Couscous Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  durchschnittlich

Pro & Kontra

Vorteile

  • Lecker und gelingt eigentlich immer
  • schnell und einfach zubereitet, superlecker, kalorienarm

Nachteile / Kritik

  • ich esse es zwar, aber nicht so gern wie mein Mann
  • nicht viel - höchstens, dass Couscous relativ teuer ist (hält aber auch eine Weile)

Tests und Erfahrungsberichte

  • Couscous mit Fleisch und Gemüse (aus Marrakech)

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Lecker und gelingt eigentlich immer

    Kontra:

    ich esse es zwar, aber nicht so gern wie mein Mann

    Empfehlung:

    Ja

    Couscoustag in Marokko ist der Freitag,
    Dieses ist von meiner Schwiegermutter, je nach Region gibt es ganz unterschiedliche Rezepte

    ~~Was ist Couscous eigentlich?~~

    Couscous ist Hartweizgengrieß, den die Frauen in Marokko noch selber einweichen und in einem bestimmten Topf kochen.
    Einfacher ist es, auch für mich, den vorgekochten im Geschäft zu kaufen. (bei jedem Türken erhältlich, die Packung, die ich als Foto anhänge ist z. B. von Plus)
    (Der wird ganz einfach zu bereitet, steht auf der Packung. Nur Wasser in einen Topf, Salz und etwas Öl rein, zum Kochen bringen, Couscous hinzu,etwas Butter und rühren, bis alles Wasser aufgesaugt ist. 7 Min. stehen

    Kommentare & Bewertungen

    • MasterSirTobi

      MasterSirTobi, 17.10.2008, 21:52 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Da gibts ein dickes SH von mir. LG MasterSirTobi

    • Striker1981

      Striker1981, 09.10.2008, 12:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH und Liebe Grüße vom STRIKER

    • LugerP08

      LugerP08, 04.10.2008, 23:23 Uhr

      Bewertung: besonders wertvoll

      Spitze! Vor allem sehr schön mit den Fotos!

    • presscorpse

      presscorpse, 18.09.2008, 20:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      prima bericht! lg presscorpse

  • Couscous - Salat mit Feta

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    schnell und einfach zubereitet, superlecker, kalorienarm

    Kontra:

    nicht viel - höchstens, dass Couscous relativ teuer ist (hält aber auch eine Weile)

    Empfehlung:

    Ja

    Hier mein absoluter Lieblings - Salat: Couscous - Salat mit Feta.


    * ZUTATEN * (für ca. 1 gute Portion)

    40 g Couscous
    60 ml Gemüsebrühe
    30 g Feta
    1 Stängel Petersilie
    1 Stängel Schnittlauch
    1 Frühlingszwiebel
    1 TL Olivenöl
    1 TL Weinessig
    1 TL Zitronensaft
    Salz
    etwas Pfeffer
    1/2 Salatgurke
    50g Cherrytomaten

    Wenn die eine oder andere Zutat nicht zur Hand sein sollte, kann man natürlich auch variieren (also z.B. eine andere Tomatensorte oder bei den Gewürzen etwas improvisieren - je nach Geschmack).


    * ZUBEREITUNG *

    Der Couscous wird mit der kochenden Gemüsebrühe

    Kommentare & Bewertungen

    • Sky112

      Sky112, 11.03.2006, 01:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt gut

    • Naffy

      Naffy, 10.03.2006, 18:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Gruß Naffy

    • anonym

      anonym, 05.03.2006, 16:57 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ...sh...*g*...Lg, Christina

    • skorbut

      skorbut, 28.02.2006, 19:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich

  • Frühlings Couscous

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten:

    je 1 rote und gelbe Paprikaschote
    200 g Erbsenschoten
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    1/2 l Gemüsesuppe (Würfel)
    150 g Schafskäse
    3–4 Stiele Minze
    1 Handvoll Basilikum
    30 g Pinienkerne
    2 Becher Joghurt(a 150 g)
    Saft von 1/2 Zitrone
    250 g Couscous

    (Zutaten für 4 Portionen)


    Paprikaschoten in grobe Würfel schneiden. Erbsenschoten waschen, evtl. halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Paprika und Erbsenschoten zufügen, dünsten. Salzen, pfeffern, mit 1/8 l Gemüsesuppe
  • Hausmacher Wurstplatte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hi Leute!
    Man feiert mal wieder Geburtstag, es ist aber sommer, und da kann man schlecht jetzt ein heißes Essen machen, denn waer ist schon bei 35 Grad gerne Braten oder heiße suppe. Deshalb wird öffters ein Kaltes Büffet gemacht. Ich esse da besonderst gerne Hausmacher Wurstplatte, da ist eigentlich für jeden was drauf. Ich dacht mir, da vieleicht nicht alle Leute wissen, was auf so eine Platte alles drauf sollte, schreib ich es einfach mal hier rein:

    Das braucht man:

    1/2 Kopf Salat, geteilt
    2 Orangen
    500 g Fleischsalat (Fertigprodukt)
    1 Gewürzgurke
    100 g grobe Leberwurst
    125 g Kalbsleberwurst
    125 g Teewurst
    1/2 Tube
  • Tabulé - Die Partysalat-Alternative

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Es ist langsam wieder so weit: Die Zeit der Grillparties beginnt langsam, aber sicher. Und, wie jedes Jahr hat man das gleiche Problem: Man soll einen Salat mitbringen. Üblicherweise hat man da aber immer das gleiche Problem: Die Salate, bei denen man sich die Zubereitung selber zutraut, sind meistens schon 2-3 mal vorhanden und schmecken vielleicht auch besser. Also, es muss mal etwas anderes sein als Grüner, Kartoffel- oder Nudelsalat. Etwas nicht alltägliches. Etwas, bei dem die Zubereitung nicht zu viel Zeit kostet, und das trotzdem wunderbar zu Gegrilltem passt. Die Lösung findet sich in der Arabischen Küche und heißt „Tabulé“. Dieser Salat ist einfach und billig in der Zubereitung,

    Kommentare & Bewertungen

    • LeaofRafiki

      LeaofRafiki, 01.07.2002, 23:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      gehört da nicht auch noch frische Pfefferminze rein? LiebeNgruß, Lea

  • Original marokkanisches CousCous

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hier das absolut original-marokkanische CousCous Gericht, das ich mir von meinen marokkanischen Schwägerinnen habe beibringen lassen:

    Zuallerest benötigt man einen "original" marokkanischen CousCous-Topf und zwar einen riesen Blechtopf (Unterteil) mit einem Obertopf mit Löchern im Boden. Da der deutsche Haushalt so etwas meist nicht hat, kommt man auch mit einem bei uns gekauften zweiteiligen "Dämpf-Topf" hin...

    Im Unterteil wird die leckere Soße zubereitet und oben drauf wird der CousCous vom Dampf der Soße gedämpft.

    Nun erst mal zum CousCous selbst:
    Am echtesten ist natürlich auch echt marokkanischer CousCous, den man sich aus dem Urlaub mitbringt

    Kommentare & Bewertungen

    • diewicca

      diewicca, 29.08.2002, 02:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      könnt grad anfangen mit kochen

    • Cessy

      Cessy, 22.04.2002, 14:45 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hört sich wirklich lecker an

    • Tracy-McGrady

      Tracy-McGrady, 21.04.2002, 18:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lecker, lecker! MFG Tracy-McGrady