Eierlikörkuchen/ -torte Testberichte
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- lecker, locker
- Einfach und schnell zu machen, gelingt immer, schmeckt toll und hält lange frisch.
- Lecker luftig leicht
Nachteile / Kritik
- vielleicht nichts für Leute, die Diät halten wollen ;-)
- Nichts
- nix ( vielleicht doch die Kalorien?)
Tests und Erfahrungsberichte
-
Mein betrunkener Kuchen
Pro:
Lecker luftig leicht
Kontra:
nix ( vielleicht doch die Kalorien?)
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser und Leserinnen !
Heute möchte ich mich mal wieder mit einem Rezept an euch wenden. Es handelt sich hierbei um mein zur Zeit liebstes Backrezept.
****** Um was geht?s ? ******
Hierbei handelt es sich um einen Eierlikörkuchen. Einfach und schnell ist er gemacht.
****** Natürlich zuerst die Zutaten ! ******
Man nehme:
250ml Öl
250ml Eierlikör
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250g Mehl
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
****** Nun mal zur Zubereitung ! *****
Zuerst werden die Eier getrennt. Eigelb undKommentare & Bewertungen
-
-
-
Der weltbeste Eierlikörkuchen ... simpel und extremst lecker ;-)
Pro:
Einfach und schnell zu machen, gelingt immer, schmeckt toll und hält lange frisch.
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
Moin an die hochgeschätzte und hoffentlich interessierte Leserschaft ;-)
Heute möchte ich euch eins meiner absoluten Lieblings-Kuchenrezepte vorstellen.
Meine Mutter hat ihn früher öfter gebacken, da er wirklich einfach ist und immer gelingt. Zudem geht die Zubereitung sehr schnell ... was ja immer von Vorteil ist.
Ich selber backe eigentlich eher wenig, aber an meinem Geburtstag und wenn ich im Büro was ausgeben muss, kommt eigentlich immer dieser Kuchen auf den Tisch *g*
Also schnell mal nach dem handgeschriebenen Rezeptbuch von meiner Mama gekramt und dann gehts auch schon los.
Folgende Zutaten solltet ihr bereit auf eurer ArbeitsflächeKommentare & Bewertungen
-
-
rotezora1974, 27.06.2007, 14:20 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Mmmmh, klingt gut und ist toll beschrieben! Ein ähnliches Rezept habe ich allerdings schon von meiner Mutter.
-
-
-
-
*hicks*
Pro:
lecker, locker
Kontra:
vielleicht nichts für Leute, die Diät halten wollen ;-)
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich euch mal das Rezept für einen meiner Lieblingskuchen geben. Nach dem langen Bericht vom letzten mal sollte das etwas kürzer ausfallen ;-) Das Rezept stammt von meiner Oma mütterlicherseits und ist eigentlich recht einfach. Ich kann das beurteilen, weil ich im Backen nicht so die Spezialistin bin und mir schon oft was daneben geht, aber dieser Kuchen ist bis jetzt immer gelungen und schmeckt ausgezeichnet!!!!!
WAS BRAUCHT MAN DAZU?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
- Gugelhupfform
- Rührschüssel
- Handrührgerät
ZUTATEN:
- 5 Eier
- 250g Puderzucker
- 2 PäckchenVanillezucker
- ¼ l -
Schneller Eierlikörkuchen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Dieses Rezept ist einfach genial einfach!!!
Der Kuchen schmeckt nach 3 Tagen noch besser - wenn er den ersten Tag überlebt.
Er geht superschnell. Ist in 8 Minuten gerührt und fertig für den Backofen und nach 45 -50 Minuten gar.
Also - man nehme:
Eine mittelgroße Schüssel,
dann kommt hinein:
5 ganze Eier, die rührt man erstmal 1 Minute mit dem Rührgerät.
Dann schüttet man 250 g Zucker und 1 Pack. Vanille- zucker hinein.- Weiterrühren.
Anschließend kommt eine Tasse (ca. 125 ml) Eierlikör
und eine Tasse (gleiche Menge) Mazola Keimöl hinzu.
Weiterrühren.
Dann in Häppchen 250 g Mehl und 1 Pack. -
Eine wirklich leckere Eierlikörtorte und dabei noch nicht mal schwierig
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Eine wirklich leckere Eierlikörtorte und dabei noch nicht mal schwierig.Ihr braucht nur einen Teig zu backen und ihn dann zu verzieren.
