Fantakuchen Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(9)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • geht schnell, gelingt immer
  • Schmeckt einfach lecker und man bekommt garantiert auch Kuchenmuffelkinder an den Tisch
  • fruchtig- lecker

Nachteile / Kritik

  • nix!!
  • ~~~~~~~~~~~
  • die Kalorien beim aufwendigeren Rezept>>> siehe Text

Tests und Erfahrungsberichte

  • Ein Kuchen mit "Fanta"???

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    fruchtig- lecker

    Kontra:

    die Kalorien beim aufwendigeren Rezept>>> siehe Text

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leser/ rinnen,

    heute möchte ich Euch 2 Rezepte zum Thema "Fantakuchen" vorstellen.



    ****************************************
    Das Originalrezept
    ****************************************

    Zutaten:

    für den Kuchenboden:
    -4 Tassen Mehl
    -2 Tassen Zucker
    -1 Tasse Öl
    -1 Tasse Fanta (oder jede andere Orangenlimonade)
    -4 Eier
    -1 Päckchen Vanillezucker
    -1/2 Päckchen Backpulver

    für den Belag:
    -1 Dose Früchte
    -1-2 Tortenguß ( je nach vorhandener Menge Fruchtsaft)



    Backanleitung:

    Kuchenboden:
    -alle Zutaten für den Kuchenboden

    Kommentare & Bewertungen

    • Binki

      Binki, 15.09.2006, 11:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüße Binki

    • babysly2000

      babysly2000, 12.06.2006, 16:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ist glaub ich einen Versuch wert! Grüße Sly

    • Wegeno

      Wegeno, 15.05.2006, 17:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Und der schmeckt wirklich????? Gruß Werner

    • anonym

      anonym, 11.05.2006, 23:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      --<* SH *>-- <br/><b>Lieben Gruss, <br/> Manuela :o))</b> <br/>Jetzt hab' ich alle durch :o)

  • Fantakuchen! Jaaa, da ist echtes Fanta drin!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    geht schnell, gelingt immer

    Kontra:

    nix!!

    Empfehlung:

    Ja

    Halli hallo ihr Lieben!

    Hier hab ich ein super Rezept für einen Kuchen der etwas total ausgefallenes ist! Ein Fantakuchen! Jaaa, da ist echtes Fanta drin :) !
    Der Kuchen ist sehr leicht zu machen, gelingt immer und geht auch recht schnell!
    An jeder Feier, an der ich den Kuchen backe, sind alle Leute hin und weg und möchten das Rezept haben. Ich selbst bekam das Rezept vor einem Jahr von einer Bekannten.
    Ich dachte mir, da so viele Leute so begeistert von dem Kuchen waren, stelle ich das Rezept einfach mal bei Ciao rein, dass der Kuchen noch viele weitere Menschen begeistern kann :)!



    ----------ZUTATEN----------

    3 Tassen Mehl
    2
  • Der Leckere Kinder Fantakuchen

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Schmeckt einfach lecker und man bekommt garantiert auch Kuchenmuffelkinder an den Tisch

    Kontra:

    ~~~~~~~~~~~

    Empfehlung:

    Ja

    Gummibärchen sind ja nicht alltäglich zum Kuchenbacken, bzw. Torte herstellen, aber dieser Kuchen muß einfach mit Gummibärchen garniert werden, damit er perfekt ist!

    Gerade die Kids werden sich über so einen Kuchen besonders freuen! Versprochen!

    Rezept!
    *******

    4 Eiweiße
    4 Eigelbe
    2 Tassen Zucker
    3 Tassen Mehl
    1 Tasse Öl
    1 Tasse Fanta
    2 TK Vanillin Zucker
    2 PK Backpulver

    Alles bis auch die Eiweiße verrühren. Diese dann steif schlagen und zum Schluß unterheben. Dann bei 200*C ca. 20 Min. backen und auskühlen lassen.
    Als Belag helle oder dunkle Kuvertüre darüber streichen und dann mit bunten Gummibärchen

    Kommentare & Bewertungen

    • kleinvolli

      kleinvolli, 29.10.2004, 15:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      glauch ich kenn den auch irgendwo her. Steht der nicht auch im Buch von Dr. Oetkers Modetorter?

