Crepes Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(12)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Eine Teighülle, die sich sehen und schmecken laasen kann!
  • schnelle, einfache Zubreitung, alltägliche Zutaten
  • Schmecken super

Nachteile / Kritik

  • Kalorienlastig!
  • verbrennen bei mir fast immer
  • Auf die Art etwas aufwendig in der Zubereitung

Tests und Erfahrungsberichte

  • Verführerisch: In jedem Land und in jeder Form

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Eine Teighülle, die sich sehen und schmecken laasen kann!

    Kontra:

    Kalorienlastig!

    Empfehlung:

    Ja

    Hauchdünn müssen sie sein, zart und durchscheinend... Crêpes, rustikaler kommt der germanische Bruder daher: Der Pfann- oder Eierkuchen. Zur gleichen Familie gehören auch die Kartoffelpuffer oder Reiberdatschi, die Blinis und Crespelle, die Palatschinken, Galettes und der amerikanische Pancake.

    Aber egal unter welcher Bezeichnung wir diese himmlischen Hüllen für Früchte, Eis, Gemüse oder Fleisch kennen, sie schmecken immer wieder anders und immer wieder gut.
    Ob, wie in manchen Ländern üblich zum Frühstück mit Ahornsirup, als herzhaftes Hauptgericht, als süßer Nachtisch oder einfach nur so..., aus der Hand gegessen.

    Kommentare & Bewertungen

    • hjid55

      hjid55, 27.01.2007, 16:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • anonym

      anonym, 29.07.2006, 15:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :o)

    • Joker01

      Joker01, 03.09.2005, 00:21 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      echt lecker.Tja wieder ein super Bericht!

    • catmother

      catmother, 18.08.2003, 18:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe ich auch in jeder Form und Füllung.

  • ### Mmmmh!!! Verbrannte Eierkuchen ###

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    schnelle, einfache Zubreitung, alltägliche Zutaten

    Kontra:

    verbrennen bei mir fast immer

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leser!!!

    Heute möchte ich mal einen etwas anderen Bericht schreiben.
    Und zwar geht es um ein Eierkuchenrezept.
    Bei uns zu Hause bewehrt sich dieses schon seit vielen Jahren und
    meine Mutter kocht nach keinem anderen Rezept mehr.
    Wir haben es selbst ein wenig umgeändert, so schmeckt es dann noch besser.

    ###Wie komme ich dazu?###

    Gestern war meine Mutter arbeiten. Ich sollte für meine Schwester und mich
    Eierkuchen machen. Das habe ich vorher noch nie gemacht.
    Sie sagte mir also, dass es ganz einfach wäre und erklärte mir schnell das Rezept.
    Ich bereitete alles vor. Die Zubereitung ging schnell und

    Kommentare & Bewertungen

    • EvolutionEight

      EvolutionEight, 08.05.2005, 22:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      klingt lecker! guter bericht! mfg

  • Crêpes Suzette à la Gallopin

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  besonderer Anlass

    Pro:

    Schmecken super

    Kontra:

    Auf die Art etwas aufwendig in der Zubereitung

    Empfehlung:

    Ja

    Bei unserem viel zu kurzen Parisaufenthalt haben wir ganz in der Nähe der Börse ein Bistro, das „Gallopin“ gefunden, wo wir in einer sehr stilvollen Atmosphäre mit viel Messing und Mahagoni sehr gut und nicht zu teuer gegessen haben. Wir hatten beide das Menü für 30,50 Euro, in dem bereits eine halbe Flasche passabler Wein enthalten ist. Ganz gegen seine Gewohnheit bestellte mein Göttergatte als Dessert was Süßes, nämlich Crêpes Suzette. Wir hatten nämlich schon die ganze Zeit beobachtet, wie die Kellner diese speziellen Eierkuchen in der Nähe unseres Tisches zubereiteten und am Ende flambierten.

