Französische Küche Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 06/2007
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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Französiches Toast
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hier ein total leckeres Rezept zum Frühstück, hier die Zutaten:
1 Ei
2 EL milch
2 Scheiben Rosinenbrot
2 TL Butter
Zubereitung:
Ei in einer kleinen Schüssel schlagen, Milch dazugeben mit der Gabel leicht schlagen.
Rosinenbrot in die Eimischung tauchen, bis es vollgesogen ist.
Butter in die Bratpfanne zerlassen. Brot in die Pfanne legen, bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
Brot mit einem Heber wenden. Noch etwa 1 Minute backen lassen.
Nun kann das französiche Toast serviert werden.
Tip: Man kann den Toast mit Honig oder Sirup beträufeln oder mit Zucker bestreuen, das -
Cassissorbet
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten:
100 g Zucker
100 ml Wasser
200 ml Johannisbeersaft
100 ml Rotwein
5 El. Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
2 Eiweiß
Eventuell Wein oder Sekt
Zubereitung:
Zucker mit Wasser aufkochen zu Sirup fortkochen und abkühlen lassen. Johannisbeersaft, Wein und Cassis unterrühren. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterrühren. Masse in die Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist. In Portionsgläsern anrichten und nach Geschmack mit trockenem Wein oder Sekt aufgießen. Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren ist.Kommentare & Bewertungen
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Kartoffelsuppe mit Krabben
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Vorbereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mohrrübe schälen und klein würfeln. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden. Gemüsebrühe vorbereiten.
Zubereitung:
Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin Lauch, Mohrrüben und Sellerie andünsten. Kartoffeln hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme fraiche unterrühren und die Krabben in der Suppe kurz erhitzen. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit -
Provencealische Lammkeule
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Da ich sehr oft aus privaten Gründen (l'amour) an der Côte d' Azur bin. Habe ich die dortige regionale Küche sehr schätzen gelernt. Hier ist eines meines Lieblingsrezepte.
Zutaten für 4 Personen:
ca. 2500 gr. Lammkeule
2 Knollen Knoblauch (kein Vertipper :-))
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 x Suppengrün
1 Flasche Rotwein Wein (0,75l)
1 kg Fleischtomaten
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Es geht los:
Einfach etwas Olivenöl in einem Bräter (muss in den Ofen passen) erhitzen. Braten sie darin die Lammkeule zusammen mit dem kleingeschnittenen Suppengrün an. Sobald dieKommentare & Bewertungen
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Maeuschen21, 01.03.2002, 11:50 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
die macht mein dady immer derist franzose ;o)
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