Eintopf Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • schnell zubereitet, einfach zubereitet, sehr sättigend, für fast jeden Anlass gut, für beliebig viele Personen zuzubereiten (man muss dann mehr Zutaten verwenden*gg*), herrje, was kann man hier viel reinschreiben *lach*
  • schmeckt hervorragend und ist einfach
  • Pro: besonders Rezept Nr. 1 hat allen geschmeckt

Nachteile / Kritik

  • nüscht
  • man muß viel Gemüse schnibbeln oder man nimmt TK Gemüse
  • Kontra: urteilt selbst

Tests und Erfahrungsberichte

  • Leckerer Puten - Reis Eintopf

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    schnell gekocht und günstige Zutaten

    Kontra:

    nix

    Empfehlung:

    Ja

    Nach langer Zeit hab ich mal wieder Zeit zum schreiben.

    Heute möchte ich Euch ein Super leckeres Rezept vorstellen, was ich Vorgestern gekocht habe, rein zufällig, sollte eigentlich eine Reispfanne werden sollte :), aber naja wurde es halt ein Eintopf.

    Die Zutaten:
    ------------

    1 ganzes Stück Putenfleich, ca. 300 Gramm

    Halbes Pfund gemischtes Hackfleisch

    1 kleine Dose grüne Bohnen

    1 Glas Erbsen und Möhren

    1 kleines Glas Stangenspargel

    2 Päckchen Pizzatomaten

    3 Kochbeutel Reis

    Etwas Öl

    1 Liter Brühe

    Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 23.06.2005, 23:21 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ...ich find deinen bericht schon ganz gut, aber würde gerne wissen wie der Eintopf denn so schmeckt hm....! viele liebe grüße stiput!

  • Drei Graupen-Süppchen

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Pro: besonders Rezept Nr. 1 hat allen geschmeckt

    Kontra:

    Kontra: urteilt selbst

    Empfehlung:

    Ja

    Auf mehrfachen Wunsch:

    1.) Erklärung zu, was sind Graupen
    2.) drei Rezepte

    1:) Es sind, aus Gerste geschliffene Körner
    Spelzgerste (oder Weizen) wird mechanisch geschält und von den Randschichten befreit und poliert. Übrig bleibt der stärkehaltige Mehlkörper, genannt: Graupen

    2:)

    Rezept Nr. 1


    Zutaten:

    500g Suppenfleisch ( oder Würstchen- Fleischreste)
    1 Brühwürfel
    1l Wasser
    250 g Graupen
    4 Kartoffeln
    250 g Suppengemüse
    Petersilie

    Zubereitung:

    Suppenfleisch und Brühwürfel in 1 l Wasser, zum Kochen bringen und ca. 40 Min.

    Kommentare & Bewertungen

    • Striker1981

      Striker1981, 28.03.2009, 15:46 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH und Liebe Grüße vom STRIKER

    • lilly

      lilly, 15.09.2004, 17:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein ganz toller Bericht! LG, Steffi

  • Ami-Eintopf

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  besonderer Anlass

    Pro:

    was für fleischfressende Pflanzen

    Kontra:

    nix für Vegetarier

    Empfehlung:

    Ja

    Vorab ein Hinweis : ich sammle Rezepte aus der ganzen Welt (wie auch das nachfolgende, das ich nicht "erfunden" habe, sondern nur nachgekocht) - sollte ich irgendjemandem auf die Füße treten, nehme ich den Erfahrungsbericht sofort wieder raus !

    Ami-Eintopf

    1,5 kg mageres Rind- und Schweinefleisch
    1 Suppenhuhn, ganz
    2 Kartoffeln, gewürfelt
    1 gehackte Zwiebel
    2 Möhren, geschält und grob gewürfelt
    1/2 Parikaschote, grob gewürfelt
    1/4 Weißkohl, gehackt
    1 Dose Mais
    3 Tomaten, geschält und gehackt
    Worcestersoße
    Salz
    Pfeffer
    Petersilie

    Die Fleischstücke (nicht kleingeschnitten!) in einem großen
  • Gurkentopf ganz groß

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    schmeckt hervorragend und ist einfach

    Kontra:

    man muß viel Gemüse schnibbeln oder man nimmt TK Gemüse

    Empfehlung:

    Ja

    Heute habe ich mal ein Rezept für euch für einen einfach Eintopf der sehr gut schmeckt und den man ruhig in einer größeren Portion kochen kann, da er sich sehr gut einfrieren läßt.

    Zutaten:
    2 Salatgurken
    500 g Möhren
    300 g Kartoffeln
    250 g Fleischwurst
    200 g saure Sahne
    Brühe
    1 Bund Dill


    Alle Zutaten würfeln und in 30 Min gar kochen.
    Dann die gewürfelte Fleischwurst und die Sahne zufügen.
    Eventuell leicht mit Soßenbinder andicken.
    Zum Schluß den kleingehackten Dill zufügen.

    Wenn man den Eintopf einfrieren will sollte man das vor der Zugabe des Dills machen.

    Wenn kein frischer Dill zu bekonmmen

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 28.08.2006, 00:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :o)

    • Packer

      Packer, 13.06.2004, 02:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Dieses Gericht werde ich mal auspobieren denn das gefällt mir recht gut LG michael

  • Ein unvergesslicher Eintopf....:o)

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    einfach nur lecker

    Kontra:

    nix

    Empfehlung:

    Ja

    Hey alle zusammen..

