Brokkoli Rezepte Testberichte
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- * * gelingt leicht * * schnell * * lecker . . . lecker . . . lecker . . . * *
- würzig, lecker
- Sehr schmackhaft, kostengünstig, schnell und einfach zuzubereiten.
Nachteile / Kritik
- * * bis jetzt noch nichts * *
- nichts
- Viele Kalorien
Tests und Erfahrungsberichte
-
+++Brokkoli-Auflauf+++
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Diesen Brokkoli Auflauf habe ich bereits mehrmals gemacht und dieses Gericht schmeckt immer wieder gut, vorallem weil es mal eine doch etwas ,,gesündere" Kost ist!
====== BROKKOLI AUFLAUF ======
Zutaten:
1 kg Brokkoli
1 Zwiebel
20 dag Preßschinken geschnitten
1 Bund Petersilie od getrockneten Petersilie
2 Semmeln (am besten schon ältere)
1/2 kg Topfen mit 10 % Fettgehalt
1/16 l Milch
2 Eier
10 dag Emmentaler
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen und in kleine, gleiche Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälenKommentare & Bewertungen
-
-
-
antjeeule, 17.07.2005, 01:42 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich mag Brokkoli sehr gerne. Deshalb werde ich mir dieses Rezept mal speichern und mit minimalen Änderungen nacharbeiten. Topfen ist - denke ich - Quark? LG, Antje
-
alexphilip, 16.07.2005, 23:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Handelt es sich bei Topfen um saure Sahne oder Schmand ?? Hab ich noch nie gehört. LG Monika
-
-
-
mmhhhhh.........und auch noch sooooo gesund!!!!!!
Pro:
* * gelingt leicht * * schnell * * lecker . . . lecker . . . lecker . . . * *
Kontra:
* * bis jetzt noch nichts * *
Empfehlung:
Ja
Ich möchte euch heute einmal mein momentanes Lieblingsgericht schmackhaft machen. Da ich momentan wirklich wenig Zeit zum Kochen habe, brauche ich ein Gericht was schnell zu bereiten ist, lecker schmeckt und auch noch nahrhaft ist.
„Gratinierter Brokkoli“
***Was man braucht (4 Portionen)=***
1 kg Brokkoli
Salz
4 Knoblauchzehen
2EL Butter
1 Päckchen Bechamelsauce (kann auch ruhig als Fertigprodukt gekauft werden)
50g geriebener Parmesan
Fett für die Form
Für die Tomatensauce=
1 kleine Dose Tomaten
1/ Bund Thymian (man kann auch Trockenkräuter verwenden)
1EL -
Vegetarischer Brokkoli-Auflauf
Pro:
Sehr schmackhaft, kostengünstig, schnell und einfach zuzubereiten.
Kontra:
Viele Kalorien
Empfehlung:
Ja
Eigentlich bin ich ja absolute Fleischesseren (siehe meinen Bericht Sao Paulo) aber bei diesem Brokkoli-Auflauf merkt man gar nicht, dass Fleisch fehlt.
1 Brokkoli
1 Dose Mais
1 Dose Champignons
mit Instantbrühe ca. 15 min. im Backofen garen. (Geht auch auf der Herdplatte), aber da ich Auflaufformen aus Glas empfehle, man kann dann einfach besser erkennen, wann alles gar ist, ist der Backofen die bessere Wahl, da man dann nur diese eine Gefäß benötigt.
Nach dem Garen die Brühe abgießen.
1 Paket Maggi Zwiebelsuppe in 200 ml kaltes Wasser einrühren.
1/2 Becher Schmand
1/2 Becher süße Sahne
mit unter heben, falls zu zäh,Kommentare & Bewertungen
-
-
Brocolie cremesuppe mit spargel
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich habe vor zwei Jahren eine tolle Suppe erfunden.
Die Brocklie Spargecremesuppe . Die sollten sie umbedingt ausprobieren.
Sie brauchen:
Das Recept:
Der Geschmack:
Fazit:
Sie brauchen:
Eine Brokolie Tütensuppe
Einen Brokolie
Eine spargecremesuppe:
Das Recept:
Zerschneiden sie den Brokolie und geben sie ihn in einem Topf kochen sie ihn etwo 20 Minuten.
Dann rühren sie sie Brokolie und die Spargelcreme- suppe zusammen.Geben sie den Brokolie in den topf mit der Suppe und versuchen sie ihn su gut es geht kleinzumachen. Dann kochen sie die suppe 10 Minuten lang und servieren sie es
Der geschmack:
Sie -
Brokkoli mal anders
Pro:
würzig, lecker
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Da ich gerade tierischen Hunger habe und mein Brokkoliauflauf gerade im Ofen steht, will ich euch daran teilhaben lassen. Hier nun erstmal das Rezept:
500 g Brokkoli
300 g kleine Nudeln (Schweineschwänzchen)
3 Zwiebeln
200 g Bauchspeck
500 g Sahne
1 Ei
Salz
Pfeffer
200 g Emmentaler
Muskatnuß
Brokkoli in kleine Röschen, etwa 2-3cm groß, teilen und waschen. Abtropfen lassen. Brokkoli und Nudeln vorgaren. Beide sollten noch nicht völlig gar und schon gar nicht matschig sein.
Zwiebeln in Halbringe schneiden. Speck in der Pfanne anrösten. Ist er ein wenig braun und -
Broccoli mit würziger Sahne – Sauce
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich habe heute ein Rezept ausprobiert, das muß ich Euch einfach verraten.
Das hat bei uns hammerhart eingeschlagen. Da kann man einfach nicht genug von bekommen.
Broccoli mit würziger Sahne – Sauce
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Broccoli ist ein wiederentdecktes Gemüse.
Zutaten für 4 Personen :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
1 kg Broccoli
Salz
1 Zwiebel
30g Butter
2 EL Mehl
¼ l Fleischbrühe
¼ l Sahne
Schwarzer Pfeffer
125 g geriebener Emmentaler
Zubereitung :
°°°°°°°°°°°°°°°
1.) Röschen von den Stielen schneiden, diese schälen und in -
Brokkoli in holländischer Käsesauce
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Der berühmteste holländische Käse ist wohl der Gauda. Den kennt sicherlich jeder. Mit Käse lassen sich wunderbare Rezepte zaubern, und auch das folgende ist leicht zu kochen aber trotzdem super lecker.
Für 4 Personen braucht man:
- 750 g Brokkoli
- 250 g Tomaten
- 200 g gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 400 ml Milch
- 100 g Blauschimmelkäse
- 150 g alter Gauda
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Butter für die Form
- gehackte Petersilie
Die Herstellung ist wirklich kinderleicht. Als erstes wird der Bokkoli gewaschen und in Röschen zerteilt. Die harten Stiele müssen auf jeden Fall geschält
Bewerten / Kommentar schreiben