Brot & Co Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Amerikanisches Kartoffelbrot aus der Brotmaschine

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Kartoffelbrot, schon mal davon gehoert?
    Nun ich kannte es noch nicht und irgendwie fand ich es auch komisch, Brot aus Kartoffeln oder wie?

    Das Rezept ueber welches ich hier schreiben werde kommt aus den USA, ich habe es von meiner Gastmutter. Das es ein Rezept aus den USA ist wird das Brot auch typisch amerikanisch, oder wie meine Gastmutter sagen wuerde "fluffy, just the way Americans like it". Jeder der schon mal amerikanisches Brot gegessen hat wird es bestaetigen, Brot wie wir es in Deutschland kennen bekommt man in den USA so gut wie nie. Das heisst aber nicht dass das Brot was man dort macht nun nicht scheckt, es ist halt anders, aber trotzdem auch lecker, so wie
  • Lecker Brot

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo, hier ein leckeres Rezept, welches leckere Brötchen in kurzer Zeit garantiert:

    Zutaten für 16 Stück:
    *********************

    75 g Butter, 250 ml Milch, 50 g Hefe, 1 TL Salz,
    360 g Mehl

    Zubereitung:
    ************

    50 g Butter zergehen lassen, Milch zugiessen, aufkochen und wieder abkühlen lassen.

    Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit etwas Milch glatt rühren.

    Dann restliche lauwarme Milch zugeben und Salz und 350 g Mehl zufügen.

    Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt zu doppelten Menge gehen lassen.

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und in
  • Sauerbrot

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo,
    zur Zeit bin ich mal wieder auf dem Trip alles was nur geht selbst herzustellen (ein Phänomen, dass bei mir in Streßsituationen immer auftritt *gg). Und als ich heute mal wieder meine in der Famiilie beliebtes Sauerbrot gebacken habe, kam mir die Idee euch doch einfach das Rezept mitzuteilen.

    GESCHMACK UND KONSISTENZ:

    Das Sauerbrot ist ein Brot von der dunkleren Sorte. Der Teig ist nicht so locker wie zum Beispiel beim Misch- oder Hausbrot, sondern relativ fest und ein bisschen feucht.
    Vom Geschmack her wird es seinem Namen gerecht: leicht säuerlich.
    Sehr gut an diesem Brot finde ich die dicke, dunkle Kruste.

    REZEPT:

    Dauer:
  • NAAN-FLADENBROTE: EIN KLEINES STÜCK INDIEN FÜR ZU HAUSE

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    VORWORT
    ***********

    „Haufenweise Interessantes für vorneweg und für zwischendurch.“ Auf diesen Nenner kann ich meine Kocherfahrung bringen, die ich von meiner Tour durch Indien mit nach Hause gebracht habe. Deutschland verpasse gestern leider den Titel gegen Brasilien, da schwang ich mich vor Frust erst mal auf mein Rennrad und ließ meine Gedanken schweifen. Da viel mir spontan wieder die Küche mit den tausend Aromen ein, schon war ich wieder in der Wüste Thar, als wir Naan-Fladen zubereitet hatten. Zu deutsch: Hefeteigfladen. In Indien oder auch beim Indier sind sie unter Naan bekannt.

    Gesagt, getan, so schaute ich zu Hause in mein Tagebuch, wo ich einige Rezepte
  • Mein Laibgericht

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Rezept für vier Personen

    natürlich einen guten Appetit. Zutaten :

    1 großer Laib a`1kg Krusten-oder Kümmelbrot
    2 EL Schweineschmalz
    100 g durchwachsener Speck,in kleine Streifen oder Würfel schneiden
    4 frische,grobe Bratwürste ,die Füllung aus dem Darm drücken
    400 g Weiß- oder Spitzkohl,mit den Fingern zerzupfen
    und mit Salz und Pfeffer und 2 EL Kümmel würzen
    4 Eier
    200 g Sahne
    100 ml trockenen Weißwein
    200 g geriebener Emmentaler


    Zubereitung:

    Den Brotlaib waagerecht halbieren und vorsichtig aushöhlen.Die Krume wird natürlich nicht weggeworfen.In einer großen Pfanne wird das Schmalz
  • kartoffelbrot

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    heute möchte ich euch ein tolles rezept schreiben.
    es handelt sich um ein kartoffelbrot. ich backe es am liebsten ,weil es so herzhaft und würzig schmeckt.es ist sehr locker und saftig.
    das rezept habe ich von meiner schwester bekommen und habe es gleich mal ausprobieren müssen.

