Pro:
Geniale Idee, lecker, Abwechslungsreich, Gesund, Neu, relativ günstig, warum gibts das erst jetzt?
Kontra:
überhaupt gar nichts ! ! !
Empfehlung:
Ja
Hallöchen!
Durch einen Bericht inspiriert, gab es heute mal was richtig Innovatives bei uns zu essen. Öfters schon stand ich unentschlossen vor dem neuen Aufsteller bei Intermarche und überlegte: Soll ich, soll ich nicht?
Also gereizt hat mich der "Ebly Zartweizen" ja schon muss ich zugeben, aber ich war skeptisch. Eine neue Konkurrenz zu Kartoffeln, Reis und Nudeln? Hmm, warum gabs das nicht schon immer?
Nach dem positiven Bericht war es mir aber egal. Und zumal das Angebot für 1,79€ zu haben war, griff ich dann doch mal zu. Als Gegenwert bekam ich eine gelbe Pappschachtel mit 4 Beuteln Zartweizen à 125 Gramm. Das erinnert stark an Kochbeutelreis, oder?
Noch eine Überlegung war, was ich dazu koche. In anderen Berichten hatte ich gelesen, dass man wirklich alles damit machen kann, also entschied ich mich erstmal für eine Bolognesesoße. Alleine schon, um meine Kinder vorsichtig an das "neue" Essen zu gewöhnen.
Zu Hause angekommen, öffnete ich erstmal den Karton und holte einen Beutel raus. Tatsächlich, fast wie Reis. Auch die Zubereitung geht fix. In 10 Minuten soll das Ganze essfertig sein. Übrigens sehen diese kleinen Körner aus wie "Kellog`s Smacks" ;).
Ich stellte nun Salzwasser auf den Herd, brachte es zum kochen, legte den Beutel rein und machte alles nach Anweisung. Während der Zartweizen vor sich hinblubberte, bereitete ich die Bolognesesoße zu.
Und wirklich, nach 15 Minuten war unser Essen komplett fertig. Meine Tochter (4) war zuerst sehr skeptisch, aber meinem Sohn (5) und mir schmeckte es auf Anhieb.
Den Geschmack kann man schlecht beschreiben, weil ich ihn sehr neutral finde. Man schmeckt schon den Weizen heraus, aber ganz dezent. So dezent, wie Kartoffeln, Reis oder Nudeln eben schmecken. Die Konsistenz ist fest und auch Reisähnlich, aber noch einen Tick knackiger. Wenn man den Kochbeutel öffnet und den Weizen rausfallen läßt, merkt man, wie locker und flockig er ist. Reis klebt ja manchmal, aber Ebly Zarteweizen eben nicht. Das gefällt mir auch sehr.
Jedenfalls waren wir ruckzuck pappsatt (wahrscheinlich weil der Weizen noch im Magen quillt) und zufrieden, dass es endlich eine Alternative als Beilage gibt.
Ich denke, man kann Zartweizen wirklich zu allem essen, wie z.B. Fleisch, Fisch oder Geflügel, oder auch als Süßspeise zubereitet. Rezepte liegen dem Karton bei, oder man findet sie auf der Homepage www.ebly.com. Ich bin schon gespannt auf die neue Rezeptekategorie bei Ciao, denn es wird sicher einige neue Ideen dazu geben ;).
Eine Portion von 100 Gramm enthalten 351 kcal und jede Menge Vitamin Niacin, Phosphor, Eiweiß und Ballaststoffe und vieles mehr (Wen es wirklich interessiert, möge bitte selber auf die Packung gucken ;)).
FAZIT
Ich bin völlig begeistert, endlich gibt es eine Alternative zu den üblichen Beilagen, wie Kartoffeln, Reis, oder Nudeln. Gesund ist es natürlich auch, und vom Preis ähnelt es dem Reis. Wer eine Weizenallergie hat, sollte vielleicht vorsichtig sein, bzw. ganz Abstand vom probieren nehmen, aber allen übrigen kann ich nur raten: Ihr habt noch nicht probiert? - Na dann aber ab zum Supermarkt!
Ich persönlich freue mich schon darauf diese Beilage zu einem festen Bestandteil unseres Essensplans zu machen und viele neue Gerichte auszuprobieren. Außerdem werde ich alle meine Freunde demnächst zum Essen einladen und sie damit überraschen. Ich finde, Ebly Zartweizen sollte jeder kennen!
Warum gibt es das erst jetzt? Wenn mir jemand darauf eine Antwort geben könnte, wäre ich echt dankbar ;).
Hoffentlich konnte ich Euch genauso inspirieren, wie es schon eine andere Autorin bei mir geschafft hat :)!
Liebe Grüße, Bianca weiterlesen schließen
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