Frikadellen Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- lecker
Nachteile / Kritik
- kalorienreich
Tests und Erfahrungsberichte
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~~ Das Bulettchen ~~
Pro:
schmeckt Kalt wie Warm
Kontra:
- - -
Empfehlung:
Ja
Nach einen stressigen September und überstandener Grippe habe ich mal wieder ein kleines Rezeptchen für euch.
Diesmal geht es um ein sehr bekanntes Fleisch-Rezept.
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Die Bulette
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Die Buletten haben verschiedene Namen wie euch bestimmt bekannt ist, z.B in Süddeutschland nennt man diese Fleischpflanzl,in Norddeutschland Bratklopse und in meinen Raum - Berlin - heißen diese Buletten oder die Frikadelle.
Ob nun Nord oder Süddeutschland jeder Haushalt stellt die Bulette ander´s her,und nun mein Rezept vorschlag.
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Die Zutaten
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ca. 4 Personen
~ 500 g Hackfleisch (Kommentare & Bewertungen
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anonym, 14.05.2008, 00:53 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
einwandfreier Bericht, lg
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anonym, 08.03.2008, 23:13 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
lg Linda
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frankensteins, 01.03.2008, 06:07 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
einfach immer super und köstlich deine Berichte zu lesen lg
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Dänische Frikadellen
Pro:
Schmeckt einfach gut!
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Obwohl unsere dänischen Nachbarn rundum vom Meeer umgeben sind, wird im Lande sehr viel Fleisch und nicht wie man aus der Lage annehmen könnte mehr Fisch als Fleisch gegessen.
Eine feine Art Frikadellen auf dänische Art zu bereiten, möchte ich heute vorstellen.- 250 g Kalbfleisch
- 250 g Schweinefleisch
- 1-2 Zwiebeln
- 3 Eßl Mehl
- 1 1/2 Tassen Sodawasser
- 1 Ei
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Butter und Öl zum Braten
Das Fleisch mit den geschälten Zwiebeln zweimal durch den Fleischwolf drehen.
Mehl untermischen und eßlöffelweise das Sodawasser einrühren.
Die MasseKommentare & Bewertungen
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anonym, 07.10.2006, 22:08 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Lieben Gruss, Manuela :o)
- 250 g Kalbfleisch
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Frikadelle ?!
Pro:
lec´ker
Kontra:
nix
Empfehlung:
Ja
Na habt ihr den Vatertag gut überstanden?? Ich schon und zwar mit einem mega großen Hauputz. Naja bei mir wohl eher Wohungsputz.
Zutaten für 4 Personen
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500 Gramm Hackfleisch. Schweine oder Rind egal
1 kleine Zwiebel
Salz (oje wieviel?? ähm 1/2 Teelöffel oder weniger
Pfeffer nach Geschmack
Knoblauch 2 Zehen.
2 Eier. Vorsicht, wenn ihr die Dinger Grillen wollt, dann ohne Ei. Sonst fallen Sie euch auseinander.
1 Brötchen
Petersilie: Ne gute Hand voll.
Käse: Am liebsten Fetakäse. so in etwa 100 Gramm.
Zubereitung
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Das Fleisch in eine Schüssel -
Sauerkraut - Frikadellen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Nein
Hallo, ihr da draußen! Heute stelle ich euch "Sauerkraut - Frikadellen" für 4 Personen vor. Ich hoffe, euch gefällt mein neues Rezept!!
Zutaten:
500 g Hackfleisch (Rind)
80 g durchwachsener Schweinespeck
100 g Schalotten
½ Bund Petersilie glatt
240 g frisches Sauerkraut
2 Scheiben Toastbrot
1 Ei
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz,
schwarzer Pfeffer,
Öl
Nährwerte:
kcal: 475
kj: 1.991
Vorbereitung:
• Schalotten schälen und fein hacken.
• Speck fein würfeln.
• Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen, ausdrücken und -
Was besseres gibt es net
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen vom Vortag
1 große Zwiebel
1 Eßl. Butter
1 Knoblauchzehe
100 g Champignons
1 Bund Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
(Schweine- und Rinderhackfleisch)
1 Ei
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Paprikapulver, edelsüß
1 Teel. getrockneter Thymian
2 Eßl. Öl
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*Zubereitung*
In einer kleinen Schüssel das Brötchen
in etwas Wasser einweichen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die
Butter in einer Pfanne erhitzen und die ge-
hackte Zwiebel darin bei schwacher HitzeKommentare & Bewertungen
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willibald-1, 12.04.2007, 17:31 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Na - ich laß dann mal die Champignons weg...
