Gebäck Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Kokosplätzchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Eigentlich werden diese Plätzchen nur an Weinachten gebacken, aber ich finde auch im Sommer schmecken sie super!!!

    45 Stück a 50 Kalorien

    Man braucht:
    80g Butter
    200g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    75g Kokosraspeln
    1 EL süße Sahne
    1 Ei
    1 Prise Salz
    200g Mehl
    1 TL Backpulver

    Zubereitung:
    Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,
    Ei,Salz und sahne dazugeben,mit Backpulver und gesiebten Mehl verrühren.Nun 75g Kokosraspeln unter den Teig mischen.Plätzchen bei 175 Grad
    10 Minuten backen!Zuletzt noch ein wenig abkühlen lassen- FERTIG!!!

    GUTEN APPETIT!!!!
  • Trüffel Choklate-Dream USA ART

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Trüffel sind zwar kein Bebäck aber wo sollte ich sonst dieses Gebäck drunter ordnen?

    Dises Rezept habe ich von einer Freundin bekommen! Ich war erst skeptisch, qweil ich keine Trüffel mag!
    Aber diese Variante von Trüffel kannte ich noch nicht! Also habe ich es ausprobiert und es hat direkt geklappt, nichts ist schief gegangen, wenn man es genau nach anleitung arbeitet!
    Also hier ist erst einmal das Rezept.....


    Zutaten:
    ---------------
    75 ml Sahne
    250 g Milchschokolade
    50 g USA Erdnusscreme
    1-2 TL Vanillezucker
    Kakaopulver
    geröstete Erdnüsse


    Zubereitung:
    ---------------
    Die Sahne in

    Kommentare & Bewertungen

    • LaMagra

      LaMagra, 28.05.2002, 11:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      zwar nich mein geschmack, aber klingt interessant

  • Salzmandeln selber machen mal ne Alternative zu Chips beim Fernsehen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Da die Utje salzmandeln mir zu teuer sind mache ich meine eigenen. Salzmandeln, mal was anders. Bei jeder Party gibt es Salzletten, Chips und Flips, doch die schmecken alle immer ähnlicher, da sie in großen Mengen hergestellt werden. Doch ich habe noch eine gute Alternative, wenn man mal Zeit hat. Diese Salzmandeln sind der Bringer auf jeder Party, so oft meine bekannten kommen fragen sie, ob ich wieder die tollen Salzmandeln habe.

    Zutaten:
    200g ungeschälte Mandeln
    1 TL Butter
    ½ TL Salz/Pfeffer/Knoblauch

    Zuerst kocht man wasser und übergießt die Mandeln mit dem heißen Wasser. Dann läßt man die Mandeln 3 Minuten ziehen und schüttet das Wasser aus. Die
  • Kokosmakronen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hi,
    meine Tochter backt so gerne und leider auch sehr gut. Hier ein Rezept meiner Lieblindspeise, einer meiner Lieblingsspeise.

    Kokosmakonen
    200 g Magarine
    3 Eiweiss
    150 g Zucker
    1 Prise Salz
    2 Tropfen Bittermandel
    200 g Kokosraspeln
    1 Teeelöffel Pfirsich Likör

    Alles in eine Schüssel durchkneten. Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech machen. Das ganze kommt dann 30 Minuten auf 175° C in den Backofen. Wenn sie abgekühlt sind, kann man sie noch halb in Kuvertüre eintunken. Muss man aber nicht. Ich esse sie im liebsten so.
  • Schoko--Kirsch--Hörnchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Dazu braucht man:

    100g weisse Kuvertüre
    1 Glas Schattenmorellen
    1--2 TL Speisestärke
    1Msp. Kardamon
    1 Grundrezept Plunderteig
    1 Eigelb (Grösse M)
    2 el.Milch

    Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    50gr. Kuvertüre grob hacken.Kirschen in ein Sieb
    abtropfen lassen und den Saft aufffangen.
    100ml. Kirschsaft erhitzen.Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren und in die heisse Flüsigkeit einrühren.
    Dann aufkochen lassen und mit Kardamon abschmecken.
    Vom herd ziehen,Kirsachen darunter mengen und abkühlen lassen.
    Teig nach Grundrezept vorbereiten.
    Jede Teigblatte quer vierteln.
    Jedes viertel
  • Osterlamm - aber nicht das aus Fleisch :-))

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Über die Osterbräuche habe ich ja hier schon berichtet, nun will ich dem ganzen noch das eine oder andere Rezept beifügen.

    Das Osterlamm ist nicht wie der Name vielleicht versprechen möchte, ein Fleischgericht, welches zu Ostern zubereitet wird, sondern ein süßes Backwerk.

    Es handelt sich dabei um einen Rührkuchen, der in einer Lammform ausgebacken und mit Puderzucker bestreut wird.

    Es ist auch möglich anstatt Puderzucker Schokoladenguß zu verwenden. Dies kann allerdings auch als Anspielung auf das unbeliebte "schwarze Schaf" verstanden werden.

    Dieses traditionelle Ostergebäck bildet auf jedem Osterfrühstückstisch oder auf jeder Kaffeetafel

    Kommentare & Bewertungen

    • flela2

      flela2, 02.05.2002, 14:22 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hhhhmmmm lecker ... ich denke auch grad an Dein leckeren haselnuss muffins

    • Jakini

      Jakini, 28.03.2002, 15:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      so etwas kenne ich gar nicht, schade, hört sich lecker an, aber so eine Form habe ich nicht, und die nun extra kaufen? Na, mal sehen, was sich nachher so anfindet. werde mir das Rezept mal kopieren.