    • sunny87

      sunny87, 29.10.2004, 14:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      schon von gehört und glaub selbts meiner Oma hat der auch geschmeckt ;)

  • Fanta im Kuchen essen - Der Fantakuchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Feinschmecker, heute werde ich mal eine Köstlichkeit des Backens vorstellen, die bisher bei absolut JEDEM gut angekommen ist. Der Fantakuchen klingt etwas merkwürdig, aber einmal probiert und Ihr wollt mehr. Wenn es einen besonderen Anlass gibt und z. B. wegen Geburtstag ein Kuchen zur Arbeit mitgebracht werden soll (da gibt man ja gerne mal einen aus), wird bei mir immer der Fantakuchen gebacken. Probiert ihn einfach mal aus, ich garantiere Euch allen eine wahre Freude für den Gaumen. Wer gerne Fanta trinkt, sollte sich also auch mal einen Fantakuchen backen. Denn Fanta bringt das gewisse Etwas für den tollen Geschmack.
    Man nehme:
    6 Eier
    2 Päckchen Vanillezucker
  • Fantakuchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hier ein supereinfaches Rezept für Fanta Törtchen:
    Zutaten für 4 Fanta Törtchen (Boden):
    4 Eier
    2 Tassen Zucker
    1 Tasse Öl
    1 Tasse Fanta
    1 Päckchen Backpulver
    2 1/2 Tasse Mehl
    Für den Belag:
    2 Becher Schmand
    1 Becher süße Sahne
    1 Dose Mandarienen

    Die Eier, Zucker, Mehl, Öl, Fanta und das Backpulver gut vermischen und zu einem Teig kneten. Daraus 4 gleichgroße Stücke formen und auf einem Backblech etwa auf eine Höhe von 2 cm plattwelzen. Das Blach dann bei 200 Crad für 20 Minuten in den Ofen schieben.

    Schmand, Sahne und die Mandarienen mit dem Schneebesen ober dem Handrührgerat verrühren.

    Wenn der
  • Fantakuchen in 10 min.

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Eines der leckersten und einfachsten rezepte ist wohl der Fantakuchen. Und heute zeige ich euch wie ihr den in nur 15 min zubereiten könnt.

    Wir brauchen:

    1 Tortenboden
    2 Dosen Mandarinen
    1 Becher Sahne
    1 Becher Schmand
    2 Päckchen Sahnesteif

    Zubereitung:

    Mandarinen in einem Sieb Abtropfen lassen.
    Sahne in einer Schüssel mit 2 Löffel Zucker und einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
    Schmand in einer Schüssel mit einem Päckchen Sahnesteif Steif schlagen.
    Sahne und Schmand miteinander vermischen.
    Mandarinen auf dem Tortenboden verteilen und die Sahne Schmand Mischung darüber verstreichen.
    Mit etwas Zimt

    Kommentare & Bewertungen

    • Rena50

      Rena50, 07.04.2002, 23:20 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Hier handelt es sich wohl um keinen Fantakuchen, auch wenn der Belag ähnlich ist.

    • Allni

      Allni, 04.04.2002, 21:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Kenne ein ähnliches Rezept. Dieses ist ja wirklich für unverhoffte Besuche. Doch nun kommt meine Frage: Woher hat dein Rezept seinen Namen?

    • anonym

      anonym, 12.03.2002, 19:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Aber das ist etwas für Blitzbesuche :-)

    • TorbenStruck

      TorbenStruck, 06.03.2002, 08:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Warum heisst der denn Fanta-Kuchen ? MfG Torben

  • Der ultimative Fanta-Kuchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Yopi´s!
    Hier ein Backrezept, von dem ich gedacht habe es wäre ein Scherz:

    Der ultimative Fanta-Kuchen

    Als ich dieses Rezept las, dachte ich man wolle mich veräppeln, doch da ich ja fast alles ausprobiere, testete ich auch diesen Kuchen.
    Und ich muss sagen, eine gute Entscheidung!
    Der Kuchen ist schnell gemacht, man kann alle Zutaten recht günstig im Aldi erstehen und das wichtigste: er schmeckt! (wenn auch ein bisschen süss)


    Man nehme ....

