Dr. Oetker Ristorante Pasta Testberichte
Pro & Kontra
Vorteile
- Schmeckt lecker, Spinat gibt den Kick, gut gewürzt
- anständige Zutaten, mache finden es lecker
- Geschmack, Preis, Geruch
Nachteile / Kritik
- Nährwerte
- schmeckt nicht so gut, Preis (?)
- Die lange Vorfreude, bis die Pizza fertig ist!
Tests und Erfahrungsberichte
-
Wo ist mein HÄHNCHENfleisch ???
Pro:
dünner Boden, viele Nudeln, sieht lecker aus
Kontra:
Geschmacklich fehlt der gewisse Kick
Empfehlung:
Nein
Als wir heute vormittag einkaufen waren, beschlossen wir, uns zum Mittag Pizza mitzunehmen. Jeder durfte sich eine aussuchen und meine Wahl fiel diesmal auf die
Dr. Oetker Ristorante Pizza Pasta.
Ich hatte einfach mal Lust, etwas Neues auszuprobieren und da ich Pasta gerne mag, bezahlte ich auch gerne die 1,99 Euro für diese Pizza.
DIE VERPACKUNG
Der übliche Pizza-Karton, den kennt jeder. Darauf ist die fertige Pizza abgebildet. Auf der Rückseite findet man dann die Infos zur Zubereitung, die Zutaten usw.
In dem Pappkarton findet man dann die Pizza, welche noch einmal in Folie eingepackt ist.
410 g Nettogewicht hat die Pizza, sichtbar belegt mit vielen Gabelpaghetti, Spinat, Käse und Tomatensoße.
DIE ZUBEREITUNG
Zuerst den Backofen vorheizen, Ober- und Unterhitze 220 °C oder Umluft 200 °C. Dann die Pizza aus der Folie nehmen, auf den Grillrost legen und 11- 13 Minuten backen.
MEIN GESAMTEINDRUCK
Die Zubereitung war ja kinderleicht. Ich hab die Pizza auch nicht zu lange im Ofen gelassen, weil ich´s nicht mag, wenn sie zu knusprig ist.
Aussehen tut sie gut, schön viele kleine Nudeln drauf, recht große Spinat-Stücken, viel Käse drauf und die Tomatensoße schimmert durch. Ob das echter Käse ist? Man hat ja in letzter Zeit viel gehört, dass gar kein echter Käse verwendet wird. Also, in den Zutaten steht: „14 % Käse: schnittfester Mozzarella, Edamer“, also nehme ich doch mal an, dass das auch stimmt.
Die Nudeln sind auch schön weich, also nicht mehr ganz al dente, aber voll in Ordnung. Ich hatte zunächst die Befürchtung, dass sie im Ofen hart werden könnten, wie es manchmal bei Nudelauflauf passiert.
Der Boden ist schön dünn und wie gesagt, nicht zu knusprig, ich hab genau den richtigen Zeitpunkt abgepasst.
Geschmacklich tritt hier nun aber die Tomatensoße in den Vordergrund, denn die Nudeln haben nicht viel Geschmack. Spinat und Käse, okay, schmeckt man heraus, der Käse schmeckt auch lecker. Trotzdem hab ich das Gefühl, dass irgendwas fehlt. Wo ist mein Hähnchenfleisch?
Nach der halben Pizza hab ich schon Mühe, den Rest noch zu schaffen. Der zunächst geschmolzene Käse wird inzwischen schon wieder fest. Aber letztendlich hab ich sie doch fast ganz aufgegessen, nur ein bissel vom Rand war noch auf dem Teller.
Was blieb, war ein voller Magen und ein wahnsinniger Durst, ich hab erst mal ´ne halbe Flasche Wasser getrunken.
