Feinkostsalate Testberichte
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Tests und Erfahrungsberichte
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Ne echte kölsche Ärpelschlot
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Als erstes möchte ich meiner Mama Danke für das tolle Rezept sagen !!!
Denn ohne meine Mama würde ich dieses Rezept nicht haben und ínfolgedessen hätte ich es auch nie essen können. Nun möchte ich euch dieses Rezept nicht vorenthalten.
Zutaten für 4 Personen:
1,5 kg Kartoffeln
1 Glas Mayonaise (500 g)
1 Glas Gurken (ca. 750 g)
1 Ring Fleischwurst (500 g)
8 Eier
1 El. Senf
1 Tl. Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln kochen bis sie bissfest sind und dann abkühlen lassen.
Die Eier können auch schon gekocht werden und derweil bereitet man
in einer großen SchüsselKommentare & Bewertungen
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Rena50, 05.05.2002, 19:05 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Dieses Rezept nennt man bei uns Kartoffelsalat und ich finde ehrlich gesagt nichts echt kölsche daran. Außerdem fehlen mir deine eigenen Erfahrungen bzw. ein Fazit.
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Dressings zum Selbermachen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ihr kennt das doch bestimmt auch: ihr macht Salat und überlegt, ob man nicht mal ein anderes Dressing nehmen könnte als die Standardvariante oder das Fertigdressing aus der Kaufhalle. Ich habe gerne etwas Abwechslung auf meinem Salatteller. Aus diesem Grund habe ich nachfolgend ein paar Dressings für euch.
American Dressing:
Ihr gebt in eine Schüssel: 4 EL Salat-Mayonnaise, 4 EL saure Sahne und 2 EL Magerquark. Das ganze wird erst einmal verrührt. Dann kommen da noch 3 EL Milch und 3 EL Tomatenketchup dazu. Alles zusammen wird dann glatt gerührt.
Weil das Dressing so ja noch ziemlich armselig ist, kommen noch Kräuter dazu. IhrKommentare & Bewertungen
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Isst nicht nur Helge Schneider gerne
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Helge Schneider´s neustes Meisterwerk EIERSALAT, ließ mich daran erinnern, dass es zu Kindheitszeiten oft und zu den verschiedensten Anlässen EIERSALAT zu essen gab.
Tja, um diese Erinnerungen wieder etwas ins Leben zu rufen, habe ich mich auf die Suche nach Eiersalatrezepten gemacht. Natürlich auch bei Ciao, aber das beste Rezept fand ich woanders. Nämlich im Küchenschrank meiner muter. Ziemlich vergilbt lag dort noch ein Zeitungsausschnitt vom Beginn der 80er Jahre.
Schnell habe ich das abgeschrieben und bei nächster Gelegenheit ausprobiert.
Und was soll ich sagen ? Es ist immer noch mein Geschmack.
Hier die Zutaten, falls ihr auf der nächsten Feier mal was anderesKommentare & Bewertungen
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Salate einfach spitze
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich euch einmal 1 anderes Rezept für Chicoreesalat vorstellen.
Die übliche Art mit Chicoree, Apfelsine, Zucker, Apfel, Zitronensaft und Rosinen kennt ja fast jeder.
Also hier das Rezept :
Holländischer Chicoreesalat-
Man benötigt: 250 g Chicoree
20 g Mandeln
2 Eßl. Sultaninen
2 Apfelsinen
2 Eßl. Salatcreme oder Majo
Salz, Pfeffer
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Zuerst putzt ihr den Chicoree und schneidet ihn in dünne Scheiben. Die ersten äußeren Blätter schneide ich immer ab, -
Salat mal mit Extra-Kniff
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser ..
Tja, es ist wieder einmal so weit. Cyber möchte (wie jedes Jahr vor der Bikini-Saison) ein paar Pfunde los werden.
Und es ist ja allseits bekannt, daß gesunde und fettarme Ernährung einen wichtigen Bestandteil bei der Gewichtsreduzierung spielt. Also ist die Frage nicht schwer, was man abends zum Essen machen soll:
Natürlich einen Salat !!
Doch nur Grünzeug ist auf Dauer weder Lecker, noch für den Gaumen recht ansprechend. Da muß man sich schon einfallen lassen. Und das hat die Marke Knorr. Knorr ?? Ja, ganz richtig. Ich möchte hier kein Rezept für einen Salat veröffentlichen, sondern eine kleine leckere Zugabe für einenKommentare & Bewertungen
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Bunte Rohkostplatte mit Dip
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten und Zubereitung:
für die Rohkostplatte braucht man:
125 g Möhren
125 g Kohlrabi
125 g Salatgurke
125 g Zucchini
alle Zutaten waschen (Gurke und Zucchini heiß abwaschen), Möhren und Kohlrabi schälen, mit Salatgurke und Zucchini in etwa 10 cm langen Stiften schneiden und auf der Platte anrichten.
für den Dip braucht man:
150 g Joghurt
150 g Créme Fraiche
2 EL Milch
1 TL Tomatenmark
1 TL süßer Senf
1 TL Essig
1 Prise Salz
Pfeffer
1/2 TL Zucker
diese Zutaten in die Glasschüssel geben und mit dem Schneebesen glattrühren.
