Geflügel Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Lecker und leicht
  • Mut zum Risiko bei Rezepten muss sein!!!

Nachteile / Kritik

  • Braucht ein bisserl Zeit
  • Nicht jeder mag Ingwer... man liebt in oder mag ihn garnicht

Tests und Erfahrungsberichte

  • Marokkanisches Gewürzhuhn mit Zitronen-Couscous

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Lecker und leicht

    Kontra:

    Braucht ein bisserl Zeit

    Empfehlung:

    Ja

    Marokkanische Küche -da kennen viele Tangine oder Couscous. Wir kochen gerne persisch, und ab und zu marokkanisch, vor allem wenn es warm wird.
    Hier also mein Lieblingsrezept:
    800g Hähnchenbrustfilets
    1 kleine rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
    1 Zehe Knoblauch (fein gehobelt)
    1 Biozitrone (Schale gerieben, Saft ausgepresst)
    1 EL Honig
    2,5 cm Ingwer, frischer, gerieben
    ½ TL Zimt
    1 EL Öl
    1/2 Knolle Fenchel in dünnen Scheiben
    1 kleine Karotte in dicken Scheiben
    225 g Tomaten in Würfeln (aus der Dose)
    150 ml Gemüsebrühe
    125 g Couscous
    ½ Würfel Hühnerbrühe
    1 kleine Zucchini, in dicken Scheiben
    ½ Bund

    Kommentare & Bewertungen

    • Zzaldo

      Zzaldo, 19.07.2008, 23:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      klasse geschriebn. LG Stephan

    • MasterSirTobi

      MasterSirTobi, 07.07.2008, 21:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Der Bericht gefällt mir wirklich gut. SH

    • campino

      campino, 23.06.2008, 23:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Grüße, Andrea

    • morla

      morla, 23.06.2008, 20:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      wünsche dir einen super wochenstart lg. petra

  • Wild in der Küche - Fasan

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Mut zum Risiko bei Rezepten muss sein!!!

    Kontra:

    Nicht jeder mag Ingwer... man liebt in oder mag ihn garnicht

    Empfehlung:

    Ja

    Hier ein Bericht aus meiner Serie über Rezepte mit Wildfleisch, diesmal zum Thema

    *** Der beste Fasanenbraten ***

    Wie einige Leser meiner Wildrezepte vielleicht noch wissen, war meine Oma einem Förster sehr... sagen wir mal vorsichtig... angetan. Daher gabs auf ihrem Speiseplan dann auch mal öfter Wild... Fasan war dabei etwas eher seltenes.

    *******************************************
    *** Allgemeines zum Fasan ***
    *******************************************
    Der Fasan gehört zur Gattung der Feldhühner und hat den lateinischen Namen fasanus colchicus. Jeder hat bestimmt schon einmal einen Fasan gesehen und kann sich an das sehr farbige Gefieder
  • Gefüllte Wraps mit Huhn

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  besonderer Anlass

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wir hatten gestern im Haus eine Geburtstagsfeier und meist ist es so das jeder dabei versucht etwas neues vorzustellen.
    Meine Nachbarin hatte dabei eine tolle neue Idee gefunden die ich gerne vorstellen möchte.

    Zutaten:

    Für die Wraps:

    · 125 g Mehl
    · 1 Messerspitze Backpulver
    · 1/4 l Milch
    · 2 EL Raps-Kernöl
    · 2 große Eier
    · weißer Pfeffer
    · 1 Prise Salz
    · 4 EL Raps-Kernöl zum Ausbacken

    Für die Füllung:

    · 200 g Hühnerfilet
    · 2 Frühlingszwiebeln
    · 1/2 Stange Lauch
    · 1 Möhre
    · 75 g Zuckerschoten
    · 75 g Sprossenmischung
    · 3 EL Raps-Kernöl
    · Salz
    ·

    Kommentare & Bewertungen

    • elfabo

      elfabo, 12.03.2007, 00:24 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      =) lieber gruß

    • _knuddelmonster88_

      _knuddelmonster88_, 23.04.2006, 19:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      >>> sehr hilfreich <<<

    • Stephi18

      Stephi18, 22.04.2006, 01:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ;o)----------sehr hilfreich----------(o;

    • Sayenna

      Sayenna, 20.04.2006, 11:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sh…...‹(•¿•)›…..LG Ela

  • Indische Curry Geflügel Rahmsuppe

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    lecker lecker

    Kontra:

    ----

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten:

    80 g Zwiebeln fein geschnitten in Scheiben oder Würfeln
    1 mittelgroßer Apfel, geschält, und entkernt
    ¼ Banane
    100 g Reismehl
    2,5 l Geflügelbrühe
    250 ml Sahne
    80 g Butter
    120 g gekochte Geflügelbruststreifen
    6 EL gekochten Reis
    2 El geröstet Mandelblätter

    Gewürze:

    1 EL Curry, Salz und eine Messerspitze Ingwer

    Zubereitung:

    Zwiebeln, Äpfel und Banane in Butter hell dünsten. Mit Curry und Reismehl bestaüben und mit Geflügelbrühe auffüllen ca. 30 Minuten Kochen lassen, mit dem Mixstab pürieren und mit Sahne verfeinern. Gekochten Reis und Geflügelstreifen hinzufügen mit salz und Ingwer
  • Hühnerschenkel karibische Art

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo, ich und meine Kinder essen sehr gern Geflügelfleisch. Da es nicht immer ein Brathähnchen sein muss, habe ich mir zahlreiche andere Rezepte ausgesucht und über die Jahre verfeinert und verändert.

