Hähnchen Testberichte

Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(36)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Hähnchen in Pilz-Sahne-Soße mit Zimt

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich einmal eines meiner Lieblingsrezepte aufschreiben, Hähnchen in Pilz-Sahnesoße mit Zimt.

    -----------------
    Zutaten:
    -----------------
    4 Hähnchenbrustfilets
    500g Pilze (am Besten frische Mischpilze, aber zur Not tun es auch Dosenchampignons)
    2 Zwiebeln
    2 Zweige Majoran (auch zerkleinerter als Tütengewürz kann verwendet werden)
    125g Schlagsahne
    ¼ Liter instand Bratensaft (gibt es z.B. von Maggi in Form kleiner, einzeln verpackter Würfel, die in Wasser aufgelöst werden)
    ca.40g Butter
    Salz
    Jeweils ¼ TL gemahlener Zimt, Piment und gemahlener Pfeffer

    ------------------------
    Zubereitung:
  • Paprika-Sahne-Hähnchen à là *Tante saida*

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich habe nun selbst eine Gewürzmischung fabriziert, die ein feines Paprika-Sahne-Hähnchen ergibt.

    Und zwar mit ordentlich Soße! Die Maggi-Fix-Geschichte ist mir nämlich bei einem Päckchen zu trocken, und bei zwei Päckchen zu teuer....

    Man nehme (nein, nicht etwa Dr. Oetker!):

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    *** 2 EL Paprika edelsüß
    ***1 TL Currypulver
    *** 1 TL Klare-Brühe-Pulver
    *** 3 EL Soßenbinder, weiß
    *** 1 Prise Knoblauchgranulat (frischen Knoblauch direkt in die Milch-Sahnemischung geben)
    *** 1 Prise weißen (gemahlen) oder Cayenne-Pfeffer
    *** 1 Prise Cumin, gemahlen

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

    Kommentare & Bewertungen

    • abutilon

      abutilon, 08.07.2002, 14:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt aber wirklich lecker ! lg Claudia

    • Hyperhirn

      Hyperhirn, 03.06.2002, 19:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt lecker, am besten, Du lädst mich und meine Freundin mal zum essen ein . :o) Kleiner Scherz

    • Mathias.Belka

      Mathias.Belka, 03.06.2002, 19:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      mmmmmmmmmhhhhhhhh ein Erfahrungsbericht ist dies nicht!!!

  • ab in den Orient

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Halli Hallo..

    Mir fällt wieder ein gutes Rezept ein was ich Euch nicht vorenthallten will, es handelt sich ein gutes gefülltes Hähnchen auf orientalische Art.

    Wer sein Hähnchen schon immer einmal etwas anders haben möchte, sollte hier einfach mal nachlesen.

    Aber was braucht ihr um dieses zu bereiten...

    Dazu werden benötigt

    200gr Langkornreis
    60gr gute Butter
    125gr gute feingehackte Zwiebeln
    1 Hähnchen mit Innereien
    2 Esslöffel Pinienkerne
    ½ ltr Wasser
    2 Esslöffel Korinthen
    1 Esslöffel Salz, dazu ein bischen schwarzen
    Pfeffer
    1 Becher Joghurt

    Fangt an mit den Zwiebeln,

    Kommentare & Bewertungen

    • blauersafir

      blauersafir, 31.05.2002, 12:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      scheinst echt ein guter koch zu sein...gruss blauersafir

  • Couscous mit Hähnchen und Gemüse

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo zusammen,

    da ich ein richtiger Hähnchenfan bin, poste ich euch mal ein mega geniales Rezept. Das ist wirklich gigantisch. Aber es macht auch ziemlich viel Arbeit. Aber die lohnt sich in diesem Fall noch mehr!!

    Zutaten:
    für das Couscous:
    1 kg Couscous
    2 1/2 Tl. Salz
    600ml Kaltes Wasser
    1 El. Olivenöl (1)
    60g Butterflöckchen
    1/4 Tl. Zimt (2)

    Hähnchen mit Gemüse:
    4 El. Olivenöl (2)
    1 Hähnchen ca 1250-1500g
    1 gross. Rote Zwiebel fein gerieben
    1/2 Tl. Zimt (2)
    1 El. Salz
    1 Tl. Schwarzer Pfeffer
    1 l Kaltes Wasser
    250g Getrocknete Kichererbsen
    500g

    Kommentare & Bewertungen

    • saida

      saida, 03.06.2002, 18:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Bei uns gibt es öfter 'mal Couscous mit Hähnchen - das kocht mein Männe, der hat das aus dem Eff-Eff drauf. Aber das ist ohne Zimt, und auch nicht so ein Aufstand wie in Deinem Rezept beschrieben! Ich muß wohl doch einmal alles a

    • seehuhn

      seehuhn, 20.05.2002, 15:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Wie wäre es mit Absätzen ;)

  • Mmmh...lecker lecker,das muss man probiert haben

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Liebe Yopis

    Ein Rezept für den Wok

    Meine Mutter hat am Wochenende ein klasse Essen zubereitet, ich möchte euch heute etwas davon erzählen.