DIE ZUTATEN
Weizenmehl, 23 % Gabelspaghetti (Hartweizengrieß, Wasser, Hühnervollei), 21 % zerkleinerte Tomaten, 14% Käse (schnittfester Mozzarella, Edamer), Wasser pflanzliches Öl, Spinat, Tomatenmark, Zucker, jodiertes Speisesalz, Backhefe, Branntweinessig, pflanzliches Fett, Basilikum, modifizierte Stärke, Knoblauch, Gewürze (enthält Senf, Sellerie),Oregano, aufgeschlossenes Sojaeiweiß, Zitronensaft, Hefeextrakt, Karamell, Dextrose, Karottenpulver, Zwiebelpulver, Malzessig,Malzextrakt, Dessertwein, Maltodextrin, Laktose, Säuerungsmittel Milchsäure, Aroma.
DIE AUFBEWAHRUNG
Bei -18 °C (***-Fach oder Tiefkühltruhe) mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche (hier: 02/10). Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
DIE NÄHRWERTE
pro 100g:
Brennwert 941 kJ / 224 kcal
Eiweiß: 8 g
Kohlenhydrate: 28,3 g
davon Zucker: 2,2 g
Fett: 8,7 g
davon gesättigte
Fettsäuren: 2,7 g
Ballaststoffe: 1,7 g
Natrium: 0,45 g
DER HERSTELLER
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33547 Bielefeld
www.oetker.de
MEIN FAZIT
Nun hab ich sie endlich mal probiert und weiß, dass ich sie nicht noch mal möchte. Der Geschmacksträger bei dieser Pizza ist die Tomatensoße, da die Nudeln doch wenig Eigengeschmack haben. Der Spinat bildet einen Farbtupfer und hält sich ansonsten geschmacklich im Hintergrund, ebenso der Käse. Mir fehlt hier noch der richtige „Kick“,mir fehlt mein Hähnchenfleisch. Und dass ich nach dem Verzehr dieser Pizza so einen tierischen Durst habe, ist mir auch ein Rätsel.
Für mich ist diese Pizza nur Durchschnitt und entsprechend fällt auch meine Bewertung aus.
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Einen Pizza Pasta-freien Tag wünscht euch
Tweety30Kommentare & Bewertungen
-
-
-
Pizza, Pasta, was sollen wir nur essen? ... Pizza Pasta!
Pro:
Schmeckt lecker, Spinat gibt den Kick, gut gewürzt
Kontra:
Nährwerte
Empfehlung:
Ja
Heute früh war ich mit unserer Madame wieder einmal auf Achse - Musikgarten war angesagt. Danach wurde noch kräftig mit den anderen Mamas gequatscht, die Kinder durften im Schnee spielen und das, obwohl irgendwie jede Mama noch etwas mit ihrem Nachwuchs zu tun hatte... Dann aber schnell ins Auto gesprungen und zu Rewe gedüst, denn wir hatten noch einen kleinen Einkauf zu erledigen. Rucki - zucki in den Laden, noch schnell ins Werbeblatt geschaut und entdeckt, dass Dr. Oetker Pizzen diese Woche bei Rewe im Angebot sind. "Hmmmm... " , dachte ich mir ... "Pizza hatten wir schon länger nicht mehr" und auf zum Regal. Dort fiel mein Blick zuerst auf die "Dr. Oetker Pizza Pasta" und da ich dieseKommentare & Bewertungen
-
-
Pizza oder Nudeln? Warum nicht beides?
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Neulich beschlossen mein Freund und ich, uns eine Tiefkühlpizza zum Abendessen zu holen. Im Marktkauf entdeckten wir dann diese "Pizza Pasta". Ich dachte, huch, was ist denn das? Pizza mit Nudeln drauf? Schmeckt das? Also entweder schmeckt das voll lecker, oder voll schlecht. Ich liebe ja Pizza total, Nudeln aber genauso. Und genau deswegen MUSSTE ich diese Pizza einfach probieren.
- - - Preis - - -
1,83€ im Marktkauf. Enthalten sind 410g.
- - - Hersteller - - -
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33547 Bielefeld
- - - Aussehen - - -
die Verpackung: Dazu gibt es eigentlich nicht vielKommentare & Bewertungen
-
-
Die italienischte Pizza aller Zeiten...mit Pasta!!!
