Henglein Kartoffelpufferteig Testberichte

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5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Pro & Kontra

Vorteile

  • fast wie \"selbstgemacht\"

Nachteile / Kritik

  • nichts

Tests und Erfahrungsberichte

  • ***Lecker-Schmecker-Henglein-Bäcker***

    5
    • Geschmack:  sehr gut
    • Geruch:  gut
    • Zubereitung:  sehr schwierig
    • Kaufanreiz:  Zufall

    Pro:

    s.t.

    Kontra:

    s.t.

    Empfehlung:

    Ja

    Ich erinnere mich aber an meinen letzten Versuch diesen Frisch zu
    machen-kleine Verletzungen an meinen Händen, bzw. Fingern durch das Reiben-Autschi.
    Und soweit ich weiß sind die gekauften fertigen Reibekuchenteige
    doch so gut wie frisch!Also wieso selber machen?

    Firma/Adresse
    zu erreichen unter dem Link
    http://www.henglein.de/videbis/cms/intro.php

    Hans Henglein & Sohn GmbH
    Beerbachstraße 19
    91183 Abenberg / Wassermungenau
    Tel: (09873) 18 -700
    Fax:(09873) 391
    Mail: [email protected]
    Die Firma wurde 1936 gegründet in Wassermungenau, wo sich heute
    auch noch der Hauptsitz sowie die Verwaltung befindet arbeitet

    Produktfotos & Videos

    Henglein-kartoffelpufferteig
    Bild 1 - Henglein Kartoffelpufferteig von katta25
    am 07.09.2008

    Kommentare & Bewertungen

    • Beachtime01

      Beachtime01, 03.10.2008, 00:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüße Beachtime01

    • Zzaldo

      Zzaldo, 16.09.2008, 15:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße sendet dir Stephan

    • l.x.klar@gmx.net

      [email protected], 16.09.2008, 11:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      selbermachen ist zwar besser, dauert aber auch viel länger ! gruss

    • Striker1981

      Striker1981, 14.09.2008, 16:24 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH und Liebe Grüße vom STRIKER

  • Ein Gericht aus alten Zeiten.

    Pro:

    Schnell und preiswert

    Kontra:

    x

    Empfehlung:

    Ja

    Liebe Leser heute möchte ich Euch mal eine Gegenüberstellung zeigen, wie Kartoffelpuffer früher und heute gemacht wurden und werden.
    Also fangen wir mal mit früher an.
    Meine Großmutter war bei uns die Frau, die für das Essen zuständig war.

    ******************Zu früheren Zeiten**************************

    Kartoffelpuffer: Zu der Zeit wurden Kartoffeln im Keller, in einer Holzkiste gelagert. So ca. 2 bis 3 Zentner für den Winter.
    Meine Großmutter schickte mich in den Keller um einen Korb großer Kartoffeln und Zwiebeln zu holen.
    Die Kartoffeln wurden gewaschen und dann geschält, mit einem Küchenmesser. Könnt Ihr das alle noch?
    Auf dem Küchentisch

    Kommentare & Bewertungen

    • Music-King

      Music-King, 13.04.2009, 20:45 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lieben Gruß vom Gegenleser, Roland

    • mu4you

      mu4you, 15.01.2009, 23:57 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lieben Gruß von mu4you

    • ronald65

      ronald65, 26.12.2008, 12:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg

    • anonym

      anonym, 23.12.2008, 14:59 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr hilfreich. LG Just86

  • GERIEBENES: VON DÄTSCHERN UND GRIENEN GLITSCHERN

    5
    • Geschmack:  sehr gut
    • Geruch:  sehr gut
    • Zubereitung:  sehr schwierig
    • Kaufanreiz:  Verpackung

    Pro:

    fast wie \"selbstgemacht\"

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Das Reiben von Kartoffeln ist eine schmerzhafte Angelegenheit, wenn man nicht aufpasst! Gelegentlich leiden die Fingerkuppen darunter und so serviere ich meiner Familie ab und zu einmal Zwei-Finger-Kartoffelpuffer… Einfacher und schmerzärmer geht es mit Fertigmasse, auf die ich ab und an auch zurückgreife. Bei mir heißen die Kartoffelpuffer übrigens weder Kartoffelpuffer, noch Reibekuchen oder „Griene Glitscher“, wie hier in meiner Wahlheimat Sachsen, sondern sie heißen immer noch so, wie sie einst in meiner Kindheit in Thüringen genannt wurden, nämlich „Dätscher“. Und diese kann man durchaus auch mal mit Fertigmasse erzeugen. Dabei ist es für mich wichtig, dass die Kartoffelstruktur

    Kommentare & Bewertungen

    • Flute

      Flute, 20.01.2006, 20:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Bei mir muss Zwiebel dran - schmeckt doch dann immer noch mit Apfelmus. <br/>Lg. Dunja

    • morla

      morla, 19.12.2005, 02:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich

    • MasterDeniz

      MasterDeniz, 13.12.2005, 23:11 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr Hilreich, DAnke! :-)

    • HiRD1

      HiRD1, 12.12.2005, 01:28 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich. Gruß, Ralf