Eierlikörtorte
Zutaten:
80 g Butter oder Magarine
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eigelb
200 g gemahlene Mandeln
1 Tl Backpulver
100 g geriebene Zartbitter Schokolade
1 Eßl Rum
1 Eßl Weinbrandt
6 Eiweiß
1/2 L süße Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
100 g Eierlikör
100 g Schokoladenraspeln
1) Butter oder Magarine schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben. Eigelb verrühren. Mandeln mit Backpulver vermischen und mit der -
***hicks!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich euch ein Rezept für eine leckere Eierlikörtorte verraten. Ich hab sie erst ein mal gemacht, weil es doch ziemlich aufwendig ist, aber dafür schmeckt sie so richtig gut!
Hier erst mal die Zutaten:
Für den Teig:
5 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
7 Esslöffel Kakao
Für die Füllung:
5 Blatt weiße Gelatine
knapp 3/8 l Eierlikör
¾ l Schlagsahne
4 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Schokoladenstreusel
Die Zubereitung geht so:
1. Die Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker, 100 g Zucker und 2 Esslöffel lauwarmes Wasser schaumigKommentare & Bewertungen
-
-
campimo, 20.01.2007, 15:02 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
¸.¤ª“˜¨¨¯¯¨¨˜“ª¤.¸…SH&LG...¸.¤ª“˜¨¨¯¯¨¨˜“ª¤.¸
-
anonym, 19.08.2006, 17:09 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh :o)
-
-
Die einfache Eierlikörtorte
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo Leute ich habe ein super einfaches Rezept für eine Eierlikörtorte, es klingt wirklich komplizierter als es überhaupt ist.
Also, Ihr braucht dazu:
für den Boden:
80g Butter
80g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eigelbe
5 Eiweiß (zu Schnee geschlagen)
200g gemahlene Mandeln
1TL Backpulver
100g geraspelte Schokolade
1EL Weinbrand
1EL Rum
für den Belag:
1/4L süße Sahne
1 P. Sahnesteif
Eierlikör
und so geht es:
Boden:
Den Zucker mit der Butter und dem Eigelb schaumig -
Mein Eierlikörkuchen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich sitze hier vor dem Computer und nasche von einem Kuchen, den meine Mutter mir gebacken hat. Es ist ein einfacher fester Kuchen, der aber immer wieder bei all meinen Freunden supergut ankommt. Diesen Kuchen gibt es schon, seitdem ich ein Kind war (jaja ich weiß, Kinder sollen eigentlich keine Kuchen mit Alkohol, aber mir hat es nicht geschadet - denke ich).
Eierlikörkuchen mit Schokostückchen. Durch den Eierlikör ist dieser Kuchen nicht so trocken, wie normale Kasten- oder Gugelhupfkuchen wären. Man kann die Schokostückchen aber genausogut rauslassen oder durch Schokotropfen, buntem Streusel oder kandierten Früchten ersetzen.
Für Interessenten hier einmal dasKommentare & Bewertungen
-
dani___, 19.05.2002, 11:26 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Oh jemine... da hast mich etz wieder auf was gebracht... ich liebe nämlich diese Torte, auch wenn ich sonst kein Tortenesser bin... ciao die dani *;)
-
-
-
Eierlikör Rührkuchen nach Omi`s Rezept
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ja,ja wenn man die lieben Omis nicht hätt.
Die konnten früher noch so richtig schön backen und kochen,und man konnte viel von Ihnen lernen.
Hier haben wir ein leckeres Backrezept von unserer Omi,diese hatte einen großen Schukarton mit Rezepten.
Natürlich haben wir da schon so einige Rezepte ausprobiert,so,wie auch dieses Rezept.
Zutaten für 1 Kranzform
------------------------
125g Mehl
125g Kartoffelmehl
3 Päckchen Vannillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Packung Puderzucker
5 Eier
1/4l Speiseöl
1/4l Eierlikör
Fett und Paniermehl für die Form
Zubereizung
-----------
Die Eier mit demKommentare & Bewertungen
-
-
Netti1982, 30.03.2002, 09:27 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
Ein Bericht sollte immer aus einer Vorstellung des Produkts und der eigenen Meinung bestehen, wo ist deine Meinung zu dem Kuchen? MfG Netti
-
Bewerten / Kommentar schreiben