Crepes Testberichte

Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Eine Teighülle, die sich sehen und schmecken laasen kann!
- schnelle, einfache Zubreitung, alltägliche Zutaten
- Schmecken super
Nachteile / Kritik
- Kalorienlastig!
- verbrennen bei mir fast immer
- Auf die Art etwas aufwendig in der Zubereitung
Tests und Erfahrungsberichte
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Verführerisch: In jedem Land und in jeder Form
Pro:
Eine Teighülle, die sich sehen und schmecken laasen kann!
Kontra:
Kalorienlastig!
Empfehlung:
Ja
Hauchdünn müssen sie sein, zart und durchscheinend... Crêpes, rustikaler kommt der germanische Bruder daher: Der Pfann- oder Eierkuchen. Zur gleichen Familie gehören auch die Kartoffelpuffer oder Reiberdatschi, die Blinis und Crespelle, die Palatschinken, Galettes und der amerikanische Pancake.
Aber egal unter welcher Bezeichnung wir diese himmlischen Hüllen für Früchte, Eis, Gemüse oder Fleisch kennen, sie schmecken immer wieder anders und immer wieder gut.
Ob, wie in manchen Ländern üblich zum Frühstück mit Ahornsirup, als herzhaftes Hauptgericht, als süßer Nachtisch oder einfach nur so..., aus der Hand gegessen.Kommentare & Bewertungen
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anonym, 29.07.2006, 15:31 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh :o)
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catmother, 18.08.2003, 18:50 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Liebe ich auch in jeder Form und Füllung.
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### Mmmmh!!! Verbrannte Eierkuchen ###
Pro:
schnelle, einfache Zubreitung, alltägliche Zutaten
Kontra:
verbrennen bei mir fast immer
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser!!!
Heute möchte ich mal einen etwas anderen Bericht schreiben.
Und zwar geht es um ein Eierkuchenrezept.
Bei uns zu Hause bewehrt sich dieses schon seit vielen Jahren und
meine Mutter kocht nach keinem anderen Rezept mehr.
Wir haben es selbst ein wenig umgeändert, so schmeckt es dann noch besser.
###Wie komme ich dazu?###
Gestern war meine Mutter arbeiten. Ich sollte für meine Schwester und mich
Eierkuchen machen. Das habe ich vorher noch nie gemacht.
Sie sagte mir also, dass es ganz einfach wäre und erklärte mir schnell das Rezept.
Ich bereitete alles vor. Die Zubereitung ging schnell undKommentare & Bewertungen
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Crêpes Suzette à la Gallopin
Pro:
Schmecken super
Kontra:
Auf die Art etwas aufwendig in der Zubereitung
Empfehlung:
Ja
Bei unserem viel zu kurzen Parisaufenthalt haben wir ganz in der Nähe der Börse ein Bistro, das „Gallopin“ gefunden, wo wir in einer sehr stilvollen Atmosphäre mit viel Messing und Mahagoni sehr gut und nicht zu teuer gegessen haben. Wir hatten beide das Menü für 30,50 Euro, in dem bereits eine halbe Flasche passabler Wein enthalten ist. Ganz gegen seine Gewohnheit bestellte mein Göttergatte als Dessert was Süßes, nämlich Crêpes Suzette. Wir hatten nämlich schon die ganze Zeit beobachtet, wie die Kellner diese speziellen Eierkuchen in der Nähe unseres Tisches zubereiteten und am Ende flambierten.
Das ist ein ganz besonderes Schauspiel, kann ich Euch sagen. Die Kellner benutzten -
Crêpes - Das was soooo lecker sein darf
Pro:
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Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
~~~~Crêpes~~~~
Vor langer Zeit im Französisch-Buch entdeckt, jetzt endlich zu Yopi geschafft. Diese kleine aber feine Köstlichkeit aus Frankreich:
---Zutaten---
4 Eier
1 Esslöffel Vanillezucker
Etwas Salz (eine Prise reicht vollkommen)
½ Liter Milch
250g Weizenmehl
1 Esslöffel Cognac (den kann man aber auch getrost weglassen, mach ich immer)
50g Butter
---Zubereitung---
Zuerst durchsiebt man das Mehl damit es schön flockig wird. Dazu gibt man die Milch, das Salz und den Vanillezucker und verrührt das ganze mit einem Handrührgerät. Jetzt kommen der Cognac und die Eier dazu. !!In dieser Reihenfolge wird der -
Crêpes - immer wieder lecker...
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Yopi-Leser, ich schreibe heute ein tolles Rezept zu Crêpes mit Vanillesauce.Ich esse seit einigen Jahren die beliebte Süßspeisse, die oft mit Eierkuchen verglichen wird, wobei Crepes deutlich besser schmecken :-)
Nun zum Rezept:
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
2 Eier
1 Prise Salz
3 Eßlöffel Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
125 g Mehl
1/4 l Milch
2 Eßlöffel Pflanzenöl
Für die Sauce:
1 Zitrone (unbehandelt)
2 Stück Würfelzucker
1/4 l Milch
2 Eigelb
3 Eßlöffel Vanillezucker
Pflanzenöl für die Pfanne
Der erste SchrittKommentare & Bewertungen
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Babyschlumpf, 27.06.2002, 13:36 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Klingt super lecker, das werde ich probieren!
