Cucina Nobile Pizzateig Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 01/2005
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Pro & Kontra
Vorteile
- Preisgünstig, schnell zubereitet, tolle Saucenzubereitung
- schnell zubereitet
- Für die schnelle Küche ok
Nachteile / Kritik
- Der Teig schmeckt zu künstlich und ist trocken
- Teig muss gewürzt werden.
- etwas zu süß
Tests und Erfahrungsberichte
-
cucina Fertigpizzateig
Pro:
schnell zubereitet
Kontra:
Teig muss gewürzt werden.
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leserinnen und Leser,
nun mal etwas italienisches und zwar
Fertigteig auf Backpapier eingerollt mit
separat zubereiteter Tomatensauce im Glas.
Mit Gesamtnettogewicht von 600 Gramm
Von Cucina nach italienischer Art Maxiformat für 5-6 Personen.
Ich habe diesen Fertigteig bei Lidl für ca. 1.79 € genau weiß ich es nicht mehr,
gefunden und in meinen Einkaufswagen gesteckt.
Sorgfältig hergestellt von
Wewalka GmbH. Nfg. KG
Böhler 207
A-2601 Sollenau
www.wewalka.at
Zutaten:
>>><<<>>
Teig: Weizenmehl, Backmittel (Stabilisator: Guarkernmehl, Emulgator: EKommentare & Bewertungen
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anonym, 02.12.2006, 05:18 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
.. - Lieben Gruss, Manuela :o)
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anonym, 17.11.2006, 16:15 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Liebe Grüße Edith und Claus
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anonym, 16.07.2006, 13:41 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Lieben Gruß ;o)) Marianne
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Hefe - Fehlanzeige
Pro:
Preisgünstig, schnell zubereitet, tolle Saucenzubereitung
Kontra:
Der Teig schmeckt zu künstlich und ist trocken
Empfehlung:
Ja
Meine Frau und ich lieben die italienische Küche. Selbstverständlich zählen auch wir Pizzen in allen möglichen Variationen zu unseren Lieblingsspeisen. Leider fehlt uns oft die Zeit, alles selbst zu machen und so greifen auch wir sehr oft auf Fertigprodukte zurück.
Bisher waren dies immer nur tiefgekühlte und frische Pizzen aus dem Kühlregal. Neulich haben wir etwas für uns vollkommen Neues ausprobiert:
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Cucina
Pizza Teig
Frischer luftiger Pizzateig mit
zubereiteter Tomatensauce, separat im Glas
Maxiformat: 5-6 Portionen
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HERSTELLER,
Leider ist auf der Packung kein Hersteller angegeben.
Dennoch gibt es einen Ansprechpartner:
Anregungen und Vorschläge bitte an:
Verbraucher-Service EuroDough
Rue Francois Jacob
62800 Lievin
Frankreich
200 Gramm zubereitete Tomatensauce und
400 Gramm Rechteckiger Pizzateig
kosten 1,29 Euro.
Erhältlich ist dieser Artikel bei Aldi Süd.
VERPACKUNG UND HERSTELLERANGABEN
Die Ware befindet sich in einer rot-grünen ca. 30 cm langen quaderförmigen Pappverpackung mit kleinem Sichtfenster, das einen Blick auf das Tomatensauceglas erlaubt.
Ferner ist neben der italienischen Landesflagge ein appetitlicher Serviervorschlag der fertigen Pizza abgebildet.
Nach dem Aufreißen der Verpackung stößt man auf das Tomatensaucenglas (Vakuumverpackt) und den Pizzateig, der sich in einem zylinderförmigen Aluminium-Papier Pack befindet. Dieser kann durch sehr leichtes Drehen geöffnet werden. Das Prinzip wurde auch bei den sogenannten „Knack und Back“ aus dem Kühlregal angewandt.
Frisch gekauft, so verrät das Mindesthaltbarkeitsdatum, ist das Produkt innerhalb von 10 bis 14 Tagen zu verbrauchen.
Ferner sind noch Zubereitungshinweise, die Zutatenliste und Nährwertangaben aufgedruckt.
ZUTATEN UND NÄHRWERTE
---Zutaten:
Rechteckiger Pizzateig:
Weizenmehl, Wasser, Pflanzenöl,
Backtriebmittel: (Dinatriumdiphospat, Natriumhydrogencarbonat),
Salz, Hühnereiweiß, Traubenzucker, Ethylalkohol, Emulgator: E472e,
Zucker
Zubereitete Tomatensauce:
92,7 % Tomatenpüree mit kleinen Tomatenstückchen,
Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Salz, Kräuter (Oregano, Basilikum),
weisser Pfeffer.
Hinweis für Allergiker: Das Produkt kann Spuren von Milch enthalten.
---Nährwerte:
100 Gramm enthalten durchschnittlich:
- Brennwert: 804,7 kj / 190,4 Kcal.
- Eiweiß: 5 - 7 g.
- Kohlenhydrate: 33,8 g.
- Fett: 3,6 g.
