Pro:
Die Verpackung lässt sich Problemlos entsorgen
Kontra:
Einfach ein Abklatsch vom Originalen Zupfkuchen von Dr. Oetker Bachmischung
Empfehlung:
Nein
Nun veröffentliche ich hier mal meinen zweiten Bericht und ich denke mal, es könnte doch ein Interessanter werden, hoffe ich doch mal :o)
Der Alt Böhmische Zupfkuchen sieht fast so aus wie der Russische Zupfkuchen von Dr. Oetker, den man allerdings nur als Backmischung bekommt. Dazu auch später noch einen Vergleich im Schlussfazit.
Ich habe mir diesen Kuchen geholt, weil er unter anderem halt auch in die Geschmacksrichtung meiner Gäste ging. Die meisten stehen auf Käsekuchen in allen Varianten und Sahnekuchen ist nicht so deren Fall. Also kaufte ich zudem „Alt Böhmischen Käse-Kuchen auch noch diesen und einen Sahnekuchen, aber dazu erst etwas Genaueres in meinem dritten Teil.
Die ZUTATEN:
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Frischkäse: Magerstufe (29%) Pflanzenmargarine, Weizenmehl, Vollei, Dextrose, Maisstärke, modifizierte Stärke, Kakao stark entölt (Magerkakao), Fructose, Süßmolkenpulver, Aroma, Backtriebmittel: (Natriumcarbonat und Natriumcitrate), Invertzuckersirup, Speisesalz, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Aprikosenkerne gemahlen.
Zum GESCHMACK:
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So ganz mein Fall war dieser Zupfkuchen nicht, denn er ist einfach zu Süß und Teilweise, schmeckte er nach Zucker pur. Der pure Zuckergeschmack kam bei den Eingesetzten Streuseln aus Schoko erst so richtig zur Geltung. Der Mürbeteig aus Schoko und die Käsefüllung dagegen schmeckten sehr gut und nicht zu Süß. Meinen Gästen hingegen wussten nicht was ich zu nörgeln hatte und fanden ihn außerordentlich lecker. Na ja, zum Glück sind Geschmäcker verschieden.
Die ZUBEREITUNG:
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Die ist einfach und kann jedes Kind, einfach auspacken und dann in den vorgeizten Ofen schieben. Bei Umluft auf 180°C und beim normalen Backofen auf 200°C vorheißen. Dann lässt man ihn 15 – 20 Minuten aufbacken. Man kann ihn natürlich auch einfach auftauen lassen, aber dass dauert 5 Stunden bei Zimmertemperatur.
Für mich die schlimmste Variante der Zubereitung ist die Mikrowelle, aber es gibt ja genügend Fans die, die Mikrowelle für alles nutzen, also dann mal los.
Als erste braucht man eine Mikrowelle mit 350 Watt, dann geeignetes Geschirr, also einen Teller oder eine Platte. Dazu braucht man aber auch noch eine Mikrowellenhaube, die man dann über den Teller oder die Platte stülpen muss (was für ein Aufwand, einfach in den Backofen schieben und die Mikrowelle wegwerfen °grins°) Wenn man dies alles erledigt hat, stellt man die Zeituhr auf 17 Minuten und lässt den Kuchen bestrahlen. Danach sollte man den Bestrahlten Kuchen erst mal 15 Minuten stehen lassen, damit er sich genießbar abkühlt. Denkt immer daran liebe Mikrowellenfans, dass Zeug ist dann Glühend heiß, je nach Konsistenz.
Die HALTBARKEIT:
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Da der Kuchen von Coppenrath & Wiese schon tiefgefroren (minus 18°C) in den Handel kommt hält er auch dementsprechend lang.
*** Fach, weit über ein Jahr, aber wer lasst denn Kuchen solange in der Tiefkühltruhe °grins°
-** Fach, jetzt nur noch 4 Wochen
--* Fach, nun hält er nur noch 1 Woche
und im Kühlschrank, sage und schreibe 3 Tage
Wichtig, nach dem Auftauen nicht wieder Einfrieren.
OK, nun zum Preis und Gewicht
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Such, nach der Rechnung AHHHHHH 3,59 Euro für sage und schreibe 1250g. Dass sind 12 Stückchen von ca. 105g. Klasse Preis.
Das AUSSEHEN DES KUCHENS UND DER VERPACKUNG:
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Optisch ist der Kuchen einfach ein Highlight, denn er sieht einfach zum reinbeißen aus. Goldgelb dass Äußere und innen dann diese großen Schokoflocken aus Mürbeteig. Diese Schokoflocken sind sehr grob und in verschiedenen Formen auf der Oberfläche verteilt. Das gesamte Bild ist einfach mehr als ansprechend und man bekommt auch sofort Hunger. Der Kuchen hat eine maximale Höhe von etwas 4 cm.
Die Verpackung ist natürlich aus Karton und wurde auch noch nicht mit Pfand belegt, daher kann man sie immer noch sehr Umweltfreundlich selbst entsorgen. Dass Bild auf dieser Verpackung ist sehr Realitätsnah.
Djangos Schlussfazit
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Mich konnte der Kuchen nicht überzeugen, er war mir einfach zu süß von den Schokoteilen in der Mitte her. Sie schmeckten nach Zucker pur und ich bin eh kein Richtiger Fan von Extremer Süße. Auch die Kombination aus Käse und Mürbeteig in dieser Form ist nicht so gelungen, wenn man da an den Russischen Zupfkuchen denkt von Dr. Oetker ist dies nur ein Abklatsch, der nicht gelungen ist. Jeder der den Zupfkuchen von Dr. Oetker kennt und meint dies wäre der gleiche wird sehr Enttäuscht sein.
Meinen Gästen hingegen hat dieser Kuchen sehr gut geschmeckt und sie waren einheitlich der Meinung, dass sie ihn auch kaufen werden. Hier kann man natürlich erkennen, dass Geschmäcker verschieden sind und ich als einzigster nicht so Überzeugt war. Ich kann daher den Kuchen nur bedingt empfehlen und wer ein Süßmäulchen ist sogar bedenkenlos.
Das Preis / Leistungsverhältnis ist genial, 12 Stücke Kuchen für 3,59 Euro, ist fast unschlagbar. So dass war der zweite Kuchen von meiner Geburtstagsparty, demnächst kommt der dritte und dies war ein Sahnekuchen. Also, Probiert Ihn einfach oder lasst es sein, denn diesmal spielt der Geschmack eine große Rolle und der ist bei jedem verschieden. Bis dann
Euer
(c) Django006
ich veröffentliche meine Berichte auch bei Ciao, unter dem gleichen Nick weiterlesen schließen
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