Pro:
Schmeckt überraschend gut
Kontra:
Fettgehalt, etwas lascher Geschmack
Empfehlung:
Ja
So oder ähnlich habe ich reagiert, als ich diesen Frischkäse das erste mal im Kühlregal sah...
Nachdem mir der Brunch mit Knoblauch ja wahnsinnig gut geschmeckt hat, habe ich mich endlich auch an die zweite neue Variante gewagt: Brunch "Getrocknete Tomate".
Der Name an sich klingt für mich irgendwie komisch, weshalb ich mich lange geweigert habe, diese Sore zu testen. Normalerweise wird ein Produkt ja auch beworben, indem man von seiner Frische spricht und nicht davon, dass es trocken ist...
Nun gab es aber keinen Knobi-Brunch mehr, und aus lauter Frust und Übermut kaufte ich dann diese Sorte...
Das Produkt:
Milder Brotaufstrich aus frischem Rahm, Joghurt und Frischkäse
Hersteller:
Unilever Bestfoods Deutschland GmbH, Hamburg
www.brunch-online.de
Preis:
99 Cent
Verpackung:
Der Frischkäse befindet sich im üblichen Schälchen, dessen Deckel in schönen, frischen Farben gehalten ist, die da wären grün, hellblau und tomatenrot.
Ein Schälchen enthält 200 g Käse.
Zutaten:
Unter anderem: Rahm (70 %), Tomate-Kräuter-Zubereitung (15 %), Joghurt (10 %), Frischkäse...
Nährwerte:
100 g Brunch enthalten etwa:
900 kJ/218 kcal
4,4 g Eiweiß
6,6 g Kohlenhydrate
19 g Fett
Meine Erfahrungen/meine Meinung:
Preis/Inhalt:
Für ein Markenprodukt ist der Preis durchaus erträglich und gerechtfertigt, wenn man auch bei Discountern wesentlich günstigere Produkte bekommen könnte.
Aber ich meine, der Preis ist bezahlbar.
Nährwerte:
Achtung: Fettfalle!
Als Diätprodukt ist dieser Käse wohl wirklich nicht geeignet, deshalb nicht zuviel essen, wenn Ihr nicht unbedingt zunehmen wollt.
Das bezieht sich wirklich nur auf das Fett, der Kaloriengehalt an sich ist gar nicht mal so wild.
Aussehen:
Der Frischkäse ist lachsfarben und man kann ein paar vereinzelte Kräuter erkennen. Was das für welche sind, kann man nur raten. :-)
Geruch:
Das Produkt verströmt einen feinen Tomaten-Duft, der erstaunlich frisch riecht (gar nicht mal vertrocknet *ggg*) und sehr natürlich ist.
Dazu kommt eine sehr deutliche Basilikum-Note, welche dann auch gleich die Kräuter erklärt.
Der Geruch gefällt mir, riecht wirklich lecker!
Handhabung:
Wie es die Brunch-Produkte so an sich haben, hat der Frischkäse eine zwar feste, aber dennoch schön cremige Konsistenz, so, dass er sich sehr gut streichen lässt.
Er ist nicht so quark-ähnlich, sondern genauso, wie Frischkäse sein muss - und trotzdem bröckelt er überhaupt nicht!
Geschmack:
Wo der Knobi-Brunch nch sehr geschmacksintensiv war, ist dieser hier eher lasch.
Es zeichnet sich durchaus eine sehr feine Tomaten-Note ab, aber ich finde, diese könnte ruhig ein bißchen stärker sein.
Ich würde den Geschmack fast als ein wenig süßlich beschreiben, was wohl durch die Tomaten kommt und auch verständlich ist.
Die Basilikum-Note ist recht intensiv, aber nicht so sehr wie bei dem Philadelphia Basilikum-Tomate (falls den jemand kennt), sondern etwas dezenter.
Ich finde, das Verhältnis zwischen Tomate und Kräutern ist sehr ausgewogen, wobei bei einem Käse, der "getrocknete Tomate" heißt, eigentlich die Tomaten-Note überwiegen sollte.
Ich kann nicht behaupten, dass der Frischkäse nicht schmecken würde, im Gegenteil, ich bin sehr positiv überrascht, aber ein kleiner Tomaten-Schub würde dem Produkt ganz gut tun.
Um wirklich etwas zu schmecken, muss man sein Brot schon einigermaßen dick bestreichen, was man bei dem Knobi-Brunch zum Beispiel gar nicht musste.
Aber wenigstens ist das Prdoukt nicht versalzen, macht keinen Durst und hinterlässt auch keinerlei Nachgeschmack.
Fazit:
Ich vergebe noch 4 Sterne, weil der Käse echt lecker ist (trotz doofen Namen *ggg) und ich ihn gerne weiter empfehle.
Aber wegen der laschen Tomate und dem etwas hohen Fettgehalt ein Punktabzug... weiterlesen schließen
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