Pro:
Design, Anwendung, Funktionalität
Kontra:
nix
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leserinnen und Leser! Ich möchte diesmal über ein Gerät schreiben, das ich mir schon vor ewig langer Zeit kaufen wollte..nachdem ichs aber nie geschaffte habe, mir das Teil zuzulegen, hab ich´s voriges Jahr zum Geburtstag bekommen! Und ich hab mich sooooo sehr darüber gefreut!! :) Ja, ich bin so eine, die sich freut, wenn sie ein Küchengerät zu Weihnachten, Geburtstag ,etc bekommt! ;)Es handelt sich bei dem Gerät um ein Waffeleisen..und welche Erfahrungen ich damit gesammelt habe und ob ich überhaupt damit zufrieden bin..das erfaht ihr jetzt ;)
**Produkt**
Waffelauftomat CB567 von Bomann.
Farbe: ich hab das Modell in blau
**Aussehen**
Verpackung hab ich leider keine mehr..alles was mir geblieben ist, ist das Waffeleisen und die Gebrauchsanleitung ;)
Eine Abbildung des Waffeleisens könnt ihr auf dem Foto ganz gut sehen.
Am oben "Deckel" befindet sich mittig eine kleine Plastikschreibe mit 5 Dellen..darunter die Bezeichnung : MIN - MAX..in einem Kreis verlaufen von MIN bis MAX die Zahlen 1 - 5.
Auf der Unterfläche des Eisens befinden sich 2 Plastik-Punkte, die einen halbwegs festen Stand des Waffeleisens garantieren.
Vom optischen her, find ich das Waffeleisen sehr ansprechend - farblich schon und auch so sieht es sehr robust aus.
**Die Eisen**
Die Eisen haben ein sehr schönes Muster..in Form von 5aneinandergrenzenden Herzen..das Muster ist wabenförmig
**Das erste Mal...**
Da hatte ich es also vor mir-mein Waffeleisen. Natürlich wollt ich gleich mal loslegen und Waffeln backen, doch bevor man dies tut, muss man mal die Gebrauchsanweisung lesen..da steht nämlich drinnen, was man vor der ersten Anwendung unbedingt tun sollte..und das wäre:
1) die Backflächen leicht einfetten und die Temperatur mittels dem Plastikrädchen auf MAX stellen
2)die Backflächen schließen und das Gerät ca. 10 Minuten laufen lassen
3) Dann mit einem feuchten Spültuch nachwischen.
4.)Bäckt man dann mit Teig sollte man die ersten Waffeln noch nicht essen.
**Und so macht man dann die Waffeln ;)**
sobald man das Eisen ansteckt, leuchten die rote und die grüne Kontrolllampe auf. Zum Aufheizen immer auf MAX Temperatur schalten. Und während sich das Waffeleisen aufheizt sollten die Backflächen geschlossen sein.
Sobald das Eisen die gewünschte Temperatur erreicht hat, erlischt die grüne Kontrolllampe und man kann mit dem backen der Waffeln beginnen..
Nachdem ich mir den Teig für Waffeln zusammengemixt habe, ging’s nun endlich los..
Ich habe etwas Teig (das Gefühl, wieviel Teig man reingeben muss ,das kommt eh mit der Zeit von selbst..hängt auch davon ab, ab man dicke oder dünn Waffeln möchte) in die Mitte der Backfläche gegeben und ihn etwas verteilt.
Danach klappe ich den oberen Deckel wieder auf den unteren..dadurch wird dann der Teig gleichmäßig verteilt..dann stelle ich die gewünschte Temperatur mittels dem Rad ein..
Nicht wundern wenn das grüne Lämpchen wieder leuchtet..das erlischt erst dann wieder, wenn der Backvorgang beendet ist.
Ich war schon gespannt, wie die Waffeln aussehen würden..sobald das Licht aus war hab ich den Deckel wieder aufgeklappt und zum Vorschein kam eine wunderschöne,goldbraune Waffel, die sooo gut gerochen hat!! *Magenknurr*
Mit einer Gabel hab ich dann vorsichtig die Waffel von dem Eisen heruntergezogen..man sollte keine scharfen Gegenstände verwenden, um die Waffeln vom Blech zu bekommen..sosnt könnte man riskieren, daß die Beschichtung kaputt wird..
**Wie lang dauert der Backvorgang?**
Ich backe immer mitteldicke Waffeln und auf Stufe 3 und da brauchts vielleicht 1 1/2 Minuten..werd das aber nochmal mitstoppen bei nächsten Mal.
**Wenn die Waffeln fertig sind..**
und man die Backflächen öffnet, dann kann’s gut vorkommen, daß etwas Dampf entgegenkommt, der ziemlich heiß ist..also das Gesicht nicht grad ganz nah zum Waffeleisen geben, wenn man es öffnet..aber das macht man ja eigentlich eh nicht, oder? bei Kindern muss man halt aufpassen..nicht daß die sich dann in der gleichen Höhe mit dem Eisen befinden und die volle Ladung Dampf abbekommen..
**Reinigung**
Die Reinigung der Eisen geht wirklich ganz leicht und einfach..wenn alles ausgekühlt ist, einfach mit einem feuchten Tuch putzen und sämtliche Reste (sofern welche drauf sind..normalerweise sieht das Gerät nach Verwendung aus wie neu) gehen problemlos weg.
**das ist das super tolle Waffelrezept**
5 Eigelb/Eiweiß
5 EL heißes Wasser
100g Zucker
1 geriebene Zitronenschale
Alles schaumig schlagen und dann eine Mischung von 1 TL Backpulver und 150g Mehl unterrühren.
Die 5 Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
FERTIG! :)
Kann ich nur empfehlen! Ist total lecker!! Etwas Staubzucker über die fertigen Waffeln ->perfekt!!:)
**Garantie**
Die Garantie beläuft sich (unter Vorweisung des Kassabons) auf 24 Monate
Innerhalb der Garantie zeit werden Mängel des Gerätes, die auf Material- oder Herstellungsfehler beruhen unentgeltlich beseitigt, oder umgetauscht.
Ich hab das Eisen jetzt bald ein Jahr und bei mir gab´s noch nie ein Problem! Es ist noch immer so wie am ersten Tag..
**Hersteller, Preis**
C. Bomann GmbH
www.bomann.de
Preis weiß ich leider nicht, da ichs geschenkt bekommen habe..werd mich aber erkundigen..
**Meine Meinung**
Ich bin mit dem Waffeleisen sehr zufrieden! Die Anwendung ist wirklich extrem einfach,! Und selbst beim Waffel backen macht man nicht viel schmutzig dabei und wenn doch, dann ist die Säuberung des Geräts ganz einfach und unproblematisch!
Ich find auch die Einstellungen des " Hitze-Grades" sehr gut..so kann man sich z.B.besser nach den Wünschen der Gäste richten..schließlich wollen einige die Waffeln cross gebacken..andere wieder locker leicht.
Wie gesagt..bzgl. Leistungsfunktion gibt’s keinerlei Beeinträchtigungen..es funktioniert wie am ersten Tag..und das, obwohl ich das Waffeleisen sehr oft verwende.
Ich vergebe deshalb 5 fette Steren und spreche auch eine überzeugte Kaufempfehlung aus!! =0))
Ich danke euch fürs lesen, bewerten und event. kommentieren!! =0)) weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben