Griechische Küche Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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Moussaka schmeckt einfach himmlisch
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Die Rezept für Mousaka - mein Lieblingsgericht - habe ich von meiner Freundin bekommen und mache sie immer wieder.
Es schmeckt einfach herrlich.
Zutaten für 6 Personen:
1/2 kg Auberginen
Salz, Pfeffer
1/2 kg Kartoffeln
1/4 l Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
0,75 kg Tomaten
250 g Zwibeln
2-3 Knoblauchzehen
1/2 kg Lammhack
1/2 kg gemischtes Hack
Thymian, Salbei (frisch)
Cayennepfeffer
6 Eier
1/4 l Milch
So wird es zubereitet:
Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Pfanne mit 1Kommentare & Bewertungen
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Raffnixmehr, 23.02.2002, 23:16 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das Rezept ist ok, aber in meinen Augen keine Meinung. Wie bist du zu diesem Rezept gekommen, was gefällt dir daran, welche Tipps kannst du geben? Deshalb nur ein nützlich
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anonym, 23.02.2002, 23:14 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
*yammi* :)
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Griechischer Bauernsalat
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten:
1 kleine Salatgurke (375 g)
6 Tomaten
1/2 Gemüsezwiebel (etwa 125 g)
75 g schwarze Oliven
200 g griechischer Schafskäse
Für die Salatsauce:
2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
frische Majoranblättchen (ersatzweise gerebelten Majoran)
Zubereitung:
Salatgurke schälen, halbieren, evtl. entkernen, in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten
in Stücke schneiden. Gemüsezwiebel abziehen, in dünne Scheiben
schneiden, Oliven evtl. abtropfen lassen, griechischen Schafskäse in
dünne Scheiben schneiden.
Die ZutatenKommentare & Bewertungen
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schnecke1811, 22.02.2002, 12:25 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hört sich gut an. Schau doch mal bei meinen Rezepten vorbei. Hoffe man liest sich. Cu
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comix1975, 21.02.2002, 10:27 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
is der aus meinem Kochbuch????..oder..comix1975
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Stellaluna, 21.02.2002, 10:22 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sehr knapp und irgendwie abgetippt oder ? lg laura
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Zuckermelonen in Portwein verwöhnt - das ist eine Gaumenfreude.
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo, liebe Freunde,
Was wißt Ihr über die Zuckermelone? Ich möchte Euer Wissen bereichern, denn gern erzähle ich Euch etwas mehr darüber. Probieren dürft Ihr dann selbst.
Meine Gliederung
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1.Alles über die Zuckermelone
2.Einkaufstipp
3.Vorbereitung
4.Serviervorschläge
5.Aufbewahrung
6.Nährwerte
7.Mein Rezeptvorschlag
1. Seit uralten Zeiten wird die Zuckermelone kultiviert.Sie ist in Indien oder in Afrika heimisch. Heute wird sie in sehr vielen Ländern angebaut. Zuckermelonen gehören zur selben Familie wie Kürbis, Gurke und Wassermelone.Sie wachsen wie diese an Ranken und benötigen aber mehrKommentare & Bewertungen
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silke-silke, 24.02.2002, 15:12 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hicks! Portwein allein hat es ja schon in sich, aber sogar als Bowle?? Klingt Lecker! Gruß von Silke
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lecker, leicht und schnell - die mediterrane Küche
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Liebe Leser,
heute möchte ich Euch mal wieder ein Rezept aus „meiner“ © Mirco (mirco30 / Koh-i-Noor) Küche vorstellen.
Ich habe es unter „Griechische Küche“ gepostet, da es keine bessere Rubrik gibt! Es sei jedoch erwähnt, das diese Eigenkreation ein Mix aus drei Mittelmeerländern ist. Die ist ein „New-Tipp“, da aus eigener Komposition.
Es geht um : „Knusprige Hähnchenherzen, pikant gewürzt, mit Rosmarinkartoffeln und Tzazicki“.
Uäähhh mag jetzt vielleicht der Eine oder Andere denken, aber lest mal weiter – es ist super lecker – versprochen !!!!
Wir haben Sommer, es ist heiß und man hat irgendwie keinen Appetit auf die normale (meist recht -
Auberginen - Saloniki
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Der Urlaub ist leider vorbei und man möchte so manche schöne Stunde zurückholen. Da ist doch ein Gericht, das an den Urlaub erinnert und ein guten Gläschen Wein gerade richtig.
Zutaten:
4 Auberginen
3 El. Olivenöl
Salz
2 TL Senf
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Rosmarin
8 Eßl. Paniermehl
40 g Butter
Zubereitung:
Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Auberginenhälften von allen Seiten darin anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Auflaufform setzen, salzen und mit Senf bestreichen. Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine WürfelKommentare & Bewertungen
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Babba, 14.02.2002, 13:21 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
Leider nur ein Rezept ohne eigene Worte dabei, außer dem Bedauern, daß der Urlaub beendet ist.
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