Bohnen Rezepte Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Geschmackssache

Nachteile / Kritik

  • Geschmackssache

Tests und Erfahrungsberichte

  • Breiter Bohnen-Eintopf

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    günstig und gut

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo, meine lieben Leser,

    heute schreibe ich euch über ein Rezept, das nicht nur günstig ist und schnell zubereitet ist, sondern auch sehr gesund.

    ~~#~~ Breite Bohnen-Eintopf ~~#~~

    ~~#~~ Zutaten für 3-4 Personen: ~~#~~

    ~ 1 Paket breite grüne Bohnen
    ~ 1 Paket Zwilling-Bauchspeck
    ~ 1 Zwiebel
    ~ 2-3 große Kartoffeln
    ~ 1 Knoblauchzehe
    ~ 1 TL Bohnenkraut (getrocknet oder frisch)
    ~ 1 EL Tomatenmark
    ~ 1 frische Tomate
    ~ 1 Gemüse-Brühwürfel
    ~ Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver

    ~~#~~ Zubereitung:~~#~~

    Am schnellsten und weichesten gelingt mir dieses Rezept im Schnellkochtopf. Natürlich könnt ihr

    Kommentare & Bewertungen

    • wir_2

      wir_2, 13.04.2008, 16:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Bohnen sind Geschmackssache, meine jedenfalls nicht

    • margit.ludwigh@t-online.de

      [email protected], 26.03.2008, 12:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      :-) Liebe Grüße Margit

    • Mondlicht1957

      Mondlicht1957, 25.03.2008, 13:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH LG Pet

    • luna1011

      luna1011, 25.03.2008, 13:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg von Luna

  • Bohne meets Matjes

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Geschmackssache

    Kontra:

    Geschmackssache

    Empfehlung:

    Ja

    Wir fahren im Urlaub ziemlich häufig nach Dänemark, da meine Mutter ein unverbesserlicher Nord-Fan ist.
    Früher, als ich mich noch zur Spezies der "Allesesser" zählte, war dieser Dänische Bohnen-Salat eines meiner Lieblings-Urlaubs-und-zu-Hause-Gerichte.
    Das möchte ich Euch natürlich nicht vorenthalten.

    Bohnen-Matjes-Salat

    250 g grüne Bohnen
    Salz
    1 El Butter
    3 Matjesfilets
    200 g gepellte, gekochte Pellkartoffeln
    1 Zwiebel

    Marinade:
    4 El Mayonnaise
    ½ Becher Joghurt
    Saft einer halben Zitrone
    Pfeffer, Salz, Zucker
    ½ Bund Petersilie

    Die Bohnen von Fäden befreien, waschen und

    Kommentare & Bewertungen

    • ko123456

      ko123456, 27.06.2008, 10:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      gut. Freue mich über Gegenlesung. Viele Grüße

    • ronald65

      ronald65, 19.06.2008, 17:57 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh

    • frankensteins

      frankensteins, 14.06.2008, 12:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      du kochst die Bohne mit der Butter??? tststs, kommt die nicht nachher dran. lg

    • misscindy

      misscindy, 31.05.2008, 00:49 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr hilfreich, lg Sylvia

  • Ein wahrer Augenschmaus: Pfanne mit Gemüse und Bohnen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich probiere gerne neue Rezepte aus. Erstens weil es mir Spaß macht und zweitens, weil ich es langweilig und nicht gut finde immer das selbe zu essen oder öfters etwas zu wiederholen in kurzer Zeit.
    Ganz toll finde ich es auch Gerichte Rezepte auszuprobieren, die einfach und schnell gehen, so dass ich nicht stundenlang für die Zubereitung brauche.

    Die Pfanne mit Gemüse und Bohnen hat noch einen Vorteil: Man braucht dafür keine exotischen Zutaten, d. h. was man dafür braucht gibt es in jedem Supermarkt.
    Für zwei Personen werden folgende Lebensmittel benötigt:

    1-2 Teel. Olivenöl
    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    1 grüne Paprikaschote
    100 g
  • Dicke Bohnen mit Speck

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Es ist Mittagszeit und all diejenigen die noch nicht wissen was auf den Tisch soll, denen sei nachstehendes empfohlen. Stammt zwar aus Oma's Zeiten, schmeckt aber dennoch aktuell wie schon damals.

    Es schmeckt toll in der kalten Jahreszeit und ist ganz einfach und schnell gemacht.


    Zutaten
    *******

    1 Packung Speck ca. 300 g

    2 dicke Zwiebeln

    2 Becher Creme fraiche

    Gemüsebrühe nach Geschmack

    1 Glas Dicke Bohnen

    Zubereitung
    ***********
    Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und dann in kleine Stücke schneiden. In einem Topf langsam ausbraten lassen. In der Zwischenzeit die
  • Sehr schmackhaftes Gericht

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wenn sich der Verkaufsfahrer von Boforst ankündigt, mache ich mir einen Einkaufzettel. Um dieses zu machen, stöbere ich den Katalog durch und entdecke dadurch immer wieder verschiedene Sachen, die ich bisher noch nicht bestellt hatte. Beim letzten durchstöbern entdeckte ich die Bohnenpfanne "Delikateß". Da wir gerne Bohnen essen, nahm ich diese mit auf den Einkaufzettel auf.