    Hähnchen süß-sauer


    2 Hühnchenbrüste
    1 St. Ingwerwurzel
    2 El Sesam öl
    1/2 Gurke
    1 Tomate
    1 Zwiebel
    125g Champignons
    1 gr. Paprika

    für die Sauce:

    2 El Essig
    3 El brauner Zucker
    1/4 Tl Salz
    1 El Speisestärke
    2 El Wasser


    1. Die Hühchenbrust von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden.
    2. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    3. Öl im Wok erhitzen, die

    Kommentare & Bewertungen

    • katze35

      katze35, 14.05.2002, 14:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      das kann ich mir schon eher leisten. gruss Katze

  • vom Feinsten: weißer und grüner Spargel mit Hähnchenbrust

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Yopi's

    Wie Ihr sicherlich alle schon bemerkt habt, hat ja endlich wieder die Spargelsaison begonnen.Nun gibt es sicher tausende von Rezepten mit diesem sehr gesunden Gemüse. Als "alter" Spargel-Fan habe ich hier einer meiner absoluten Favoriten. Besonders die Hinzunahme der Erdberren und des Lauches machen dieses Gericht unverwechselbar und sehr empfehlenswert. Also nutzt die kurze Spargelsaison aus und probiert dieses Gericht,vielleicht seid Ihr ja auch so begeistert wie ich !!!!! Also hier nun die Zutaten für die:

    Hähnchenbrust mit weißem und grünen Spargel.

    Guten Appetit vorab.

    ZUTATEN für 4 Portionen:


    400 g Grüner

    Kommentare & Bewertungen

    • ch_zocker

      ch_zocker, 02.05.2002, 16:49 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      gute Meinung ! man liest sich

  • Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leser,

    es ist Samstag und ich habe mal wieder gekocht. Heute sollte es mal wieder was mit Hähnchen sein – man braucht schließlich auch mal Abwechslung.
    In meiner Rezeptsammlung stieß ich dann auf das folgende Rezept, welches ich heute zum ersten Mal – bestimmt aber nicht zum letzten Mal – getestet habe. Das Rezept ist für 4 Personen, bei gutem Hunger kann man es aber auch gut zu dritt verdrücken.

    Zutaten

    • 600 g frische Hähnchenbrust
    • 400 g Brokkoli
    • 200 g Tomaten
    • 80 g Butter
    • 70 g Mehl
    • 250 ml Milch
    • 4 Eier
    • Oregano
    • Thymian
    • Knoblauch

    Vorbereitung
    Den Backofen auf 140° Grad vorheizen.

    Zubereitung
    Als erstes wird die Hähnchenbrust in kleine Stücke geschnitten und dann mit dem Oregano, dem Thymian und dem Knoblauch mariniert. Das Fleisch wird dann in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten.

    Der Brokkoli wird in kleine Rösschen geteilt und dann in Wasser blanchiert. (Blanchieren heißt, dass das Gemüse ca. 5 Minuten im kochenden Wasser gegart wird und danach mit eiskaltem Wasser abgeschreckt wird. So erhält das Gemüse eine schöne Farbe und bleibt bissfest. )

    In einem weiteren Topf wird eine Soße aus der Milch, der Butter und dem Mehl hergestellt. Ist die Soße nicht mehr zu flüssig, wird sie von der Herdplatte genommen. Ist sie etwas erkaltet, werden die vier Eier noch untergehoben.

    Nun werden die Tomaten gehäutet und entkernt. (Enthäuten geht am einfachsten, wenn man die Tomaten oben kreuzweise einschneidet und dann mit kochendem Wasser kurz übergießt). Die Tomaten werden dann in kleine Würfel geschnitten.

    In einer gefetteten Auflaufform werden die Hähnchenstücke, die Tomatenwürfel und die Brokkolirösschen verteilt und dann mit der hellen Soße übergossen.
    Nun kommt das Gericht in den Backofen und bleibt dort für 20 Minuten.

    Fazit
    Ein sehr leckeres Gericht. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 50 Minuten, was wirklich in Ordnung ist. Was mich ein wenig stört ist, dass viel Geschirr verdreckt wird, aber ich hab ja zum Glück eine Spülmaschine.
    Die Zubereitung ist eigentlich recht einfach und das Rezept kann man bestimmt sehr gut abwandelt.
    Mit Putenfleisch oder einfach mit Käse überbacken. Bei mir wird es das Gericht bestimmt öfter geben.

    Kommentare & Bewertungen

    • Angel05

      Angel05, 19.05.2002, 01:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Leckere Idee. Werde ich mal nachkochen.

