Gebäck Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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Kokosplätzchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Eigentlich werden diese Plätzchen nur an Weinachten gebacken, aber ich finde auch im Sommer schmecken sie super!!!
45 Stück a 50 Kalorien
Man braucht:
80g Butter
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
75g Kokosraspeln
1 EL süße Sahne
1 Ei
1 Prise Salz
200g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,
Ei,Salz und sahne dazugeben,mit Backpulver und gesiebten Mehl verrühren.Nun 75g Kokosraspeln unter den Teig mischen.Plätzchen bei 175 Grad
10 Minuten backen!Zuletzt noch ein wenig abkühlen lassen- FERTIG!!!
GUTEN APPETIT!!!! -
Trüffel Choklate-Dream USA ART
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Trüffel sind zwar kein Bebäck aber wo sollte ich sonst dieses Gebäck drunter ordnen?
Dises Rezept habe ich von einer Freundin bekommen! Ich war erst skeptisch, qweil ich keine Trüffel mag!
Aber diese Variante von Trüffel kannte ich noch nicht! Also habe ich es ausprobiert und es hat direkt geklappt, nichts ist schief gegangen, wenn man es genau nach anleitung arbeitet!
Also hier ist erst einmal das Rezept.....
Zutaten:
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75 ml Sahne
250 g Milchschokolade
50 g USA Erdnusscreme
1-2 TL Vanillezucker
Kakaopulver
geröstete Erdnüsse
Zubereitung:
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Die Sahne inKommentare & Bewertungen
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LaMagra, 28.05.2002, 11:31 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
zwar nich mein geschmack, aber klingt interessant
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Salzmandeln selber machen mal ne Alternative zu Chips beim Fernsehen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Da die Utje salzmandeln mir zu teuer sind mache ich meine eigenen. Salzmandeln, mal was anders. Bei jeder Party gibt es Salzletten, Chips und Flips, doch die schmecken alle immer ähnlicher, da sie in großen Mengen hergestellt werden. Doch ich habe noch eine gute Alternative, wenn man mal Zeit hat. Diese Salzmandeln sind der Bringer auf jeder Party, so oft meine bekannten kommen fragen sie, ob ich wieder die tollen Salzmandeln habe.
Zutaten:
200g ungeschälte Mandeln
1 TL Butter
½ TL Salz/Pfeffer/Knoblauch
Zuerst kocht man wasser und übergießt die Mandeln mit dem heißen Wasser. Dann läßt man die Mandeln 3 Minuten ziehen und schüttet das Wasser aus. Die -
Kokosmakronen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hi,
meine Tochter backt so gerne und leider auch sehr gut. Hier ein Rezept meiner Lieblindspeise, einer meiner Lieblingsspeise.
Kokosmakonen
200 g Magarine
3 Eiweiss
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Bittermandel
200 g Kokosraspeln
1 Teeelöffel Pfirsich Likör
Alles in eine Schüssel durchkneten. Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech machen. Das ganze kommt dann 30 Minuten auf 175° C in den Backofen. Wenn sie abgekühlt sind, kann man sie noch halb in Kuvertüre eintunken. Muss man aber nicht. Ich esse sie im liebsten so. -
Schoko--Kirsch--Hörnchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Dazu braucht man:
100g weisse Kuvertüre
1 Glas Schattenmorellen
1--2 TL Speisestärke
1Msp. Kardamon
1 Grundrezept Plunderteig
1 Eigelb (Grösse M)
2 el.Milch
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
50gr. Kuvertüre grob hacken.Kirschen in ein Sieb
abtropfen lassen und den Saft aufffangen.
100ml. Kirschsaft erhitzen.Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren und in die heisse Flüsigkeit einrühren.
Dann aufkochen lassen und mit Kardamon abschmecken.
Vom herd ziehen,Kirsachen darunter mengen und abkühlen lassen.
Teig nach Grundrezept vorbereiten.
Jede Teigblatte quer vierteln.
Jedes viertel -
Osterlamm - aber nicht das aus Fleisch :-))
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Über die Osterbräuche habe ich ja hier schon berichtet, nun will ich dem ganzen noch das eine oder andere Rezept beifügen.
Das Osterlamm ist nicht wie der Name vielleicht versprechen möchte, ein Fleischgericht, welches zu Ostern zubereitet wird, sondern ein süßes Backwerk.
Es handelt sich dabei um einen Rührkuchen, der in einer Lammform ausgebacken und mit Puderzucker bestreut wird.
Es ist auch möglich anstatt Puderzucker Schokoladenguß zu verwenden. Dies kann allerdings auch als Anspielung auf das unbeliebte "schwarze Schaf" verstanden werden.
