Frikadellen Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • lecker

Nachteile / Kritik

  • kalorienreich

Tests und Erfahrungsberichte

  • ~~ Das Bulettchen ~~

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    schmeckt Kalt wie Warm

    Kontra:

    - - -

    Empfehlung:

    Ja

    Nach einen stressigen September und überstandener Grippe habe ich mal wieder ein kleines Rezeptchen für euch.
    Diesmal geht es um ein sehr bekanntes Fleisch-Rezept.

    ************
    Die Bulette
    ************

    Die Buletten haben verschiedene Namen wie euch bestimmt bekannt ist, z.B in Süddeutschland nennt man diese Fleischpflanzl,in Norddeutschland Bratklopse und in meinen Raum - Berlin - heißen diese Buletten oder die Frikadelle.
    Ob nun Nord oder Süddeutschland jeder Haushalt stellt die Bulette ander´s her,und nun mein Rezept vorschlag.

    *************
    Die Zutaten
    *************

    ca. 4 Personen

    ~ 500 g Hackfleisch (

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 14.05.2008, 00:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      einwandfreier Bericht, lg

    • morla

      morla, 14.03.2008, 23:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg. petra

    • anonym

      anonym, 08.03.2008, 23:13 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg Linda

    • frankensteins

      frankensteins, 01.03.2008, 06:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      einfach immer super und köstlich deine Berichte zu lesen lg

  • Dänische Frikadellen

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Schmeckt einfach gut!

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Obwohl unsere dänischen Nachbarn rundum vom Meeer umgeben sind, wird im Lande sehr viel Fleisch und nicht wie man aus der Lage annehmen könnte mehr Fisch als Fleisch gegessen.

    Eine feine Art Frikadellen auf dänische Art zu bereiten, möchte ich heute vorstellen.

    • 250 g Kalbfleisch
    • 250 g Schweinefleisch
    • 1-2 Zwiebeln
    • 3 Eßl Mehl
    • 1 1/2 Tassen Sodawasser
    • 1 Ei
    • Salz
    • Schwarzer Pfeffer
    • Butter und Öl zum Braten

    Das Fleisch mit den geschälten Zwiebeln zweimal durch den Fleischwolf drehen.
    Mehl untermischen und eßlöffelweise das Sodawasser einrühren.
    Die Masse

    Kommentare & Bewertungen

    • barbu

      barbu, 17.02.2007, 13:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr schöner bericht. LG

    • Nick_Neschi

      Nick_Neschi, 20.01.2007, 16:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      o---> lg...jonny :o)

    • panico

      panico, 14.10.2006, 23:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg panico :-)

    • anonym

      anonym, 07.10.2006, 22:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lieben Gruss, Manuela :o)

  • Frikadelle ?!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    lec´ker

    Kontra:

    nix

    Empfehlung:

    Ja

    Na habt ihr den Vatertag gut überstanden?? Ich schon und zwar mit einem mega großen Hauputz. Naja bei mir wohl eher Wohungsputz.

    Zutaten für 4 Personen
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
    500 Gramm Hackfleisch. Schweine oder Rind egal

    1 kleine Zwiebel
    Salz (oje wieviel?? ähm 1/2 Teelöffel oder weniger
    Pfeffer nach Geschmack
    Knoblauch 2 Zehen.

    2 Eier. Vorsicht, wenn ihr die Dinger Grillen wollt, dann ohne Ei. Sonst fallen Sie euch auseinander.

    1 Brötchen

    Petersilie: Ne gute Hand voll.

    Käse: Am liebsten Fetakäse. so in etwa 100 Gramm.

    Zubereitung
    °°°°°°°°°°°°°°
    Das Fleisch in eine Schüssel
  • Sauerkraut - Frikadellen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Hallo, ihr da draußen! Heute stelle ich euch "Sauerkraut - Frikadellen" für 4 Personen vor. Ich hoffe, euch gefällt mein neues Rezept!!


    Zutaten:
    500 g Hackfleisch (Rind)
    80 g durchwachsener Schweinespeck
    100 g Schalotten
    ½ Bund Petersilie glatt
    240 g frisches Sauerkraut
    2 Scheiben Toastbrot
    1 Ei
    1 EL Paprikapulver, edelsüß
    Salz,
    schwarzer Pfeffer,
    Öl


    Nährwerte:
    kcal: 475
    kj: 1.991


    Vorbereitung:

    • Schalotten schälen und fein hacken.

    • Speck fein würfeln.

    • Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen, ausdrücken und
  • Was besseres gibt es net

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten für 4 Personen:

    1 Brötchen vom Vortag
    1 große Zwiebel
    1 Eßl. Butter
    1 Knoblauchzehe
    100 g Champignons
    1 Bund Petersilie
    500 g gemischtes Hackfleisch
    (Schweine- und Rinderhackfleisch)
    1 Ei
    Salz
    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    Paprikapulver, edelsüß
    1 Teel. getrockneter Thymian
    2 Eßl. Öl

    __________________________________


    *Zubereitung*


    In einer kleinen Schüssel das Brötchen
    in etwas Wasser einweichen.


    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die
    Butter in einer Pfanne erhitzen und die ge-
    hackte Zwiebel darin bei schwacher Hitze

    Kommentare & Bewertungen

    • willibald-1

      willibald-1, 12.04.2007, 17:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Na - ich laß dann mal die Champignons weg...

