Pro:
Guter Geschmack, nicht zu Üppig, Schlanker Boden
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
===============================
Ristorante PIZZA PEPPERONI-SALAME
===============================
Hallo liebe Leser!
Heute darf ich Euch mal einen meiner kleinen Favoriten unter den Pizzen vorstellen. Die Ristorante Pizza Pepperoni-Salame. Wenn wir Abends keine Lust mehr haben, groß die Kelle zu schwingen, wird meistens die Alternative Pizza in den Ofen geschoben und nicht mit jeder kann man mich locken, aber diese Pizza ist so beschaffen, wie ich es liebe.
Wo bekomme ich die Ristorante Pizza Pepperoni-Salame?
===============================================
Ich hab sie bei uns im MINIMAL gekauft zum Preis von 2,29 €. Da es sich ja um ein entsprechend bekanntes Produkt von Dr. Oetker handelt, dürfte es auch entsprechend verbreitet in anderen Supermärkten zu finden sein.
Die Verpackung
==============
Die Verpackung bringt auf der Vorderseite natürlich dass, was man erwartet … die Pizza, wie sie mal aussehen soll, wenn diese den Ofen verlassen hat. Hier handelt es sich auch wirklich um keinen Mogelaufdruck, sondern es hält was es verspricht.
In großer Schrift ist auf der oberen Hälfte der Begriff "Ristorante" angebracht und unmittelbar darunter in einem Roten Balken und in weißer Schrift die Artikelbezeichnung "PIZZA PEPPERONI-SALAME".
Ganz oben links findet man noch das Firmenlogo von "Dr. Oetker".
Auf der Rückseite findet man Angaben zur Zubereitung und die Zutaten in sagenhaften 11 Sprachen. Ich kann leider nicht niederschreiben welche hier angegeben sind, da ich einige gar nicht kenne … die wichtigste in Deutsch ist natürlich dabei.
Der Inhalt
=========
In der Verpackung befindet sich Netto 320 g Pizza, davon bringt die Perperoni-Salami 36 g auf die Waage
Die Zubereitung
==============
Das Zubereiten ist natürlich wie bei allen Pizzen in der Regel sehr einfach. Zuerst werden die Backöfen vorgeheizt
E-Herd ca. 220 - 230° C
Heißluft-Herd: ca. 200° C
Gas-Herd: 4-5
Die Verpackung der Pizza komplett entfernen und auf dem Rost im unteren Drittel des Ofens backen:
Die Backzeit beträgt 10 - 12 Minuten außer beim Heißluft-Herd, hier sind es 9 - 10 Minuten.
Ich hatte bisher beim E-Herd mit einer Backzeit von 12 Minuten die besten Ergebnisse erzielt.
Geschmack
===========
Die Pizza zählt zu meinen Favoriten, da ich den dünnen Boden sehr liebe und trotzdem nicht allzu sehr viel Belag auf der Pizza haben möchte. Außerdem finde ich die Mischung zwischen Boden, Tomatenmark, Käse und Belag einfach perfekt.
Genau mit dieser Mischung entfaltet sich für mich der richtige Geschmack und auch schon beim Herausnehmen der Pizza, der Geruch der Pizza.
Viele warten auf eine entsprechende Schärfe und beurteilen diese als "nicht scharf", aber meiner Meinung nach hat die Pizza eine leichte dezente Schärfe, die genügt. Wenn sie noch etwas schärfer wäre, müsste man dies am Geschmack wieder einbüßen.
Hier sollte nichts verändert werden.
Die Zutaten
==========
Weizenmehl
Zerkleinerte Tomaten (29%)
Käse (schnittfester Mozzarella, Edamer) (18%)
Pepperoni-Salami (11,2% - Schweinefleisch, Speck, Zuckerstoffe Sarcharose, dextrose),
Gewürze (enthält u. a. Senf), jodiertes Nitritpökelsalz, Rauch)
Wasser
Pflanzliches Öl
Backhefe
Jodiertes Speisesalz
Zucker
Olivenöl nativ extra
Modifizierte Stärke
Basilikum
Kochsalz,
hydroysiertes Sojaeiweiß,
planzliche Öle und Fette z. T. gehärtet, Hefeextrakt,
Glucosesirup,
Würzgemüse (Karotten, Zwiebeln, Selleriesaat)
Karamel
Pfeffer
Oregano
Paprika
Petersilie
Säuerungsmittel (Milchsäure)
Chilipulver
Gewürze
Aroma
Nährwerttabelle:
==============
Bei 100 g:
Brennwert: 1123 kJ / 268 kcal
Eiweiß: 10,7 g
Kohlenhydrate: 25,5 g
Fett: 13,6 g
Fazit
=====
Alles im Ganzen eine runde Sache! Ich hab die Pizza schon des Öfteren gegessen und werde sich auch in Zukunft immer wieder in den Ofen und hinter den Gaumen schieben.
Geschmack, Aussehen, Portion, alles passt für mich. Nicht üppig beladen oder die Beilagen mit Teig versteckt (oder nicht vorhanden).
…guten Appetit, wenn jetzt jemand Hunger bekommen haben sollte.
Danke fürs Lesen
© 2006, Topware2002 weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben