Dr. Oetker Mousse au Chocolat Testberichte

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Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Mousse ein Muss !

    4
    • Geschmack:  sehr gut
    • Zubereitung:  sehr schwierig
    • Kaufanreiz:  Werbung

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Für alle Mousse- Liebhaber ist dieses Dessert von Dr. Oetker ganz sicher ein „Muss“. Natürlich schmecken selbst zubereitete Desserts immer noch um einiges besser als die gekauften Fertigpulver. Doch leider hat man nicht immer die Zeit und die Muße, diese Leckereien zuzubereiten. Und bei Familienmitglieder wie meine, die wahre Nachtischfanatiker sind, stehen leckere Nachspeisen täglich auf der Wunschliste. So greife ich doch hin und wieder auf solche Fertigpulver zurück und ich habe in der Vergangenheit schon eine große Anzahl an Geschmacksrichtungen und Marken durchprobiert. Es waren zum Teil recht leckere darunter, doch herausgeragt hat besonders das Mousse au Chocolat.

    Mousse au
  • Mama weiss was ich mag*G*

    Pro:

    alles

    Kontra:

    macht süchtig

    Empfehlung:

    Ja

    Letztens bekam ich wieder mal ein Versorgungspaket von meinr Mutter,sie hat noch immer Angst das ihr "Kleines" wie sie mich furchtbarer Weise noch immer nennt,in Berlin verhungert.

    Ich komme auch ohne sie klar,aber manchmal ist es auch ganz nett ein Paket zu bekommen, mit lauter schönen Sachen drin,diesmal war es Mousse au Chocolat von Dr.Oetker.

    Ich stehe da ja eh drauf,genauso wie mein Verlobter,aber ich habe noch nie welche selber gemacht.

    Ok,dachte ich mir,ist jetzt auch egal,ich probier das jetzt aus,mehr als schiefgehen kann es nicht,ausserdem hat sie 2 Beutel geschickt,also falls ein Versuch scheitert,habe ich noch einen zweiten*G*.

    Ok, wie
  • Lass dich mal verwöhnen!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Was man braucht
    *****************************************

    -Moussepulver
    -250 ml Milch / oder 200 ml Milch und 100g Schlagsahne

    -hohes Rührgefäß
    -Rührgerät
    -Schüsseln bzw. Dessertgläser


    Zubereitung
    *******************************************

    Die Zubereitung geht sehr schnell und einfach.
    Man nimmt einfach ein hohes Rührgefäß, in das man 250 ml Milch oder die 200 ml Milch und 100g Schlagsahne füllt und dann das Pulver hinzu gibt.
    Mit einem Rührgerät wird dann das ganz etwa 3 Minuten auf höchster Stufe geschlagen, wobei ich nicht so lange die creme schlage, da sie bei mir immer schon nach einer Minute fertig
  • Mousse au Chocolat SELBSTGEMACHT

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Alle diejenigen, die gerne kalorien- und cholesterinbewußt essen, sollten jetzt die Augen schließen oder gaaanz schnell auf eine Seite bezüglich Diätprodukten wechseln denn dieses Rezept stellt einen Angriff auf sämtliche Fettdepots dar.

    Doch so ein Dessert ißt man ja nun nicht jeden Tag. Damit es etwas Besonderes bleibt, sollte man es für den ein oder anderen Feiertag reservieren. Am Besten eignet es sich als krönenden Abschluß für ein französisches Mehrgänge-Menü. Um hier auch den Naschfaktor zu berücksichtigen, geb ich euch sofort die doppelte Menge für 4-6 Personen an.

    Zutaten:
    250 g Butter
    400 g Blockschokolade
    12 Eier
    300 g Zucker
    400 g
  • Feine Mousse au Chocolat

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Achtung für die jenigen ,die immer wieder sich ab und zu mal ,
    was leckeres gönnen möchten.
    Ab und zu hat man Tage wo man sich alles hineinstopfen könnte,
    oft wühlt man die ganzen Schränke und den Kühlschrank ,trozdem findet man allzuoft nicht worauf man Appetiet hat .

    Da könnte man sich Mousse au Chocolat zubereiten.Zwar dauert es bis zum vertigstellen aber es Lohnt sich auf jeden Fall.
    Also lasst euch verzaubern vom cremigen Mousse au Chocolat!


    ZUTATEN FÜR CA.9 NOCKEN:

    .150 g Zartbitterschokolade

    .3 Eier ,getrennt

    .20 g Zucker

    .80 g Sahne, steif schlagen

    .1 Messerspitze
  • Berichten? Das muß man probieren!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute wollten wir uns mal ein leckeres Dessert gönnen. Und da kam uns die Idee eine "Mousse au Chocolat" wäre doch etwas. Und da die Faulheit mal wieder siegte kauften wir vor einige Tagen von Dr. Oetker die "Mousse au Chocolat" die mal nur noch zusammen rühren muß und in den Kühlschrank stellt.