Pro:
Geschmack, Preis, Geruch
Kontra:
Die lange Vorfreude, bis die Pizza fertig ist!
Empfehlung:
Ja
Zutaten:
~~~~~~
Weizenmehl, Gabelspaghetti, zerkleinerte Tomaten, Käse, Wasser, pflanzliche Öle und Fette, Tomatengewürzketchup, modifizierte Stärke, Knoblauch, Würzmittel, Oregano, Paprika, Pfeffer, Zitronensaft, Säurungsmittel, Cayennepfeffer
Mengenangaben des Herstellers:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Das Gewicht beträgt 410 g Nettogewicht.
Haltbarkeit:
~~~~~~~~~
*-Fach, Eiswürfelfach: 4 Tage
**-Fach: 3 Wochen
***-Fach oder Tiefkühltruhe (bei -18°C): ca. 6 Monate
Qualitätsgarantie:
~~~~~~~~~~~~~~
Die Ristorante Pizza wird unter Verwendung ausgewählter, hochwertiger Zutaten unter strengster QualitätskontrolleKommentare & Bewertungen
-
Sabse0802, 03.06.2006, 20:42 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Njam..da krieg ich gleich wieder Hunger..hab sogar noch eine im Tiefkühlfach...SH Liebe Grüße
-
-
-
-
-
Die TK - esS Kultur
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Vwort
Der Lebensmittelfabrikant "Dr.Oetker" zählt seit langen Jahren zu den etablierten Herstellern und ich greife regelmäßig auf Tiefkühlgerichte zurück. Die Herstellung von vorgefertigten Pizzen besitzt bei diesem Unternehmen mittlerweile eine ebenfalls über eine Generation reichende Tradition und zeichnet sich durch eine sehr gute Qualität aus.
Ich habe zum ersten Mal im neuen Jahr eine Nudelpizza der hauseigenen TK Créationen aus der Pizza Reihe mit dem klangvollen italienischen Bezeichnung "Ristorante - Pasta" probieren können
Dr. Oetker - Ristorante - Pasta
die Verpackung
Die Pizza wird nach dem Einfrieren gewöhnlich -
Ihr könnt euch nicht entscheiden ob Pasta oder Pizza??? Wir wärs mit beidem ?!;)
Pro:
lleeckker
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hi,
Mir persönlich kommen beim Essen die besten Ideen. Ich dachte mir könnte ich doch mal nen Bericht über die soeben vertilgt Pizza schreiben! Die Pizza um die es sich handelt ist die "Pizza Pasta" von Dr. Oetker.
Hier der Bericht:
Inhalt
~~~~~
Nettogewicht: 410 g
Zutaten: Weizenmehl, Gabelspaghetti(23%), zerkleinerte Tomaten(20%), Käse(14%), Wasser, pflanzliches Öl, Tomatengewürzketchup, Spinat, Margarine, jodiertes Salz, Hefe, Zucker, Basilikum, Stärke, Worcestersauce, Knoblauch, Würzmittel, Oregano, Zitronensaft, Paprika, Gewürzaromazubereitung, milchsäure, Cayennepfeffer.
Verpackung: Übliche "Ristorante"-Verpackung mit der Pizza abgebildet, dieKommentare & Bewertungen
-
Zwei Lieblingsgerichte in einem
Pro:
s.u.
Kontra:
keine Nährwertangaben
Empfehlung:
Ja
Da ich am Samstag Lust auf etwas Herzhaftes hatte, war noch ein Besuch bei MiniMal fällig. Beim Stöbern in der Gefriertruhe fiel mir dann die Pizza Pasta von Dr Oetker Ristorante in die Hände, die zwei meiner Lieblingsgerichte in einem liefert.
Verpackung
Die Vorderseite zeigt den Markennamen, die Sorte und ein Bild des zubereiteten Produkts, das Appetit macht.
