Geflügel Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Lecker und leicht
- Mut zum Risiko bei Rezepten muss sein!!!
Nachteile / Kritik
- Braucht ein bisserl Zeit
- Nicht jeder mag Ingwer... man liebt in oder mag ihn garnicht
Tests und Erfahrungsberichte
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Marokkanisches Gewürzhuhn mit Zitronen-Couscous
Pro:
Lecker und leicht
Kontra:
Braucht ein bisserl Zeit
Empfehlung:
Ja
Marokkanische Küche -da kennen viele Tangine oder Couscous. Wir kochen gerne persisch, und ab und zu marokkanisch, vor allem wenn es warm wird.
Hier also mein Lieblingsrezept:
800g Hähnchenbrustfilets
1 kleine rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
1 Zehe Knoblauch (fein gehobelt)
1 Biozitrone (Schale gerieben, Saft ausgepresst)
1 EL Honig
2,5 cm Ingwer, frischer, gerieben
½ TL Zimt
1 EL Öl
1/2 Knolle Fenchel in dünnen Scheiben
1 kleine Karotte in dicken Scheiben
225 g Tomaten in Würfeln (aus der Dose)
150 ml Gemüsebrühe
125 g Couscous
½ Würfel Hühnerbrühe
1 kleine Zucchini, in dicken Scheiben
½ BundKommentare & Bewertungen
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MasterSirTobi, 07.07.2008, 21:14 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Der Bericht gefällt mir wirklich gut. SH
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morla, 23.06.2008, 20:47 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
wünsche dir einen super wochenstart lg. petra
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Wild in der Küche - Fasan
Pro:
Mut zum Risiko bei Rezepten muss sein!!!
Kontra:
Nicht jeder mag Ingwer... man liebt in oder mag ihn garnicht
Empfehlung:
Ja
Hier ein Bericht aus meiner Serie über Rezepte mit Wildfleisch, diesmal zum Thema
*** Der beste Fasanenbraten ***
Wie einige Leser meiner Wildrezepte vielleicht noch wissen, war meine Oma einem Förster sehr... sagen wir mal vorsichtig... angetan. Daher gabs auf ihrem Speiseplan dann auch mal öfter Wild... Fasan war dabei etwas eher seltenes.
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*** Allgemeines zum Fasan ***
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Der Fasan gehört zur Gattung der Feldhühner und hat den lateinischen Namen fasanus colchicus. Jeder hat bestimmt schon einmal einen Fasan gesehen und kann sich an das sehr farbige Gefieder -
Gefüllte Wraps mit Huhn
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Wir hatten gestern im Haus eine Geburtstagsfeier und meist ist es so das jeder dabei versucht etwas neues vorzustellen.
Meine Nachbarin hatte dabei eine tolle neue Idee gefunden die ich gerne vorstellen möchte.
Zutaten:
Für die Wraps:
· 125 g Mehl
· 1 Messerspitze Backpulver
· 1/4 l Milch
· 2 EL Raps-Kernöl
· 2 große Eier
· weißer Pfeffer
· 1 Prise Salz
· 4 EL Raps-Kernöl zum Ausbacken
Für die Füllung:
· 200 g Hühnerfilet
· 2 Frühlingszwiebeln
· 1/2 Stange Lauch
· 1 Möhre
· 75 g Zuckerschoten
· 75 g Sprossenmischung
· 3 EL Raps-Kernöl
· Salz
·Kommentare & Bewertungen
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Indische Curry Geflügel Rahmsuppe
Pro:
lecker lecker
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten:
80 g Zwiebeln fein geschnitten in Scheiben oder Würfeln
1 mittelgroßer Apfel, geschält, und entkernt
¼ Banane
100 g Reismehl
2,5 l Geflügelbrühe
250 ml Sahne
80 g Butter
120 g gekochte Geflügelbruststreifen
6 EL gekochten Reis
2 El geröstet Mandelblätter
Gewürze:
1 EL Curry, Salz und eine Messerspitze Ingwer
Zubereitung:
Zwiebeln, Äpfel und Banane in Butter hell dünsten. Mit Curry und Reismehl bestaüben und mit Geflügelbrühe auffüllen ca. 30 Minuten Kochen lassen, mit dem Mixstab pürieren und mit Sahne verfeinern. Gekochten Reis und Geflügelstreifen hinzufügen mit salz und Ingwer -
Hühnerschenkel karibische Art
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo, ich und meine Kinder essen sehr gern Geflügelfleisch. Da es nicht immer ein Brathähnchen sein muss, habe ich mir zahlreiche andere Rezepte ausgesucht und über die Jahre verfeinert und verändert.