    Hühnerschenkel auf karibische Art sind sehr lecker: allerdings gibt es viele Menschen, die Fleisch in Kombination mit Obst nicht mögen. Für diese ist dieses Rezept ungeeignet.

    Für 4 Personen braucht man folgende Zutaten:

    - 6 ganze Hühnerschenkel
    - 1/2 l kochendes Wasser
    - 1 EL Chilipulver
    - 2 TL Salz
    - 1/4 TL Pfeffer
    - 1/4 TL Zimt
    - 50 g Zwiebeln, gehackt
    - 60 g Butter
    - 60 ml Öl
    - 540 g Ananas aus der
  • Hähnchen von der Schwiegermama

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Manchmal kann man von seiner Schwiegermutter ja auch mal was lernen *gg*, besonders wenn diese gut kochen kann. Meine "Schwiemu" wohnt in Budapest, und deshalb sind ihre Rezepte manchmal besonders interessant.
    Ein ziemlich einfaches, aber doch super schmeckendes Gericht möchte ich Euch mal vorstellen, vielleicht geht es nicht nur mir so, daß ich am Wochenende nie weiß, was ich kochen soll?

    Man nehme für 4 Personen:

    4 Hähnchenschenkel (oder andere Teile)
    200 g Champignons
    2 Tomaten
    1 kleine Dose Tomatenmark
    2 - 4 Eßlöffel Weißwein (trocken)
    1 Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    1 Strauß Petersilie
    etwas Öl, Salz, Pfeffer,
  • Mein liebstes Händerl

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Ihr Lieben,

    heute möchte ich Euch mein Lieblingsgericht vorstellen . Es ist schnell gemacht und die Zutaten sind überall erhältlich und vor allem billig.

    =============================================

    Kategorie: Geflügel

    Herkunftsland: Österreich
    Zubereitungsdauer: 45 Minuten

    =============================================

    Zutaten für 4 Personen:

    1 Huhn oder 4 Teile desselbigen z.B. die Keulen (meine besondere Vorliebe)

    etwas Salz
    4 Eier (groß, am besten vom Bauern wenn Ihr einen in der Nähe habt)
    etwas Mehl
    Semmelbrösel (ich spare damit nie !)
    1/2 l Öl zum
  • Hähnchen mit Zwiebelgemüse

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hähnchen mit Zwiebelgemüse


    4 Portionen
    1 Brathähnchen, ca. 800 g
    Salz
    Pfeffer, schwarz
    1 TL Paprika, edelsüß
    2 TL Thymian, getrocknet oder - einige Zweige frisch
    2 EL Olivenöl
    1 Zwiebel, weiß
    2 Zwiebeln, rot
    1 Bd. Frühlingszwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    100 ml Hühnerbrühe
    2 EL Creme fraiche



    Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Hähnchen waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Etwas Thymian hineingeben, einige Thymianblättchen vorsichtig unter die Haut schieben. Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Hähnchen darin rundherum anbraten, zum Schluß auf den

    Kommentare & Bewertungen

    • Yopinchen

      Yopinchen, 15.06.2003, 18:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mhh, klingt nicht schlecht! Einzich das Olivenöl und die Paprika würde ich weglassen und sie ersetzen..! Lieben Gruss ;o)

    • Volker111

      Volker111, 10.06.2002, 00:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      kann man essen *g*

    • Indigo

      Indigo, 07.06.2002, 22:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lecker, weil unter anderem mal eine Rezeptur ohne Maggi-Tüten. gruß in den Norden

    • seehuhn

      seehuhn, 13.05.2002, 20:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Deine eigene Meinung ist fast gar nicht vorhanden.

  • Das 15 Minuten-Gericht

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten:

    500g Hähnchenbrustfilet
    1 Becher Schlagsahne
    1 Zwiebel
    Weiswein
    Pfeffer
    Salz
    Senf
    Champignon

    Zubereitung:

    Als erstes schneidet Ihr die Zwiebel in feine Würfel und dünstet Sie in Pflanzenfett an. Dann schneidet Ihr das Hühnchen in feine Streifen und gebt es dazu, würzt es mit Salz und Pfeffer ab.
    In der Zwischenzeit putz Ihr die Champignons und scheidet diese dann in kleine Viertel. Diese gebt Ihr dann mit zum Fleisch und dünstet Sie noch eine Weile mit.
    Gebt dann die Sahne und etwas Weiswein dazu und lasst das Ganze etwas einreduzieren. Zum Schluss noch etwas Senf dazu (muß aber nicht sein je nach
  • Pollo alla maniera di Marengo

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Das Huhn Marengo , ist wie man am Namen schon hört ein Huhn auf Italienische Art!
    Ich kann es nur Empfehlen! Meinem Mann schmackt es zwar nicht so, aber er ist so und so nicht der Fan von Geflügel, allerlei!"

    Dieses Rezept reicht für ca. 1-2 Personen!


    Huhn "Marengo"

    Zutaten:
    ---------------
    2 Hühnchen von je 800 g
    50 g Butter
    2 El Olivenöl
    Salz und Peffer
    geriebene Muskatnuß
    2 EL Mehl
    1/8 l trockener Weisswein
    1/8 l Fleischbrühe
    2 EL gehackte Petersilie
    Saft von einer Zitrone

    Zubereitung:
    ---------------
    Hühnchen in jeweils 4 Teile zerlegen und unter

    Kommentare & Bewertungen

    • Verena77

      Verena77, 29.05.2002, 15:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt lecker!