    zutaten:
    1000g kartoffeln,1/4l milch, 500g mehl, 1ei, 2el keimöl, 1tl salz, 3tl zucker, 40g hefe

    zubereitung:
    -kartoffeln kochen-schälen- zerquetschen
    -sofort mit heiser milch übergiesen und umrühren.
    -alle zutaten zusammen mixen und kneten.
    15min ruhen lassen.
    -brot formen und auf ein eingefettendes blech legen .
    -15min ruhen lassen .
    -das brot

    Kommentare & Bewertungen

    • yelde2003

      yelde2003, 20.06.2002, 09:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Es fehlt leider was zu sn, aber sonst werde ich wohl mal dein Rezept nachbacken. Danke

  • BIERBROT

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    BIERBROT

    Trocken Brot, macht Wangen rot. Das ist so ein Zitat aus meinen Kindertagen von meiner Großmutter.

    Um nun zu den roten Wangen zu kommen, kann man entweder Brot in großer Auswahl beim Bäcker kaufen, inzwischen hat sich auch die Palette der fertigen Brotbackmischungen für den Brotbackautomat deutlich vergrößert und bringt Abwechselung. Aber manchmal überkommt mich der Wunsch nach selbstgebackenem Brot. Die Zeiten wo ich dazu ins Backhaus gehen konnte, sind längst vorbei und somit muss dafür mein Garibaldi herhalten. Unlängst ist mir beim Stöbern ein, wenn auch zugegeben selten gebrauchtes, Rezept aus der Sammlung meiner Mutter in die Hände
  • Lagerfeuerromantik

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich euch mal mit einem Rezept aus meiner Kindergartenzeit bombardieren, die allerdings noch garnicht soooo lange her ist, da ich bis zur Geburt meiner Zwillinge in einem Kindergarten gearbeitet habe.
    Bei dem Rezept handelt es sich um Stockbrot....ach, ihr kennt kein Stockbrot?? Na, dann solltet ihr auf jeden Fall weiterlesen....

    Stockbrot ist sowie bei Kindern als auch bei Erwachsenen gleichermassen beliebt. Es ist ein süsser Hefeteig, der um einen Stock gewickelt über einem Grill oder aber besser noch über einem Lagerfeuer gegart wird, wobei mir persönlich die Lagerfeuervariante besser gefällt. Leider ist ein offenes Feuer aber nicht immer und überall möglich.
  • USA-Bagles

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo zusammen,

    in der schule haben wir in der letzten Hauswirtschaftstunde Bagles gebacken. Die sind wirklich mega geil. Und frisch schmecken sie noch besser.Probiert es einfach mal aus.

    Zutaten

    Teig:
    20g Hefe
    1 Prise Zucker
    1/4 l lauwarmes Wasser
    400g Mehl
    2 TL Salz
    50g Butter

    zum Bestreuen:
    Mohn, Sesam

    Zubereitung:
    Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Butter unterkneten. 40 Min gehen lassen. In 12 Stücke teilen, jedes zu einer Kugel formen, mit bemehltem Kochlöffel ein Loch in die Mitte bohren. Bagels dann eine Minute in kochendes Wasser

    Kommentare & Bewertungen

    • DrKnickely

      DrKnickely, 24.04.2002, 17:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      oh ja, bagels sind leeecker, in england hab ich die immer leicht getoastet und mit nutella drauf gegessen *mjam*

  • Klasse , frisches Brot !

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    „Diamant Brot-Back-Mischung Körner Segen“



    „Brot-Back-Mischungen von Diamant“ gibt es in verschiedenen Sorten zum Beispiel :
    Krusten-Brot , Sonnenkern-Brot , Weiß-Brot , Sonntags-Stuten und Körner Segen .


    Jahrtausende alte Tradition , seit Urzeiten backen die Menschen Brot , weil es ihnen Lebenskraft und Genuss gleichermaßen verheißt . Es selbst zu backen und ofenfrisch zu genießen ist der Ausdruck feinsten Geschmacks und natürlicher Lebensart . Die Brot-Back-Mischung für Körner Segen ergibt ein locker kerniges 6-Korn-Brot .

    Die Zutaten :
    Mehl (54 Prozent Weizen , 15 Prozent Roggen)
    Leinsamen ,
    Trocken-Sauer-Teig ,