    Am Wochenende war es wieder einmal soweit, mein Freund und ich haben unseren allseits beliebten Krauteintopf gekocht. Wir hatten den schon lang nicht mehr selber gemacht und deshalb beschlossen wir einen Tag zuvor, das einfach mal wieder zu tun...Gesagt, getan..
    Natürlich mussten wir zuerst einkaufen gehn, damit wir diesen leckeren Eintopf auch bald geniessen konnten...


    Gekauft haben wir dann allerhand und das braucht ihr für die Zutaten:

    1 Weißkohl

    ca. 500g Schweinefleisch mit Knochen

    diverse Gewürze (Salz, Pfeffer)

    4 Lorbeerblätter

    4-7 Kartoffeln (je nach belieben)

    Einen
  • Erbseneintopf

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten:

    250 g grüne Erbsen, getrocknet (12 Stunden eingeweicht)
    150 g Zwiebeln gewürfelt
    100 g Schweineschmalz
    150 g Karotten gewürfelt
    150 g Sellerie gewürfelt
    100 g Lauch gewürfelt
    250 g Kartoffeln gewürfelt
    600 g Schweinebauch geräuchert
    2 Knoblauchzehen zerrieben

    Gewürze:

    Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeerblatt

    Zubereitung:

    Zwiebeln und Knoblauch in Schweineschmalz anschwitzen, mit Einweichwasser aufkochen, Erbsen dazugeben, nochmals aufkochen und abschäumen. Geräucherten Schweinebauch dazugeben und langsam weich kochen. Vor dem Fertigwerden Kartoffeln und Gemüse dazugeben, Gewürze und

    Kommentare & Bewertungen

    • Sayenna

      Sayenna, 20.04.2006, 23:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sh…...‹(•¿•)›…..LG Ela

  • Kalinkatanzen beim (Hexen)Kochen *lol*

    Pro:

    schnell zubereitet, einfach zubereitet, sehr sättigend, für fast jeden Anlass gut, für beliebig viele Personen zuzubereiten (man muss dann mehr Zutaten verwenden*gg*), herrje, was kann man hier viel reinschreiben *lach*

    Kontra:

    nüscht

    Empfehlung:

    Ja

    Liebe Leserschaft!


    Gemeinsam mit meiner Hexe kochen ist immer mit Spaß verbunden. Oftmals kommt ihr in den Sinn was bestimmtes zu kochen, und wir fahren noch mal schnell los, die nötigen Zutaten zu besorgen. So auch heute. Nachdem meine Hexe mit ihrer Cousine telefoniert hatte, meinte sie so, wir könnten ja mal wieder eine Soljanka essen. Als wir vor zwei Wochen im östlichen Teil Deutschlands bei Verwandten zu Besuch waren, quetschte ich ihre Cousine nach dem Soljanka Rezept aus. Sie hatte dann auch prompt die Idee, wir könnten es gemeinsam kochen. Gesagt, getan. Die Zutaten hatte sie fast alle zu Hause, und es mussten nur noch wenige Dinge gekauft werden. Wir hatten heute
  • Mama's Spezial

    Pro:

    Viel Gemüse, wenig Kalorien, einfach, lecker

    Kontra:

    ----------------------

    Empfehlung:

    Ja

    Das folgende Rezept für Eintopf hab ich meiner Mama abgeguckt, die ihn mir schon vorgesetzt hat, als ich noch ein Kind war. Auch mein Daddy liebt diesen Eintopf. Ich kann mich an so manche Abende erinnern, da gab's den Eintopf als Mittagsessen und abends dann sind wir zu zweit vor dem Herd mit dem restlichen Topf gestanden und haben ihn kalt gefuttert. Diese Tradition hat sich schon fast fortgeführt, weil mein Schatz ihn auch total gern mag, und am liebsten - lauwarm!!!

    Zeitaufwand:
    ------------
    Mit Gemüse schälen etwa 30-45 Minuten (je nachdem wieviel man macht)

    Kosten:
    -------
    Je nach Saison wie teuer das Gemüse ist für 4 Portionen etwa ... 50 Ct
  • Provencalischer Gemüsetopf - super lecker!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich euch ein weiteres französisches Gericht vorstellen, das sich bei uns zu Hause großer Beliebtheit erfreut.

    Provencalischer Gemüsetopf - Ratatouille
    ========================================
    Zutaten für 4 Personen:
    250g Zwiebeln
    8 El Olivenöl
    5 Knoblauchzehen
    500g Fleischtomaten
    500g Auberginen
    500g Zucchini
    2 grüne Paprikaschoten
    1 rote Paprikaschote
    2 Tl Kräuter der Provence, Salz, schwarzer Pfeffer
    1/2 Bund Petersilie
    8 große Basilikumblätter

    Zubereitung:
    Die Zwiebeln schälen und nicht zu fein würfeln, dann in 4 El Olivenöl glasig braten. Die geschälten Knoblauchzehen nun fein
  • Feuertopf , scharf-süss

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich liebe essen und deswegen koche ich auch leidenschaftlich gerne.Hier ein richtig leckeres Rezept.
    Feuertopf scharf-süss!
    Für 6 Personen:
    750 g Putenfleisch
    3 EL Speiseöl
    2 Rote und 1 grüne Paprika
    1/2 Glas Silberzwiebeln
    1 Glas Pilze
    1 Dose Ananasstücke mit Saft
    100 ml Chilisoße
    1 TL Paprika Edelsüss
    2 EL Tomatenmark
    125 ml Gemüsebrühe
    1 Spritzer Tabasco
    etwas Cayennepfeffer
    Salz , Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Becher ( 150 g ) saure Sahne

    Fleisch unterm Wasser abspülen , abtropfen und in Streifem schneiden.
    Öl in enem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten
    Paprika halbieren ,