    Das ist ein ganz besonderes Schauspiel, kann ich Euch sagen. Die Kellner benutzten
  • Crêpes - Das was soooo lecker sein darf

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ~~~~Crêpes~~~~

    Vor langer Zeit im Französisch-Buch entdeckt, jetzt endlich zu Yopi geschafft. Diese kleine aber feine Köstlichkeit aus Frankreich:

    ---Zutaten---
    4 Eier
    1 Esslöffel Vanillezucker
    Etwas Salz (eine Prise reicht vollkommen)
    ½ Liter Milch
    250g Weizenmehl
    1 Esslöffel Cognac (den kann man aber auch getrost weglassen, mach ich immer)
    50g Butter

    ---Zubereitung---
    Zuerst durchsiebt man das Mehl damit es schön flockig wird. Dazu gibt man die Milch, das Salz und den Vanillezucker und verrührt das ganze mit einem Handrührgerät. Jetzt kommen der Cognac und die Eier dazu. !!In dieser Reihenfolge wird der
  • Crêpes - immer wieder lecker...

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Yopi-Leser, ich schreibe heute ein tolles Rezept zu Crêpes mit Vanillesauce.Ich esse seit einigen Jahren die beliebte Süßspeisse, die oft mit Eierkuchen verglichen wird, wobei Crepes deutlich besser schmecken :-)

    Nun zum Rezept:

    Zutaten für 4 Personen:

    Für den Teig:

    2 Eier
    1 Prise Salz
    3 Eßlöffel Zucker
    1 Teelöffel Vanillezucker
    125 g Mehl
    1/4 l Milch
    2 Eßlöffel Pflanzenöl

    Für die Sauce:

    1 Zitrone (unbehandelt)
    2 Stück Würfelzucker
    1/4 l Milch
    2 Eigelb
    3 Eßlöffel Vanillezucker
    Pflanzenöl für die Pfanne

    Der erste Schritt

    Kommentare & Bewertungen

    • Tris.

      Tris., 03.07.2003, 13:13 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hoffe, die werden so dünn wie beim Profi

    • Babyschlumpf

      Babyschlumpf, 27.06.2002, 13:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt super lecker, das werde ich probieren!

    • *fabian*

      *fabian*, 29.05.2002, 23:41 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich liebe Crêpes!!!!! Gruß! *fabian*

    • soulfly1972

      soulfly1972, 29.05.2002, 23:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hm...lecker...mehr davon !

  • Rhababer-Crepes

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Crepes mit Rhabarber ist einmal etwas ganz anderes und schmeckt einfach super! Für den etwas aussergewöhnlichen Geschmack.Es richt allein bei der Zuberetung schon so lecker das man schon zwischen durch gerne naschne möchte! Hier stelle ich jetzt erst einmal das Rezept vor, das euch das Wasser im Munde zusammen läuft......


    Zutaten:
    ---------------
    für 8 dünne Crepes:
    2 Eier
    125 ml Milch
    80 g Mehl
    50 g geriebene Mandeln
    1 Päckchen Vanillezucker
    Salz

    Für die Füllung:
    -----------------
    8 stangen Rhabarber (je 20 cm lang)
    2 EL Apfelsaft
    150 g Zucker

    zum Backen:

    Kommentare & Bewertungen

    • MondChild

      MondChild, 09.07.2002, 18:09 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich liebe Crepes und werde gleich mal meinen Crepemaker ausgraben :)

    • yelde2003

      yelde2003, 20.06.2002, 09:52 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das ist doch mal eine gute Idee. Danke, hatte nämlich keine Ahnung, was ich mit so viel Rhabarber im Garten anstellen soll.

    • Haber

      Haber, 28.05.2002, 12:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      nur mit Nutella ..... :-)

    • antjeeule

      antjeeule, 28.05.2002, 12:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das ist aber eine gute Idee. Das könnte ich doch mal meiner Familie anbieten. Rhabarber mag hier jeder und Crepes ohnehin. LG, Antje

  • Crêpe mit frischen Erdbeeren

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wer Crêpes mag wird diesen hier lieben!!!

    Einer der leckersten Crêpe nun auch zum selber machen:
    Mit nur ca. 4,- € und einer Zubereitungszeit von ungefähr 30 Minuten kann man hier sagen, dass man ruckzuck einen super Nachtisch zaubern kann.


