Grießpudding Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  durchschnittlich

Tests und Erfahrungsberichte

  • Pudding wie er früher war...

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Selbstgemacht, da weiß man auch was drin ist!

    Kontra:

    ???

    Empfehlung:

    Ja

    Irgendwie erinnert mich ein Pudding immer an glückliche Kinderzeiten. An Löffel ablecken und Topf auskratzen und an heimliche Kostproben mit dem Zeigefinger in der Schüssel (möglichst weit am Rand, damit es nicht so auffällt).
    Aber auch Erwachsene sind kleine Leckermäuler, die gerne mal naschen, daher hier eine Auswahl köstlicher Pudding- und Creme-Rezepte.

    Omas Grießpudding

    • 1 l Milch
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Hartweizengrieß
    • 150 g Zucker
    • die abgeriebene Schale einer Zitrone
    • 80 g Butter
    • 4 Eier

    Milch mit Salz erhitzen und unter Rühren den Grieß einstreuen,

    Kommentare & Bewertungen

    • hjid55

      hjid55, 27.01.2007, 16:28 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • anonym

      anonym, 19.08.2006, 16:59 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :o)

    • yelde2003

      yelde2003, 20.06.2002, 09:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Wow, danke für die Rezepte. Ich denke nach deiner Beschreibung muss ich wohl alle mal durch testen! Weiter so, ist echt super geschrieben. Liebe Grüße

    • katze35

      katze35, 13.05.2002, 16:09 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Und ich bin auf Schonkost. Aber nicht mehr lange... gruss Katze

  • Flammeri

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten:
    500ml Milch
    80g Zucker
    180g Grieß
    6 Blatt Gelatine
    3 Eigelbe
    3 Eiweiß
    300ml Sahne
    1 Vanilleschote
    Schale einer unbehandelten Zitrone

    Zubereitung:
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Sahne mit Salz, Zitronenschale und Vanilleschote aufkochen. Grieß langsam hinzu geben und dabei rühren 5 Minuten leicht kochen lassen. Gelatine, Zucker und Eigelb unter die heiße masse heben. Masse abkühlen lassen. Eiweiß steig schlagen und unter die abgekühlte masse heben. Die Masse in Becher oder Förmchen füllen in den Kühlschrank stellen und warten bis die Flammeri fest wird. Flammeri stürzen und mit Frucht sause oder