Pro:
die Frische von den Champignons und den Pilzen
Kontra:
zu wenig Käse, zu teuer
Empfehlung:
Ja
Hi Allerseits.... Superbiene hatte gestern freien Abend, die Kinder unterwegs und Männe hatte Nachtschicht. Also hielt ich Mittags beim Einkauf erstmal Ausschau was ich denn leckeres für mich abends kochen könne.
Mir gelüstete nach einer Pizza und da meine Lieblingspizzen beim Italiener die Pizza Calzone und die Pizza Quattro Stagioni sind griff ich spontan nach der Dr. Oetker Pizza *Quattro Stagioni* , mir lief beim Anblick schon das Wasser im Mund zusammen, mhhhh lecker....
Die Verpackung
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Wie man unschwer erkennen kann liegt die eigentliche Pizza in einem Pappkarton die man nach dem Öffnen ineinandergefalten kann unm ihn dann umweltgerecht zu entsorgen.
Oben links steht groß das Firmenlogo *Dr. Oetker* und darunter ist meine Köstlichkeit abgebildet.
Die Pizza selbst hat ein Nettogewicht von 370 gramm, davon 13 gramm Thunfisch und 12 gramm Salami. Bezahlt habe ich dafür im Extra-Markt 2,49 €, wie ich finde eine ganze Menge für eine Tiefkühlpizza.
Nach dem Öffnen des Umkartons sieht man dann die eigentliche Pizza die nochmals in einer Kunststofffolie eingeschweißt wurde.
Die Zutaten
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Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten, Käse 13% (schnittfester Mozzarella Käse und Edamer Käse), Wasser, Champignons, Spinat, pflanzliches Öl, Thunfisch, Salami, frittierte Zwiebeln, Margarine, jodiertes Speisesalz, Hefe, Zucker, modifizierte Stärke, Kapern in Salzlake, Knoblauch, Würzmittel, Oregano, Petersilie, Schnittlauch, Säuerungsmittel (Milchsäure), Cayennepfeffer.
Mein Fazit
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Bereits nach dem Öffnen der Kunststofffolie was mit einer Schere sehr leicht geht sah nun Superbiene diese Köstlichkeit vor sich liegen und sie sah wirklich so aus wie auch auf dem Umkarton.
Was mir allerdings sofort auffiel war der doch sehr recht dünne Boden und der wenige Belag an Käse. Die anderen Zutaten wie Thunfisch, Salami, Champignons und Spinat waren reichlich auf der Pizza vorhanden.
Superbiene nicht dumm und hat also noch 3 Scheiben Schmelzkäse mit drauf getan und die Pizza ein wenig mit Olivenöl beträufelt (Ich mag nicht wenn Pizzen so trocken sind, ich mag sie eher saftig, daher das Öl).
Meinen herkömmlichen Backofen habe ich dann bei 220 Grad vorgeheizt, die Pizza selbst auf einen Backrost gelegt und diesen dann nach dem Vorheizen auf die untere Schiene in den Backofen geschoben.
Dr. Oetker rät eine Backzeit zwischen 12 - 14 Minuten, ich habe die Pizza aber bereits nach 10 Minuten raus genommen da der Käse schon schön zerlaufen war und die Pizza bereits anfing zu bräunen.
Mh, das roch wirklich lecker in der Küche als ich meine Köstlichkeit rausnahm!!
Wie man auf dem Photo erkennen kann ist die Pizza unterteilt in 4 verschiedene Geschmacksrichtungen, ich hab dann erstmal mit Salami angefangen.
Auf der Pizza fanden sich wirklich, wie auch auf dem Photo abgebildet 3 Scheiben Salami die sehr dünn, dennoch sehr schmackhaft sind, natürlich durch meinen hinzugegebenen Käse noch leckerer und saftiger.
Die Ecke mit dem Thunfisch ist für mich eher gewöhnungsbedürftig denn für mich schmeckt eine Thunfischpizza (wie ich sie z.B. vom Italiener her kenne) völlig anders, wahrscheinlich machen das aber die Kapern die man zwar kaum erkennen, dennoch sehr stark rausschmecken kann, für mich eher nicht so sehr schmackhaft.
Nun gut, weiter zu der Spinatecke! Auf dieser findet sich kaum Käse, der Spinat ist aber absolut frisch und schmackhaft, kein sogenannter Rahmspinat oder so sondern wirklich frischer leckerer Spinat der sehr gut schmeckt, allerdings für mich leider zu wenig Käse und ein Gewürz ist an dieser Ecke kaum auszumacher, eher nur der Spinatgeschmack.
Für mich am leckersten war dann die Ecke mit den Champignons. Beim ersten Bissen kann man schon den Geschmack von frischen Champignons herausschmecken und keinesfalls Dosenchampignons.
Die Zugabe von Käse ist an dieser Stelle auch recht gut, der Champignongeschmack wird durch die daraufliegenden aber kaum zu erkennenden Zwiebelstückchen nochmals besser, lecker !!
Der Boden ist übrigens äußerst dünn und knusprig, auch eher nicht so mein Fall!! Ich mag zwar dünne Böden aber nicht knochenhart oder trocken, nein danke!
Naja, wenn ich meinen Käse nicht noch mit hinzu gegeben hätte wäre die gesamte Pizza wahrscheinlich noch trockener ausgefallen.
Sooo, nun hab ich sie aufgegessen und muss mir selbst eingestehen das diese Pizza zwar nicht schlecht war, ich sie aber für den Preis doch recht überteuert halte! So richtig geschmeckt hat mir eigentlich nur die Ecke mit der Salami und die mit den Champignons, da hätte ich mir für ein paar Euro mehr eine weitaus bessere Pizza beim Italiener bestellen können und mir noch Zeit und Strom erspart.
Wie dem auch sei, nun ist sie aufgegessen aber kaufen werde ich sie mir sicher nicht nochmal, wenn dann nur wenn sie im Sonderangebot für weitaus weniger Geld zu haben ist.Daher für mich leider nur 3 Sterne, ein gutes Mittelmaß durch das doch recht leckere Salami- und Champignonstück.
Eure Superbiene weiterlesen schließen
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