    Bohnenpfanne "Delikateß"
    *********************
    Die Bohnenpfanne "Delikateß" ist eine Gemüsemischung welche aus Prinzessbohnen, Champignons, Tomaten, Zwiebeln, Speck und Butter besteht. Diese Gemüsemischung ist fertig gewürzt.


    Zubereitung
    **********
    Wie bei allen
  • Italo-Western-Gericht

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wer kennt sie nicht, die Western mit Terence Hill und Bud Spencer. Wer die Western gesehen hat, dürfte aufgefallen sein, dass sich die beiden öfters um die Bohnen in der Pfanne gestritten haben.
    Als ich das gesehen habe, dachte ich mir, dass kann man doch selber auch mal probieren. Da ich keine weiße Bohnen zur Verfügung hatte, nahm ich grüne Bohnen.

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Hier mein eigenes Rezept für 2 Personen:

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Zutaten:

    - 400-500 g grüne Bohnen (vorgekocht)
    - eine halbe Zwiebel
    - 20-30 g Speck
    - 2 Eier
    - Öl
    - Salz
    -
  • Bohneneintopf mit Lamm

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Dieses Gericht ich auch etrwas für Partys!! Die Zubereitungs-
    zeit für diesen Eintopf beträgt etwa 12 Stunden!! Aber man
    muss die Quellzeit von 12 Stunden noch mit einrechnen!
    Also insgesammt 14 Stunden!

    Zutaten für 4 Personen:

    250 g getrocknete Bohnen
    500 g Lammschulter
    1 Zwiebeln
    2 Eßl. Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen
    Paprikapulver, edelsüß
    1 1/4 l Fleischbrühe (Instant)
    1 Knoblauchzehe
    je 1 Zweig Rosmarin und Tymian
    300 g grüne Bohnen
    400 g Wirsing
    2 Tomaten
    __________________________________________

    *Zubereitung*


    Die getrockneten Bohnen

    Kommentare & Bewertungen

    • panico

      panico, 18.02.2007, 13:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg panico:-)

  • Unser Bohneneintopf

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte über Schwiegermama`s und meine Bohnensuppe bzw Eintopf schreiben. Eigentlich habe ich dieses Rezept von ihr und ich habe es jetzt schon einige Male nachgekocht und es schmeckt uns Allen immer wieder super gut.

    Was brauche ich alles
    *****************
    -1kg Bohnen, nehme auch hier tiefgefrorene, es geht einfach schneller

    -2Brühwürfel, hier bevorzuge ich die Gemüsebrühwürfel

    -Kartoffeln ,Menge muß jeder für sich entscheiden, nehme für uns 4 Personen ungefähr die Hälfte von einem 2,5 kg Sack

    -ca. 500g Kassler

    -Bohnenkraut

    -Salz und Pfeffer, wer es denn noch braucht


    Und nun geht es los

    Kommentare & Bewertungen

    • Puenktchen3844

      Puenktchen3844, 02.03.2008, 22:54 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH, LG

    • Baby1

      Baby1, 09.09.2007, 14:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

    • hjid55

      hjid55, 11.03.2007, 13:09 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sh & lg Sarah

    • Wegeno

      Wegeno, 15.05.2006, 01:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh - Ein typisches Wintergericht. Gruß Werner

  • Saure Bohnen nach Omas Rezept

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich bin normalerweise kein all zu großer Gemüsefan, aber die "Sauren Bohnen" nach dem Rezept von meiner Oma sind einfach Klasse. Leider habe ich keine wirklich passende Kategorie für dieses herrliche Rezept gefunde.

    Zutaten:
    ********
    1/8 Liter Sonnenblumenöl
    ca. 2 EL Mehl
    1 geh. EL Suppenpulver (gekörnte Brühe)
    1 Dose junge Schnittbohnen (800ml)
    500 g gemischter Goulasch
    2 EL feinen Weinessig
    Gewürze:
    - Lorbeerblätter
    - Wachholder
    - Bohnenkraut
    - Tomatenmark
    - Pfeffer
    - Salz
    - Rosenpaprika

    Zubereitung:
    ************
    Zunächst das Olivenöl in einem etwas größeren Topf

    Kommentare & Bewertungen

    • MasterSirTobi

      MasterSirTobi, 02.09.2010, 02:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Da gibts ein dickes SH von mir. LG MasterSirTobi

  • Speck-Bohnen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Bohnen kann man als Salat essen oder gekocht im Eintopf.Dann gibt es auch noch die Bohnen mit einer Speckummantelung in Restaurant oder auf Anlässen. Hier ist eine einfache Variante. Schmeckt auch gut und ist schnell zubereitet.

    Zutaten:

    1 große Dose Bohnen ( Brechbohnen beim Aldi )
    Salz, Pfeffer
    Schinkenspeck, gewürfelt. ( gibt es auch beim Aldi )
    1 Zwiebel

    Zubereitung:

    Speck anbraten und die klein gehackte Zwiebel dazu geben.Dann die Bohnen mit in den Topf und mit Salz, Pfeffer würzen. Das Ganze zusammen ca. 15 Min dann schmoren lassen.

    Ich wünsche allen einen guten Apetitt dabei.