    • Stoewi

      Stoewi, 28.03.2002, 14:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ach ja, das gibts auch bei uns jedes Jahr wieder. Scöne Grüße, Stoewi

    • hpmaier

      hpmaier, 28.03.2002, 14:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ist bald Ostern ?? ;-)) hpmaier

  • Gutes aus Böhmen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Böhmische Buchteln

    Buchteln gab es immer an Sonntagen und für uns Kinder war es immer ein besonderer Schmaus!

    Hier die Zutaten:
    500 g Mehl
    30g Hefe
    100 g Puderzucker
    250 ml Milch
    50 g Salz
    2 Eigelb
    150 g Butter
    die abgeriebene Schale einer Zitrone
    und je nach Belieben Füllung

    Die Zubereitung:
    In einer kleinen Schüssel die Hefe, etwas Wasser und einen Teelöffel Zucker solange rühren, bis die Hefe dünnflüssig ist!
    150 g Mehl und 125 ml lauwarme Milch hinzufügen und verrühren.
    Dann mit etwas Mehl überstäuben und mit einem Tuch abdecken.
    „Gehen lassen“
    (Man kann natürlich auch

    Kommentare & Bewertungen

    • hpmaier

      hpmaier, 26.03.2002, 10:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schein ein tolles Rezept zu sein, ich bin nur ein bisschen backfaul... ;-)) hpmaier

    • antjeeule

      antjeeule, 23.03.2002, 17:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hallo Bodo! Das Rezept habe ich mir glatt ausgedruckt. Es hat mich so angesprochen, dass ich das gerne mal selbst zubereiten möchte. Ist bestimmt ganz lecker. HG, Antje

    • ReginaKuehn

      ReginaKuehn, 06.03.2002, 11:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das ist ein leckeres Rezept. Das werde ich demnächst mal probieren. VG, Regina.

  • Berliner mit Pflaumenmus

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten für ca. 12 Stück:
    ¼ l Milch
    1 Würfel (42 g) Hefe
    500 g Mehl
    125 g Zucker
    1 Prise Salz
    4 EL Öl
    2 Eigelb
    Mehl zum Ausrollen
    100 g Pflaumenmus
    1 Eiweiß
    1 kg weißes Speisefett zum Backen
    75 g Puderzucker
    1-2 EL Zitronensaft

    ZUBEREITUNG: Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, 50 g Zucker, Salz, Öl und Eigelb in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen und alles verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten und ½ cm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf der Hälfte der Teigplatte mit einer runden Ausstechform (ca. 7,5 cm Durchmesser) ca. 12 Kreise markieren. Jeweils in

    Kommentare & Bewertungen

    • Crazy-BEN

      Crazy-BEN, 23.02.2002, 21:23 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      ist ein Rezept aber ich kann keine genaue Meinung erkennen

    • SexyHexy

      SexyHexy, 23.02.2002, 21:17 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Keine eigene Meinung!

  • Hundekuchen selbst gemacht!!!!!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Dieser Beitrag ist für alle Hundebesitzer, oder die, die es noch werden wollen!!!

    Habt ihr euren Liebling schon mal mit selbst gebackenen Hundekuchen verwöhnt?
    Ich hab das letztens ausprobiert und muss sagen, dass mein Wauwau absolut begeistert davon ist!!!
    Das gute dabei ist, dass man ein bisschen steuern kann was der Hund frisst und man weiß auch genau, welche Zutaten man verwendet hat, oder verwenden will!!!!

    Unser Wauzi hatte zum Beispiel gerade Schuppen, also haben wir statt normalem Pflanzenöl Distelöl benutzt!!!

    Hier also mal das Rezept


    Zutaten:

    500 g Mehl (gerne auch Vollkornmehl)
    1Päckchen

    Kommentare & Bewertungen

    • wilma

      wilma, 04.04.2002, 16:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Na, da werd ich meinem Hundsi mal eine Freude machen. Nur fürchte ich, daß es bei mir genauso eine Patzerei wie bei den Pferdeleckerli wird *absolutkochunfähigist*

    • mbolien

      mbolien, 15.02.2002, 10:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Na auf die Idee wäre ich jetzt auch nie gekommen ;o)

    • Babba

      Babba, 15.02.2002, 10:01 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Etwas mehr über Deine Erfahrung mit dem Rezept hättest Du schon einbringen können. Wie bist zu damit zurecht gekommen, ist es wirklich so einfach..... . Bleiben noch einige Fragen offen, denn nur ein Rezept einstellen, ist hier nicht der Sin

    • Netti1982

      Netti1982, 15.02.2002, 09:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      gut zu wissen...

  • leckere Waffeln

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Waffeln kann man zu jeder Jahreszeit essen, vorallem aber sind sie schnell gemacht und man hat meistesn die Zutaten im Haus. Wenn unsere Tochter Schulfest hat, dann kommt immer die Nachfrage nach Waffelteig, denn auch dort sind Waffeln jedes Mal ein Renner.

    Der Teig ist sehr schnell angerührt dafür brauchte man einfach nur folgenden Zutaten:

    250 g Butter oder Margarine,
    100 g Zucker,
    1 Paket Vanillin Zucker,
    4 Eigelb,
    125 g Weißenmehl,
    125 g Speisestärke,
    2 gestrichene Teelöffel Backpulver,
    1/4 l Sahne und
    4 Eiweiß (also gesamt 4 Eier)

    Wer mag, kann in den Teig Kakao geben, das kommt aber nicht bei jedem so

    Kommentare & Bewertungen

    • Tickeromi

      Tickeromi, 14.02.2002, 18:32 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      leider geht das eigentliche Waffelrezept im ganzen Drumherum unter.

    • pepsiman

      pepsiman, 14.02.2002, 14:39 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Soviel Text wegen simpler Waffeln. Wie ich sie essen kann ist mir bekannt.

    • tana65

      tana65, 14.02.2002, 14:28 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich liebe frische Waffeln:-))