    • Alusru

      Alusru, 01.05.2002, 03:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Brokkoli ist mein Lieblingsgemüse und Hähnchen kann ich immer essen,probier ich lieben Gruß uschi.

    • harzerduo

      harzerduo, 23.04.2002, 10:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      haben wir gerade ausgedruckt

    • OnkelGordo

      OnkelGordo, 20.04.2002, 23:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      MHHHHH Lecker hört sich das an

  • Buntes Hühnerfrikassee

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ja Hallo leider konnte ich keine haargenaue Spalte finden wo man über Frikasse schreiben darf.Deshalb bin ich beim Hähnchen gelandet obwohl ist ja ein Hühnerfrikasse daher paßt es hier ja auch hin.
    Dieses Rezept ist soooooooooooooo lecker das ich es euch geben muß damit ihr mir mal irgendwann dankt das ich euren gaumen verzaubern durfte.


    1 Hähnchen 1 1/4 kg küchenfertig
    l Kochendes Salzwasser
    1 Bd Suppengrün
    1 Zwiebeln
    1 Lorbeerblatt
    6 Pfefferkörner

    FÜR DIE SAUCE
    1 Zwiebel
    30 g Butter
    250 g Champignons
    0,5 TL Currypulver
    40 g Weizenmehl von der Hühnerbrühe
    200 g Spargelspitzen gekocht aus der

    Kommentare & Bewertungen

    • sunstar0210

      sunstar0210, 24.04.2002, 15:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      super nun hab ich erst recht großen hunger..aber bin zu faul zu kochen *schnüff*..teilst du ein Portiönchen ?? LG sunny

    • HagenRichter

      HagenRichter, 23.04.2002, 21:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mhhhhh sehr Lecker

  • Würzhähnchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Da ich ein absoluter Fan von Geflügel bin bin ich immer auf der Suche nach neuen und ausgefallenen Rezepten. Heute habe ich wieder mal ein neues Rezept für euch, welches mir ganz besonders gut schmeckt.

    Zutaten für 4 Portionen:

    4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g),
    4 EL dunkle Sojasauce,
    4 EL Erdnussöl,
    80 ml Weißwein ,
    grob geschroteter schwarzer Pfeffer,
    2 Knoblauchzehen,
    1 kleine Chilischote,
    je 1 gelbe und rote Paprikaschote,
    300 g Blattgemüse (z. B. Spinat oder Mangold),
    250 g Mungobohnensprossen,
    Salz, Pfeffer,
    1 EL TK 9;Basiiikum,
    etwas gemahlener Ingwer,
    etwas Chilipulver,
    2 EL

    Kommentare & Bewertungen

    • knaxil

      knaxil, 03.04.2002, 02:25 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Bei deinen ganzen Rezepten vermisse ich die Erfahrungen.

    • wanda28

      wanda28, 03.04.2002, 01:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      einfach lecker

    • Dorfmaus

      Dorfmaus, 03.04.2002, 00:54 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Da sind ja Zutaten dabei, die ich nie mit Hähnchen in Verbindung bringen würde. Klingt aber lecker. Libe Grüße, Katrin

    • Rena50

      Rena50, 03.04.2002, 00:46 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich lecker an. Gruß Rena

  • Hühnerfrikassee

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Einen schönen Tag,
    hier ein Gericht, mit dem man schnell viele Mäuler stopfen kann und welches auch ziemlich schnell in der Zubereitungszeit ist aber trotzdem erstklassig scheckt!
    Zutaten:
    ¾ - 1 l Helle Soße (instant) von Maagg*/Knorr
    ½ - 1 Hähnchen (gegrillt)
    Pfeffer, Salz, Zucker
    Petersilie
    1 Zitrone
    1 Becher Sahne
    1 Kl. Dose Erbsen und Möhren
    je 1 Dose Schwarzwurzel und Möhren
    Milch, Gemüse- und Hühnerbrühe (instant)
    Zubereitung:
    Vom gegrillten Hühnchen die Haut abziehen, das Fleisch von Knochen trennen und Fleisch in kleine Stücke teilen. In dem Fall, das man kein gegrilltes Händchen gekauft hat, muss man es

    Kommentare & Bewertungen

    • beutelratte67

      beutelratte67, 02.10.2002, 15:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich lecker an... Und das zur Mittagszeit, wie gemein. Gruß, Kai

    • Guntram2

      Guntram2, 27.06.2002, 18:11 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      guter bericht

    • kleineswoelkchen

      kleineswoelkchen, 20.03.2002, 16:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      warum hast du hier diesen Namen??

    • jockel2001

      jockel2001, 20.03.2002, 16:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ich hab schon gedacht der bericht wäre kopiert weil du bei ciao und yopi einen anderen namen hast *gr* bye jockel2001