Fisch Rezepte Testberichte

Lecker
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(57)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Kalorienarm, super lecker! Kann sich sehen lassen!
  • lecker und gesund
  • lecker
  • schnell zubereitet, super lecker

Nachteile / Kritik

  • Das Säubern des Oktopusses!
  • * bisschen teuer *
  • keins
  • Fisch etwas teuer

Tests und Erfahrungsberichte

  • Fischstäbchen mit gebratener Banane, Reis & Currysoße

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Nun mal ein Rezept das der Oberhammer bei uns in der Familie ist. Es wird schon von Generation zu Generation weitergereicht! Am liebsten 7 Tage die Woche, aber dann hat man es glaub ich bald über.

    + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

    Fischstäbchen mit Reis, Currysoße und gebratener Banane
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    Für ca. 3 Personen braucht man:
    20 Fischstäbchen
    3-4 Bananen
    2 Beutel Kochbeutel-Reis
    2Pck Soßenpulver von Maggi Currysoße
    ca.1 Becher Sahne
    Currypulver

    Mit der Menge müß ihr das ausprobieren. Es kommt ja

    Kommentare & Bewertungen

    • minasteini

      minasteini, 20.02.2009, 22:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schönes Wochenende. LG Marina

    • misscindy

      misscindy, 26.01.2009, 12:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein sehr schöner Bericht, lg Sylvia

    • frankensteins

      frankensteins, 04.12.2008, 22:01 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      winterliche Adventsgrüße Werner

    • doelau

      doelau, 22.11.2008, 18:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Gut berichtet, schönes Wochenende Gruß doelau

  • Lachs mit Pommes und Buttergemüse

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Lachs mit Pommes und Buttergemüse





    Einführung:

    So, heute möchte ich euch mit einem weiteren Rezept verwöhnen. Es ist nicht von mir, sondern von meinem Freund. Abends haben wir spontan zusammen gekocht und Sachen herausgesucht, die es noch bei ihm zu Hause gab.
    Und damit hat er mir gezeigt, dass Männer auch kochen können. Sogar sehr gut :-)



    Zutaten:

    - Buttergemüse (tiefgekühlt)
    - Pommes
    - Lachsfilets (tiefgekühlt)


    ...und für die Soße:

    - 1 Becher Schmand
    - Dill (frisch oder gefriergetrocknet)
    - 1 EL Sahnemeerrettich
    - Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
    - 1

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 06.06.2008, 20:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ;O) Lieben gruß Sabrina

    • kawe

      kawe, 03.06.2008, 22:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Informativ und gut geschrieben. .:sh:.

    • try_or_die87

      try_or_die87, 02.06.2008, 19:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüße aus Regensburg

    • anonym

      anonym, 02.06.2008, 07:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      1a Bericht - Grüßle Rene´ -

  • Was macht der Fisch im Wein ?

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    lecker

    Kontra:

    keins

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo,

    wie wäre es denn mal wieder mit einem leckeren Fischgericht? So möchte ich euch ein leckeren Karpfengericht vorstellen. Es ist sogar sehr gut geeignet, wenn man Besuch erwartet und garnicht mal so Kostenintensiv wie manch anderes Essen.

    Tipp:

    Ein guter Karpfen sollte immer zwischen 1 bis 2 Kilogramm wiegen. Und vor der Zubereitung sollte er eine Zeitlang in fließendes Wasser setzen, dies ist notwendig damit sich der Schlamm gut abspült. Sehr notwendig für den Geschmack.

    Zutaten:

    1 Karpfen (cirka 2 kg)
    2 Möhren
    ½ Knolle Sellerie
    2 Zwiebeln
    1 Porreestange
    2 Eßl Öl
    2 Eßl Butter
    1 Eßl Zitrone
    2

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 01.05.2008, 22:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      einen schönen abend wünsche ich dir

    • MasterSirTobi

      MasterSirTobi, 27.04.2008, 14:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein Reporter in spe^^. LG MST

    • wolli007

      wolli007, 28.03.2008, 18:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg Wolli

    • anonym

      anonym, 17.03.2008, 13:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh, lg willi

  • Lachs,Spinat und Käse dat schmeckt auch Popeye gut

    Pro:

    lecker und gesund

    Kontra:

    * bisschen teuer *

    Empfehlung:

