Blechkuchen Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- schmeckt gut,läßt sich gut portionsweise auf Vorrat einfrieren,so hat man immer Kuchen im Haus wenn unerwartet Gäste kommen.
- leicht Zubereitung, sehr saftig, lecker
Nachteile / Kritik
- Nichts
- die Arbeitszeit
Tests und Erfahrungsberichte
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Es lebe der Lebkuchen
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
siehe Bericht
Empfehlung:
Ja
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Blechlebkuchen
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Ja, schon klar, Weihnachten ist vorbei, warum also Lebkuchen? Ich mag ihn eben auch ausserhalb der Feiertage, so dass man diesen Blechlebkuchen ruhig zu jeder Jahreszeit machen kann. Er passt auch hervorragend zu Kaffee und anderem, ein schnelles und leckeres Kuchenrezept. Und so wird er gemacht:
Allgemeine Infos:
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Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 25 Min.
für ein rechteckiges Backblech, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Zutaten Lebkuchen:
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750g Halbweissmehl
300g Zucker
2 1/2 EsslöffelKommentare & Bewertungen
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Danny77, 09.05.2007, 12:02 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
meine hochachtung, ich habe noch kein rezept von dir gesehen....
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Omas Zwetschgenkuchen und Frischkäsetorte mit Feigen und Obst
Pro:
schmeckt gut,läßt sich gut portionsweise auf Vorrat einfrieren,so hat man immer Kuchen im Haus wenn unerwartet Gäste kommen.
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
Omas Zwetschgenkuchen
Nicht nur zum Sonntag schmeckt der
Zwetschgenkuchen zum Kaffee,
auch in der Woche ein Genuß.
Zutaten für 1 Blech
300 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Zucker
1/8 l erwärmte Milch
1 prise Salz
1 Ei
70 g Margarine
2 Kilo Zwetschgen
Zucker zum bestreuen,
Fett fürs Backblech
Zubereitung:
Alle Zutaten,
bis auf Zwetschgen,Zucker zum bestreuen und
Fett fürs Backblech
gut miteinander zu einemglatten Teig verkneten,
20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen,und abtropfen lassen
dann mit einemKommentare & Bewertungen
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panico, 20.01.2009, 22:41 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ja was ist nu??? Erst den Mund wässrig machen und dann ? Ich will SOFORT ein tück ,aber zack zack !!! .... grins.... Allerliebste Grüße von panico:-)
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+++Patty´s Apfelkuchen nach Großmutter Art+++
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Dieses Rezept habe ich mir vor vielen Jahren mal abgeschrieben und wie die meisten anderen, NIE probiert.
Bis ich vor einiger Zeit die Leidenschaft für Apfelkuchen entdeckte und in meiner Rezeptmappe fand ich dann auch dieses Rezept wieder.
Es ist vorallem ein schneller Kuchen, der aber erst nach 1-2 Tagen sooooo richtig superlecker nach Apfel schmeckt und auch ein sehr saftiger Kuchen ist.
Hier das Rezept für euch -
+++ Apfelkuchen nach Großmutter Art +++
Zutaten:
25 dag Butter
25 dag Zucker
5 Eier
1 Pckg Vanillezucker
35 dag Mehl
1 Pckg Backpulver
2 kg Äpfel
2 EL Puderzucker
ev RosinenKommentare & Bewertungen
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anonym, 13.08.2005, 23:44 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
und wo sind meine??? :o) die probiere ich demnächst mal aus. liebe grüße tammy
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sape26, 13.08.2005, 23:12 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
die esse ich für mein Leben gern!Aber nur die selbst gemachten!:) lg,sandra
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tammy´s Kirsch Blechkuchen
Pro:
total lecker
Kontra:
...
Empfehlung:
Ja
Und hier noch ein Rezept, welches ich auch schon vor einigen Jahren in einer Zeitung entdeckt habe. Dieser Kirch Kuchen geht total schnell und ist auch megalecker!!!
Kirsch- Blechkuchen
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen, (wenn man gerne Kirschen mag, kann man auch ruhig 1 ½-2 Gläser nehmen)
375 g Butter
375 g Zucker
5 Eier
275 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
2 Päckchen Vanillinzucker
1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
1 TL Zimt (nach Geschmack auch mehr)
4 EL Hagelzucker
Backpapier für das Blech
Kirschen gut abtropfen lassen.
