Donauwellen Testberichte

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5 Sterne
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4 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Schmeckt einfach vorzüglich lecker.

Nachteile / Kritik

  • Sehr kalorienreich!

Tests und Erfahrungsberichte

  • Donauwelle

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Tolle Kreation

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ----------Zutaten----------

    (für 21 - 24 Stück)


    Für den Teig:
    - 1/4 kg Butter oder Margarine
    - 1/4 kg Zucker
    - 6 Eier
    - 400 g Mehl
    - 1 pk Backpulver
    - 2 EL Kakao
    - 400 g Weichseln (Sauerkirschen), außerhalb der Saison am besten Sauerkirschen aus dem Glas verwenden


    Für die Creme:
    - 1/2 l Milch
    - 1 Päckchen Vanillepudding
    - 2 EL Zucker
    - 1/4 kg Butter
    - 2 EL Kirschwasser
    - 2 EL Kakao



    ----------Zubereitung----------


    Vorbereitung der Creme:


    Mit der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding zubereiten (siehe

    Kommentare & Bewertungen

    • moddy

      moddy, 12.04.2005, 19:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      zuviele Kalorien ;) Gruß Moddy

  • Lecker Donauwellen!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Schmeckt einfach vorzüglich lecker.

    Kontra:

    Sehr kalorienreich!

    Empfehlung:

    Ja

    Hier ein Rezept für Donauwellen:

    Zutaten für den Teig:
    250 g Butter oder Margarine
    350 g Mehl
    6 Eier
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1/2 Päckchen Backpulver
    2 Gläser entsteinte Sauerkirschen
    2 Esslöffel Kakao

    Zutaten für die Buttercreme:
    3/4 liter Milch
    250 g Butter
    3 Esslöffel Zucker
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    2 Päckchen Schokoglasur

    Zubereitung:
    Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Masse rühren. 1/3 des Teiges mit Kakao verrühren. Den hellen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, und den

    Kommentare & Bewertungen

    • Audiomanic

      Audiomanic, 23.03.2005, 00:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      wird sich freuen. Sie liebt Donauwellen und sucht im netz öffter nac hguten Rezepten. LG, JEns

    • anonym

      anonym, 23.03.2005, 00:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      und wird die nächsten Tage probiert -liest sich echt lecker....lg

  • Schneewittchenkuchen alias Donauwellen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich habe schon immer gern Donauwellen gegessen, mich aber nie getraut, selbst welche zu machen. Dafür sah mir der Kuchen einfach zu kompliziert aus.
    Vor einiger Zeit habe ich mich dann aber doch mal - mit Hilfe einer Freundin - an diesen leckeren Kuchen herangewagt. Und was soll ich euch sagen: es hat sich wirklich gelohnt!!!

    Hier erst mal das Rezept:

    Zutaten für 1 Blech (ca. 20 Stück Kuchen)

    Teig:
    2 Gläser Sauerkirschen (à 670 g)
    250 g weiche Butter
    180 g Zucker
    1 Prise Salz
    6 Eier
    400 g Mehl
    3 TL Backpulver
    4 EL Milch
    2 EL Kakaopulver
    2 EL Rum oder Milch

    Belag:
    1 Päckchen
  • REZEPT FÜR DONAUWELLEN MIT KIRSCHEN

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ZUTATEN
    FÜR DEN TEIG
    .1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
    .200 g Butter
    .150 g Zucker
    .4 Eier
    .375 g Mehl
    .3 TL Backpilver
    .20 g Kakaopulver
    .1 EL Milch

    FÜR DIE CREME
    .2 Pck. Vanillepuddingpulver
    .750 ml Milch
    .100 g Zucker
    .300 ml Sahne

    AUSSERDEM
    .Kakaupulver zum Bestäuben


    TEIG
    1.Die Kirschen abtropfen lassen. ofen auf 175 Grad vorheitzen. Weiche Butter und Zucker cremig rühren.Nacheinander die Eier unterrühren.
    Weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
    2. 1/3 des Teigs mit Kakao und Milch verrühren.Hellen Teig auf
  • Donauwellen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Sodalle liebe Leser,

    heute begebe ich mich mal auf dünnes Eis und versuche über eines meiner Lieblingsrezepte zu berichten. Ich hoffe ihr habt Nachsicht, wenn das nicht in der gewohnten Qualität ist, aber es gibt immer ein erstes Mal, oder? :)

    Ich muss gleich vorab sagen, dass ich zwar nicht weiss, wieviele Kalorien diese superfeine Donauwelle denn eigentlich hat, aber eins weiss ich sicher: Nicht backen, wenn man gerade eine Diät durchführt! :) Die hat nämlich ganz bestimmt superviele Kalorien. Aber wie war das doch gleich?! Liebe geht durch den Magen? Vielleicht könnt ihr ja Eure Backkünste bei Euren Lieben unter Beweis stellen (meine sind jedenfalls ziemlich bei
  • Meine Donauwelle

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Als wir das Angebot bekamen auf einem Fest Kaffee und Kuchen zu verkaufen, war das die perfekte Gelegenheit mal die Donauwelle aus zu probieren. Wie sich die verkaufen lässt!