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Rhababer-Crepes
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Crepes mit Rhabarber ist einmal etwas ganz anderes und schmeckt einfach super! Für den etwas aussergewöhnlichen Geschmack.Es richt allein bei der Zuberetung schon so lecker das man schon zwischen durch gerne naschne möchte! Hier stelle ich jetzt erst einmal das Rezept vor, das euch das Wasser im Munde zusammen läuft......
Zutaten:
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für 8 dünne Crepes:
2 Eier
125 ml Milch
80 g Mehl
50 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
Für die Füllung:
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8 stangen Rhabarber (je 20 cm lang)
2 EL Apfelsaft
150 g Zucker
zum Backen:Kommentare & Bewertungen
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MondChild, 09.07.2002, 18:09 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich liebe Crepes und werde gleich mal meinen Crepemaker ausgraben :)
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yelde2003, 20.06.2002, 09:52 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das ist doch mal eine gute Idee. Danke, hatte nämlich keine Ahnung, was ich mit so viel Rhabarber im Garten anstellen soll.
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antjeeule, 28.05.2002, 12:04 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das ist aber eine gute Idee. Das könnte ich doch mal meiner Familie anbieten. Rhabarber mag hier jeder und Crepes ohnehin. LG, Antje
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Crêpe mit frischen Erdbeeren
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wer Crêpes mag wird diesen hier lieben!!!
Einer der leckersten Crêpe nun auch zum selber machen:
Mit nur ca. 4,- € und einer Zubereitungszeit von ungefähr 30 Minuten kann man hier sagen, dass man ruckzuck einen super Nachtisch zaubern kann.
Benötigte Zutaten (für vier Portionen)
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125 g Mehl
¼ l Milch
2 Eier
250 g Erdbeeren
250 g Quark (20 % Fettstufe)
150 g Crème fraîche
2 Eiweiß
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
50 g Butter
Die Zubereitung ist wirklich ganz einfach:Kommentare & Bewertungen
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Tris., 03.07.2003, 13:16 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Echt lecker. Leider sind die Beeren momentan so teuer...
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Schnecke65830, 08.05.2002, 00:40 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
klingt super! werds bald mal testen. *gübel* ob das auch im waffeleisen geht?
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M.Quincy, 03.05.2002, 15:17 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Super erster Bericht. Mach weiter so, mfG: Hellhammer316
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Mhhhh: Crêpe Sarotti mit Rum
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Absolut genialer Nachtisch!!!
Man sollte sich aber besser dazu einladen lassen (so wie ich), denn mit einer Zubereitungszeit von fast einer Stunde ist es für einen Nachtisch ganz schön zeitintensiv. (@BienchenLara)
Dafür liegt man mit nur 5,- Euro für vier Personen geldlich im unteren Bereich.
Zutaten für vier Personen:
Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Schokostreusel
¼ l Milch
½ Becher Schlagsahne
3 Eier
100 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 El Öl
Für die Füllung:
100 g Sauerkirschkonfitüre
80 g Zucker
20 g Kakaopulver
3 cl brauner Rum
Schlagsahne zum -
Crepes mit beschwimpsten Brombeeren
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo zusammen,
ich wollte euch mal wieder ein einfach nur geniales Rezept presentieren. Ich kann es jedem nur empfehlen. Die meisten crepes sind dem öfteren ziemlich fad aber da hat man schon etwas ganz leckeres dabei!!
Zutaten:
100g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
1/4l Milch
2 EL Rum
6 EL Cointreau
20g Butter
250g Brombeeren
ca 15g Fett
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Eier, Milch, Mehl, Salz, Butter, Rum, und 2 EL Cointreau zusammenrühren und etwa 1 Std. stehen lassen. Die Früchte mit 4 EL Cointreau beträufeln, ab und zu vorsichtig umrühren. Einen Griddle mit -
Crepes sind einfach gut *mjam* (was für Schleckermäulchen :o))
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wie viele andere auch, bin ich ein Schleckermaul *nick* Daher habe ich letztens mal in einem extrem dicken Kochbuch nachgeschaut, was es denn für leckere vor alle dem süße Speisen gibt, die man mal machen könnte. Und da hab ich es entdeckt!!! Crèpes kann man ja auch ohne Eisen machen!! Erst mal habe ich meine Mutter geschimpft, weil die immer behauptet hat, man könne Crepes nur mit einem speziellen Eisen machen. Nachdem ich mich in den Rezepten gesuhlt hatte, habe ich folgendes Rezept ausprobiert (leckaaaa :o) )
Grundrezept für jeden Crepe:
3 Eier
3/8 l Milch
80g Mehl
½ TL Salz (weniger ist besser)
30g flüssige Butter und flüssiges Butterschmalz zum
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