    • sokinai

      sokinai, 14.01.2007, 17:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg sonja

  • Oma´s eingelegte Eier

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Diese Rezept ist für den kleinen Hunger zwischenduch,
    bzw. als Frühstücksei mit Brot oder Brötchen oder
    einfach für´s Abendbrot gedacht.

    Zutaten:

    1 größeres Glas für 12 Eier ca. 2 ltr. gefäß
    etwas Jodsalz
    Ingwer
    3/4 ltr. Weinessig
    4 Lorbeerblätter
    1Tl. Pimentkörner
    1Tl. schwarzer Pfeffer
    1/8. ltr. Wasser
    1Tuch bespiel Geschiertuch
    12 Eier

    Zubereitung:

    Eier im kräftigem Salzwasser ca. 10 minuten kochen.
    Anschließend die Eier unter kaltem Wasser abschrecken,
    Pellen und beiseite stellen.

    Weinessig, 1/8ltr. Wasser, Lobeerblätter, Piment,
    Pfeffer
  • Frikadellen mit Spinat

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hi Leute! Hier bin ich mal wieder mit einem Rezept. Ein Freund von mir kommt aus Frankreich, und letzt war ich mal wieder bei ihm. Da bekammen wir plötzlich hunger und überlegten, welches Essen wir schnell und einfach machen könnten. Er sagte das er noch Zutaten für Frikadellen hatte, doch als er anfing sie Zu machen, kamen mir die Zutaten etwas komisch vor. Die Franzosen machen die Frikadellen ganz anders:

    Das braucht man:

    etwa 200 g Schweinenetz
    500 g Schweineleber
    125 g frischer Schweinespeck
    500 g frischer Spinat
    1 Schnapsglas Cognac oder Marc
    Salz & Pfeffer

    Zubereitung: Das Schweinenetz in lauwarmem Wasser

    Kommentare & Bewertungen

    • GuterWitz

      GuterWitz, 02.06.2002, 21:28 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Gleich mal nachkochen

  • Frikadellen mit würzigen Zutaten immer wieder anders

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallochen,

    wie üblich saß ich vor kurzem mal wieder über meinem Einkaufszettel und überlegte „Was soll ich denn morgen nun schon wieder kochen“? Ich denke so geht es eigentlich jeder Hausfrau. Nach langem Grübeln kam ich dann auf die Idee, wie wäre es denn mal wieder mit Frikadellen. Aber immer nur einfache Frikadellen war mir dann doch zu wenig, also ich überlegt und mal was anderes versucht. Das Ergebnis möchte ich Euch nun mitteilen.

    DAS GRUNDREZEPT

    Für den Fleischteig:

    1 altbackenes Brötchen
    1 Zwiebel
    500 g gemischtes Hackfleisch
    1 Ei
    1-2 Teelöffel Senf
    Salz, Pfeffer

    DIE ZUBEREITUNG

    Kommentare & Bewertungen

    • seehuhn

      seehuhn, 08.06.2002, 03:46 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Wir machen immer Frikadellen mit Peperoni und Mozzarella.

    • clauds22

      clauds22, 08.05.2002, 02:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      das muss ich gleich mal ausdrucken...wirklich lecker und vor allem 'appetitanregende' ;) Grüsschen, Claudi

    • cady00

      cady00, 08.05.2002, 01:54 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lecker hört sich das an! Gute Nacht

    • beckyg

      beckyg, 08.05.2002, 01:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      die Variante mit den Kapern werde ich bestimmt ausprobieren. auch die anderen rezepte hören sich lecker an, Gruß becky

  • Frikadellen auf " Schwedische Art "

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Frikadelle ist nicht gleich Frikadelle !
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

    Prinzissin mag abwechselungsreiches Essen und es darf auch nicht immer gleich schmecken. So bin ich immer auf der Suche nach neuen guten Sachen. Wenn ich ein Rezept gefunden habe , was sich gut anhört, wird es auch gemacht.
    Mein Mann mußte schon manch seltsamme Kreation essen. ( Noch ist er da : - ) ), also kann es so schlimm nicht gewesen sein
    ; - ) )
    So ist auch dieses Rezept in meine Küche gekommen.

    Die Zutaten für 4 Personen :
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

    200g rote Rüben
    1 geschälte Zwiebel
    1 abgezogene Knoblauchzehe
  • Der Frikadellentopf

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich Euch mein Rezept von dem Frikadellentopf vorstellen.
    Er schmeckt echt super und läßt sich auch gut vorbereiten.

    Zutaten:
    75 Gramm getrocknete Steinpilze
    0,5 Liter lauwarmes Wasser
    3 altbacken Brötchen
    1 Kilo Zwiebeln
    1 Kilo gemischtes Hack
    500 Gramm feines Mett
    6 Eier
    Salz
    schwarzer Pfeffer
    Muskat
    1 Salatgurke
    100 Gramm Schalotten
    50 Gramm Butterschmalz
    1/4 Liter Rotwein
    600 Gramm Creme fraiche
    3 Teelöffel Dillspitzen


    Zubereitung:

    Die Steinpilze in 1/4 Liter Wasser einweichen. Von den Brötchen die Kruste abreiben und den Rest vom

    Kommentare & Bewertungen

    • harzerduo

      harzerduo, 23.03.2002, 10:52 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      schmeckt bestimmt auch mit anderen getrockneten Pilzen