    Ja

    So und da habe ich noch ein schönes Gericht mein letztes.
    Ich koche selber sehr gerne und auch viel,bei uns gibt´s fast jeden Tag Warm zum Abendbrot und am Wochenende meisten´s dann richtig lecker Essen.
    Die Rezepte meiner Mutter und Oma schrieb ich mir mal so vor 3 -4 Jahren mal auf,und habe dann zwischendurch die Lust daran verloren.Und soweit ich schaue ist das glaube mein letztes Gericht was ich mir mal aufschrieb.
    Dieses Lachs Gericht ist mehr eine MISCHUNG von allen,das heist: Das Lachs Gericht stammt von meiner Oma,danach hat meine Mutter dieses Rezept verändert und danach habe ich und meine Frau es auch noch verändert,,,lustig irgendwie.Naja möchte euch jetzt hier

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 02.07.2008, 01:39 Uhr

      Bewertung: besonders wertvoll

      tja schade jetzt habe ich alle deine Berichte gelesen :-)

    • paula2

      paula2, 12.06.2008, 18:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße

    • Puenktchen3844

      Puenktchen3844, 02.06.2008, 23:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein guter Bericht. LG

    • frankensteins

      frankensteins, 19.05.2008, 20:45 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr gut beschrieben lg

  • Gebratener Tunfisch mit Rieslingsauce

    Pro:

    schnell und lecker

    Kontra:

    nix

    Empfehlung:

    Ja

    Also mein Mann der kann kochen und wie!

    mmmm, lecker, lecker, lecker

    Ich bin kein Fischesser, aber mein Mann probiert es immer wieder mich herran zuführen.

    Nun, heute war es mal wieder so weit. Als ich in die Küche kam hielt sich meine Begeisterung stark in Grenzen, als ich den Tunfisch sah.
    Den einzigen Vorteil den ich an Tunfisch finde ist das er nicht so nach Fisch richt wie andere Fisch. Und das war es auch, bis, ja bis ich das leckere Essen von heute gekostet habe.

    Einkaufsliste
    ~~~~~~~~~~~
    650g Tunfisch, frisch
    Salz
    4 Zucchini
    2 Tomaten
    3 Schalotten
    1/4 l Riesling oder ein anderer trockener

    Produktfotos & Videos

    Lecker
    lecker von coutchpotato
    am 08.02.2007

    Kommentare & Bewertungen

    • SweetPiccolina

      SweetPiccolina, 16.12.2009, 12:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      super geschrieben lg

    • anonym

      anonym, 15.03.2007, 20:46 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      LG Damaris :-)

    • golfgirl

      golfgirl, 17.02.2007, 23:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe grüsse dani

    • jenny123

      jenny123, 12.02.2007, 22:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüsse jenny123

  • Oktopus in Tomaten - Weinsosse!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  besonderer Anlass

    Pro:

    Kalorienarm, super lecker! Kann sich sehen lassen!

    Kontra:

    Das Säubern des Oktopusses!

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo!

    Ich möchte Euch heute eins meiner Lieblingsrezepte verraten!
    Es ist ein Festessen aber trotzdem recht einfach in der Zubereitung!
    Es ist Oktopus!
    Der Oktopus, auch Pulpo, Sepia oder schlicht Tintenfisch genannt ist eine sehr leckere Meeresfrucht!
    Aber nun zum Rezept!


    Oktopus in Tomaten - Weinsosse
    ----------------------------------------------

    (für 4 Personen)

    1 kg Oktopus
    1/2 Kg Tomaten
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 Glas Rotwein
    1 Bund Petersilie
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer

    Den Oktopus waschen, säubern und die Tintensäcke sowie den Schnabel entfernen. In einem

    Kommentare & Bewertungen

    • cesabi

      cesabi, 02.11.2005, 10:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      gggrrrr.... ich ekle mich vor den wabbligen Oktopus-Dingern

  • Gebratene Forelle

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Fisch kein Fleisch Soße

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Gebratene Forelle

    Für 2 Personen

    Zutaten:

    2 rohe Forellen
    Kartoffeln

    Zubereitung:

    Forellen waschen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Mehl wenden und mit Öl in der Pfanne ausbraten. Nach 5 Min. wenden und ein St. Butter hinzufügen. Den Fisch immer ein bisschen übergießen. Wenn sich die Augen weiß färben ist der Fisch gar.
    Kartoffeln schälen kochen und in Butter schwenken, dann mit Petersilien oder Schnittlauch bestreuen.

