Bohnen Rezepte Testberichte
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Geschmackssache
Nachteile / Kritik
- Geschmackssache
Tests und Erfahrungsberichte
-
Breiter Bohnen-Eintopf
Pro:
günstig und gut
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo, meine lieben Leser,
heute schreibe ich euch über ein Rezept, das nicht nur günstig ist und schnell zubereitet ist, sondern auch sehr gesund.
~~#~~ Breite Bohnen-Eintopf ~~#~~
~~#~~ Zutaten für 3-4 Personen: ~~#~~
~ 1 Paket breite grüne Bohnen
~ 1 Paket Zwilling-Bauchspeck
~ 1 Zwiebel
~ 2-3 große Kartoffeln
~ 1 Knoblauchzehe
~ 1 TL Bohnenkraut (getrocknet oder frisch)
~ 1 EL Tomatenmark
~ 1 frische Tomate
~ 1 Gemüse-Brühwürfel
~ Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver
~~#~~ Zubereitung:~~#~~
Am schnellsten und weichesten gelingt mir dieses Rezept im Schnellkochtopf. Natürlich könnt ihrKommentare & Bewertungen
-
wir_2, 13.04.2008, 16:30 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Bohnen sind Geschmackssache, meine jedenfalls nicht
-
-
-
-
-
-
Bohne meets Matjes
Pro:
Geschmackssache
Kontra:
Geschmackssache
Empfehlung:
Ja
Wir fahren im Urlaub ziemlich häufig nach Dänemark, da meine Mutter ein unverbesserlicher Nord-Fan ist.
Früher, als ich mich noch zur Spezies der "Allesesser" zählte, war dieser Dänische Bohnen-Salat eines meiner Lieblings-Urlaubs-und-zu-Hause-Gerichte.
Das möchte ich Euch natürlich nicht vorenthalten.
Bohnen-Matjes-Salat
250 g grüne Bohnen
Salz
1 El Butter
3 Matjesfilets
200 g gepellte, gekochte Pellkartoffeln
1 Zwiebel
Marinade:
4 El Mayonnaise
½ Becher Joghurt
Saft einer halben Zitrone
Pfeffer, Salz, Zucker
½ Bund Petersilie
Die Bohnen von Fäden befreien, waschen undKommentare & Bewertungen
-
ko123456, 27.06.2008, 10:44 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
gut. Freue mich über Gegenlesung. Viele Grüße
-
-
frankensteins, 14.06.2008, 12:50 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
du kochst die Bohne mit der Butter??? tststs, kommt die nicht nachher dran. lg
-
-
-
Ein wahrer Augenschmaus: Pfanne mit Gemüse und Bohnen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich probiere gerne neue Rezepte aus. Erstens weil es mir Spaß macht und zweitens, weil ich es langweilig und nicht gut finde immer das selbe zu essen oder öfters etwas zu wiederholen in kurzer Zeit.
Ganz toll finde ich es auch Gerichte Rezepte auszuprobieren, die einfach und schnell gehen, so dass ich nicht stundenlang für die Zubereitung brauche.
Die Pfanne mit Gemüse und Bohnen hat noch einen Vorteil: Man braucht dafür keine exotischen Zutaten, d. h. was man dafür braucht gibt es in jedem Supermarkt.
Für zwei Personen werden folgende Lebensmittel benötigt:
1-2 Teel. Olivenöl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
100 g -
Dicke Bohnen mit Speck
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Es ist Mittagszeit und all diejenigen die noch nicht wissen was auf den Tisch soll, denen sei nachstehendes empfohlen. Stammt zwar aus Oma's Zeiten, schmeckt aber dennoch aktuell wie schon damals.
Es schmeckt toll in der kalten Jahreszeit und ist ganz einfach und schnell gemacht.
Zutaten
*******
1 Packung Speck ca. 300 g
2 dicke Zwiebeln
2 Becher Creme fraiche
Gemüsebrühe nach Geschmack
1 Glas Dicke Bohnen
Zubereitung
***********
Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und dann in kleine Stücke schneiden. In einem Topf langsam ausbraten lassen. In der Zwischenzeit die -
Sehr schmackhaftes Gericht
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Wenn sich der Verkaufsfahrer von Boforst ankündigt, mache ich mir einen Einkaufzettel. Um dieses zu machen, stöbere ich den Katalog durch und entdecke dadurch immer wieder verschiedene Sachen, die ich bisher noch nicht bestellt hatte. Beim letzten durchstöbern entdeckte ich die Bohnenpfanne "Delikateß". Da wir gerne Bohnen essen, nahm ich diese mit auf den Einkaufzettel auf.
