Hengstenberg Roressa Apfelrotkohl Testberichte

Hengstenberg-roressa-apfelrotkohl
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(13)
4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut

Pro & Kontra

Vorteile

  • schmeckt gut, schnell zubereitet

Nachteile / Kritik

  • es könnten noch ein paar Apfelstückchen enthalten sein

Tests und Erfahrungsberichte

  • JETZT WIRD ERSTMAL WAS ZU FUTTERN GEMACHT !!!!! :)

    4
    • Geschmack:  gut
    • Geruch:  gut
    • Kaufanreiz:  Preis

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo an alle Leser und viel Spaß beim Lesen meines neusten Berichtes wüsche ich euch allen.
    Heute geht es bei mir mal um ein Thema, über das ich noch nicht so sehr oft geschrieben habe hier bei yopi.com. Es handelt sich dabei um das von mir gern gegessene Rotkraut.
    Rotkraut wird wohl jeder von euch kennen, denn es stammt vom Rotkohl ab. Dementsprechend sieht es dann auch so aus, wie es der Name eigentlich schon sagt, nämlich rot.

    Erhältlich:


    Das Hengstenberg Rotkraut ist in jedem größeren Supermarkt erhältlich. Man muss sich nur ein wenig umschauen. Im Zweifel einfach den nächsten Mitarbeiter fragen ,denn die sollten schon wissen, was sie da täglich in
  • Vom Feld, geraspelt in die Dose und ...

    4
    • Geschmack:  sehr gut
    • Geruch:  sehr gut
    • Kaufanreiz:  Preis

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo, ES HEISST R O T E S S A ! Grüße

    .... dann heiß auf den Teller.

    Nun da empfehle ich euch auch mal " Rotkohl ",


    Hengstenberg Rotessa tafelfertiges Rotkraut
    * * * * * * * * * * * * ** * * * * * * * * * * * *

    Also ein Gemüseesser bin ist nicht das gebe ich mal ehrlich zu.
    So esse ich mal Mais ganz gerne oder Spinat auch sehr gerne, und unter anderem auch Rotkohl. Aber mit Sauerkraut kann man mich jagen.

    Rotkohl gibt es meistens Sonntags, nicht weil es so ein edles Gemüse ist, sondern weil Rotkohl einfach am Besten zu Rinderbraten oder Rinderrouladen schmeckt.
    Dazu Klösse und gute Sauce, da bin ich
  • Fast wie selbstgemacht

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Rotkraut habe ich noch nie selbstgemacht sonderrn immer nur selbst fertig gekauft. Dabei essen mein Mann und ich Rotkraut unheimlich gern und da man das Kraut auch prima einfrieren kann, würde sich die Arbeit eigentlich lohnen. Doch wir wissen ja, dass oft aus Zeitmangel oder aus Lustlosigkeit oder aus Angst vor dem Arbeitsaufwand, einige Sachen nicht gemacht werden. Ein Mal im Jahr lädt meine Mutter alle Familienmitglieder zu einem großen Rotkrautessen ein, mit Sauerbraten und selbst gemachten Kartoffelklößen. Da freue ich ich immer schon das ganze Jahr drauf. Doch so ganz ohne Rotkraut bleiben wir in den 12 Monaten nicht, denn ich habe Rotessa entdeckt und das nicht erst seit gestern.
  • Dann lieber doch Apfelrotkohl....

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Hi Allerseits...einige der beliebtesten Beilagen zb. zum sonntäglichen Braten egal in welcher Form ist zweifellos der Rotkohl bzw. das Rotkraut. Die Firma Hengstenberg bietet beide Produkte an wobei dieser Beitrag vom "Hengstenberg Rotessa Tafelfertigem Rotkraut" handelt für dessen Weißblechdose mit einer Füllmenge von 550g glatte 1,29 Euro im hiesigen Comet bezahlt werden müssen.


    Die Zutaten bestehen dabei aus folgenden Bestandteilen:
    **************
    Rotkraut
    Zucker
    Essig aus Wein und Branntwein
    Jod-Salz
    sowie anderen Gewürzen die nicht näher aufgeführt sind.

    100g Hengstenberg Rotkraut enthalten
  • Blaukraut oder Rotkohl - Hauptsache es schmeckt!

