Dampfnudeln Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Tests und Erfahrungsberichte
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Dampfnudeln wie von meiner Oma
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich präsentiere hier ein Rezept für Dampfnudeln, wie es meine Oma früher gemacht gemacht hat
500 g Mehl Typ 405
100 g Butter
1 Ei
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 El. Zucker
1 Glas Vanillezucker
20 g Hefe
1 Zitrone; Schale
FUER DIE ZUBEREITUNG
200 ml Milch
30 g Butter
1 El. Zucker
1 Glas Vanillezucker
1 Prise Salz
Zuerst Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Mit vier EL lauwarmer Milch, einem Essloeffel Zucker und zerbroeckelter Hefe in der Vertiefung einen Vorteig anruehren. Die Butter in Stuecke schneiden und in der erwaermten Milch schmelzen. Wenn der Vorteig -
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Dampfnudeln
Pro:
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Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Dampfnudeln
Gestern habe ich mir von Muttern wieder einmal
Dampfnudeln gewünscht,
so richtig schön leckere selbstgemachte.
Da leckt man sich alle 10 Finger nach,
so gut sind die Dampfnudeln von Muttern
aber wer dann dieses Rezept selber einmal probiert hat,
dem wird es nicht anders ergehen.
Zutaten für 16 Nudeln
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500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
60 g Zucker
1 Ei
1 TL Salz
1/4 l Milch
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100 g Schmalz
1 EL Zucker
1/2 Vanilleschote
1/4 l Milch
Zubereitung
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Mehl und Hefe mischen,
60 g Zucker,Ei,Salz und -
Dampfnudln hama gestern ghabt ...
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Da werden alle schwach, die Leckermäulchen sind nicht mehr zu halten, denn Dampfnudeln das mögen bei uns alle.
Ich bin jetzt sooft per Mail um dieses Rezept gebeten worden, da habe ich mir gedacht das teile ich gerne mit, denn wenn es anderen schmeckt und sie was Neues probieren können, dann macht das auch happy und das zählt für mich......ich mach die übrigens im Schnellkochtopf, aber jeder andere grosse Topf, mit Deckel geht natürlich auch.
Für den Teig braucht Ihr:
30-42 g Hefe (Würfelgrösse variiert von Land zu Land in D = 42gr) oder 1 Päckchen Trockenhefe,
¼ l Milch, 50 g Zucker,
500 g Mehl, 2-3 Eier,
60 g Butter, etwas Zitronenschale, -
Dampfnudeln süß oder salzig
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo Leute,
heute gibt es ein Special, diese Dampfnudeln könnt Ihr süß oder salzig zubereiten, super oder?!
Für den Hefeteig braucht Ihr:
500g Mehl
1 Pk. Hefe (frische ist besser als Trockenhefe!)
2 Tl. Zucker (für den Vorteig)
2 Eier (dadurch wird der Teig besonderst locker)
50 ml Öl (kann auch etwas mehr sein)
100 ml Milch (mindestens!)
Butterschmalz, Butter oder Margarine zum backen
Milch und Wasser zum backen
Und so geht es:
In einer großen Schüssel die Hefe zerbröckeln (möglichst kleine Stücke). Jetzt etwas Milch dazugeben (nicht zu -
Dampfnudeln bayerische
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Das Lieblingsgericht meiner Familie sind original bayerische Dampfnudeln. Wenn ich ankündige, dass ich Dampfnudeln koche, sind sie immer alle versammelt. Dampfnudeln sind wirklich nicht schwer herzustellen. Ich habe ein super Rezept dazu, das ich euch nicht vorenthalten will:
Zutaten für den Teig:
500 g Mehl, 20 g Hefe (egal ob frische oder Trockenhefe),1/4l Milch, 65 g Butter oder Margarine, 1 Ei und 2 Eidotter, 1 gehäufter Essl. Zucker, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale ½ Zitrone
Zutaten zum Kochen:
1/4 l Milch, 60-100 g Butter, 1 Essl. Zucker, 1 Pr. Salz.
Zubereitung:
Das Mehl wird in eine Schüssel gesiebt, in der Mitte wird eineKommentare & Bewertungen
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Azira, 21.06.2002, 11:52 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das probiere ich gleich - und esse Apfelmus dazu! Gruß, Azira
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seehuhn, 08.06.2002, 18:07 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Wo wohnst du? Ich bin gleich da, muss nur noch schnell tanken...
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ClaudiaRetzmann, 08.06.2002, 18:01 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hmmm Dampfnudeln mit Pflaumenmus...
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