Blumenkohl Rezepte Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • schnell und lecker, Vitamine alle enthalten

Nachteile / Kritik

  • man bekommt nie genug davon :-)

Tests und Erfahrungsberichte

  • Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Schmeckt gut und ist Gesund

    Kontra:

    ------

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Yopi Leserinnen und Leser und natürlich Gäste

    Und wieder ist es einmal so weit das ich euch ein neues Rezept darreichen muß, das ich erst vor kurzem mal getestet habe.
    Die Familie wollte mal was Fleischloses und dazu noch etwas gesundes essen also beschloss ich „ Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse zu machen, ist gesund und schmeckt bestimmt war mein erster Gedanke. Die Familie war begeistert und los ging es.

    Die Zutaten für 4 Personen:

    1 kleiner Blumenkohl ( 750g )
    400g Brokkoli, 200g Möhren
    200g gekochter Schinken

    Zutaten für die Käsesauce:

    50g Butter, 30g Mehl
    250g Sahne, 1/8 l Milch
    120g geriebener
  • Blumenkohl-Spinat-Auflauf

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    schnell und lecker, Vitamine alle enthalten

    Kontra:

    man bekommt nie genug davon :-)

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo User,

    hier mal ein Rezept für den Backofen. So mag ich das Gemüse am liebste.
    Ich esse Gemüse gerne aus der Auflaufform weil beim Backen die Vitamine im
    Inneren bleiben und nichts verloren geht.
    Ich hoffe es schmeckt Euch genau so gut wie mir.



    Zutaten für 4 Personen:

    600 g Blumenkohl

    1 kg Spinat

    40 g Butter oder Margarine

    40 g Weizenvollkornmehl

    250 ml Gemüsebrühe

    150 ml Sahne

    200 g geriebenen Käse

    Pfeffer, Salz

    2 Eigelb

    3 El. Buchweizen


    Zubereitung in etwa 30 - 40 Minuten:


    Den
  • Blumenkohlauflauf !

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo an alle!
    Ich schreibe einen Bericht über Blumenkohl , und der schmeckt mir am besten als Auflauf .

    Zutaten:
    2Tl. Klare Gemüsebrühe
    1 Blumenkohl
    1 Zwiebel
    1 Bund Petersilie
    400g Hackfleisch
    1 Ei
    Maggi Würzmischung Nr. 5
    1/2 El. Butter oder Magarine
    3 Fleischtomaten
    Maggi Würzmischung Nr. 2
    50g Butter
    1 Päckchen (Maggi) Delikatess Feine helle Soße/Holländische Art
    50g Käse gerieben

    Zubereitung:
    Den backofen auf 200°C vorheizen .
    1l. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und darin 2Tl. Klare Gemüsebrühe auflösen.
    Den Blumenkohl putzen, waschen und in der Brühe bissfest garen lassen
  • Das geht schnell

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wir steckten im Moment voll in Räumungs- und Renovierarbeiten, also hatte ich nicht gerade viel Zeit, etwas Großes zu zaubern.

    Also gab es ein Pfannengericht, nein nicht ein Fertiggericht, ich kann auch kleinere und größere Dinge selbst kochen, so auch heute. Da wir nur zu zweit waren, der Eine auf Arbeit, der Andere in der Schule, brauchte ich nicht sehr viel.

    Nur ca. 1 Blumenkohl, entweder frisch vom Ost und Gemüse Stand oder wie ich mal wieder fix und fertig eingefrorenen aus dem Gefrierfach. Und natürlich wieder eingefrorene Paprikastreifen, 4 Eier, etwas Petersilie, Olivenöl und etwas Salz.

    Das Fett (Öl) wird in der Pfanne erhitzt, dann gibt man den

    Kommentare & Bewertungen

    • Puenktchen3844

      Puenktchen3844, 02.03.2008, 23:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH, LG

    • Baby1

      Baby1, 09.09.2007, 14:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lecker .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

    • hjid55

      hjid55, 11.03.2007, 13:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sh & lg Sarah

    • modschegibbchen

      modschegibbchen, 02.03.2007, 11:17 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ich mag blumenkohl und ich mag paprika. aber beides zusammen kann ich mir irgendwie nicht so recht vorstellen. probiere es aber dennoch mal aus. danke für den tipp. lg

  • Truthahnschnitzel mit Chinagemüse

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hi Leute! Ich esse sehr gerne Geflügel. Geflügel ist gesund, weil es nicht so viel Fett hat, Besonders die Chinesen essen sehr gerne huhn. Wenn man in ein Chinesisches Restaurant geht, bekommt man meistens Huhn oder schweinefleisch. Hier ist ein sehr gesundes Chinesisches Rezept:

    Das braucht man:

    1 Frühlingszwiebel
    100 g Möhren
    100 g Zucchini
    1 kleine rote Paprika
    Salz und Pfeffer
    50 g Vollkornreis
    1 Truthahnschnitzel
    Currypulver
    Paprikapulver
    1 EL Öl
    1 Knoblauchzehe
    1 kleines Stück Ingwer
    1 EL Sojasauce
    75 g Sojabohnenkeimlinge
    Koriandergrün

    Zubereitung:

    Für das
  • Blumenkohl wie ich ihn mag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Blumenkohl wie ich ihn mag

    Gerade stand ich im Supermarkt vor dem Gemüseregal. Ich hatte nicht die leiseste Ahnung was ich heute kochen soll. Meine Frau arbeitet heute und kommt, nachdem sie die Kids bei Oma abgeholt hat, hungrig nach hause.
    Da habe ich ihn gesehen. Den Blumenkohl. Dabei fiel mir ein sehr leckeres Rezept zu diesem Gemüse ein. Dieses will ich euch nun preisgeben.

    Blumenkohl in Sahnesauce

    1kg Blumenkohl
    1/2l Milch
    1/2l Wasser
    2 Eßl. Pflanzenmagarine
    1 Eßl. Wiezen-Vollkornmehl
    1/8l Sahne
    2 Eigelb
    1/2 Teel. Salz
    1 Prise geriebene Muskatnuß
    2 Eßl. Schnittlauchröllchen

    Kommentare & Bewertungen

    • diewicca

      diewicca, 30.08.2002, 13:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      jetzt hab ich hunger ;-)

    • Janet

      Janet, 12.06.2002, 18:49 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      mmmmmmmmmmmhhhhh Blumenkohl kann ich in vielen Variationen essen.

    • Rosen

      Rosen, 11.06.2002, 23:52 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lecker so kenn ich ihn auch, du wolltest sicher den St "r"unk kürzen und nicht den Stunk "g" Blumenkohl ist gut und gesund

    • bidone

      bidone, 11.06.2002, 21:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt ja nicht schlecht! Ist schon ein Elend mit dem ewigen:Was kochen wir heute??? Gruß! bidone