Hähnchen Testberichte
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
-
Hähnchen italienisch mit Pasta
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ihr esst gerne Hähnchen ? Dann habe ich hier ein Rezept für euch, das vielleicht auch euren Geschmack trifft:
Man nehme für 4 Personen:
=========================
- 1 Kilo Hähchenbrustfilet (ohne Haut)
Aus Kostengründen köönt ihr auch ganze Brüste kaufen, allerdings muss das rohe Fleisch dann vom Knochen gelöst und die Haut entfernt werden. Der geringere Kilo-Preis wird meiner meinung durch das Mehrgewicht (Knochen) kompensiert. Also, gleich Filets kaufen..
- 1 geschlagenes
- Paniermehl, ca. 1 Tasse.
Ein kleiner Tipp von mir: Mischt unter das Paniermehl bereits Kräuter der provence, das schmeckt besonders gut.
- Parmesankäse, gerieben. -
Hähnchenbrust mit bunten Paprikapürees
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
4 Hühnerbrustfilets
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
11/4 EL Butter
Salz, weißer Pfeffer, Rosmarin gemahlen, Öl, Alufolie
Vorbereitung:
Paprika schälen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Jede Paprika (gelb, grün und rot) in ein extra Gefäß geben.
Zubereitung:
In einer vorgewärmten Pfanne etwas Öl erhitzen, darin das Fleisch von beiden Seiten knusprig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, in Alufolie verpacken und etwas ruhen lassen bzw. in den Ofen geben -
Hähnchen mit Sahnesoße, Mais und Zucchini
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
"Creamed Chicken with Zucchini and Corn" das auf gut Deutsch "Hähnchen mit Sahnesauce mit Zucchini und Mais" übersetzt heißt. Häää, hab ich mir gedacht, wie soll denn dass schmecken??!! Ich war darauf so neugierig, dass ich es unbeding ausprobieren wollte. Normalerweiße bin ich kein Hähnchen-fan und esse mein Hähnchen nie auf. Ich lasse die Hälfte immer stehen, aber als ich davon kostete, konnte ich nicht mehr aufhören.
Alleine schon die Sauce mit dem Mais und den Zucchini, schmeckte einfach total köstlich. Durch die Wahl des Gemüse erhält das Hähnchen seine besonere Note. Ich konnte garnicht mehr mit dem Essen aufhören, bis ich dann Bauchschmerzen bekam *g*...
IchKommentare & Bewertungen
-
jozeil, 01.08.2002, 17:06 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Mensch, und das jetzt wo ich Hunger habe. tschüß Jörg
-
LadySunShine!, 10.05.2002, 17:41 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Kann mich da nur meinem Vorredner (schreibe) anschließen....Gruß Lady
-
-
Stoewi, 05.03.2002, 20:13 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Oh wie lecker. Jetzt - wie immer - mein Einwand: habe ne vegetarische Freundin. Gruß, Stoewi
-
-
Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo ihr Lieben,
Ich möchte Euch wieder ein super leckeres Rezept vorstellen.
Es ist einfach zu kochen und meiner Familie schmeckt es sehr gut. Also ran an die Töpfe und nachgekocht.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Aber vorher möchte ich Euch noch etwas über den Kohlrabi schreiben:
DER KOHLRABI gehört zu den Alltagsgemüsen, die man zwar immer gern gegessen hat, von denen aber weder Geschichten noch amüsante Anekdoten überliefert sind.
Er taucht zum ersten Mal in einem Edikt Karl des Großen auf, als eine unter den vielen Obst- und Gemüsesorten, die auf kaiserlichen Befehl in den Klostergärten angebaut werden sollten.
Heute wird derKommentare & Bewertungen
-
KleineWolke, 22.02.2002, 16:46 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ooooooch...das is ja wie Folter so etwas zu lesen, wenn man Hunger hat. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass auch ich das ohne weitere Pannen kochen kann? Wenn ich etwas nämlich nicht kann, das ist es Kochen :-(
-
-
Brust raus - Bauch rein ;)
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hi,
vor ein paar Tagen gab es Hähnchenbrust im Angebot. Zuhause angekommen mußte ich feststellen, daß die drei Fleischportionen zu groß waren, um jedem eine ganze auf den Teller zu geben. Was die wohl den Hähnchen antun, um solche Ergebnisse zu erzielen?
Also zuerst mal aus einer Hähnchenbrust drei Schnitzel geschnitten und zum Abendessen vorbereitet. Die beiden andern ins Gefrierfach...