    Produktinformation

    Zutaten:
    Zucker, fettarmer Kakao (19%), Schokolade (8%), Gelatine, pflanzliche Fette gehärtet, Milchzucker, Maltodextrin, modifizierte Stärke, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Essigyäureester von Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Milcheiweiß, Geliermittel (Carrageen), Aroma, Kochsalz


    Meine
  • Köstlich! Köstlich!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Es gibt Augenblicke, da muss ich ganz meinen Mann stehen. Leider ist meine Frau nicht immer bereit, meinen Wünschen nachzukommen, also greife ich zur Selbsthilfe!
    Wenn mich Gier und Sucht überfallen und der Heisshunger nach etwas Süssem sich nicht mehr zähmen lässt, hält mich nichts mehr.

    Eigentlich ist es die Schuld meiner Frau, denn sie brachte mich auf den Geschmack. Sie überraschte mich eines Tages mit einem Dessert der besonderer Art. Ich muss gestehen, dass wir alle in unserer Familie das tägliche Mittagessen als etwas zwingend Notwendiges ansehen und uns während der Mahlzeit schon riesig auf den Nachtisch freuen.

    Ich hatte schon mal den Vorschlag
  • Ich bin ein Schokoladen-Fuzzi

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Denn ich kann einem schokoladigen Genuß einfach nicht widerstehn. So verhält sich das auch bei meiner Vorliebe zu Desserts jeglicher Art, sobald Schokolade darin enthalten ist, werde ich schwach.

    Da meine Frau aber sehr auf meine Gesundheit achtet, gönnt sie mir nur äußerst selten meine absolute Lieblingsnachspeise: Mousse au Chocolat. Zu besonderen Festivitäten wie Geburtstagen oder Weihnachten stellt sie diese zarte Köstlichkeit aus Frankreich immer selbst her, aber für den Rest des Jahres ist Abstinenz angesagt, was ich ganz schön gemein finde.

    Nun habe ich aber beim Einkaufen eine Entdeckung gemacht und Luzie ausgetrickst. Sie erteilte mir nämlich den dienstlichen

    Kommentare & Bewertungen

    • chrischii

      chrischii, 26.07.2002, 04:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich kann mousse au chocolat einfach nicht wiederstehen.

  • Schwäbische Ofenschlupfer

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Sorry wenn ich in dieser Spalte schreibe. Es ist kein anderer bereich auf geführt wo das Rezept rein past.

    Das ist so ähnlich wie Früchtebrot nur halt ohne Früchte.

    Also erstmal die Zutaten:

    300g Altback (Trockende Brötchen vom vortag)
    50g Rosinen
    50g gebräunte Mandelsplitter
    2 Eier
    250ml Milch
    75g Zucker

    Die Milch erhitzten.Das Altback in cm große stücke schneiden.Zucker,Mandeln und Rosinen zu Altback geben. Die erhitzte Milch drüber gießen. Eier rein und dann die Masse durch kneten. wie zu ein Bagett formen und in Frischhaltefolie wickel.Dann noch in ein Tuch wickel und die enden

    Kommentare & Bewertungen

    • dani___

      dani___, 25.04.2002, 21:58 Uhr

      Bewertung: nicht hilfreich

      naja, falsche kategorie....... und naja, klingt irgendwie abgeschrieben.......

    • yopi-user

      yopi-user, 24.04.2002, 10:04 Uhr

      Bewertung: nicht hilfreich

      Falsche Kategorie ! Puschelhaeschen hat wohl verkannt, dass hier nicht die Mousse au Chocolate beschrieben wurde.....

    • PuschelHaeschen

      PuschelHaeschen, 24.04.2002, 09:47 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Mir fehlen da Deine eigenen Erfahrungen. Ist eher so, als hättest Du alles von der Packung abgeschrieben, aber ihn nie selber ausprobiert...

    • apfeltee

      apfeltee, 24.04.2002, 09:47 Uhr

      Bewertung: nicht hilfreich

      FALSCHE KATEGORIE ! Und dazu noch ein sehr dürftiger Bericht !

  • Da krieg ich eine Schokoschnute!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Als leckere und schnell zubereitete Nachspeise möchte ich Euch heute einmal das Mousse au Chocolat von Dr. Oetker empfehlen. Das Mousse au Chocolat schmeckt sehr gut und kräftig nach Schokolade. Da man es nicht kochen muß, ist die Zubereitung denkbar einfach. Ihr könnt es überall, wo es Pudding gibt, bekommen.

    Das Crempulver befindet sich in einer hellbraunen Schachtel. Auf der Vorderseite ist ein Teller mit der fertigen Mousse abgebildet und auf der Rückseite findet Ihr die Zubereitung und die Zutaten. Für die Zubereitung benötigt Ihr noch 200 ml Milch und 100 g Schlagsahne. Die Erwachsenen können das frisch zubereitete Mousse noch mit 2 Esslöffeln Orangenlikör verfeinern. Da

    Kommentare & Bewertungen

    • Engal00

      Engal00, 09.02.2009, 15:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh und liebe Grüße Engal00

    • tina08

      tina08, 04.02.2009, 17:33 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Viele Grüße .... Tina

    • tk7722

      tk7722, 03.02.2009, 09:49 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Prima Bericht, liebe Grüße

    • Daisy_Bluemchen

      Daisy_Bluemchen, 01.02.2009, 20:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh und viele Grüße ....