Henglein Schupfnudeln Testberichte
Auf yopi.de gelistet seit 06/2004
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Pro & Kontra
Vorteile
- schnelle Zubereitung, Geschmack
Nachteile / Kritik
- nichts
Tests und Erfahrungsberichte
-
Wenn es schnell gehe muss!!!
Pro:
schnelle Zubereitung, Geschmack
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Kaufanreitz:
Manchmal muss es in der Küche einfach schnell gehen. Ich hatte richtig Hunger und wenig Zeit um noch Kartoffeln zu schälen und sie zu kochen. Bei Edeka habe ich dann die Schupfnudeln entdeckt die in 5 Minuten Zubereitungszeit fertig sind. Wie toll die Dinger sind erzähle ich euch gerne.
Gekauft bei: Edeka
Preis: um die 2 €
underline;">Hersteller:
Hans Henglein & Sohn GmbH
Beerbachstraße 19
91183 Abenberg / Wassermungenau
Tel: +49 9873 18700
Fax: +49 9873 1850
Mail: [email protected]
Zubereitung:
1. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen
2. Kartoffelnudeln hinein geben und 5-10 Min. bei vorsichtigem Wenden goldbraun anbraten.
Köstlich als Mahlzeit mit Sauerkraut oder als Beilage zu Fleischgerichten. Oder als süße Variante einfach mit Zucker und Zimt bestreuen und dazu Kompott oder Apfelmus.
Merkmale:
- Von Natur aus fettarm
- Lactosefrei
- Sojafrei
- geeignet für ovo-lakto Vegetarier
- aus frischen Kartoffeln gemacht
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert (kJ/kcal.): 628/148
Eiweiß: 3,0g
Kohlenhydrate: 30,0g
davon Zucker: 0,5g
Fett: 1,3g
davon gesättigte
Fettsäuren: 0,2g
Ballaststoffe: 2,3g
Natrium: 0,6g
Inhalt:
500 g reicht für ca. 2-3 Personen.
Erhältlich aber auch in 1000 g Packung.
Das Aussehen:
Die Nudeln sind um die 3 cm lang und an den Enden ein wenig angespitzt. Sie sind fest und gelblich. Sie erinnern von Aussehen ein wenig an Penne Nudeln.
Die Kartoffelnudeln:
Wer die einmal probiert hat, wird sie immer wieder kaufen. Es geht einfach so schnell und dazu ist es noch super lecker.
Die Nudeln einfach in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Man muss sie ab und an wenden, damit sie nicht anbrennen. Es geht wirklich schnell. Innerhalb von wenigen Minuten bekommen die eine schöne goldene Farbe.
die Kartoffelnudeln passen gut zu herzhaften Gerichten wie zum Beispiel Gulasch, man kann sie aber auch mit Apfelmus servieren. Da ich aber lieber herzhaft speise, mache ich immer die erste Variante.
Mit einer schönen Soße schmecken die noch besser. Gut angebraten bekommen die Nudeln eine schöne Kruste, aber Innen bleiben sie schön mehlig.
Zum Braten benutze ich meistens Rama, man bekommt einen leicht buttrigen Geschmack. Die Schupffnudeln schmecken nach Kartoffeln und sind wirklich super lecker.
Immer wen ich wenig Zeit habe und auf was Herzhaftes Lust bekomme, bereite ich sie mir vor.
Wenn man die 500 g für zwei Personen zubereitet, wird man auch wirklich satt. Für die Figurbewussten reicht auch eine ¼ Portion, da die Nudeln nicht grade Kalorienarm sind ;)Kommentare & Bewertungen
-
[email protected], 25.09.2013, 05:38 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
GLG SIMONE - EINE GEGENLESUNG WÄRE SEHR NETT VON DIR
-
-
-
anonym, 24.09.2013, 18:58 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
LG Damaris
-
-
-
Feanny kocht sich lecker Schupfis!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo,
ich habe mich entschlossen euch heute mal meine allgeliebten Schupfnudeln von Henglein vorzustellen.
*Wie bin ich dazu gekommen?*
Nun meine Oma hat früher immer selbst solche Schupfnudeln gemacht und ich vergötter diese Speise bis heute. Da ich aber jetzt ca. 630 km von meiner Oma entfernt lebe, habe ich mir Ersatz im Laden gesucht und bin auf Henglein Kartoffelnudeln-Schupfnudeln gestoßen. Dies war ca. vor 1 ½ Jahren bei einem Minimaleinkauf.
*Die Verpackung:*
Die Verpackung besteht aus einem Plastikbeutel oder besser Schale die 3cm hoch ist und eine Seitenlänge von 14 x 20 cm hat. Unten ist die Schale durchsichtig, sodassKommentare & Bewertungen
-
redwomen, 12.07.2004, 23:32 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
einfach super gut, aber leider auch viel zu wenig bekannt. LG Maria
-
Bewerten / Kommentar schreiben