Da es aber zu langweilig ist, immer nur das gleiche zu essen, habe ich aus den beiden Fleischstücken etwas anderes zubereitet:
Für 3-4 Personen
zwei Hähnchenbruststücke (zusammen ca. 800 gr.)
1 große rote Paprika
6-10 große frischeKommentare & Bewertungen
-
-
Hähnchenpfanne mit Reis
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Guten Morgen allerseits, es ist zwar noch etwas früh, doch hier ist schon mal eine kleine Inspiration für das bevorstehende Mittagessen. Bei Freunden konnten wir es am Wochenende genießen und deshalb gebe ich das Rezept mal schnell weiter...
Folgende Zutaten (für 4 Personen) müssen zuerst besorgt werden:
250 g Langkornreis
5 Hähnchenfilets (die gibt es auch bei Aldi)
150 g tiefgefrorene Erbsen
3 Möhren
2 Zwiebeln
100 ml Schlagsahne
½ l instant Hühnersuppe
Außerdem braucht man je nach Geschmack noch Butterschmalz, Salz, Pfeffer und zum Garnieren Kräuter bzw etwas Salat.
So, nun geht’s los.
Der Reis wirdKommentare & Bewertungen
-
pepsiman, 02.03.2002, 11:42 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Würde mich freuen dich als Leser gewinnen zu können.
-
BLAUES_WUNDER_74, 20.02.2002, 15:33 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das hört sich gut an und scheint auch tatsächlich für mich zu schaffen zu sein! *SMILE* Lieben Gruß, BW
-
skorpion99, 20.02.2002, 13:53 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ob denn Kalorien wirklich im direkten Zusammenhang mit einem vorhandenen Geschmack stehen weiß ich nicht genau, aber die Vermutung liegt zumindest sehr nahe. Abgesehen davon ist dies ein Rezeptbeitrag der meine volle Zustimmung und somit die Bestnote
-
-
-
Hähnchen mal anders!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Yopi-Mitglieder!!!
Heute will ich euch meinen zweiten Bericht, wieder über ein Rezept vorstellen.Es geht hier heute um eine Hähnchenbrust mit Basilikumfüllung.Dieses Reztept ist sehr zu empfehlen,weil es die körperliche Abwehr anregt und zur wesentlichen Fitness beiträgt. Dieses Rezept gibt es bei uns immer zu Weihnachten und jeder freut sich wenn es auf dem Tisch steht. Die Zubreitungszeit liegt je nach Schnelligkeit bei 45-55 Minuten. Der Energiegehalt dieser Speise beträgt 320 Kalorien oder 1360 Kilojoule.
Vorhanden sind:
22g Fett
22g Eiweiß
10g Kohlenhydrate
4g Ballaststoffe
Zutaten:
4 -
Italienisches Huhn Tonnato - das Besondere
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Da ich kein Kostverächter bin, und praktisch die internationale Küche liebe, mit dem Schwerpunkt asiatische Küche, kommt man einfach nicht an die köstliche italienische Küche vorbei. Italien hat nämlich mehr zu bieten als nur Pizza und Nudeln.
Das Rezept Huhn Tonnato gehört zu einem der Lieblingsgerichten aus der italienischen Küche. Hier das Rezept, für 4 Personen gedacht.
Die Zubereitung ist etwas aufwendig, das Kochen unkompliziert und die Zutaten fast überall erhältlich, sei es beim Italiener oder im großem Warenhaus. Ich brauche für alles weniger als eine Stunde.
Was braucht man an Zutaten:
4 frische Hühnerbrüste ohne Knochen -
Hähnchenbrustragout for bloody beginners
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Eigentlich ist die Küche und das Kochen nicht so meine Welt, aber ich wollte euch ein Rezept
nicht vorenthalten, daß jeder noch so untalentierte Hobbykoch hinbekommt. Vielleicht ist das
für den Einen oder Anderen von euch nicht ganz unwichtig, denn die nächsten Feiertage kommen
bestimmt. Dann steht die buckelige Verwandtschaft mal wieder vor der Tür und will bekocht
werden. Außerdem ist das Rezept für Junggesellen geeignet, die ihre Mama mal beeindrucken
möchten.
Bei mir werden normalerweise die Nudeln matschig, die Kartoffeln zerkochen und sogar die
Frühstückseier werden nie so, wie ich sie eigentlich am liebsten mag. Dieses Gericht jedoch ist
mir,Kommentare & Bewertungen
-
Babba, 15.02.2002, 10:49 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
so stellt man vernünftig ein Rezept ein, nicht nur abtippen, sondern eigene Worte dazu!!!! Und schmecken tut es köstlich, gibt es bei uns nämlich regelmäßig.
-
-
Bewerten / Kommentar schreiben