ZUBEREITUNG UND GESCHMACK
Beginnen möchte ich damit, dieses Produkt kurz vorzustellen.
Der Pizzateig kann aus der oben beschriebenen Verpackung, die durch eine sehr leichte Drehbewegung zu öffnen ist leicht entnommen werden. Schreckhafte Zeitgenossen sollten sich wappnen, denn urplötzlich platzt der Zylinderpack auf und gibt seinen Inhalt frei.
Der Teig ist bereits fix und fertig ausgewellt und muss nur noch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausgerollt werden. Alle, die gerne ohne Backpapier arbeiten, können dies selbstverständlich auch tun. Der Teig bedeckt nun in etwa drei Viertel eines normalen Standardbackbleches.
Nun wird das Tomatensauceglas mittels kräftiger Drehung geöffnet und der Inhalt gleichmäßig auf dem ausgelegten Teig verteilt.
Das war schon alles. Danach ist die Kreativität eines jeden Einzelnen gefragt. Je nach Geschmack und Vorlieben, kann jetzt die Pizza mit allerlei Leckereien, wie Pilzen, Salami, Schinken, Oliven, Käse usw. belegt werden.
Jetzt geht es ab in den Ofen. Der sollte bereits auf 200 Grad vorgeheizt worden sein. Nach ca. 15 bis 20 Minuten Backzeit in der mittleren Schiene ist die Pizza fertig.
Der Geschmack einer Pizza wird stark durch die Qualität und dem Geschmack der Auflagen geprägt. Hier, in diesem Fall gilt es jetzt, diese außer Acht zu lassen und nur den Teig und die aufgestrichene Sauce zu beurteilen und zu bewerten.
Wir belegten unserer Pizza mit viel frischen Champignons, gekochtem Hinterschinken und Käse.
Mein erster Eindruck war sehr positiv. Die fertige Pizza schmeckte ausgezeichnet. Die Saucenzubereitung ist zweifelsohne sehr gelungen. Für unsere Geschmacksnerven ist diese Mischung nahezu perfekt ausgefallen. Die Würzung mit Zwiebeln, Oregano und Basilikum verleiht der Zubereitung eine prima italienische Note, die nicht, wie bei vielen anderen Fertigpizzen, schon nach ein paar Bissen Widerwillen aufkommen lässt. Im Gegenteil, sie schmeckt nach mehr.
Leider kann der Teig da nicht mithalten. Er schmeckt etwas künstlich und präsentiert sich nach dem Backen trocken und etwas hart. Außerdem will er so gar nicht nach Hefe schmecken, was mich beim Betrachten der Zutatenliste auch nicht wundert. Bewusst wurde hier der Ausdruck „Pizzateig“ verwendet. Ein Pizzateig allerdings sollte mit Hefe und nicht mit künstlichen Backtriebmitteln zubereitet werden.
Die Pizza reicht für 2 Personen mit mittelgroßem Hunger, oder für eine fast ausgehungerte Person allein. Die Angabe auf der Verpackung, die Pizza reiche für 5 - 6 Portionen kann ich beim besten Willen nicht nachvollziehen.
Zusammenfassend möchte ich diesem Produkt zwei Bewertungen geben:
- 5 Sterne für die ausgezeichnete fruchtig-würzige Tomatensauce
- 2 Sterne für den zweitklassigen Pizzateig
Würde es die Saucenzubereitung auch separat zu Kaufen geben, könnte ich diese wirklich sehr empfehlen.
Gar keine Frage, Chemie befindet sich auch in anderen Lebensmitteln, aber in diesem Falle schmeckt man sie beim Teig, ob des großzügigen Einsatzes zu deutlich heraus. Das alles ist natürlich Geschmackssache und wird von Anderen eventuell ganz anders gesehen.
Für mich bleiben 3 Sterne übrig und eine eingeschränkte Kauf- bzw. Probierempfehlung.
Guten Appetit und vielen Dank fürs lesen, bewerten und eventuelle Kommentare
© TokeiIhto/TschetanSapaKommentare & Bewertungen
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Die Pizza aus der Dose
Pro:
Für die schnelle Küche ok
Kontra:
etwas zu süß
Empfehlung:
Ja
Pizza ist etwas, was mir unheimlich gut schmeckt. So ein Teigfladen ist vielseitig, schmeckt gut, kann gesund belegt werden und macht auf angenehme Weise satt.
Nachdem ich einige Tiefkühlpizzen für zuhause ausprobiert habe (über eine habe ich schon geschrieben) wagte ich mich an ein Produkt, das man bei Aldi Süd kaufen kann.
Die Rede ist vom Pizzateig mit Tomatensoße aus dem Hause Cucina Nobile.
Es handelt sich um einen Karton, ca 30 x 5 x 5 cm, in dem in einer Rolle 400 g Pizzateig und in einem Glas 200 g Tomatensauce untergebracht sind.
*****Die Verpackung*****
ist wie gesagt aus Karton, der bunt bedruckt ist und ein Bild einer Pizza
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