Gulasch Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Sehr lecker und günstig
  • alles
  • sehr lecker

Nachteile / Kritik

  • Macht Bauchweh bei übermäßigem Genuß
  • nichts
  • man kann nicht aufhören zu essen

Tests und Erfahrungsberichte

  • Gulasch einmal anders

    Pro:

    günstiger Preis, Resteverwertung, schnell gekocht

    Kontra:

    nix

    Empfehlung:

    Ja

    Kartoffelgulasch


    Hallo liebe Leser und Leckermäulchen !

    Kartoffelgulasch gilt bei uns als so eine Art Eintopfessen. Das gibt es bei uns das ganze Jahr über. Vorwiegend halt in der kühleren Jahreszeit und auch an kühlen Tagen im Sommer. Erstens ist schmackhaft und dann noch gut für die Geldbörse, weil es zu den günstigen Mahlzeiten gehört. Da ich auf einer Kochschule war, der sogenannten Knödelakademie (Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Frauenberufe) und noch alle meine Rezepte habe, hole ich sie ab und an heraus, einen anderen Teil habe ich von meiner Mutter oder meiner Nachbarin, die die „Mutterrolle“ bei mir übernommen hat. Und der letzte Teil sind

    Kommentare & Bewertungen

    • krullinchen

      krullinchen, 21.01.2007, 17:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      *sh* und liebe Grüße!

    • anonym

      anonym, 20.01.2007, 09:20 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lieben Gruß :o) Marianne

    • Matze1195

      Matze1195, 20.01.2007, 08:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ☼ sh ☼ & ☼ LG ☼

    • anonym

      anonym, 19.01.2007, 13:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüße Edith und Claus

  • Barbaras Fleischeslust ...

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    alles

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leserinnen und liebe Leser meiner Berichte,

    heute möchte ich Euch ein Geheimrezept von mir verraten, es geht dabei um eine leckere Fleischspeise, genau gesagt meinem Lieblingsgulasch.

    Ich esse aus finanziellen Gründen zur Zeit sehr wenig Fleisch, aber wenn ich dann doch mal Fleischeslust bekomme, dann koche ich mir gerne etwas deftiges wie ein Gulasch.

    Nun möchte ich Euch nicht länger auf die Folter spannen und verrate im weiteren ein Rezept von mir:

    Für 4 Portionen:

    Zutaten:
    ***********
    1, 5 kg gemischtes Gulaschfleisch ( halb Rind, halb Schwein) oder Pute, je nach Geschmack.
    2 große Zwiebeln
    1

    Kommentare & Bewertungen

    • Fluetie

      Fluetie, 28.12.2005, 15:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      :-) Dirk

    • MartinM

      MartinM, 27.12.2005, 22:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Wirklich sehr gut und informativ, hat mir geholfen!

    • Lidlefood

      Lidlefood, 27.12.2005, 22:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich

    • marina71

      marina71, 27.12.2005, 22:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt lecker.. muß ich mal ausprobieren. lg

  • Tammy´s Fiakergulasch

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    ...

    Kontra:

    ...

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich mal mein Rezept für ein Gulasch vorstellen, das so genannte

    FIAKERGULASCH

    Man braucht

    800g Rindfleisch, am besten leicht durchzogen
    800g Zwiebeln
    50g Öl
    1 Esslöffel Paprika
    2-3 Knoblauchzehen
    1 kl. Löffel Kümmel
    1 kl. Löffel Majoran
    1 kl. Löffel Tomatenmark
    1 Esslöffel Essig

    Die Zwiebeln schälen und würfeln (können auch ruhig größere Würfel sein), die dann im Öl schön anrösten und das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben und ordentlich anbraten. Dann den ausgepressten Knoblauch, die Gewürze und das Tomatenmark dazugeben und noch mal kurz anrösten. Das Ganze salzen und mit ca. ½ Liter

    Kommentare & Bewertungen

    • redwomen

      redwomen, 28.11.2005, 12:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      *sfg* Fiaker verstehe ich darunter "eure Pferdekutschen" aber nichts zum Essen. *lach*

    • Travelwriter

      Travelwriter, 22.07.2005, 01:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ... besser nach Wien kommen und in einem der urigen Gasthäuser bestellen. Dort schmeckts zumindest mir am besten! lg Andreas

  • Angels schnelles Gulasch

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Sehr lecker und günstig

    Kontra:

    Macht Bauchweh bei übermäßigem Genuß

    Empfehlung:

    Ja

    @ Einleckeres und einfaches Gulasch - Rezept von Love Angel
    ================================================


    Jetzt zum Winter brauche ich immer etwas leckeres und herzhaftes im Topf. Da es bei mir aber in der Küche immer schnell gehen muß, sind meine Rezepte eher einfach gehalten und simpel nachzukochen. Ich bin nämlich nicht der Typ, der stundenlang in der Küche steht, alles vollsaut und das nur für eine deftige Malzeit. Es muß nicht besonders gut aussehen, sondern es soll besonders gut schmecken.
    Heute möchte ich euch mal mein einfaches Schweinegulasch vorstellen.

    Die Zutatenliste
    ---------------------
    1 Kg Schweinefleisch

    Kommentare & Bewertungen

    • topfmops

      topfmops, 14.08.2005, 13:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ausprobieren heißt die devise.

    • redwomen

      redwomen, 07.02.2005, 16:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      meist noch Lauchzwiebeln dazu und eine ganz ganz kleine Prise "Zucker" zwecks Geschmacksabrundung. -mhh... jetzt habe ich Apettit auf Gulasch.- LG Maria

  • Gulasch - Suppe

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    sehr lecker

    Kontra:

    man kann nicht aufhören zu essen

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo User,
    so esse ich meine Gulaschsuppe am liebsten.
    So hat Sie meine Oma schon gemacht und da waren wir alle von sehr Begeistert,
    ich hoffe Ihr werdet es auch sein.


    250 g Zwiebeln


    250 g Rindfleisch


    40 g Butter


    2 tb Paprika


    2 tb Tomatenmark


    2 tb Mehl


    1 ct Joghurt


    1/2 c Rotwein


    1 l Fleischbruehe


    Salz


    Pfeffer


    Zucker


    Die Butter erhitzen, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und das in ganz kleine Wuerfelchen geschnittene Rindfleisch darin schoen
  • Damit es nicht in "die Hose" geht-Tipps!

    Pro:

    feines Essen, viel Freiraum für Kreativität

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Am Sonntag gab es bei mir Gulasch, und glaubt es mir, es war einfach wieder ein Gedicht ! Damit es bei Euch auch so gut gelingt, möchte ich Euch ein paar Tipps geben, die Ihr unbedingt beherzigen solltet !
    Es gibt nämlich bei der Zubereitung ein paar Todsünden, die Ihr nicht begehen solltet.
    Das ist zu beachten : Nachdem Ihr Euer Fleisch (ich bevorzuge jeweils zur Hälfte Schwein und zur Hälfte Rind)kurz gewaschen und sorgfältig trockengetupft habt
    nehmt Ihr neben eurer tiefen Pfanne bzw. Eurem Topf, in dem später das Gulasch zubereitet werden soll, eine
    große flache Pfanne, in der Ihr das Fleisch anbratet.
    Und genau dieses Anbraten ist die halbe Miete !
    Das
  • Viele Varianten und dies ist eine davon.

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Ihr lieben Leser,

    weil ich heute Gulasch gemacht habe, denke ich Ihr könnet etwas davon abbekommen, leider kann ich euch nicht alle einladen und darum versucht Ihr es vielleicht selber und esst in Gedanken mit mir zusammen .

    Man kann je nach Geschmack Rindfleisch oder Schweinefleisch, aber auch halb und halb verwerten.
    Das Rezept ist auf 4 Personen ausgerichtet, wobei man sagt je Person ca 200g Flesch.

    *Die benötigten Zutaten*

    1000g Schweinegulasch
    4-6 mittelgrosse Zwiebeln
    Salz, Pfeffer
    50g Fett
    Mondamin Fix Sossenbinder (Oder Ersatz Produkt)
    2 Päckchen Bratensosse
    Eventuell 1/4l Weisswein

    *Die
  • Champignon-Gulasch - herzhaft und lecker!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Bestimmt essen manche von euch gerne Gulasch. Deshalb möchte ich euch heuteeinmal mein Gulaschrezept vorstellen. Das besondere daran ist, dass Pilze dazugehören.

    ZUTATEN:

    500 Gulaschfleisch vom Rind
    30 Gramm Pflanzenfett
    500 Gramm Zwiebeln
    Salz
    Pfeffer
    Paprika edelsüß
    Gulaschgewürz
    2 schwach gehäufte Teelöffel Tomatenmark
    500 ml heißes Wasser
    120 g gedünstete Champignons (Dose oder Glas)
    1 – 2 Spritzer Tabasco

    ZUBEREITUNG:

    Das Fleisch, wenn noch nicht in kleingeschnitten, zuerst in Würfel schneiden. Dann das Pflanzenfett erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. In der