Pro:
kalorien-und fettarm
Kontra:
kleine Portionen, zu lasch gewürzt
Empfehlung:
Ja
Wenn der große Hunger kommt oder man wenig Zeit hat, muss es ja meistens schnell gehen.
Was liegt also näher, als zum Fertig-Gericht zu greifen?
Mittlerweile gibt es unzählige Firmen, die Fertig-Gerichte anbieten und noch mehr verschiedene Sorten, zwischen denen man wählen kann.
Für mich alleine lohnt das Kochen nicht, zugegeben, ich habe auch wahrlich keine große Lust, auch noch zuhause den Kochlöffel zu schwingen.
Mc Doof oder Pizzabringdienst ist auf Dauer zu teuer, obwohl ich nur 1 warme Mahlzeit am Tag esse, wenn überhaupt.
Also habe ich immer mind. 1 Fertig-Gericht in Reserve.
Dieses Mal habe ich mich für Rinderoulade mit Rotkohl und Kartoffelpüree von Du Darfst entschieden.
Hersteller/Preis
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Hersteller ist Unilever Deutschland, besser bekannt für die Produkte "Du Darfst".
Du darfst Fertig-Gerichte gibt es in jedem größeren Supermarkt.
Sie haben einen Inhalt von 400 g und kosten ca. 2 €.
Kontakt:
Unilever Deutschland
Postfach 570 151
22770 Hamburg
www.du-darfst.de
Versprechen des Herstellers
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Alle Du Darfst-Produkte sind kalorien-und fettarm und enthalten wichtige Vitamine für eine wertvolle Mahlzeit.
(Nicht dass ich eine kalorienreduzierte Mahlzeit bräuchte, eher im Gegenteil, aber Rouladen mit Rotkohl u. Kartoffelpüree esse ich für mein Leben gern)
Zutaten/Nährstoffanalyse
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27% Rotkohl (Rotkohl,Branntweinessig,Zucker,Weinessig,Speisesalz)
Kartoffelpüree(Kartoffeln, Wasser, Emulgator E471,Farbstoff Rivoflavin)
23 % Rinderrouladen (Rindfleisch,Zwiebeln,Gurken,geräucherter Schweinebauch,Senf, Gewürze)
Wasser,Tomatenmark,Zweibeln,Zucker, modifizierte Stärke,pflanzliches Öl,jodiertes Speisesalz, Senf, Hefeextrakt,Aroma,Verdickungsmittel Guarkernmehl, Farbstoff E150d, Emulgator E472e,Viatmine (Vitamin C, B2), Gewürze, Stabilisator Ascorbinsäure, Milchzucker
Brennwert (pro 400 g Portion):1396kJ/332 kcal
Euweiss: 19 g
Kohlenhydrate 37 g
Fett 12 g
Vitamin C 60 mg
Vitamin B2 1,0 mg
Ehrlich, ich habe keine Ahnung, ob das alles so gesund ist, wie Unilever verspricht, besser, ich denke überhaupt nicht darüber nach.
Verpackung
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Das Produkt besteht aus einem weißen Plastikteller, der in 3 "Portionslöchern" unterteilt ist. 1 für die Roulade samt Sauce, eine für den Rotkohl und eine für das Püree.
Darüber kommt eine Silberfolie,um das Gericht luftdicht zu verschließen.
Verpackt wurde der Teller dann in einem flachen Karton in etwa der Größe des Tellers.
Auf der Vorderseite des Kartons lacht mich das hübsch garnierte Gericht an, auf der Rückseite befinden sich die Zutaten, Nährstofftabelle, MHD und die Zubereitungshinweise.
An einer Seite ist der Karton perforiert, wo man nun das Fertig-Gericht leicht herausholen kann.
Wie bereite ich das Produkt zu?
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Zum einen kann man das Gericht im Wasserbad erhitzen.
Dazu nehme man den Teller aus der Verpackung, steche die Silberfolie ein und lässt ihn ca. 20 Minuten im Topf mit geschlossenem Deckel kochen.
Dauert mir aber viel zu lange, also ziehe ich die Folie ab, stecke den Teller in die Mikrowelle, abdecken und bei 800 Watt 3 Minuten erhitzen-fertig.
Guten Appetit!
