Griechische Küche Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Ein vergnügtes super, leckeres Essen mit Mittelmeerflair.
- Schmeckt olympisch gut!
- Sehr lecker,schnell gemacht und kostet nicht viel
Nachteile / Kritik
- Nicht ohne Kalorien, da die Auberginen sehr viel vom Öl aufsogen.
- K A L O R I E N !!!
- nix für Leute die kein Knoblauch essen
Tests und Erfahrungsberichte
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Mein absoluter Lieblings-Salat - perfekt für den Sommer!
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
siehe Bericht
Empfehlung:
Ja
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Griechischer Salat
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Nach meinen letzten Rezepten ist mir noch ein weiteres in den Sinn gekommen, das ich sehr viel mache, vor allem im Sommer, da es leicht und kalorienarm ist. Es handelt sich um den Griechischen Salat, der mit ein paar wenigen Handgriffen fertig ist. Und so wird er gemacht:
Das Rezept ist für 4 Personen (kann aber auch entsprechend variiert werden)
Zutaten:
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1 ganze Salatgurke
2 normal grosse Tomaten
Schwarze Oliven (idealerweise ohne Steine)
Feta (griechischer Schafskäse)
1 kleine Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 ELKommentare & Bewertungen
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Das waren noch Zeiten....
Pro:
Schmeckt olympisch gut!
Kontra:
K A L O R I E N !!!
Empfehlung:
Ja
.....als sich meine ganze Familie noch nicht entsetzt abwandte, wenn ich verkündete: "Heute gibts Griechisch, Moussaka".
Ganz im Gegenteil, alle freuten sich. Heute, in Zeiten wo ich von Veganern umgeben bin, will keiner mehr meine Moussaka essen. *schluchz*.
Vielleicht sollte ich mich doch mal wieder nach einem "Lebensabschnittsgefährten", den ich bekochen kann, umschauen????
Für 4 Personen sind folgende Zutaten für das Rezept ausreichend:
750 g Auberginen
Salz
etwas Mehl
1/4 l Olivenöl
3 Zwiebeln
1 Zucchini
500 g gehacktes Lammfleisch (anderes Hackfleisch geht zur Not auch)
3 Tomaten
4Kommentare & Bewertungen
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Baby1, 22.12.2008, 08:40 Uhr
Bewertung: besonders wertvoll
Schöne Weihnachten, bin dann erst mal 1 Woche weg .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
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Moussaka, griechische Spezialität! Aus mir wird noch ein Profi griechischer Küche!
Pro:
Ein vergnügtes super, leckeres Essen mit Mittelmeerflair.
Kontra:
Nicht ohne Kalorien, da die Auberginen sehr viel vom Öl aufsogen.
Empfehlung:
Ja
Letztens hat ein Freund von mir Mussaka gekocht. Das war lecker. Fluchs habe ich ihn auch nach dem Rezept gefragt. Er wollte mir den nicht geben. ;-( Nur zeigen wollte er es. :-) Aus dir soll noch mal ein Profi in griechischer Küche werden, meinte er. So habe ich mich in dieser Kochkunst mal versucht.
Folgend, wie man Mussaka macht, eine griechische Spezialität:
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Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Auberginen
- Öl
- 2 Zwiebel
- 250 g Hackfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Rosenpaprikapulver, Thymian, Muskatnuss und Oregano
- 1 Dose geschälte Tomaten
- zwei -
Tzatziki- So wie ich es mag
Pro:
Sehr lecker,schnell gemacht und kostet nicht viel
Kontra:
nix für Leute die kein Knoblauch essen
Empfehlung:
Ja
Tzatziki- Wie ich es mag
Für die Leute die nicht wissen was Tzatziki ist:
Also Tzatziki ist ein kalter Joghurt- Dip mit Knoblauch und kommt aus dem Griechischen.
Man kann es als Vorspeise essen, zu Suppe, zu frischen Brot oder einfach nur so genießen.
Also was brauche ich
1 grüne Gurke
500 g Quark
300 g Naturjoghurt
Öl
Knoblauch
1 mittelgroße Zwiebel
Pfeffer
Salz
Dill ( getrocknet oder frisch)
ist so für 4 Personen- wem das zuviel ist halbiert die ganze Sache und dann geht`s auch
Zeitaufwand: 20 Min.