Bohnenpfanne "Delikateß"
*********************
Die Bohnenpfanne "Delikateß" ist eine Gemüsemischung welche aus Prinzessbohnen, Champignons, Tomaten, Zwiebeln, Speck und Butter besteht. Diese Gemüsemischung ist fertig gewürzt.
Zubereitung
**********
Wie bei allen -
Italo-Western-Gericht
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Wer kennt sie nicht, die Western mit Terence Hill und Bud Spencer. Wer die Western gesehen hat, dürfte aufgefallen sein, dass sich die beiden öfters um die Bohnen in der Pfanne gestritten haben.
Als ich das gesehen habe, dachte ich mir, dass kann man doch selber auch mal probieren. Da ich keine weiße Bohnen zur Verfügung hatte, nahm ich grüne Bohnen.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Hier mein eigenes Rezept für 2 Personen:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Zutaten:
- 400-500 g grüne Bohnen (vorgekocht)
- eine halbe Zwiebel
- 20-30 g Speck
- 2 Eier
- Öl
- Salz
- -
Bohneneintopf mit Lamm
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Dieses Gericht ich auch etrwas für Partys!! Die Zubereitungs-
zeit für diesen Eintopf beträgt etwa 12 Stunden!! Aber man
muss die Quellzeit von 12 Stunden noch mit einrechnen!
Also insgesammt 14 Stunden!
Zutaten für 4 Personen:
250 g getrocknete Bohnen
500 g Lammschulter
1 Zwiebeln
2 Eßl. Butterschmalz
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Paprikapulver, edelsüß
1 1/4 l Fleischbrühe (Instant)
1 Knoblauchzehe
je 1 Zweig Rosmarin und Tymian
300 g grüne Bohnen
400 g Wirsing
2 Tomaten
__________________________________________
*Zubereitung*
Die getrockneten BohnenKommentare & Bewertungen
-
-
Unser Bohneneintopf
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute möchte über Schwiegermama`s und meine Bohnensuppe bzw Eintopf schreiben. Eigentlich habe ich dieses Rezept von ihr und ich habe es jetzt schon einige Male nachgekocht und es schmeckt uns Allen immer wieder super gut.
Was brauche ich alles
*****************
-1kg Bohnen, nehme auch hier tiefgefrorene, es geht einfach schneller
-2Brühwürfel, hier bevorzuge ich die Gemüsebrühwürfel
-Kartoffeln ,Menge muß jeder für sich entscheiden, nehme für uns 4 Personen ungefähr die Hälfte von einem 2,5 kg Sack
-ca. 500g Kassler
-Bohnenkraut
-Salz und Pfeffer, wer es denn noch braucht
Und nun geht es losKommentare & Bewertungen
-
-
-
-
Wegeno, 15.05.2006, 01:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh - Ein typisches Wintergericht. Gruß Werner
-
-
Saure Bohnen nach Omas Rezept
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich bin normalerweise kein all zu großer Gemüsefan, aber die "Sauren Bohnen" nach dem Rezept von meiner Oma sind einfach Klasse. Leider habe ich keine wirklich passende Kategorie für dieses herrliche Rezept gefunde.
Zutaten:
********
1/8 Liter Sonnenblumenöl
ca. 2 EL Mehl
1 geh. EL Suppenpulver (gekörnte Brühe)
1 Dose junge Schnittbohnen (800ml)
500 g gemischter Goulasch
2 EL feinen Weinessig
Gewürze:
- Lorbeerblätter
- Wachholder
- Bohnenkraut
- Tomatenmark
- Pfeffer
- Salz
- Rosenpaprika
Zubereitung:
************
Zunächst das Olivenöl in einem etwas größeren TopfKommentare & Bewertungen
-
MasterSirTobi, 02.09.2010, 02:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Da gibts ein dickes SH von mir. LG MasterSirTobi
-
-
Speck-Bohnen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Bohnen kann man als Salat essen oder gekocht im Eintopf.Dann gibt es auch noch die Bohnen mit einer Speckummantelung in Restaurant oder auf Anlässen. Hier ist eine einfache Variante. Schmeckt auch gut und ist schnell zubereitet.
Zutaten:
1 große Dose Bohnen ( Brechbohnen beim Aldi )
Salz, Pfeffer
Schinkenspeck, gewürfelt. ( gibt es auch beim Aldi )
1 Zwiebel
Zubereitung:
Speck anbraten und die klein gehackte Zwiebel dazu geben.Dann die Bohnen mit in den Topf und mit Salz, Pfeffer würzen. Das Ganze zusammen ca. 15 Min dann schmoren lassen.
Ich wünsche allen einen guten Apetitt dabei.
Bewerten / Kommentar schreiben