    ...für den Kuchenteig:
    4 Eier
    1 Tasse Fanta
    2 Tassen Zucker
    3 Tassen Mehl
    1/2 Tasse Öl
    1 P. Vanillinzucker
    1/2 Päckchen Backpulver
    1

    Kommentare & Bewertungen

    • Lachesis

      Lachesis, 04.07.2002, 15:49 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Den kenn ich!!! Einer der wenigen Kuchen, die ich jemals gebacken habe *g* War aber sehr lecker.

    • Alusru

      Alusru, 07.06.2002, 16:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Kenn ich den hat meine Enkeltochter für mich gebacken Gruß Uschi.

    • anonym

      anonym, 06.06.2002, 12:24 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich wirklich gut an!

  • Fantakuchen mit Pfirsichschmand

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leser,

    heute mal wieder ein Backrezept zum Nachbacken.
    Die "Zubereitung" ist recht simpel und auch für Laien, wie mich, gut zu meistern.

    Zutaten für den Teig

    • 4 Eier
    • 250g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 125 ml Öl
    • 250 g Mehl
    • 3 gestrichene TL Backpulver
    • 150 ml Fanta


    Zutaten für den Belag

    • 2 Dosen Pfirsiche
    • 600 ml Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 5 Päckchen Vanillezucker
    • 500 g Schmand


    Zubereitungszeit
    Nach ca. 50 Minuten hat man

    Kommentare & Bewertungen

    • Angel05

      Angel05, 11.06.2002, 23:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Fanta im Kuchen? Sehr ungewöhnlich...

    • pepsiman

      pepsiman, 26.02.2002, 01:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Iiiiiih, mit Fanta? Bäh. Die schmeckt doch nicht. Da muss MIRINDA rein, was denn sonst?

    • playtick

      playtick, 20.02.2002, 19:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      den kenne ich ...schmeckt sehr gut

  • ~~~Fantakuchen nach Omas Art!!!~~~

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wir stellen euch heute mal meinen Lieblingskuchenrezept ins Yopi.de Meinungsforum rein.

    Erst muss man alles gut vorbereiten, man benötigt:
    *********************************************************

    Man brauch dazu eine Tasse, die benutzen wir für alle abmessungen der Zutaten.Backofen auf 180°C vorheizen(Ober-Unterhitze)

    Mengenangaben der Zutaten:
    *********************************
    1- Tasse Öl(Sonnenblumen Öl)
    1- Tasse "Fanta"
    4- Eier
    3 1/2- Tassen Mehl(kein Instant Mehl,am besten Weizenmehl 440)
    2 Tassen- Zucker(Kristall,kein Puderzucker)
    1 Packung- Backpulver ca 20g
    700ml

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 18.07.2002, 20:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich kenn des bislang nur ohne Kirschen:lecker!! :-)

    • SuperShaq

      SuperShaq, 21.04.2002, 17:45 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Und das schmeckt wirklich ? MFG SuperShaq

  • und wieder der Fantakuchen Einfach geil

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Er schmeckt nicht nur Kindern sondern ist auch für andere Zwecke geeignet
    Wir haben ihn sogar bei uns um Hotel auf der Karte stehen
    Zubereitungszeit: 35 min
    Backzeit: 20 min



    Für 20 Stücke



    Für den Rührteig:



    4 frische Eier (Größe M)



    300 g Zucker



    1 TL abgeriebene, unbehandelte Orangenschale



    150 ml Sonnenblumenöl



    400 g Weizenmehl (Type 405)



    1 Päckchen Backpulver



    Butter und Mehl oder Backpapier für das Blech



    150 ml Fanta

    Kommentare & Bewertungen

    • Spocht

      Spocht, 15.04.2002, 16:27 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      und wo ist die meinung, ich erkenn nur das rezept

    • Mirale

      Mirale, 25.02.2002, 23:23 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Ist eigentlich keine richtige Meinung.

    • Nanooky

      Nanooky, 25.02.2002, 23:13 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Eher ein Rezept, als eine richtige Meinung. Gruß Nanooky