Griechische Küche Testberichte

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5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Ein vergnügtes super, leckeres Essen mit Mittelmeerflair.
  • Schmeckt olympisch gut!
  • Sehr lecker,schnell gemacht und kostet nicht viel

Nachteile / Kritik

  • Nicht ohne Kalorien, da die Auberginen sehr viel vom Öl aufsogen.
  • K A L O R I E N !!!
  • nix für Leute die kein Knoblauch essen

Tests und Erfahrungsberichte

  • Mein absoluter Lieblings-Salat - perfekt für den Sommer!

    Pro:

    siehe Bericht

    Kontra:

    siehe Bericht

    Empfehlung:

    Ja

    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
    Griechischer Salat
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


    Nach meinen letzten Rezepten ist mir noch ein weiteres in den Sinn gekommen, das ich sehr viel mache, vor allem im Sommer, da es leicht und kalorienarm ist. Es handelt sich um den Griechischen Salat, der mit ein paar wenigen Handgriffen fertig ist. Und so wird er gemacht:


    Das Rezept ist für 4 Personen (kann aber auch entsprechend variiert werden)


    Zutaten:
    ----------
    1 ganze Salatgurke
    2 normal grosse Tomaten
    Schwarze Oliven (idealerweise ohne Steine)
    Feta (griechischer Schafskäse)
    1 kleine Zwiebel
    4 EL Olivenöl
    2 EL

    Kommentare & Bewertungen

    • huber19

      huber19, 17.05.2007, 18:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr schöner Bericht - sh - Gruß Michael

    • campimo

      campimo, 12.05.2007, 12:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ╔╩╦╝ SH & LG ╔╩╦╝

    • Sayenna

      Sayenna, 11.05.2007, 23:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      - sh - lg - Ela -

    • bigmama

      bigmama, 11.05.2007, 19:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      LG Anett

  • Das waren noch Zeiten....

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Schmeckt olympisch gut!

    Kontra:

    K A L O R I E N !!!

    Empfehlung:

    Ja

    .....als sich meine ganze Familie noch nicht entsetzt abwandte, wenn ich verkündete: "Heute gibts Griechisch, Moussaka".
    Ganz im Gegenteil, alle freuten sich. Heute, in Zeiten wo ich von Veganern umgeben bin, will keiner mehr meine Moussaka essen. *schluchz*.

    Vielleicht sollte ich mich doch mal wieder nach einem "Lebensabschnittsgefährten", den ich bekochen kann, umschauen????

    Für 4 Personen sind folgende Zutaten für das Rezept ausreichend:

    750 g Auberginen
    Salz
    etwas Mehl
    1/4 l Olivenöl
    3 Zwiebeln
    1 Zucchini
    500 g gehacktes Lammfleisch (anderes Hackfleisch geht zur Not auch)
    3 Tomaten
    4

    Kommentare & Bewertungen

    • paula2

      paula2, 19.01.2009, 09:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße

    • Baby1

      Baby1, 22.12.2008, 08:40 Uhr

      Bewertung: besonders wertvoll

      Schöne Weihnachten, bin dann erst mal 1 Woche weg .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

    • misscindy

      misscindy, 13.05.2008, 20:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein schöner Bericht, lg Sylvia

    • hjid55

      hjid55, 23.02.2007, 22:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

  • Moussaka, griechische Spezialität! Aus mir wird noch ein Profi griechischer Küche!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Ein vergnügtes super, leckeres Essen mit Mittelmeerflair.

    Kontra:

    Nicht ohne Kalorien, da die Auberginen sehr viel vom Öl aufsogen.

    Empfehlung:

    Ja

    Letztens hat ein Freund von mir Mussaka gekocht. Das war lecker. Fluchs habe ich ihn auch nach dem Rezept gefragt. Er wollte mir den nicht geben. ;-( Nur zeigen wollte er es. :-) Aus dir soll noch mal ein Profi in griechischer Küche werden, meinte er. So habe ich mich in dieser Kochkunst mal versucht.

    Folgend, wie man Mussaka macht, eine griechische Spezialität:

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Zutaten:

    - 1 kg Kartoffeln
    - 3 Auberginen
    - Öl
    - 2 Zwiebel
    - 250 g Hackfleisch
    - 2 Knoblauchzehen
    - Salz, Pfeffer
    - Rosenpaprikapulver, Thymian, Muskatnuss und Oregano
    - 1 Dose geschälte Tomaten
    - zwei
  • Tzatziki- So wie ich es mag

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Sehr lecker,schnell gemacht und kostet nicht viel

    Kontra:

    nix für Leute die kein Knoblauch essen

    Empfehlung:

    Ja

    Tzatziki- Wie ich es mag

    Für die Leute die nicht wissen was Tzatziki ist:
    Also Tzatziki ist ein kalter Joghurt- Dip mit Knoblauch und kommt aus dem Griechischen.

    Man kann es als Vorspeise essen, zu Suppe, zu frischen Brot oder einfach nur so genießen.

    Also was brauche ich

    1 grüne Gurke
    500 g Quark
    300 g Naturjoghurt
    Öl
    Knoblauch
    1 mittelgroße Zwiebel
    Pfeffer
    Salz
    Dill ( getrocknet oder frisch)
    ist so für 4 Personen- wem das zuviel ist halbiert die ganze Sache und dann geht`s auch
    Zeitaufwand: 20 Min.

