Blumenkohl Rezepte Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- schnell und lecker, Vitamine alle enthalten
Nachteile / Kritik
- man bekommt nie genug davon :-)
Tests und Erfahrungsberichte
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Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse
Pro:
Schmeckt gut und ist Gesund
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Yopi Leserinnen und Leser und natürlich Gäste
Und wieder ist es einmal so weit das ich euch ein neues Rezept darreichen muß, das ich erst vor kurzem mal getestet habe.
Die Familie wollte mal was Fleischloses und dazu noch etwas gesundes essen also beschloss ich „ Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse zu machen, ist gesund und schmeckt bestimmt war mein erster Gedanke. Die Familie war begeistert und los ging es.
Die Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Blumenkohl ( 750g )
400g Brokkoli, 200g Möhren
200g gekochter Schinken
Zutaten für die Käsesauce:
50g Butter, 30g Mehl
250g Sahne, 1/8 l Milch
120g geriebener -
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Blumenkohl-Spinat-Auflauf
Pro:
schnell und lecker, Vitamine alle enthalten
Kontra:
man bekommt nie genug davon :-)
Empfehlung:
Ja
Hallo User,
hier mal ein Rezept für den Backofen. So mag ich das Gemüse am liebste.
Ich esse Gemüse gerne aus der Auflaufform weil beim Backen die Vitamine im
Inneren bleiben und nichts verloren geht.
Ich hoffe es schmeckt Euch genau so gut wie mir.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Blumenkohl
1 kg Spinat
40 g Butter oder Margarine
40 g Weizenvollkornmehl
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
200 g geriebenen Käse
Pfeffer, Salz
2 Eigelb
3 El. Buchweizen
Zubereitung in etwa 30 - 40 Minuten:
Den -
Blumenkohlauflauf !
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo an alle!
Ich schreibe einen Bericht über Blumenkohl , und der schmeckt mir am besten als Auflauf .
Zutaten:
2Tl. Klare Gemüsebrühe
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
400g Hackfleisch
1 Ei
Maggi Würzmischung Nr. 5
1/2 El. Butter oder Magarine
3 Fleischtomaten
Maggi Würzmischung Nr. 2
50g Butter
1 Päckchen (Maggi) Delikatess Feine helle Soße/Holländische Art
50g Käse gerieben
Zubereitung:
Den backofen auf 200°C vorheizen .
1l. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und darin 2Tl. Klare Gemüsebrühe auflösen.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in der Brühe bissfest garen lassen -
Das geht schnell
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wir steckten im Moment voll in Räumungs- und Renovierarbeiten, also hatte ich nicht gerade viel Zeit, etwas Großes zu zaubern.
Also gab es ein Pfannengericht, nein nicht ein Fertiggericht, ich kann auch kleinere und größere Dinge selbst kochen, so auch heute. Da wir nur zu zweit waren, der Eine auf Arbeit, der Andere in der Schule, brauchte ich nicht sehr viel.
Nur ca. 1 Blumenkohl, entweder frisch vom Ost und Gemüse Stand oder wie ich mal wieder fix und fertig eingefrorenen aus dem Gefrierfach. Und natürlich wieder eingefrorene Paprikastreifen, 4 Eier, etwas Petersilie, Olivenöl und etwas Salz.
Das Fett (Öl) wird in der Pfanne erhitzt, dann gibt man denKommentare & Bewertungen
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Baby1, 09.09.2007, 14:18 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Lecker .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
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modschegibbchen, 02.03.2007, 11:17 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
ich mag blumenkohl und ich mag paprika. aber beides zusammen kann ich mir irgendwie nicht so recht vorstellen. probiere es aber dennoch mal aus. danke für den tipp. lg
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Truthahnschnitzel mit Chinagemüse
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hi Leute! Ich esse sehr gerne Geflügel. Geflügel ist gesund, weil es nicht so viel Fett hat, Besonders die Chinesen essen sehr gerne huhn. Wenn man in ein Chinesisches Restaurant geht, bekommt man meistens Huhn oder schweinefleisch. Hier ist ein sehr gesundes Chinesisches Rezept:
Das braucht man:
1 Frühlingszwiebel
100 g Möhren
100 g Zucchini
1 kleine rote Paprika
Salz und Pfeffer
50 g Vollkornreis
1 Truthahnschnitzel
Currypulver
Paprikapulver
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1 EL Sojasauce
75 g Sojabohnenkeimlinge
Koriandergrün
Zubereitung:
Für das -
Blumenkohl wie ich ihn mag
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Blumenkohl wie ich ihn mag
Gerade stand ich im Supermarkt vor dem Gemüseregal. Ich hatte nicht die leiseste Ahnung was ich heute kochen soll. Meine Frau arbeitet heute und kommt, nachdem sie die Kids bei Oma abgeholt hat, hungrig nach hause.
Da habe ich ihn gesehen. Den Blumenkohl. Dabei fiel mir ein sehr leckeres Rezept zu diesem Gemüse ein. Dieses will ich euch nun preisgeben.
Blumenkohl in Sahnesauce
1kg Blumenkohl
1/2l Milch
1/2l Wasser
2 Eßl. Pflanzenmagarine
1 Eßl. Wiezen-Vollkornmehl
1/8l Sahne
2 Eigelb
1/2 Teel. Salz
1 Prise geriebene Muskatnuß
2 Eßl. SchnittlauchröllchenKommentare & Bewertungen
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Janet, 12.06.2002, 18:49 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
mmmmmmmmmmmhhhhh Blumenkohl kann ich in vielen Variationen essen.
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Rosen, 11.06.2002, 23:52 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
lecker so kenn ich ihn auch, du wolltest sicher den St "r"unk kürzen und nicht den Stunk "g" Blumenkohl ist gut und gesund
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bidone, 11.06.2002, 21:10 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Klingt ja nicht schlecht! Ist schon ein Elend mit dem ewigen:Was kochen wir heute??? Gruß! bidone
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