3 EL feingehackte frische Kräute -
Beim letzten mal war es nur Salat und nun ist es Gemüse
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Nachdem ich Euch letztens mit Salat und den dazugehörigen Rezepten versorgt habe, möchte ich nicht das Ihr glaubt ich sei ein Karnickel *ggggg*. Es gibt auch noch anderes Gemüse, welches auch sehr schmackhaft und gesund ist und aus denen man leckerer Salate machen kann und die, ausserdem, auch noch sehr gesund sind. Auch roh schmecken die meisten Gemüsesorten sehr gut. Dazu noch einen kleinen Dipp und alles ist OK.
Da wären also:
Kartoffeln
Kartoffeln enthalten reichlich Kalium (entwässert) und sind somit ideal bei Herz- und Nierenproblemen. Außerdem gehören Sie zu den bedeutendsten pflanzlichsten Eiweißlieferanten. Ihre Ballaststofffasern haltenKommentare & Bewertungen
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Alusru, 02.03.2002, 23:11 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Da sieht man wieder mal, das gesundes auch gut schmecken kann, Gruß Uschi.
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herzens_licht, 26.02.2002, 16:33 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hier treibst Du also auch dein "unwesen" *smile* Liebe Grüsse :o)
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Fast Food Deluxe: Schwertfisch mit Austern und Grapefruit
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hier ein schnelles Essen mit Gourmetqualitäten! Die Zutaten sind allesamt frisch, nix kommt aus irgendwelchen Dosen oder Gläsern. Allerliebst sage ich Euch.
Zutaten:
200g weißes Schwertfischfilet
2 Orangen ohne Kerne
1 rose Grapefruit
6 Felsenaustern
1 Bund gemischte Kräuter
Austernöffner
Salz
Zucker
rosa (!) Pfefferkörner
mildes Olivenöl
Los gehts: Also, zuerst werden die Grapefruit und die Orangen geschält und mit einem scharfen Messer filetiert. Den Rest der Frucht müßt ihr in den Händen ausdrücken und den Saft in eine Schüssel geben.
Aus dem Saft , etwas Olivenöl und den feingehackten Kräutern rührt man -
Meine Rezepte Teil 2
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo lieb Yopi-Mitglieder!!!
Dies wird wahrscheinlich der letzte Teil aus der überaus erfolgreichen Berichtserie "Meine Rezepte Teil ..." sein, weil sich einige der Mitglieder sich schon darüber aufgregt haben. Aber nun zum Bericht! Der Bericht handelt von einem Salat, den gemischten Salat. Dieser Salat hat einen Energiegehalt von 160 Kalorien oder 660 Kilojoule. Es sind auch noch 10g Fett, 5g Eiweiß, 10g Kohlenhydraten und 3g Ballaststoffe vorhanden. Außerdem eine Menge an dem Vitamin Folsäure, die sehr häufig im salat zu finden sind, weil sie bei warmen Gerichten fast vollständig zerstörrt werden. Dieses Rezept ist wie alle meine Rezepte auf vier Portionen beschränkt! So aber -
Käse - Salat
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Warum Salate fertig kaufen - hier ein einfaches, leckeres Rezept:
2 Zwiebeln
4 Tomaten
Saft von 2 Zitronen
1 Bund Schnittlauch
150 g. Gouda am Stück
100 g. Hartwurst ( Salami / Cabanossi )
6 Cornichons
3 Essl. Orangenmarmelade
2 Essl. Wasser
2 Essl. Öl
1 Teel. Senf
je 1 Messerspitze Cayennepfeffer und Salz
Jetzt geht es an die Vorbereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Tomaten waschen und würfeln.
Käse, Cornichons und Wurst in Würfel schneiden.
Für die Marinade die Orangenmarmelade, Zitronensaft, Wasser und Öl verrühren.
Mit Senf, Cayennepfeffer und SalzKommentare & Bewertungen
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tobi.birkner, 25.05.2002, 21:32 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
Also erstens, so langsam gehen mir deine Rezepte, die du aus irgendeinem Kochbuch, ohne jegliche eigene Erfahrungen abgeschrieben hast, voll auf den Sack
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Azira, 01.03.2002, 21:47 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Klingt gut und ist nicht schwer zuzubereiten.
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