pfeffer und Paprika


    Die Zubereitung:

    Blätterteig auftauen.
    Aus Blätterteig Streifen schneiden, Hörnchen formen.
    Die Hörnchen sollten von der Größe ungefähr so sein, daß man einen Finger reinstecken kann. Man kann auch einfach Röllchen formen.
    Diese werden dann gebacken nach Anleitung auf der PAckung des Blätterteigs gebacken.
    Die Hörnchen oder Röllchen sollten dabei hohl
  • Suesse Teigtaschen ohne Zucker

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute mach ich mir mal wieder Blaetterteigtaschen, ich mache sie mir oefters mal weil sie:

    - nicht so aufwendig und einfach sind
    - keinen Zucker enthalten
    - gut schmecken!

    Weil ich es suess mag, aber nicht so scharf auf Zucker bin, fuelle ich sie immer mit einer Mischung aus zerdrueckten Bananen und ein bisschen Quark.

    Nun aber erstmal zum Blaetterteig:

    Ich nehme Blaetterteig von Salto.

    Aufbewahrung:
    im Tiefkuehlfach (im Kuehlschrank halten sie sich laut Verpackung nur einen Tag)

    Verpackung:
    besteht nur aus Pappe - sehr
  • gefüllte Blätterteigecken-in 10 Minuten zubereitet

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Gefüllter Blätterteig mit Konfitüre und Nutella. Klingt nicht besonders schmeckt aber super und ist in 10 Minuten fertig für den Backofen. Warm serviert schmeckt es sensationell! Probiert es einfach mal aus.

    Zutaten:

    1 Päckchen Blätterteig in Scheiben (gibt es für 80 cent im Supermarkt)
    Konfitüre
    Nutella

    Zubereitung:

    Zehn Minuten ehe man mit der Zubereitung beginnt sollte man die Blätterteigplatten aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen.
    Zuerst schneidet man die Blätterteigscheiben in regelmäßige Quadrate. Nun streicht man in die Mitte einen Klecks Nutella und obendrauf streicht einen Teelöffel Konfitüre.
    Jetzt werden

    Kommentare & Bewertungen

    • eponnin

      eponnin, 26.05.2002, 02:20 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich verbrenne mir regelmäßig an der heißen Marmelade den Mund, weil ich es nicht abraten kann.