Pro:
einfach zubereitet, lecker
Kontra:
spritzt beim zubereiten, Preis
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich über eine weitere Süßspeise berichten. Nachdem uns die Mousse au Chocolat zu süß war, gab es, als wir vor ein paar Wochen wieder meine Sachsen-anhaltinische Familie zu Besuch hatten Dr. Oetker Rotweincreme. Ob ich dieses mal bei meinen Gästen besser angesehen war, erfahrt Ihr nach einigen weiteren Details.
Hersteller
„/“/“/“/“/“
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, 33547 Bielefeld
Rezepte, Tipps und Infos: 0180-3242526 Dr. Oetker Versuchsküche!!! ( ob das so richtig ist? Steht jedenfalls so auf der Packung)
www.oetker.de
Verpackung
„//“//“//“//“//“
Da es hier ein sehr gutes Produktbild gibt, spare ich mir hier einen großen Kommentar.
Zubereitung und Geschmackstest
„//“//“//“//“//“//“//“//“//“//“//“//“//“
Die Zubereitung an sich ist sehr einfach. Man benötigt zu einer Packung Rotweincreme noch 125 ml Schlagsahne und schon kann es losgehen. Als erstes wird die Sahne schön steif geschlagen, anschließend gibt man den mitgelieferten Rotwein und 75 ml Wasser in eine andere, fettfreie Rührschüssel. Jetzt wird das Dessertpulver zur wässrigen Rotweinlösung gegeben, kurz leicht verrührt (niedrigste Stufe beim Handrührer) um es dann ca. 2 min auf voller Leistung zu einer breiigen Masse zu bringen. Hier habe ich mich dann schon über meine werdende Rotweincreme geärgert, denn trotz kleinster Stufe ( ich habe die Momenttaste genutzt) hat alles ganz schön gespritzt und ringsum durfte ich alles wegwischen. Als vorletztes wird die steif geschlagene Sahne kurz unter die breiige Masse gerührt, auch wieder auf kleinster Stufe, und siehe da das ganze riecht nicht nur kräftig nach Rotwein sondern hat eine schöne dunkelrosa Farbe, ist von der Konsistenz so wie ich mir eine Rotweincreme vorgestellt habe. Bevor die Creme nun in Dessertgläser gefüllt und dann für mindestens 1 h in den Kühlschrank muss, wandert eine Teelöffel in die Masse, man muss ja schließlich verkosten, was den Gästen vorgesetzt werden soll. Was soll ich sagen, ich war begeistert, schmeckt schön kräftig nach Rotwein. Nun aber ab in den Kühlschrank.
Als ich dann meine Rotwein-Creme servierte, waren meine Gäste darauf gespannt was ich den dieses Mal zum Nachtisch verbrochen habe, da es die gleichen Gäste wie im Februar zu meinem Versuch mit der Mousse au Chocolat war. Nach dem allgemeinen vorsichtigen probieren sind wir uns alle einig gewesen: lecker, lecker. Schmeckt schön kräftig nach Rotwein, die Creme ist angenehm fest, nicht zu süß aber auch nicht sauer oder irgendwas anderes.
Leider gibt es auf der Verpackung keine Portionsrichtlinie, daher habe ich dann für 8 Portionen 3 Päckchen Rotwein-Creme zubereitet. Es hat genau gepasst. Eine Packung dürfte demnach für 2-3 Portionen reichen.
Fazit
*°*°
Ein schnell zubereiteter Nachtisch für die ganze Familie, vielleicht nicht geeignet wenn es Alkohlkranke Personen in der Familie gibt, da der Rotweingeschmack sehr kräftig ist und ja auch enthalten ist. Die einfache Zubereitung gibt ein weiteres Pünktchen, abgezogen wird insgesamt ein Sternchen für den Preis von 1,49 € je Packung und die Spritzerei beim Zubereiten.
Erhältlich ist die Creme sicherlich in jedem Supermarkt, gekauft wurde sie bei Herkules, gesehen wurde sie schon bei Edeka, Marktkauf und Co.
Somit möchte ich Euch auch heute fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren danken. Bis zum nächsten Schlemmer- oderwasauchimmerBericht.
Kirsten weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben