Ente Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Schmeckt einfach herrlich!!!!!
  • lecker und viele Kalorien

Nachteile / Kritik

  • manchmal etwas viel Arbeit
  • die Kalorien : - )

Tests und Erfahrungsberichte

  • Entenbrust, Lavendel-Pfirsich und Mandelpolenta

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Schmeckt einfach herrlich!!!!!

    Kontra:

    manchmal etwas viel Arbeit

    Empfehlung:

    Nein

    Vor einigen Wochen wurden wir von einem befreundeten Paar zum Essen eingeladen.
    Wir sollten uns einfach überraschen lassen. Nichts leichter als das. Wir also hin. Nach einem kleinem Schwätzchen zwischen Gastgeber ( die Gastgeberin stand natürlich am Herd - grins, grins ) und uns, ging es an den Tisch. Und dann wurde uns ein vorzügliches Mahl aufgetischt. Nach dem Essen dachte ich gleich an die Ciao-Gemeinde. Hier tummeln sich ja viele Gourmets herum und denen wollte ich das Rezept nicht vorenthalten. Kurz Frage, kleiner Gang an das All-in-One-Geräte und schon hielt ich eine Kopie des Rezepts in der Hand.
    Nun will ich Euch aber nicht mehr lange auf die Folter spannen und werde

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 13.09.2008, 23:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      eine gute nacht wünscht dennis

    • Clarinetta2

      Clarinetta2, 06.08.2008, 22:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      dankee für das rezept , ich werde es probieren

    • muttibremer

      muttibremer, 26.04.2008, 21:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Oh,sehr gut. LG Angelika

    • Mundi

      Mundi, 25.04.2008, 20:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Danke auch, Werner, für Deine Bewertung meines Rhodos-Berichtes. lg Mundi

  • ~~Meine Ente zur Weihnachtszeit~~

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  sehr festlich & feierlich

    Pro:

    lecker und viele Kalorien

    Kontra:

    die Kalorien : - )

    Empfehlung:

    Ja

    Ho... Ho... Ho... es Weihnachtet ja bald.
    Da beginnt schon wieder die Zeit vor die sich manche sehr fürchten. ~~WEIHNACHTSZEIT ~~ FRESSZEIT ~~
    Zum Sommer hin toll abgenommen das man seinen durchtrainierten Körper :-) ohne sich schämen zu müssen - wieder zu präsentieren,und da kommt schon wieder die WEIHNACHTSZEIT wo gegessen ( fressen ) wird das der Magen platzen tut.
    Und ich unterstütze euch dabei.

    Mit meinen Rezept,
    Die Weihnachts-Ente
    ~~~~~~~~~~~~~
    -- Teil 1 & 2 --
    ~~~~~~~~~~~~~

    Diese beiden Rezepte stammen von meiner Oma und ich verfeinerte diese ein wenig. Verzeih mir LIEBE Omi.DANKE.
    Und nun

    Kommentare & Bewertungen

    • paula2

      paula2, 12.06.2008, 18:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße

    • ingoa09

      ingoa09, 03.06.2008, 03:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr hilfreich! Gruß Ingo

    • Puppekaa

      Puppekaa, 25.05.2008, 11:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr schöner Bericht - LG Karsta

    • anonym

      anonym, 01.05.2008, 19:46 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      einen schönen abend wünsche ich dir

  • Ente mit Pfirsichsauce

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ente mit Pfirsichsauce

    Hier mal ein super leckeres Gericht, was besonders geeignet ist, wenn man mal Besuch bekommt.

    ----------- Zutaten -----------

    Für 4 Personen

    - 1 bratfertige Ente (2,3 – 2,7 kg)
    - Pfeffer und Salz
    - 5 reife, feste Pfirsiche
    - 240ml Orangensaft
    - 4 EL Pfirsichbrandy oder –saft oder Southern Comfort-Rum
    - 1 TL Maismehl
    - 2 TL Wasser
    - 2 TL Dijon-Senf
    - frische Petersilie oder Brunnenkresse zum garnieren

    ------------ Zubereitung ----------

    1. Ofen auf 200°C / Gas 6 vorheizen
    2. Die Ente mit Pfeffer und Salz einreiben. Mit der Brust nach oben für 1 ½ Stunden
  • Meine romantisch gefüllte Ente

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hi liebe Leser/Leserinnen

    Da meine Freundin heute wieder aus dem Urlaub kommt,habe
    ich mir was besonderes einfallen lassen.Erst bekommt Sie
    ein romantisches Bad,mit schön duftenen Aromen,sanfter
    Music und ein Glas-Rotwein zum Relaxen.Danach Koche ich
    Ihr lieblings Gericht,gefüllte Ente und dazu ein Itaien-
    ischer Salamisalat.Was danach kommt wird nicht verraten.

    Zutaten für die Ente:
    *********************
    - 1 Fleischente von ca.1800g
    - Pfeffer
    - Salz
    - Ingwerpulver


    - Füllung:
    250g mageres Rinderhack
    Entenleber
    1 Ei
    50g Pistazienkerne
    50g Weckmehl
    2 EßL.Portwein
    1
  • ROLLBRATEN MIT MARONEN

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten für 6 Personen:
    1 großes Stück (1,5 bis 2 kg)
    Schweinenacken
    (evtl.vorbestellen)
    Salz,Pfeffer
    300 g Maronen (Glas)
    150 g Preiselbeeren
    (Glas),6-7 Stiele
    Thymian,3 Zwiebeln
    750 g Kartoffeln
    1 Kopf Wirsing
    1 1/2 EL Butter
    150 ml Brühe
    150 g Zucker
    geriebener Muskat
    1 EL Stärke,2 EL Senf




    Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen.Maronen und Preiselbeeren darauf verteilen,zusammenrollen.
    Mit Küchengarn binden und Thymian unter das Garn stecken.
    Braten auf eine Fettpfanne setzen,im heißen Ofen (E-Herd:200C/Gas:Stufe 3 ) Stunden braten.Dabei mit 1,5 l Wasser
  • Ente mit leckeren Maronen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wer mal etwas besonderes kochen möchte, z.B. jetzt zu Pfingsten, der liegt mit diesem Gericht absolut richtig.

    Zwar dauert die Vorbereitung und der Kochvorgang relativ lange, doch dafür wird man auch mit einem fürstlichen Essen belohnt.


    Nun zu den benötigte Zutaten:
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
    1 Ente
    ca. 200 gr Maronen
    Waldpilze
    50gr Speck
    1 Zwiebel
    1 Scheibe Toastbrot
    etwas Milch
    5 cl Portwein
    Thymian
    Pfeffer und Salz


    Die Zubereitung:
    °°°°°°°°°°°°°°°°
    Zuerst zur Füllung:
    Die Maronen werden kreuzweise einritzen und dann im Grill oder im Backofen etwa 10 Minuten lang
  • Entenbrust mit Kohl und karamelisiertem Rhabarber

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich euch mal ein Rezept vorstellen, welches gut in die Rhabarberzeit passt. Und zwar handelt es sich hier mal ausnahmsweise nicht um Rhabarberkuchen bzw. –marmelade, sondern um ein Rezept für die Zubereitung einer Entenbrust.

    Zutaten:
    - 2 Stück Entenbrust
    - 2 EL Butterschmalz
    - 2 Handvoll Kohl (z.B. Kohlsorte „Ewiger Kohl“)
    - Olivenöl
    - 2 EL Rosinen
    - 4 Stangen Rhabarber
    - 2 EL braunen Zucker
    - 1 EL Grenadinesirup
    - Lavendelblüten
    - Pinienkerne
    - Butter
    - Salz und Pfeffer


    Zubereitung:
    Die beiden Stücke Entenbrust salzen und pfeffern, in 2 EL Butterschmalz kräftig anbraten

    Kommentare & Bewertungen

    • MarkusDani

      MarkusDani, 10.04.2002, 09:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich echt lecker an

    • fabiangdi

      fabiangdi, 26.03.2002, 01:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr interessanter Beitrag

    • wanda28

      wanda28, 26.03.2002, 01:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      das hört sich aber sehr lecker an

  • Ente auf italienisch

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo libe Informationssuchende,

    Da hier viele Lieblingsrezepte geschrieben werden, habe ich mich entschlossen, noch ein paar Lieblingsrezepte zu schreiben.

    Heute möchte ich Euch mal Italienischen Entenbraten "servieren".

    Das braucht Ihr dazu:

    1 junge Ente,
    Salz,
    100g Margarine,
    1 großes Ei,
    100g Weissbrot,
    die Innereien des Geflügels,
    2 Prisen Muskat,
    1 Esslöffel gehackte Petersilie,
    Bratfett,
    2 Apfelsinen,
    1,5 Teelöffel Stärkemehl,
    1,5 Esslöffel Butter

    Und so wirds gemacht:

    Die vorbereitete Ente innen und aussen mit Salz einreiben.
    Die Margarine mit
  • Gebratene Ente mit Ofenkartoffeln

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    erstmal vor weg ich kann das nicht kochen :-) ich hab meine Muter gefragt weil sie das zu Weihnachten gemacht hat und sie hat mir das beschrieben!! Aber nun zum Futter:-)

    Gebratene Ente mit Ofenkartoffeln

    1 gut gemästete Ente von ca. 3 kg, Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 500 g Möhren, 1 Bund Salbei, ca. 1 l Geflügel- oder Fleischbrühe, 1 kg Kartoffeln

    Die Flügelspitzen der Ente abschneiden, zusammen mit dem Hals und den Innereien beiseite legen. Daraus kochen wir später eine Suppe. Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die feingewürfelten Zwiebeln und eine kleingehackte Möhre zusammen mit einigen Salbeiblättern in den Entenbauch stecken. Die

    Kommentare & Bewertungen

    • DrDuke

      DrDuke, 12.03.2002, 14:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das mir alles zu langwierig. Geh lieber kurz zum Chinesen

  • Entenbrust mit Zitronenreis ;o) Echt super *lecker*

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Huhu Eine echt leckerre sache müst ihr mal machen !!

    Zutaten:
    2Entenbrustfilets (a 250g)
    Cayennepfeffer
    Chilipulver
    Salz
    Pfeffer
    280g Basmati-Reis
    1Bund Frühlingszwiebeln (ca. 150g)
    4Schalotten
    3Knoblauchzehen
    3EL Sesamöl
    Kreuzkümmel (Chumin)
    5Zitronenblätter
    1Zitrone (unbehandelt)
    2EL Sherryessig
    2Orangen (Saft)

    Ist nicht fiel oder ??

    Und nun an die eigentliche sache na dan mal los :

    1. Die Entenbrustfilets waschen und trockentupfen, die Haut rautenförmig einschneiden. Auf beiden Seiten mit Cayennepfeffer, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen und das

    Kommentare & Bewertungen

    • seehuhn

      seehuhn, 19.03.2002, 02:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      nützlich weil keine eigene Meinung dabei ist.