Dr. Oetker Maulwurfkuchen Testberichte

Dr-oetker-maulwurfkuchen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(12)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht

Tests und Erfahrungsberichte

  • Diese Maulwurfshaufen mag sogar der Gärtner ^^

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    „Trend-Back-Ideen von Dr. Oetker“
    "Maulwurfkuchen"

    ( Ich warne euch, dieser Beitrag ist der längste, den ich bisher über ein Lebensmittel hingekriegt habe^^ Wenn es euch zuviel wird, könnt ihr ja gleich zu Geschmack/Sonstiges weiterscrollen und die Zutaten und die Zubereitung auslassen)

    Tja, wie fang ich am besten an? Kennen gelernt habe ich diesen Kuchen/ diese Backmischung vor fast zwei Jahren, auf dem Geburtstag meiner Freundin. Ich fand ihn super und habe ihn seitdem öfters mal gemacht.
    Meine Erfahrungen stehen ganz unten unter ‚Sonstiges’, hier erst einmal die anderen Punkte:


    --- Maulwurfkuchen? Was ist das??!? ---

    Für

    Kommentare & Bewertungen

    • Calini

      Calini, 09.05.2002, 17:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lol, was es nicht alles gibt :-)

  • Hilfe, in meiner Küche war ein Maulwurf

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wie ich zu dem Kuchen kam:
    ==========================

    Auf einer Geburtstagsfeier im letzten Jahr habe ich diesen Kuchen bei einer Bekannten zum ersten Mal gegessen und für oberlecker befunden, aus diesem Grunde mußten ich den Kuchen natürlich auch einmal selber backen, die Werbung sollte ja jedem inzwischen bekannt sein. Maulwurfkuchen war einer der ersten Trendkuchen, die eben lustig aussehen, dabei aber super lecker schmecken.
    Die Zubereitung ist sehr einfach, und langweilig wird der Kuchen nicht so schnell, denn man kann ihn auf verschiedenen Weise verfeinern.

    Die Packung, in der eine Backmischung und eine Mischung für Creme enthalten ist, kostet

    Kommentare & Bewertungen

    • Pici16

      Pici16, 30.04.2002, 23:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Der Kuchen ist nichts für meinen Geschmack - sieht aber witzig aus!

    • Raffnixmehr

      Raffnixmehr, 12.03.2002, 22:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Eine Meinung, wie ich sie mir wünsche, Produktinfomationen, Verwandlungsformen, den Bezug zum Produkt, dafür sehr nützlich

  • Lecker lecker

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Es handelt sich hierbei um eine Kuchen mit dunklem Boden, belegt mit Bananen und einer Sahne-Creme mit Bananengeschmack.

    Als ich mir die Packung so ansah dachte ich erst, das es furchtbar viel arbeit ist, den Kuchen zu machen, aber dem war überhaupt nicht so!!

    Als erstes backt man den Boden in einer Springform mit 26cm Durchmesser. Den lässt man sehr gut abkühlen.

    Ist er dann abgekühlt höhlt man den Kuchen mit einem Löffel aus und legt die Bananen rein. Darauf kommt dann Kuppelförmig die Sahne-Creme und zum Schluss einfach die Kuchenkrümel vom Aushöhlen drüber streuen.

    Nun muss der Kuchen nur noch 2 Stunden in den Kühlschrank.

    Die
  • Maulwurfkuchen selbstgemacht

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    es geht auch ohne Backmischung!

    Für den Rührteig:

    70g Butter
    2 Pck Vanillin-Zucker
    6 Eigelg
    100g gemahlene Haselnußkerne
    1 Pck Backpulver
    100 g Schockoladenraspel
    6 Eiweiß

    Für die Füllung:
    3-4 Bananen
    2 EL Zitronensaft
    1/2 l Schlagsahne
    2 Pck Sahnesteif
    50g Zucker
    1 Pck Boúrbon-Vanille-Zucker
    50 g Schockoladenraspel


    Für den Rührteig Butter oder Magerine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe rühren, Vanillin-Zucker unterrühren. Eigelb nach und nach unterrühren

    Die gemahlenen Hasselnusskerne mit ackpulver und Schockoladenraspel mischen und