    Hier das Rezept für ca. 16 leckere Wellenstücke:

    Als erstes brauch ihr einmal die ganzen Zutaten

    - 8 Eier
    - 300 g Margarine
    - 340 g Zucker
    - 300 g Mandeln
    - 1/2 Päckchen Backpulver
    - 2 EL Kakao
    - 1,4 kg Sauerkirschen (Glas)
    - 1 Päckchen Puddingpulver, Vanillin
    - 500 ml Milch
    - 200 g Butter
    - 300 g Zartbitter Kuvertüre

    Und so wird´s gemacht:

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die 8 Eier trennen und das Eiweiß

    Kommentare & Bewertungen

    • panico

      panico, 14.03.2007, 01:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg panico:-)

  • Donauwellen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Donauwellen

    Sonntag haben wir zum Kaffee Besuch,
    also ist dann mal wieder
    Kuchen backen angesagt.
    Diesmal wollen wir Donauwellen machen,
    das Rezept haben wir
    von einer älteren Dame einmal bekommen.
    Ist was für Leute die gerne Kuchen essen,
    Kalorienbombe

    Für 1 Backblech benötigt man
    Zutaten für den Teig
    ---------------------
    200 g Margarine
    200 g Zucker
    5 Eier
    300 g Mehl
    2 EL Kakaopulver
    1 Päckchen Backpulver
    2 Gläser entsteinte Sauerkirschen

    Zutaten für die Creme
    ---------------------
    1/2 l Milch
    1 Päckchen Puddingpulver Vanille ohne kochen
    200 g
  • Purtzeltag ?? Kuchen ?? Donauwelle !!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo, liebe Leser ..

    Lang lang ist es her, als ich das letzte mal Geburtstag hatte. Nämlich schon fast 1 Jahr. Und da es am Samstag endlich wieder soweit ist (nun, mit 20 kann man sich noch drauf freuen), bin ich am überlegen, welchen Kuchen ich dann backen soll.

    Mein absoluter Favorit ist ja die Donauwelle. Und seit ich ein neues Rezept mit dem Versprechen auf 100 %iges gelingen habe, ist dieser Kuchen (der mit dem "alten" Rezept schon x mal im Chaos endete) kein Problem mehr. Und genau aus diesem Grund, werde ich mich auch heuer für diesen Kuchen entscheiden, und morgen gleich zum einkaufen gehen.

    Aber jetzt endlich zum Rezept:

    250 g
  • Die Wellen der Donau mal ganz anders

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich euch mal eines meiner Lieblingsrezepte vorstellen. Ich esse Donauwellen für mein Leben gern.
    Zunächst einmal die Zutaten:

    Für den Teig:

    300g Zucker
    300g Margarine
    6 Eier
    350g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Glas Sauerkirschen
    2 TL Kakao

    Für die Creme:
    180g Butter
    1 Vanillepudding
    ½ l Milch
    50g Zucker

    Für obendrauf Zartbitterkuvertüre.

    Zubereitung:

    Mehl und Backpulver durchsieben und dann zusammen mit den restlichen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und gut durchrühren, bis der Teig eine glatte Masse ergibt. Die Hälfte des Teigs in eine extra
  • Auf der Donau ist ne Welle

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Leute!
    Als ich vor ein paar wochen mal wieder bei meiner OMa war, gab es wieder unzählige kuchen. Bei manchen Kuchen wusste ich noch netmal was des für ein Kuchen ist. Ich probierte einen davon und er schmeckte super. Ich ass nur noch von dem KUchen an dem Tag. Ich erfuhr das ich Donauwelle gegessen habe. Schmeckte einfach klasse. Hier ist das Rezept für die Donau welle.

    Das braucht man:

    Zutaten für ca. 16 Stücke

    1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
    275 g Butter
    170 g Zucker
    3 Eier
    450 ml Milch
    200 g Mehl
    1/2 Päck. Backpulver
    1 EL Kakao
    1 Päck. Puddingpulver "Vanille" (für 0,5 l Milch)
    125 g

    Kommentare & Bewertungen

    • darkeye669

      darkeye669, 28.05.2002, 00:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      stimm ich dir zu, dass das lecker schmeckt :-)

    • interola

      interola, 27.05.2002, 14:17 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ich darf zur Zeit nichts Süßes essen, welcher Ärger