Pro:
Vielseitig einsetzbar, einfache Handhabung
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
Immer wenn man sich ein leckeres Fleisch oder sonst etwas Schmackhaftes gebruzzelt, gebacken oder gegrillt hat, dann will man dieses während der Zubereitung gegebenenfalls wenden und nach entsprechender Fertigstellung auch auf dem jeweiligen Teller haben, um es dann genüsslich verspeisen zu können.
Um sich jedoch nicht die Finger zu verbrennen und das heiße knusprige Teil ohne Blessuren an seinem Bestimmungsort bringen zu können, benötigt man ein entsprechendes Hilfsmittel.
Möglichkeiten gibt es da sicherlich genügend angefangen bei einer einfachen Gabel, einem Messer bis hin zu einem besonders gut geeigneten Utensil wie einer Grillgabel.
Eine solche, nämlich diese von Gefu, hab ich vor geraumer Zeit geschenkt bekommen.
Man bekommt dieses praktische Teil in vielen Haushaltswarenabteilungen sowie bei zahlreichen Online-Anbietern wie beispielsweise bei Center-Shops.net, wo man für diese 6 Euro bezahlt.
- Outfit der Grillzange -:
Die Grillzange aus Edelstahl hat neben der genannten Länge eine Breite von 8,1 cm und eine Höhe von 3 cm.
Sie wiegt 115 Gramm und ist damit wohl nicht allzu schwer. Durch ihre sogenannten Scherenmechanik sieht sie auch wie eine größere Schere aus, wobei die Enden der beiden Gabeln sich dadurch kennzeichnen, dass dort jeweils eine Rundung ist, die die Greiffläche darstellt und mit welcher das angepeilte Stück gegriffen wird.
- Handhabung -:
Eingesetzt wird die Grillzange in erster Linie beim Grillen, wobei dieses sich nicht nur im Freien, sondern genauso in der Küche stattfinden kann wie eben im Backofen. Aber auch für Gebratenes in der Pfanne ist dieses Utensil sicherlich durchaus gut zu gebrauchen.
Das Säubern an sich ist relativ einfach. Prinzipiell reicht es wenn man die Grillzange insbesondere die Gabeln mit etwas Spülmittel einreibt, unter dann abspült und abtrocknet.
- Hersteller -:
Produziert wird die Grillzange von der Firma Gebrüder Funke GmbH & Co. KG, Braukweg 4, 59889 Eslohe. Nähere Infos zu weiteren Produkten bekommt man unter der URL www. gefu-küchenboss.de.
- Erfahrung -:
Ich hab bisher diese Zange vor allem dann oft zum Einsatz gebracht, wenn im Backofen beispielsweise mehrere überbackene Toasts zubereitet wurden und man diese dann davon welche so peu à peu herausnehmen wollte.Um diese so herauszubekommen, dass zum einen dieses heil bleibt und man sich nicht die Finger verbrennt, fand ich den Gebrauch mit dieser Zange immer wieder am besten.
Genauso verhielt es sich wenn dort in einer Kasserole Fleisch überbacken wurde und man die Kasserole darin stehen lassen wollte. Auch da war die Zange für das Heraushieven des Fleisches super gut geeignet.
Wenn in einer Pfanne größere längere Fleischstücke gebruzzelt wurden oder man sich Würstchen in einem Topf gekocht hatte, war die Grillzange ebenfalls immer wieder ein prima Helfer.
Während der Grillsaison, frühestens wenn das Wetter jedenfalls draußen einigermaßen ein Grillen ermöglichte, wurde diese Grillzange natürlich auch verwendet und da halt für lecker gegrillte Fleischteilchen allen voran tolle Steaks und tolle Grillspieße.
Mit der Zange hat man dann die Fleischteilchen entsprechend auf den Grill gelegt, diese entsprechend gewendet und dann zum gierigen Verspeisen auf die jeweiligen Teller gebracht.
- Fazit -:
Wenn man also seine gegrillten Leckereien problemlos und elegant auf einen jeweiligen Teller oder sonstwo platzieren möchte, der sollte sich dieses praktische Teil besorgen, das man nicht nur zur Grillsaison verwenden kann. Ich kann diese Grillzange jedenfalls sehr empfehlen. weiterlesen schließen
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