    Benötigte Zutaten (für vier Portionen)
    .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

    125 g Mehl
    ¼ l Milch
    2 Eier
    250 g Erdbeeren
    250 g Quark (20 % Fettstufe)
    150 g Crème fraîche
    2 Eiweiß
    2 EL Zucker
    2 EL Zitronensaft
    50 g Butter


    Die Zubereitung ist wirklich ganz einfach:

    Kommentare & Bewertungen

    • Tris.

      Tris., 03.07.2003, 13:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Echt lecker. Leider sind die Beeren momentan so teuer...

    • Einz75

      Einz75, 06.06.2002, 12:59 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ich esse auch gerade Erdbeeren :o)

    • Schnecke65830

      Schnecke65830, 08.05.2002, 00:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      klingt super! werds bald mal testen. *gübel* ob das auch im waffeleisen geht?

    • M.Quincy

      M.Quincy, 03.05.2002, 15:17 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Super erster Bericht. Mach weiter so, mfG: Hellhammer316

  • Mhhhh: Crêpe Sarotti mit Rum

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Absolut genialer Nachtisch!!!
    Man sollte sich aber besser dazu einladen lassen (so wie ich), denn mit einer Zubereitungszeit von fast einer Stunde ist es für einen Nachtisch ganz schön zeitintensiv. (@BienchenLara)
    Dafür liegt man mit nur 5,- Euro für vier Personen geldlich im unteren Bereich.


    Zutaten für vier Personen:

    Für den Teig:
    200 g Mehl
    100 g Schokostreusel
    ¼ l Milch
    ½ Becher Schlagsahne
    3 Eier
    100 g Butter
    1 Prise Salz
    1 EL Zucker
    2 El Öl

    Für die Füllung:
    100 g Sauerkirschkonfitüre
    80 g Zucker
    20 g Kakaopulver
    3 cl brauner Rum
    Schlagsahne zum

    Kommentare & Bewertungen

    • Dialya

      Dialya, 26.04.2002, 15:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mmmh, hört sich wirklich gut an....

    • jinix

      jinix, 26.04.2002, 15:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lecka! hab's direkt kopiert und werd's morgen mal ausprobieren.

  • Crepes mit beschwimpsten Brombeeren

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo zusammen,

    ich wollte euch mal wieder ein einfach nur geniales Rezept presentieren. Ich kann es jedem nur empfehlen. Die meisten crepes sind dem öfteren ziemlich fad aber da hat man schon etwas ganz leckeres dabei!!

    Zutaten:

    100g Mehl
    2 Eier
    1 Prise Salz
    1/4l Milch
    2 EL Rum
    6 EL Cointreau
    20g Butter
    250g Brombeeren
    ca 15g Fett
    Puderzucker zum Bestreuen

    Zubereitung:

    Eier, Milch, Mehl, Salz, Butter, Rum, und 2 EL Cointreau zusammenrühren und etwa 1 Std. stehen lassen. Die Früchte mit 4 EL Cointreau beträufeln, ab und zu vorsichtig umrühren. Einen Griddle mit
  • Crepes sind einfach gut *mjam* (was für Schleckermäulchen :o))

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wie viele andere auch, bin ich ein Schleckermaul *nick* Daher habe ich letztens mal in einem extrem dicken Kochbuch nachgeschaut, was es denn für leckere vor alle dem süße Speisen gibt, die man mal machen könnte. Und da hab ich es entdeckt!!! Crèpes kann man ja auch ohne Eisen machen!! Erst mal habe ich meine Mutter geschimpft, weil die immer behauptet hat, man könne Crepes nur mit einem speziellen Eisen machen. Nachdem ich mich in den Rezepten gesuhlt hatte, habe ich folgendes Rezept ausprobiert (leckaaaa :o) )

    Grundrezept für jeden Crepe:
    3 Eier
    3/8 l Milch
    80g Mehl
    ½ TL Salz (weniger ist besser)
    30g flüssige Butter und flüssiges Butterschmalz zum