Die Rückseite informiert in neun europäischen Sprachen über das Produkt, die Zutaten, Haltbarkeit, Zubereitung und die Dr Oetker Qualitätsgarantie.
Nährwertangaben sind leider nirgends zu finden.
Zutaten
Weizenmehl, Gabelspaghetti, zerkleinerte Tomaten, Käse, Wasser, pflanzliches Öl, Spinat,Kommentare & Bewertungen
-
anonym, 08.11.2004, 18:55 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hi, die mag ich auch sehr sehr gerne ... Hunger bekomme ... Gruß, Sven (Zoobremia, das Nudel-Pizza-"Monster") P.S.: So, Du kaufst mir die immer weg ? Schäm Dich, lach ...
-
-
La bella Paste eh Pizza.. eh PizzaPasta…
Pro:
Geschmack, Aussehen, Idee
Kontra:
---
Empfehlung:
Ja
La bella Paste eh Pizza.. eh PizzaPasta…
***Vorwort***
Schon wieder ein Live-Bericht.
So nachdem ich nun schon seit einer Stunde eure Berichte bewerte, meinen Senf dazu gebe und mir eher Feinde als Freunde mache knurrt mein Magen ganz schön. Also was gibt’s zum Mittagessen. Mein Freund ist in Wiesbaden... Ich hab irgendwie nichts gescheites daheim. Kochen habe ich keine Lust, das muss ich heute Abend ja schließlich schon. Also mal schauen was ich da so in der Tiefkühltruhe habe. UI... da ist ja meine Lieblingspizza (Ok eine meiner 20 Lieblingspizzasorten). Die Ristorante Pizza Pasta von Dr. Oetker.
***Die Verpackung***
TiefkühlschrankKommentare & Bewertungen
-
mybarbeque, 23.09.2004, 17:36 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
ich sitz hier noch im Büro, und krieg schon vom lesen Hunger.
-
-
Pasta auf Pizza
Pro:
dünner und krosser Boden, viel Belag, lecker Pizza
Kontra:
übertriebene Darstellung des Kartons und der Pizza auf dem Karton
Empfehlung:
Ja
Eigentlich hatte ich ja Besuch für den Abend erwartet, drum nahm ich im örtlichen Kaufland einige Pizzen mit. Zwei wo ich hoffte, dass sie ihr wohl schmecken werden und eine die mir sehr gut schmeckt. Muss aber gestehen, dass ich mittlerweile auch eine andere Sorte von Oetker viel lieber mag. Aber die hatten sie mal wieder nicht da. *grummel*
***Aussehen***
Der Karton verspricht natürlich das gelbe vom Ei. Eine gut belegte dünne Pizza, wo der Käse durch die Nudeln gegangen ist und überall kleine grüne Spinat Punkte zu sehen sind. Was natürlich in der Realität etwas anders aussieht. Siehe den nächsten Abschnitt. Um die Pizza herum sieht man einen milchigen Marmor Tisch -
Pizza Pasta? Nein, besser getrennt essen...
Pro:
anständige Zutaten, mache finden es lecker
Kontra:
schmeckt nicht so gut, Preis (?)
Empfehlung:
Nein
Ich denke fast alle kennen die Tiefkühlpizza von Dr. Oetker. Jeder hat seine Lieblingssorte und es gibt kaum einen dem diese Pizzas nicht schmecken. Neben den normalen Sorten wie Tonno, Schinken und ähnlichem gibt es neuerdings auch Sorten wie Pizza Pasta oder Pizza Calzone. Die Pizza Pasta möchte ich heute einmal vorstellen.
+Wie es dazu kam+
Schon vor längerer Zeit habe ich einmal eine Pizza Spaghetti beim Italiener gegessen. Damals hat es mir gut geschmeckt und als ich auf einmal die Pizza Pasta von Ristorante im Kühlregal sah, wollte ich sie mal ausprobieren. Zwar war es eben keine Pizza Spaghetti aber eine Pizza Pasta, die ja eigentlich fast gleich sein müsste. Zuhause
Bewerten / Kommentar schreiben