Dieses traditionelle Ostergebäck bildet auf jedem Osterfrühstückstisch oder auf jeder KaffeetafelKommentare & Bewertungen
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flela2, 02.05.2002, 14:22 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hhhhmmmm lecker ... ich denke auch grad an Dein leckeren haselnuss muffins
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Jakini, 28.03.2002, 15:02 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
so etwas kenne ich gar nicht, schade, hört sich lecker an, aber so eine Form habe ich nicht, und die nun extra kaufen? Na, mal sehen, was sich nachher so anfindet. werde mir das Rezept mal kopieren.
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Stoewi, 28.03.2002, 14:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ach ja, das gibts auch bei uns jedes Jahr wieder. Scöne Grüße, Stoewi
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Gutes aus Böhmen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Böhmische Buchteln
Buchteln gab es immer an Sonntagen und für uns Kinder war es immer ein besonderer Schmaus!
Hier die Zutaten:
500 g Mehl
30g Hefe
100 g Puderzucker
250 ml Milch
50 g Salz
2 Eigelb
150 g Butter
die abgeriebene Schale einer Zitrone
und je nach Belieben Füllung
Die Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel die Hefe, etwas Wasser und einen Teelöffel Zucker solange rühren, bis die Hefe dünnflüssig ist!
150 g Mehl und 125 ml lauwarme Milch hinzufügen und verrühren.
Dann mit etwas Mehl überstäuben und mit einem Tuch abdecken.
„Gehen lassen“
(Man kann natürlich auchKommentare & Bewertungen
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hpmaier, 26.03.2002, 10:04 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Schein ein tolles Rezept zu sein, ich bin nur ein bisschen backfaul... ;-)) hpmaier
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antjeeule, 23.03.2002, 17:06 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hallo Bodo! Das Rezept habe ich mir glatt ausgedruckt. Es hat mich so angesprochen, dass ich das gerne mal selbst zubereiten möchte. Ist bestimmt ganz lecker. HG, Antje
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ReginaKuehn, 06.03.2002, 11:08 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das ist ein leckeres Rezept. Das werde ich demnächst mal probieren. VG, Regina.
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Berliner mit Pflaumenmus
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten für ca. 12 Stück:
¼ l Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
500 g Mehl
125 g Zucker
1 Prise Salz
4 EL Öl
2 Eigelb
Mehl zum Ausrollen
100 g Pflaumenmus
1 Eiweiß
1 kg weißes Speisefett zum Backen
75 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
ZUBEREITUNG: Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, 50 g Zucker, Salz, Öl und Eigelb in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen und alles verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten und ½ cm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf der Hälfte der Teigplatte mit einer runden Ausstechform (ca. 7,5 cm Durchmesser) ca. 12 Kreise markieren. Jeweils in -
Hundekuchen selbst gemacht!!!!!!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Dieser Beitrag ist für alle Hundebesitzer, oder die, die es noch werden wollen!!!
Habt ihr euren Liebling schon mal mit selbst gebackenen Hundekuchen verwöhnt?
Ich hab das letztens ausprobiert und muss sagen, dass mein Wauwau absolut begeistert davon ist!!!
Das gute dabei ist, dass man ein bisschen steuern kann was der Hund frisst und man weiß auch genau, welche Zutaten man verwendet hat, oder verwenden will!!!!
Unser Wauzi hatte zum Beispiel gerade Schuppen, also haben wir statt normalem Pflanzenöl Distelöl benutzt!!!
Hier also mal das Rezept
Zutaten:
500 g Mehl (gerne auch Vollkornmehl)
1PäckchenKommentare & Bewertungen
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wilma, 04.04.2002, 16:23 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Na, da werd ich meinem Hundsi mal eine Freude machen. Nur fürchte ich, daß es bei mir genauso eine Patzerei wie bei den Pferdeleckerli wird *absolutkochunfähigist*
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mbolien, 15.02.2002, 10:10 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Na auf die Idee wäre ich jetzt auch nie gekommen ;o)
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Babba, 15.02.2002, 10:01 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Etwas mehr über Deine Erfahrung mit dem Rezept hättest Du schon einbringen können. Wie bist zu damit zurecht gekommen, ist es wirklich so einfach..... . Bleiben noch einige Fragen offen, denn nur ein Rezept einstellen, ist hier nicht der Sin
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leckere Waffeln
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Waffeln kann man zu jeder Jahreszeit essen, vorallem aber sind sie schnell gemacht und man hat meistesn die Zutaten im Haus. Wenn unsere Tochter Schulfest hat, dann kommt immer die Nachfrage nach Waffelteig, denn auch dort sind Waffeln jedes Mal ein Renner.
Der Teig ist sehr schnell angerührt dafür brauchte man einfach nur folgenden Zutaten:
250 g Butter oder Margarine,
100 g Zucker,
1 Paket Vanillin Zucker,
4 Eigelb,
125 g Weißenmehl,
125 g Speisestärke,
2 gestrichene Teelöffel Backpulver,
1/4 l Sahne und
4 Eiweiß (also gesamt 4 Eier)
Wer mag, kann in den Teig Kakao geben, das kommt aber nicht bei jedem soKommentare & Bewertungen
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