Hühnerschenkel auf karibische Art sind sehr lecker: allerdings gibt es viele Menschen, die Fleisch in Kombination mit Obst nicht mögen. Für diese ist dieses Rezept ungeeignet.
Für 4 Personen braucht man folgende Zutaten:
- 6 ganze Hühnerschenkel
- 1/2 l kochendes Wasser
- 1 EL Chilipulver
- 2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Zimt
- 50 g Zwiebeln, gehackt
- 60 g Butter
- 60 ml Öl
- 540 g Ananas aus der -
Hähnchen von der Schwiegermama
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Manchmal kann man von seiner Schwiegermutter ja auch mal was lernen *gg*, besonders wenn diese gut kochen kann. Meine "Schwiemu" wohnt in Budapest, und deshalb sind ihre Rezepte manchmal besonders interessant.
Ein ziemlich einfaches, aber doch super schmeckendes Gericht möchte ich Euch mal vorstellen, vielleicht geht es nicht nur mir so, daß ich am Wochenende nie weiß, was ich kochen soll?
Man nehme für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (oder andere Teile)
200 g Champignons
2 Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
2 - 4 Eßlöffel Weißwein (trocken)
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Strauß Petersilie
etwas Öl, Salz, Pfeffer, -
Mein liebstes Händerl
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo Ihr Lieben,
heute möchte ich Euch mein Lieblingsgericht vorstellen . Es ist schnell gemacht und die Zutaten sind überall erhältlich und vor allem billig.
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Kategorie: Geflügel
Herkunftsland: Österreich
Zubereitungsdauer: 45 Minuten
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Zutaten für 4 Personen:
1 Huhn oder 4 Teile desselbigen z.B. die Keulen (meine besondere Vorliebe)
etwas Salz
4 Eier (groß, am besten vom Bauern wenn Ihr einen in der Nähe habt)
etwas Mehl
Semmelbrösel (ich spare damit nie !)
1/2 l Öl zum -
Hähnchen mit Zwiebelgemüse
Pro:
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Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hähnchen mit Zwiebelgemüse
4 Portionen
1 Brathähnchen, ca. 800 g
Salz
Pfeffer, schwarz
1 TL Paprika, edelsüß
2 TL Thymian, getrocknet oder - einige Zweige frisch
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, weiß
2 Zwiebeln, rot
1 Bd. Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 ml Hühnerbrühe
2 EL Creme fraiche
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Hähnchen waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Etwas Thymian hineingeben, einige Thymianblättchen vorsichtig unter die Haut schieben. Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Hähnchen darin rundherum anbraten, zum Schluß auf denKommentare & Bewertungen
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Yopinchen, 15.06.2003, 18:43 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Mhh, klingt nicht schlecht! Einzich das Olivenöl und die Paprika würde ich weglassen und sie ersetzen..! Lieben Gruss ;o)
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Indigo, 07.06.2002, 22:02 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Lecker, weil unter anderem mal eine Rezeptur ohne Maggi-Tüten. gruß in den Norden
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seehuhn, 13.05.2002, 20:04 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Deine eigene Meinung ist fast gar nicht vorhanden.
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Das 15 Minuten-Gericht
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten:
500g Hähnchenbrustfilet
1 Becher Schlagsahne
1 Zwiebel
Weiswein
Pfeffer
Salz
Senf
Champignon
Zubereitung:
Als erstes schneidet Ihr die Zwiebel in feine Würfel und dünstet Sie in Pflanzenfett an. Dann schneidet Ihr das Hühnchen in feine Streifen und gebt es dazu, würzt es mit Salz und Pfeffer ab.
In der Zwischenzeit putz Ihr die Champignons und scheidet diese dann in kleine Viertel. Diese gebt Ihr dann mit zum Fleisch und dünstet Sie noch eine Weile mit.
Gebt dann die Sahne und etwas Weiswein dazu und lasst das Ganze etwas einreduzieren. Zum Schluss noch etwas Senf dazu (muß aber nicht sein je nach -
Pollo alla maniera di Marengo
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Das Huhn Marengo , ist wie man am Namen schon hört ein Huhn auf Italienische Art!
Ich kann es nur Empfehlen! Meinem Mann schmackt es zwar nicht so, aber er ist so und so nicht der Fan von Geflügel, allerlei!"
Dieses Rezept reicht für ca. 1-2 Personen!
Huhn "Marengo"
Zutaten:
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2 Hühnchen von je 800 g
50 g Butter
2 El Olivenöl
Salz und Peffer
geriebene Muskatnuß
2 EL Mehl
1/8 l trockener Weisswein
1/8 l Fleischbrühe
2 EL gehackte Petersilie
Saft von einer Zitrone
Zubereitung:
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Hühnchen in jeweils 4 Teile zerlegen und unterKommentare & Bewertungen
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