Pro:
fruchtig, cremig, nicht zu süss, einfach himmlisch lecker
Kontra:
leider viel zu schnell alle
Empfehlung:
Ja
Gerade fällt mir doch auf, das ich diesen Monat noch gar nicht über einen Nachtisch geschrieben habe, dabei hatte ich doch eigentlich Besserung gelobt, was ich hiermit nochmals erneuere und jetzt aber auch sofort über ein Dessert schreiben werde, vielleicht übernimmt es ja der eine oder andere gleich für morgen auf seine Einkaufsliste.
Nachtisch gehört für mich einfach für eine komplette Mahlzeit dazu und dabei ist es für mich unerheblich, ob ich jetzt selbst ausgiebig gekocht habe, oder es sich nur um ein Fertiggericht handelt, aber auch zu etwas vom Pizza-Service passt ein Nachtisch genauso wie zur Manta-Platte von der Frittenbude. Ja selbst für zwischendurch ist so ein Desserts was Herrliches, mal als Ersatz für etwas zu Naschen oder als kleine Zwischenmahlzeit, wenn mal wieder der sprichwörtliche "kleine Hunger" vorbeikommt.
Trotzdem handelt es sich diesmal aber nicht um ein Produkt von Müller, auch nicht Onken oder Bauer, nein es geht mal wieder um eines von der Ehrmann AG aus Oberschönegg und hier genau um Ehrmann Früchte-Traum Kirsch.
Man bekommt ihn in einem der für Ehrmann üblichen kleinen rechteckigen Kunststoffbecher mit leider nur 125 Gramm Inhalt. Verschlossen ist dieser natürlich auch wieder mit einem der üblichen dünnen Foliendeckel, der sich meist ohne Probleme und größeren Kraftaufwand sicher und einfach entfernen lässt. Preislich liegt er bei etwa 25 Cent, ein durchaus angemessener Preis für diese Menge, denn es ergeben sich hochgerechnet auf 250 Gramm etwa 50 Cent und diese zahlt man für Desserts in dieser Größe ja normalerweise auch.
Bevor wir uns aber mit Geruch, Konsistenz und vor allem dem Geschmack dieser kleinen Köstlichkeit beschäftigen zunächst mal wieder der übliche Blick auf die "inneren Werte" oder "technischen Daten" sprich die Zutaten und Nährwerte dieser durch Joghurt verfeinerten Quarkspeise, damit alles man wieder seine Ordnung hat, gell. Sie besteht aus Speisequark, 9 % Fruchtzubereitung, die ihrerseits aus modifizierter Stärke, Pektin als Geliermittel und Aromen besteht, Zucker, 9 % mildem Joghurt, Speisegelatine sowie Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl als Stabilisatoren. Als Aufschlaghilfe wurde Stickstoff verwendet. Nährwerttechnisch ergeben sich für 100 Gramm dieses Desserts 570 kJ, 5,3 Gramm Eiweiß, 17,8 Gramm Kohlenhydrate und 4,8 Gramm Fett.
Bevor man ihn natürlich genießen kann, muß man zunächst den dünnen Foliendecken entfernen, schwupps erledigt, denn bei Ehrmann gibt es da eigentlich nie Probleme. Und schon liegt die weißliche Quarkspeise vor uns, denn die Fruchtzubereitung befindet sich wie üblich auf dem Grund des Bechers. Die Quarkspeise hat eine sehr feste Konsistenz und beinhaltet bedingt durch das Aufschlagen mit Stickstoff recht viele kleine Bläschen. Außerdem riecht sie etwas säuerlich, aber wirklich nur ein kleines bisschen.
Vor dem Umrühren werde ich jetzt mal beide Komponenten für Euch zunächst getrennt probieren, ist ja bei der Quarkspeise auch kein Problem, sie schmeckt frisch auch ein wenig säuerlich aber feiner als gewöhnlicher Quark, was wohl auf die Verfeinerung mit Joghurt zurückzuführen ist. Nun mal zur Fruchtzubereitung, was ja schon schrieriger ist, aber was tut man nicht alles für Euch, lol. Diese Fruchtzubereitung schmeckt schön fruchtig nach Kirschen, Banane wär jetzt auch nicht gut gekommen, ist von satter roter Farbe und beinhaltet auch Früchtstücke, zwar nicht viele, aber besser als nichts, aber diese sind doch eher sehr weich um nicht schon fast matschig zu nennen. Die starke Süsse der Fruchtzubereitung wird sich hoffentlich durch das Umrühren verlieren, was ich jetzt in Angriff nehme.
Durch das Umrühren passiert natürlich einiges in dem Becher, zum ersten verändert die Quarkspeise natürlich ihre Farbe ins Rötliche und durch die teilweise Durchsichtigkit des Bechers kann man auch gut feststellen, wann man die ganze Fruchtzubereitung erwischt hat. Zum zweiten verliert die Quarkspeise aber auch einen Teil der Lockerheit durch das Aufschäumen, weil die Bläschen natürlich verrührt werden, aber dafür gewinnt sie stark an Cremigkeit und bleibt trotzdem fest, so daß sie schwer vom Löffel tropft, so wie ich es eben auch mag, cremig aber trotzdem fest.
Wie erwartet relativiert sich mit der Mischung der Fruchtzubereitung und der Quarkspeise sie Süsse, so daß es jetzt sehr fruchtig und auch immer noch süss, aber nicht mehr zu süss schmeckt, einfach richtig lecker, schön cremig, aber natürlich ist so ein kleiner Becher mit nur 125 Gramm Inhalt viel zu schnell alle, aber wer sollte einen davon abhalten, einfach zwei zu essen, lol.
Wer eine leckere, fruchtige Quarkspeise aus dem Bereich Kirsche sucht, die schön cremig und nicht zu süss ist, der ist hier sicher an der richtigen Adresse. Logischerweise kann ich sie nur empfehlen und werde trotz der etwas matschigen Fruchtstücke die volle Punktzahl vergeben, denn dieser Früchte-Traum ist einfach ein himmlischer Genuss. Aber probiert ihn doch einfach selbst, so könnt Ihr Euch am besten selbst ein Bild machen und alles andere ist eh Geschmackssache wie so vieles im Leben.
In diesem Sinne, Guten Appetit.
Sollte etwas Wichtiges oder Wissenswertes fehlen, so bin ich für Hinweise und Anregungen ebenso dankbar wie für jeden anderen Eurer hoffentlich wieder zahlreichen Kommentare, die herzlich willkommen sind wie immer und gegebenenfalls in einem Update ihren Niederschlag finden werden.
Danke für Euer Interesse sowie das Lesen und Bewerten meines Beitrages.
Liebe Grüße und einen wunderschönen Tag
Euer genießender Gerd
© kerlimaus99 04.05.2003
Shake Hands und NICHT IN MEINEM NAMEN !!! weiterlesen schließen
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