Die Zubereitung ist kein Hexenakt
1. Zuerst wird die Gurke geschält und -
PFANNKUCHEN mit SCHAFSKÄSE gefüllt
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
ZUTATEN (für 4 Portionen= 8 Pfannkuchen)
GRUNDREZEPT für den Teig:
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
300 ccm Milch
6 Eier (Gewichtsklasse 4)
125 g Margarine zum Backen
FÜLLUNG:
125 g Blattspinat (evtl. tiefgefroren)
8 kleine Tomaten (375 g)
150 g Schafskäse (Feta)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano
ZUBEREITUNG:
Mehl mit Salz, Zucker und der Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verquirlen. Teig mind. 20 Minuten stehen lassen, damit das Mehl ausquellen kann, dann die Eier verrühren und unter den Teig mischen.
Spinatblätter verlesen, alle groben Stiele -
Moussaka - wie in einer griechischen Taverne
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich bin ein Griechenlandfan und liebe die griechische Küche über alles.
Ein typisch griechisches Nationalgericht ist das Moussaka.
Dieses Gericht schmeckt wirklich fantastisch und ist mit nachstehendem Rezept wirklich nicht schwer zuzubereiten.
ZUTATEN:
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1kg Kartoffeln
1/8 l Olivenöl
Salz Pfeffer
zuätzlich 5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
1/2 kg Faschiertes = Hackfleisch (ich persönlich nehme Rind- oder Lammfaschiertes, man kann aber auch gemischtes Faschiertes verwenden)
1 TL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
2 Tassen Würfelsuppe
1 Tasse Joghurt
3 Eier
1 Msp. Backpulver
2 ELKommentare & Bewertungen
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samatweb, 04.07.2006, 01:08 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hab´jetzt alle durch, Gruß und nen schönen Abend noch...
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Superschnell gekocht!!!!!!!!!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Na, wer kennt das nicht????? Alleine zu Hause, Mittag, nen Mordshunger, aber zu faul zum kochen....
Aber schon wieder eine Fertigpizza, Frühlingsrollen, etc.?
Nö, hier hab ich mal was richtig ausgefallenes: Schafkäsepäckchen!!!!!!
Vor einiger Zeit hab ich dazu ein echt tolles Rezept gefunden, dass ich aber jedesmal abwandle.
Na denn mal los:
SCHAFKÄSEPÄCKCHEN
Also zuerst mal muss man den Backofen mit Backblech auf 200 Grad vorheizen.
Als nächstes braucht man Alufolie. Davon ein ca. Ellenbogen langes Stück abreissen, und die glänzende Seite mit viel Olivenöl dick bestreichen. Nehmt am besten -
Griechischer Salat
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten
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4 große Gewächshaustomaten
1 große Zwiebel
1 kleine Salatgurke
2 grüne Paprikaschoten
24 Pilze geviertelt
24 schwarzen Oliven
130 g Feta Käse
125 ml Olivenöl
2 Eßl. Zitronensaft
2 Eßl. Weißweinessig
1 Eßl. Oreganoblätter
2 feingehackte Knoblauchzehen
1 Teel. Salz
1/2 Teel. halbierte schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
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Das Gemüse in große Würfel schneiden und zusammen mit Oliven und Feta Käse in eine große Rührschüssel geben.
Öl, Zitronensaft, Essig, Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen -
Griechischer Bauernsalat MEDITERRAN
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Gerade jetzt zur Sommerzeit und Grillsaison paßt dieser leckere griechische Bauernsalat ganz ausgezeichnet.
Und damit es nicht immer nur Nudel- oder Kartoffelsalat gibt, verrate ich Euch mal dieses köstliche Rezept!
Diesen Salat mache ich schon seit Jahren und finde ihn besonders lecker. Auch einfach nur mal so zum Abendbrot ist er eine leckere und leichte Alternative.
Man kann den Salat je nach Belieben variieren, hier zunächst das Orginal-Rezept:
GRIECHISCHER BAUERNSALAT MEDITERRAN
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ZUTATEN:
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(Für 8 Portionen, also eine große Schüssel)
1 mittelgroße -
griechisches gefülltes Brot
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
griechisches gefülltes Partybrot
Als wir neulich bei einer Grill-Party waren,
haben uns unsere griechischen Freunde,
ein neues Rezept vorgestellt.
Dieses Partybrot kann man warm und kalt essen,
und schmeckt hervorragend.
Natürlich gibt es dieses Brot nun auch ab und zu bei uns.(Wir probieren fast alle Rezepte,die wir bekommen aus)
Da ja nun die Grill und Partyzeit wieder anfängt,
wollen wir Euch dieses Rezept gerne einmal vorstellen.
Zutaten für 1 großes Brot
Zutaten für den Teig:
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250 g Roggenmehl
250g Weizenmehl
(man kann aber auch 500g normales Mehl nehmen)
1 TL
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