    Pro:

    schmeckt gut, schnell zubereitet

    Kontra:

    es könnten noch ein paar Apfelstückchen enthalten sein

    Empfehlung:

    Ja

    Blaukraut bleibt Blaukraut und Brautkleid bleibt Brautkleid. Bei diesem alten sehr bekannten Zungenbrecher hat sich der Dichter wohl an Schönes erinnern wollen. Denn Blaukraut gehört schon seit alters her zu den leckersten Köstlichkeiten und wurde bestimmt schon auf mancher Hochzeit serviert und so hat auch dieser Zungenbrecher einen Sinn, obwohl er erst so sinnlos erscheint. Wie komme ich aber nun von Blaukraut zu Rotkohl. Da gibt es eine einfache Erklärung. Blaukraut wird auch Blaukohl, Rotkraut oder Rotkohl genannt, je nachdem in welcher Gegend man lebt. Kohl soll übrigens sehr gesund sein, da er gegen Krebs wirken soll, so habe ich es jedenfalls in einem Fachbuch
  • Da freut sich die Verdauung !!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Freitag ist immer so ein Tag, an dem ich geneigt bin, nicht lange erst in der Küche zu stehen und zu kochen. Mein berufliches Tageswerk ist nämlich freitags schon um 12 Uhr beendet und ich trachte dann immer nach einem kurzen und schnellzubereiteten Mittagsmenu, um mich anschließend mit vollgeschlagenem Bauch einem ausgiebigen Mittagsschlaf hinzugeben. Oh ja, ich kann mir kaum etwas Schöneres als einen geruhsamen Mittagsschlaf vorstellen. Er ist erholsam und kräftigt Körper und Geist – lach!!!
    Letzten Freitag entschloss ich mich, erstmals nach sehr langer Zeit wieder eine Dose Fertigrotkohl zu kaufen. Ich muss dazu sagen, dass ich selber zwar sehr gerne und auch sehr viele Gerichte
  • Ich seh Rot

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    o-== Vorwort ==-o

    Rotkohl, hier in Bayer auch Blaukraut genannt, ist eines der Lebensmittel die ich, bevor ich nach Bayern kam, nie mochte. Aber was ist ein Braten mit Knödel ohne Rotkohl? Richtig, nicht das wahre.


    o-== Rotkohl ==-o

    Was ist an Rotkohl so besonderes?
    Der Rotkohl ist bei uns ein ideales Wintergemüse, deshalb ist er zu dieser Zeit auch am Preisgünstigsten, allerdings kann man ihn das ganze Jahr über kaufen und genießen, die Preise im Sommer sind nicht sehr viel höher.
    Besonderes hat uns der Rotkohl in sofern zu bieten, das er mehr als irgendeine andere Nutzpflanze den Immunstoff Selen aus dem Boden zieht. dadurch kräftigt er das
  • Ich wollte Rotkohl und kein gefärbtes Sauerkraut

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Wie ich zu dem Rotkohl kam:
    ===========================

    Gestern war meine Schwägerin kurzfristig zu einer kleinen Stippvisite in Hamburg und hatte sich zur Mittagszeit bei uns angekündigt. Da mein bis dahin geplantes Essen nicht für uns alle reichen würde, mußte ich umplanen. Und während meine mittlere Tochter ihre Ergotherapie macht, schlenderte ich durch Penny. Dann entdeckte ich Hähnchenkeulen und entschloss mich, diese mit Rotkohl und Kartoffeln zu machen, das essen meine Kinder sehr gerne und es ist schnell und einfach gemacht. Also ab mit den Keulen in den Einkaufswagen und überlegt, ob ich noch Rotkohl im Haus habe. Da ich mir hier nicht so sicher war, wollte ich
  • Bin ich farbenblind?

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Also entweder bin ich farbenblind, aber das, was man gemeinhin als Rotkohl (oder auch Rotkraut, Blaukraut etc.) bezeichnet, ist weder rot noch blau, sondern dunkel-lila. Sowohl der Kohlkopf, der sich selten zwar, aber ab und an doch, in meine Einkäufe verirrt, als auch das, was „tafelfertig" entweder dem Glas, der Dose oder der tiefgefrorenen Pappschachtel zu entnehmen ist. Sei‘s drum.
    Rotkohl ist ein typisches Wintergemüse und so kam es, daß ich vor wenigen Tagen bei Eiseskälte draußen Lust auf ein schnelles aber deftiges Winter-Essen hatte: auf Rotkohl zu Bratwurst und Kartoffelpüree. Nun, ich mag Rotkohl, ab und an. Ich war aber auch faul, und all die Schnibbelei, um aus einem
  • Als Alternative zum Selbstgekochtem :o)

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Letzten Sonntag gab es bei uns mal wieder Gulasch, was wir alle sehr gerne essen. Dazu gehören für mich selbstgemachte Spätzle und selbstgemachter Rotkohl. Meinen Rotkohl koche ich im Herbst immer in größeren Mengen ein, so das eigentlich genug für ein Jahr vorhanden ist. Aber diesmal habe ich mich echt verschätzt, oder wir haben mehr davon gegessen als im letzten Jahr. Auf jeden Fall ist mein eingekochter Rotkohl schon aufgefuttert, und so musste ich mir letzte Woche einen fertigen aus dem Glas kaufen.


    Mein Gulasch habe ich beim Edeka gekauft, und dort war auch gerade Rotkohl im Angebot. Für 1,29 Euro habe ich ein Glas Rotessa Rotkohl von Hengstenberg erstanden. Da ich mich