Gewürze Testberichte

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Tests und Erfahrungsberichte

  • Curry

    Pro:

    Curry ist keine Pflanze es ist ein Gewürz - Mischung.

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ------
    Curry
    ------
    1. Der Echte Curry
    2. Geschmack
    3. Curoma
    4. Geschichte
    5. Mit Curry würzen kann ich was
    6. Tip am Rande
    7. Wichtige Information
    8. Gesundheit
    9. Favorit Rezept

    Heute werde ich mir mal das Gewürz Curry vornehmen, denn ich hatte mal wieder Lust zu Kochen. Ich habe mir ein Glas von Penny geholt hat ganze 0,45 Cent gekostet mal sehen wie es riech orientalisch, und wie schmeckt es absolut spitzenklasse damit sind meine Indischen Hackbällchen gesichert. Was für Zutaten finde ich in diesen 45g Glas? Curcuma, Koriander, Senfkörner, Bockshornklee Fenchel, Cumin, Zwiebel, Salz Dextrose Chillies Sellerie Knoblauch.
  • ALLES ÜBER ROSMARIN / mit Serviervorschlag

    Pro:

    Im Supermarkt oder Gärtnerei frisch kaufen. Angebote beachten. Töpfchen 0.99 Euro

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    ROSMARIN

    1. Was ist Rosmarin?
    2. Herkunft
    3. Verwendung und Serviervorschläge
    4. Nährwerte
    5. Mein Fazit

    WAS IST ROSMARIN?
    Rosmarin ist ein kleiner mehrjähriger Strauch aus dem Mittelmeerraum, dessen überaus aromatischen Blätter zum Würzen verwendet werden. Seinem lateinischen Namen ros marinus (*Meerestau*) entsprechend gedeiht dieses Gewürzkraut vor allem in Küstennähe. Schon seit dem Altertum wird wird es wegen seiner Heilkraft geschätzt und nicht nur wegen seines Aromas. In Ägypten und in Rom sah man die Pflanze sogar als Allheilmittel an. Rosmarin ist ein ausgezeichnetes Konserierungsmittel. Es kann synthetische Antioxydanzien ersetzen. Die

    Kommentare & Bewertungen

    • schnelle_info

      schnelle_info, 18.02.2002, 11:52 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Absolut spitze, sogar mit Herkunft des Krautes.

    • tana65

      tana65, 18.02.2002, 11:49 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr Informativer Bericht

  • Tricks und Tipps für das richtige Würzen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Das richtige Würzen macht das Kochen erst zur Kunst.
    Als Hauptregel gilt: Sparsam würzen, denn nachwürzen kann man immer noch.

    Gewürze in Körnerform mitkochen. Frische Kräuter erst zum Schluß auf die
    fertige Spreise geben, getrocknete Kräuter einige Minuten mitkochen.

    UND NUN GEHTS LOS ( WELCHE GEWÜRZE UND KRÄUTER ZU WELCHEM GERICHT)

    ANIS: Suppen, Obstsalat, Lebkuchen, Biskuit, Backwaren, Rotkohl,
    BASILIKUM: Salate, Gemüsesuppen, Bohnen, Sauerkraut, Schweinefleisch
    Tomaten, Eintöpfe, Eierspeisen,
    BEIFUSS: Enten- und Gänsebraten, Hammelfleisch, Weißkohl und Rüben
    BRUNNENKRESSE: Als Salat und zu Salaten und zu Quark sehr

    Kommentare & Bewertungen

    • pepsiman

      pepsiman, 01.03.2002, 13:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Am besten Ausdrucken und in die Küche heften.

    • apfeltee

      apfeltee, 13.02.2002, 10:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Prima, so eine Übersicht ist nicht schlecht