Weiche Butter und Zucker weiß-cremigKommentare & Bewertungen
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redwomen, 05.07.2005, 09:45 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
*megasfg* da würde sich doch die Einladung glatt noch tausend Mal mehr lohnen. -vorallem würde ich diesen Streuselkuchen, den Kirschkuch bevorzugen. ABER probieren tue ich dann schon alle BEIDE.- *gggggggg* Am .... um ..... hätte ich sehr vi
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lecker und ganz schnell gebacken
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
blechkuchen mit pudding und mandarinen
also man nehme:
14 essl. mehl
14 essl. zucker
14 essl. oel
10 essl. milch
1 backpulver
1 vaniliezucker
6 eier
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alles verrühren und backen bei ca. 180 c
in der zeit wo man den teig backen lässt nimmt man eine
rührschüssel mit deckel
in die schüssel kommt nun 4 packete pudding ohne zu kochen egal welche marke schmecken alle ganz gut-
dazu noch 2-3 dosen mandarinen (kleine dose)
deckel aufKommentare & Bewertungen
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mami_online, 22.04.2005, 03:04 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
das denn keine Klumpen? Ich könnte mir vorstellen, dass das Pulver erst mit dem Saft der Mandarinen(-dosen) verrührt werden muss und dann die Stücke untergehoben werden. Allerdings habe ich (auch noch nicht darauf geachtet) Pudding "
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Butterkuchen, einfach lecker frisch vom Blech
Pro:
leicht Zubereitung, sehr saftig, lecker
Kontra:
die Arbeitszeit
Empfehlung:
Ja
Heute mal ein Rezept über meinen Heisggeliebten Butterkuchen, dieser schmeckt am besten noch warm vom Blech.
----Zutaten----
1000 g Mehl
500 ml Milch
120 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
60 g Hefe
15 g Salz
Zitronenaroma
Ein Spritzbeutel wäre auch noch von Vorteil.
----Zubereitung----
Das Mehl in eine große Rührschüssel geben und mit der Hefe vermengen. Die Milch (nicht zu kalt, am besten einwenig Anwärmen), die Eier, Salz und Aroma hinzugeben und alles mit dem Knethaken eures Handrührgerätes zu einem Teig kneten, wenn ess euch nichts ausmacht könnt ihr den Teig auch noch mit den Händen bearbeiten. -
mein Mandarinen-Kuchen
Pro:
lecker, einfach, schnell
Kontra:
???
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leserinnen und Leser,
an dieser Stelle folgt ein überaus leckeres und leichtes Rezept für einen Blechkuchen. Werden die nachfolgenden Anweisungen korrekt befolgt, ist der Kuchen innerhalb von 1h fertig und verzehrbereit.
Zutatenliste:
2 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
4 Eier
1 Tasse Sprudel (oder Fanta)
1 Tasse Öl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
4 kleine Dosen Mandarinen
(hier sind kleine Kaffeetassen gemeint)
Anweisung zum Backen:
Die Zutaten werden allesamt in einer Schüssel mittels Rührgerät miteinander vermengt. Eine bestimmte Reihenfolge wie die Zutaten -
Straßenverkehr auf Kuchenteig (ideal als Überraschung)
Pro:
Schon allein die Optik macht hungrig.
Kontra:
lange Bearbeitungszeiten
Empfehlung:
Ja
Es war soweit.
Meine Freundin feierte ihren 18. Geburtstag.
Alles war perfekt, sie endlich 18, Fahrschulprüfungen mit sehr gut gemeistert und Auto vor der Tür.
Nur eins war noch offen.
Was schenkst du ihr bloß zu dem 18. Geburtstag?
Es sollte ja schließlich was besonderes sein.
So setzte ich meinen Phantasien wieder vollen Lauf.
Mir gingen nur 2 Worte durch den Kopf: Führerschein & Überraschung!
Wie dehnbar diese Begriffe auch sein mögen, letztlich schaffte ich es doch noch zu einer super Idee.
„Süße 18“
Es sollte ein Geburtstags-Überraschungs-Kuchen werden.
Und das wurde sieKommentare & Bewertungen
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wer Kokos liebt ist hier richtig
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Heute will ich mal ein ganz einfaches Rezept für Kokosliebhaber veröffentlichen - ohne Maggi oder Knorr-Tütchen ;-).
Zutaten für ein Backblech:
4 Tassen Mehl
2-3 Tassen Zucker - je nachdem wie süß man ihn mag
4 Eier
500 ml Buttermilch
1 Tüte Kokosraspeln
200ml süße Sahne, ersatzweise Milch
Zubereitung:
Mehl, Eier, 2/3 der Zuckermenge und Buttermilch in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer vermischen.
Backblech (30x40) mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen
auf dem Teig die Kokosraspeln streuen und darüber den restlichen Zucker geben. Ich nehme dann immer einen Löffel und vermenge den Zucker und den KokosKommentare & Bewertungen
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Sunshine2004, 08.07.2004, 13:53 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
klingt oberlecker, bin auch ein Kokosfan. Muss ich mal ausprobieren!!!
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Leckerer Streuselkuchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich möchte euch heute einen schönen Streuselkuchen vorstellen den ihr unbedingt backen müßt.
Rezept für den Teig:
450g Mehl,30g Hefe
2 Tassen Milch (lauwarm)
50g Butter,50g Zucker
1Ei,1 Prise Salz
Rezept für den Belag:
200g Butter,200g Zucker
3 Eier,1 kilo Quark
40g Speisestärke,1 prise Salz
Rezept für den Streusel:
350g Mehl,200g Zucker
200g Butter 1 Messerspitze Zimt
Herstellung:
Ein Backblech mit Fett bestreichen oder auslegen mit Backpapier.
Das Mehl in eine Schüssel sieben,eine Mulde hineindrücken.Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und etwas Mehl
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