Dr. Oetker Fruttina Kirsch-Geschmack Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Pro & Kontra

Vorteile

  • schnelle Zubereitung, wohlschmeckend
  • einfach und schnell zubereitet, Zucker/Süssstoff kann man selber dosieren, fruchtiger Geschmack, preiswert
  • schön fruchtig...
  • leicht, billig, einfach zubereitet, Zucker/Süssstoff kann man selber dosieren

Nachteile / Kritik

  • "ohne Kochen" wäre mir lieber
  • Chemie pur
  • etwas sauer
  • Chemie pur

Tests und Erfahrungsberichte

  • Es muß nicht immer Schoko oder Vanille sein!

    5
    • Geschmack:  sehr gut
    • Zubereitung:  sehr schwierig
    • Kaufanreiz:  Zufall

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Auf der Suche nach einer neuen Idee für den Nachtisch ist mir die herrlich bunte Verpackung von Dr. Oetkers Fruttina in die Finger gefallen. Pudding mit Fruchtgeschmack??? Naja, probieren kann mans ja mal!

    Aussehen:

    Zur Verpackung sage ich mal nichts, sondern verweise einfach auf das oben gezeigte Bild.
    Das Puddingpulver selbst ist rosa, ansonsten sieht es aus wie das andere Puddingpulver von Dr. Oetkers für Schoko- oder Vanillepudding auch. In dieser Hinsicht also nichts Neues!

    Preis:

    In einer Packung sind 3 Puddingpäckchen, die jeweils 2-3 Schälchen Pudding ergeben. Für diese 3 Päckchen habe ich 75 cent bezahlt. Kann man nichts gegen sagen,
  • Wackelpudding? Hm, aber von Dr. Oetker

    Pro:

    einfach und schnell zubereitet, Zucker/Süssstoff kann man selber dosieren, fruchtiger Geschmack, preiswert

    Kontra:

    Chemie pur

    Empfehlung:

    Ja

    Puddinge mag ich seit meiner Kindheit nicht besonders. Sie waren damals auch anders, sehr künstlich im Geschmack und nicht besonders anziehend im Aussehen, selten glatt und sehr dick. Dazu noch sollten sie immer restlos aufgegessen werden, egal ob zu Hause oder im Kinderlager. Eine Zeitlang darauf konnte ich gern auf ähnliche Nachspeisen verzichten, bis ich mich allmählich an manche Sorten des auf diesem Gebiet spezialisierten Hauses Dr. Oetker traute.


    Am liebsten sind mir die Sorten mit Früchtegeschmack und ohne Kochen. Die Fruttina Kirsch hat mich deshalb zum Kauf gereizt, weil ich sehr gern Sauerkirschen in jeder möglicher Form mag, aber auch gern kalorienarm und gesund

    Kommentare & Bewertungen

    • Sabate

      Sabate, 08.05.2007, 00:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Gruss aus Berlin...Todd

    • hammi79

      hammi79, 24.03.2007, 16:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh + schönen samstag :)

    • mousebear

      mousebear, 23.03.2007, 14:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      wie gewohnt von dir ein guter Bericht. LG mousebear

    • sabrina.witte@gmx.de

      [email protected], 23.03.2007, 12:09 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh + lg

  • Pudding der etwas anderen Art...

    3
    • Geschmack:  gut
    • Zubereitung:  sehr schwierig
    • Kaufanreiz:  Zufall

    Pro:

    schön fruchtig...

    Kontra:

    etwas sauer

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo, heute schreibe ich mal einen Bericht über das Puddingpulver "Fruttina Kirsch-Geschmack" von Dr. Oetker.

    Das Fruttina Puddingpulver ist in meinem Haushalt eigentlich immer vorhanden, weil es schnell und einfach zubereitet ist und auch gut abzuwandeln ist.

    Statt eines Schoko- oder Vanillepuddings gibt's bei uns schon mal Fruchtpudding, hergestellt aus dem Puddingpulver Fruttina von Dr. Oetker.


    Für die Zubereitung werden außerdem benötigt:
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    500 ml (1/2) Liter Wasser
    100 g Zucker
    1 Topf
    1 Rührgerät (Schneebesen)


    So wird der Fruchtpudding
  • Eine gute Sommervariante, aber nicht nur das

    Pro:

    schnelle Zubereitung, wohlschmeckend

    Kontra:

    "ohne Kochen" wäre mir lieber

    Empfehlung:

    Ja

    Die Puddinge von Dr. Oetker sind mir seit meiner Kindheit ein Begriff. Da kamen nämlich die Päckchen von meiner Großtante aus Düsseldorf und ich muss gestehen, so wie man als Kind unbekannten Geschmacken gegenüber konservativ ist, war ich von der damaligen Banane überhaupt nicht begeistert, daher aber fasziniert wie ruckzuck und ohne Kochen die Zubereitung vor sich ging.

    Nun, in der postsozialistischen Zeit, ist auch eine breitere Palette von Dr. Oetker-Produkten auch in die unsere Küchen gekommen, um auch der bulgarischen Hausfrauen das Leben leichter zu machen. Inzwischen habe ich es auch gelernt, mir Puddinge schmecken zu lassen und sie meinen Angehörigen

    Kommentare & Bewertungen

    • panico

      panico, 12.03.2007, 14:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg panico:-)

    • hjid55

      hjid55, 19.02.2007, 18:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • anonym

      anonym, 31.12.2006, 19:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüße Edith und Claus

    • swissflyer

      swissflyer, 11.10.2006, 16:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      °~°~{ SH }~°~°

  • Ein Wackelpudding? - Ehhh… Jein, ... Dr.-Oetker-Qialität

    Pro:

    leicht, billig, einfach zubereitet, Zucker/Süssstoff kann man selber dosieren

    Kontra:

    Chemie pur

    Empfehlung:

    Ja

    Puddinge mag ich seit meiner Kindheit nicht besonders. Sie waren damals auch anders, sehr künstlich im Geschmack und nicht besonders anziehend im Aussehen, selten glatt und sehr dick. Dazu noch sollten sie immer restlos aufgegessen werden, egal ob zu Hause oder im Kinderlager. Eine Zeitlang darauf konnte ich gern auf ähnliche Nachspeisen verzichten, bis ich mich allmählich an manche Sorten des auf diesem Gebiet spezialisierten Hauses Dr. Oetker traute.

    Am liebsten sind mir die Sorten mit Früchtegeschmack und ohne Kochen. Die Fruttina Kirsch hat mich deshalb zum Kauf gereizt, weil ich sehr gern Sauerkirschen in jeder möglicher Form mag, aber auch gern kalorienarm und gesund
  • Wie wäre es mal mit fruchtigem Kirschpudding?!?

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Man braucht:

    -1x Päckchen Pulver
    -500 ml Wasser
    -100g Zucker bzw. so wie ich Süssungsmittel

    -Topf und Herd
    -Schneebesen
    -Schüsselchen oder große Schüssel


    Zubereitung:

    Zunächst füllte ich 500 ml Wasser in einen Topf, wovon man aber sechs Eßlöffel des Wasser in ein Schüsselchen rein tut und mit dem Pulver vermischt.
    Dazu kommt dann noch der Zucker oder die Süssungsmittel und das ganze wird dann glatt gerührt..
    In der Zwischenzeit wird das restliche Wasser auf dem Herd aufgekocht und wenn es dann heiß ist vom Herd genommen.
    Dann den Topf vom Herd nehmen, die glatt gerührte Pulver hinzu geben und unter rühren