    Soße:

    eine Zwiebel
    St. Ingwer
    1 Knoblauchzehe
    Koriander
    1-2 Limetten
    Olivenöl
    Weißwein je nach belieben

    Für die
  • Cevicé olé

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Ungewohnt (in unseren Breiten), aber lecker!!!

    Kontra:

    ---

    Empfehlung:

    Ja

    Wenn Fisch roh verzehrt wird, denken wohl die meisten von uns an Sushi. Aber auch in anderen Ländern kennt man durchaus Rezepte mit rohem Fisch. Cevice, eine südamerikanische Vorspeise wird mit rohem Kabeljau zubereitet. Im Gegensatz zum Sushi, wo der Fisch hauchdünn geschnitten wird, dürfen es hier ruhig Würfel sein.

    Ist der Fisch nach Zubereitung erst mal richtig schön durchgezogen, merkt man so gut wie nicht, dass es sich um rohen Fisch handelt. Bitte, verwendet frischen Fisch, am besten kauft Ihr ihn beim Fischhändler Eures Vertrauens. Das gilt besonders, wenn Ihr im Süden der Republik beheimatet seid.
    So, genug der Vorrede, jetzt folgt das

    Kommentare & Bewertungen

    • XXLALF

      XXLALF, 28.11.2010, 16:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      und einen wunderschönen 1. advents-sonntag

    • hjid55

      hjid55, 27.01.2007, 16:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • anonym

      anonym, 15.08.2006, 12:01 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :o)

    • Lotosblüte

      Lotosblüte, 09.08.2005, 12:13 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      verzichte ich lieber. Ich mag Fisch schon gebacken nicht besonders. lg

  • Matjes-Bohnensalat

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Geht schnell und ist preiswert!

    Kontra:

    ?

    Empfehlung:

    Ja

    Dieser Salat ist nicht als Beilage gedacht, sondern ergibt ein komplettes Gericht, das durch den Gehalt an Kartoffeln auch noch richtig satt macht.

    2 Dosen grüne Bohnen á 850 ml oder 1 kg frische grüne Bohnen
    500 gr Kartoffeln
    2 Zwiebeln
    schwarzer Pfeffer
    wenig Salz
    ½ Tl Senfsaat
    1 Stengel Bohnenkraut
    1-2 El gehackte Petersilie
    Essig
    1-2 El Öl
    7-8 Matjesfilets

    Die Bohnen abtropfen lassen. Die Kartoffeln kochen und abpellen. Die Zwiebeln hacken.

    Aus Essig, Öl, Pfeffer, Senfsaat und Salz eine Salatsoße rühren. Bohnenkraut und Zwiebeln zugeben.
    Die warmen Kartoffeln in Würfel schneiden, mit den

    Kommentare & Bewertungen

    • LiFo

      LiFo, 07.12.2008, 13:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Toller Bericht! Einen schönen zweiten Advent wünsch ich dir =)

    • anonym

      anonym, 25.10.2006, 15:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      nichts für mich :-)

    • Gozo-Bernie

      Gozo-Bernie, 13.10.2006, 12:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Gruss aus Sizilien

    • anonym

      anonym, 24.09.2006, 19:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüße Edith und Claus

  • Makrelen-Paste

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Schnell, Seeeer günstig, einfach und mal was anderes.

    Kontra:

    wieder diese Kaloriengeschicht

    Empfehlung:

    Ja

    Hier wieder ein Rezept, was schnell und einfach geht, aber auf keiner Party -mit Fischliebhabern- seine Wirkung verfehlt.

    2 Dosen Makrelenfilets
    1/2 Päckchen Butter
    2-3 TL mittelscharfer Senf
    1 Prise Pfeffer

    zum Garnieren:
    Tomaten, hartgekochte Eier, Gewürzgurken, eingelegter Paprika

    zum Bestreuen:
    2 Päckchen geriebener Emmentaler

    2 -3 Stangen Weißbrot

    Von den Makrelenfilets das Öl etwas abtropfen lassen. In eine Rührschüssel geben und zusammen mit der Butter unde den Senf pürrieren. Mit Pfeffer abschmecken. Bitte KEIN Salz mehr, da die Makrelenfilets sehr salzig sind. Je nach Geschmack etwas mehr Senf oder