Aussehen/Geruch/Geschmack
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Nun, als Köchin fällt es mir schwer, fair über Aussehen und Geschmack zu urteilen.
Ich versuche dennoch, objektiv zu bleiben.
Als Erstes fällt mir die kräftige Farbe des Rotkohls auf. Richtig schön leuchtend und satt, sehr appetitlich.
Riecht auch kräftig nach Rotkohl bzw. Essig.
Von Nelken,die üblicherweise in den Rotkohl kommen, rieche und schmecke ich GsD nichts.
Der Rotkohl ist weich, aber nicht verkocht,genau richtig, und hat wider Erwarten eine angenehme Säure.
Meistens ist es eher so, dass der Rotkohl viel zu viel Essig beeinhaltet und man das Gefühl bekommt, es ätze einem den Magen aus.
Das ist hier nicht der Fall.
Als Zweites fällt mein Blick auf dieses braune,verkümmerte Etwas.
Das kenne ich doch, das habe ich schonmal in Groß gesehen.
Ach ja, das ist die Roulade.
Hmh...naja, ich will ja nicht meckern, je teurer das Restaurant, desto kleiner die Portionen :-D
Und für meinen Schrumpfmagen langts allemal.
Das Fleisch ist zart und weich, aber etwas zu lasch gewürzt, würde ich sagen.
Die Füllung schmeckt hauptsächlich nach dem Bauchspeck.Schön salzig, das peppt das etwas fade Fleisch wieder auf.
Der Speck ist weich und nicht knorpelig oder ähnliches.
Normalerweise mag ich keinen Speck, dieses eklige wabbelige Gefühl im Mund-pfui Deibel.
Aber der hier, der ist gut.
Nur die angegebenen Zwiebeln und Gurken vermisse ich, dabei ist das doch das Beste daran.
Die hat Unilever wohl reingeschossen?! Mit der Treffersicherheit nehmen die es aber nicht so genau...
Die Sauce, in der die Roulade schwimmt, ist braun mit kleinen Zwiebelstückchen (ob die aus der Roulade gefallen sind?)
Leider ist sie in meinen Augen viel zu flüssig, die hätte mehr abgebunden werden müssen.
Aber sie riecht und schmeckt sehr fleischig und speckig, wenngleich auch wie die üblichen Fertigsaucen.
Von Glutamat lese ich nichts bei den Zutaten, meine aber, es herauszuschmecken.
Naja, irren ist menschlich...
Der "Knaller" ist jedoch das Kartoffelpüree.
Was in Gottes Namen ist damit passiert?
Viel zu hart, damit könnte man Wände verputzen.
Und je mehr es abkühlt, desto härter wird es.
Irgendwie fehlt die Milch, um es sämiger zu machen.
So erweckt es den den Eindruck, als wären es lediglich gestampfte Kartoffeln.
(Was nicht unbedingt negativ ist, ich wollte aber Püree)
Außerdem ist es viel zu lasch gewürzt und schmeckt nach Pappe.
Schade!
Fazit
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Der Hunger treibts rein!
Das Püree ist ist von der Konsistenz hart und pappig und schmeckt auch so, das Fleisch zart, aber lasch und wird lediglich durch den Bauchspeck aufgepeppt.
Die Roulade selbst ist lächerlich klein, vielleicht 7 cm lang und 3 cm breit.
Die Zwiebeln und Gurken in der Roulade habe ich vergeblich gesucht.
Die Sauce ist dünn, aber doch kräftig im Geschmack.
Das Einzige, was wirklich top war, ist der Rotkohl, farblich als auch geschmacklich.
Die Portionen waren eher klein, wenn für mich auch ausreichend, da ich nie viel esse.
Aber für jemandem, der nach einem körperlich harten Arbeitstag Kohldampf schiebt, nicht geeignet, zumal das Gericht kalorien-und fettarm ist.
Insgesamt eher enttäuschend - wobei ich nicht wirklich viel erwartet habe.
Nicht ungenießbar, es war durchaus ok, mehr aber auch nicht.
Empfehlenswert? Bedingt!
Wenn man grad Hunger hat und nichts anderes im Haus- ja, ok!
Ansonsten besser selber kochen oder kochen lassen! ;-)
©AnnieTime weiterlesen schließen
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