    Die Zubereitung ist kein Hexenakt

    1. Zuerst wird die Gurke geschält und
  • PFANNKUCHEN mit SCHAFSKÄSE gefüllt

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ZUTATEN (für 4 Portionen= 8 Pfannkuchen)

    GRUNDREZEPT für den Teig:
    150 g Mehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    300 ccm Milch
    6 Eier (Gewichtsklasse 4)
    125 g Margarine zum Backen

    FÜLLUNG:
    125 g Blattspinat (evtl. tiefgefroren)
    8 kleine Tomaten (375 g)
    150 g Schafskäse (Feta)
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Oregano

    ZUBEREITUNG:
    Mehl mit Salz, Zucker und der Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verquirlen. Teig mind. 20 Minuten stehen lassen, damit das Mehl ausquellen kann, dann die Eier verrühren und unter den Teig mischen.
    Spinatblätter verlesen, alle groben Stiele
  • Moussaka - wie in einer griechischen Taverne

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich bin ein Griechenlandfan und liebe die griechische Küche über alles.

    Ein typisch griechisches Nationalgericht ist das Moussaka.
    Dieses Gericht schmeckt wirklich fantastisch und ist mit nachstehendem Rezept wirklich nicht schwer zuzubereiten.

    ZUTATEN:
    ========

    1kg Kartoffeln
    1/8 l Olivenöl
    Salz Pfeffer
    zuätzlich 5 EL Olivenöl
    2 Zwiebeln
    1/2 kg Faschiertes = Hackfleisch (ich persönlich nehme Rind- oder Lammfaschiertes, man kann aber auch gemischtes Faschiertes verwenden)
    1 TL Paprikapulver
    2 EL Tomatenmark
    2 Tassen Würfelsuppe
    1 Tasse Joghurt
    3 Eier
    1 Msp. Backpulver
    2 EL

    Kommentare & Bewertungen

    • MichiStephan

      MichiStephan, 06.07.2006, 21:49 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ♫♪♫ sh + lg ♫♪♫

    • blackangel63

      blackangel63, 06.07.2006, 21:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ◄ SH ◄► LG ◄► ANJA ►

    • Django006

      Django006, 05.07.2006, 01:41 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & *lg* Alan :>))))

    • samatweb

      samatweb, 04.07.2006, 01:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hab´jetzt alle durch, Gruß und nen schönen Abend noch...

  • Superschnell gekocht!!!!!!!!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Na, wer kennt das nicht????? Alleine zu Hause, Mittag, nen Mordshunger, aber zu faul zum kochen....
    Aber schon wieder eine Fertigpizza, Frühlingsrollen, etc.?

    Nö, hier hab ich mal was richtig ausgefallenes: Schafkäsepäckchen!!!!!!
    Vor einiger Zeit hab ich dazu ein echt tolles Rezept gefunden, dass ich aber jedesmal abwandle.


    Na denn mal los:




    SCHAFKÄSEPÄCKCHEN



    Also zuerst mal muss man den Backofen mit Backblech auf 200 Grad vorheizen.

    Als nächstes braucht man Alufolie. Davon ein ca. Ellenbogen langes Stück abreissen, und die glänzende Seite mit viel Olivenöl dick bestreichen. Nehmt am besten
  • Griechischer Salat

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten
    ---------
    4 große Gewächshaustomaten
    1 große Zwiebel
    1 kleine Salatgurke
    2 grüne Paprikaschoten
    24 Pilze geviertelt
    24 schwarzen Oliven
    130 g Feta Käse
    125 ml Olivenöl
    2 Eßl. Zitronensaft
    2 Eßl. Weißweinessig
    1 Eßl. Oreganoblätter
    2 feingehackte Knoblauchzehen
    1 Teel. Salz
    1/2 Teel. halbierte schwarze Pfefferkörner

    Zubereitung
    -------------
    Das Gemüse in große Würfel schneiden und zusammen mit Oliven und Feta Käse in eine große Rührschüssel geben.

    Öl, Zitronensaft, Essig, Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen
  • Griechischer Bauernsalat MEDITERRAN

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Gerade jetzt zur Sommerzeit und Grillsaison paßt dieser leckere griechische Bauernsalat ganz ausgezeichnet.
    Und damit es nicht immer nur Nudel- oder Kartoffelsalat gibt, verrate ich Euch mal dieses köstliche Rezept!

    Diesen Salat mache ich schon seit Jahren und finde ihn besonders lecker. Auch einfach nur mal so zum Abendbrot ist er eine leckere und leichte Alternative.

    Man kann den Salat je nach Belieben variieren, hier zunächst das Orginal-Rezept:

    GRIECHISCHER BAUERNSALAT MEDITERRAN
    ==============================

    ZUTATEN:
    -------------

    (Für 8 Portionen, also eine große Schüssel)


    1 mittelgroße
  • griechisches gefülltes Brot

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    griechisches gefülltes Partybrot

    Als wir neulich bei einer Grill-Party waren,
    haben uns unsere griechischen Freunde,
    ein neues Rezept vorgestellt.
    Dieses Partybrot kann man warm und kalt essen,
    und schmeckt hervorragend.
    Natürlich gibt es dieses Brot nun auch ab und zu bei uns.(Wir probieren fast alle Rezepte,die wir bekommen aus)

    Da ja nun die Grill und Partyzeit wieder anfängt,
    wollen wir Euch dieses Rezept gerne einmal vorstellen.

    Zutaten für 1 großes Brot

    Zutaten für den Teig:
    ----------------------
    250 g Roggenmehl
    250g Weizenmehl
    (man kann aber auch 500g normales Mehl nehmen)
    1 TL