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Oma´s eingelegte Eier
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Diese Rezept ist für den kleinen Hunger zwischenduch,
bzw. als Frühstücksei mit Brot oder Brötchen oder
einfach für´s Abendbrot gedacht.
Zutaten:
1 größeres Glas für 12 Eier ca. 2 ltr. gefäß
etwas Jodsalz
Ingwer
3/4 ltr. Weinessig
4 Lorbeerblätter
1Tl. Pimentkörner
1Tl. schwarzer Pfeffer
1/8. ltr. Wasser
1Tuch bespiel Geschiertuch
12 Eier
Zubereitung:
Eier im kräftigem Salzwasser ca. 10 minuten kochen.
Anschließend die Eier unter kaltem Wasser abschrecken,
Pellen und beiseite stellen.
Weinessig, 1/8ltr. Wasser, Lobeerblätter, Piment,
Pfeffer -
Frikadellen mit Spinat
Pro:
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Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hi Leute! Hier bin ich mal wieder mit einem Rezept. Ein Freund von mir kommt aus Frankreich, und letzt war ich mal wieder bei ihm. Da bekammen wir plötzlich hunger und überlegten, welches Essen wir schnell und einfach machen könnten. Er sagte das er noch Zutaten für Frikadellen hatte, doch als er anfing sie Zu machen, kamen mir die Zutaten etwas komisch vor. Die Franzosen machen die Frikadellen ganz anders:
Das braucht man:
etwa 200 g Schweinenetz
500 g Schweineleber
125 g frischer Schweinespeck
500 g frischer Spinat
1 Schnapsglas Cognac oder Marc
Salz & Pfeffer
Zubereitung: Das Schweinenetz in lauwarmem WasserKommentare & Bewertungen
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Frikadellen mit würzigen Zutaten immer wieder anders
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallochen,
wie üblich saß ich vor kurzem mal wieder über meinem Einkaufszettel und überlegte „Was soll ich denn morgen nun schon wieder kochen“? Ich denke so geht es eigentlich jeder Hausfrau. Nach langem Grübeln kam ich dann auf die Idee, wie wäre es denn mal wieder mit Frikadellen. Aber immer nur einfache Frikadellen war mir dann doch zu wenig, also ich überlegt und mal was anderes versucht. Das Ergebnis möchte ich Euch nun mitteilen.
DAS GRUNDREZEPT
Für den Fleischteig:
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1-2 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer
DIE ZUBEREITUNGKommentare & Bewertungen
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seehuhn, 08.06.2002, 03:46 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Wir machen immer Frikadellen mit Peperoni und Mozzarella.
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clauds22, 08.05.2002, 02:03 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
das muss ich gleich mal ausdrucken...wirklich lecker und vor allem 'appetitanregende' ;) Grüsschen, Claudi
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beckyg, 08.05.2002, 01:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
die Variante mit den Kapern werde ich bestimmt ausprobieren. auch die anderen rezepte hören sich lecker an, Gruß becky
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Frikadellen auf " Schwedische Art "
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Frikadelle ist nicht gleich Frikadelle !
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Prinzissin mag abwechselungsreiches Essen und es darf auch nicht immer gleich schmecken. So bin ich immer auf der Suche nach neuen guten Sachen. Wenn ich ein Rezept gefunden habe , was sich gut anhört, wird es auch gemacht.
Mein Mann mußte schon manch seltsamme Kreation essen. ( Noch ist er da : - ) ), also kann es so schlimm nicht gewesen sein
; - ) )
So ist auch dieses Rezept in meine Küche gekommen.
Die Zutaten für 4 Personen :
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200g rote Rüben
1 geschälte Zwiebel
1 abgezogene Knoblauchzehe -
Der Frikadellentopf
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich Euch mein Rezept von dem Frikadellentopf vorstellen.
Er schmeckt echt super und läßt sich auch gut vorbereiten.
Zutaten:
75 Gramm getrocknete Steinpilze
0,5 Liter lauwarmes Wasser
3 altbacken Brötchen
1 Kilo Zwiebeln
1 Kilo gemischtes Hack
500 Gramm feines Mett
6 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskat
1 Salatgurke
100 Gramm Schalotten
50 Gramm Butterschmalz
1/4 Liter Rotwein
600 Gramm Creme fraiche
3 Teelöffel Dillspitzen
Zubereitung:
Die Steinpilze in 1/4 Liter Wasser einweichen. Von den Brötchen die Kruste abreiben und den Rest vomKommentare & Bewertungen
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harzerduo, 23.03.2002, 10:52 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
schmeckt bestimmt auch mit anderen getrockneten Pilzen
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