Honigkuchen Testberichte

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Tests und Erfahrungsberichte

  • Honigkuchenplätzchen, mmmh!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    DIE ALLERBESTEN HONIGPLÄTZCHEN DER GROßEN WEITEN WELT

    ♥♥♥ Zutaten ♥♥♥

    Der Teig;

    • 125g Honig, mit
    • 200g Zucker,
    • 4Eßl.Milch,
    • 100g Butter

    langsam erwärmen lassen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben, kalt stellen, unter die fast erkaltete Masse

    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
    • 3 Tropfen Backöl Bittermandel,
    • 1 gestrichenen Teelöffel gemahlenen Zimt

    rühren

    • 400g Weizenmehl mit 20g Kakao,
    • 100g Speisestärke,
    • 1 Päckchen Backpulver Backin

    mischen, sieben, 2/3 davon

    • 75g abgezogenen und gehackten Mandeln


    unter den Teigbrei kneten, sollte er noch kleben, geben sie etwas Mehl hinzu, den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, mit einer runden Form(Durchmesser etwa 8cm)ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen.



    Zum Bestreichen

    • 1 schwach gehaüften Teelöffel Kartoffelmehl mit
    • 6 Eßl. kaltem Wasser

    anrühren, zum kochen bringen, kurz aufkochen,
    abkühlen lassen, die Plätzchen dünn damit bestreichen


    • 100-125g Mandeln

    abziehen, halbieren, die Plätchen nach Wunsch damit
    garnieren...


    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

    Jetzt nicht aufgeben es ist schon fast geschafft nur noch den Ofen auf

    Strom: 175-200
    Gas: 5 Minuten vorheizen 2-3,

    dann rein damit und etwa 20 Minuten backen lassen.


    +++++++++++Ticktack ticktack+++++++++++++
    ***grgrgrgrgr***
    mmh 20 Minuten vorbei? Na dann raus mit den Plätzchen, passen sie auf, da kommen auch schon die ersten Schleckermäuler, die den wunderbaren Keksgeruch erschnüffelt haben. Aber erst noch Finger weg, schließlich wollen sie sich ja nicht den Mund verbrennen!;)
    Wenn die Plätzchen einigermaßen abgekühlt sind (falls dann noch welche übrig sind, und nicht doch schon alle vorher gegessen), dann können sie sich einen gemütlichen Abend machen. Mit einer heißen Tasse, leckeren Weihnachtstee dazu ist es perfekt!

    !!!♥Einen schönen Abend und Guten Appetit♥!!!
  • Honigkuchen mit Himbeeren

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    In Russland heißen die honigkuchenähnlichen Gebäckteile Prjaniki - und da es so was feines gibt, fehlen sie auch nciht in meiner Sammlung. Klar, dass man sie mit allen möglichen Früchten des heimischen Waldes - also traditionell doch weniger mit Ananas und Karambola kombiniert.

    Anstatt der getrockneten darf man aber sicher auch aus aktuellem Anlass die eine oder andere frische Himbeere (entwurmt) nutzen. Man muss sicher dann aber aufpassen, dass der Teig nicht zu flüssig wird.

    Zutaten
    • 80g getrocknete Himbeeren
    • 200g Honig
    • 50g altbackenes Roggenbrot
    • 25g Puderzucker
    • 5g


    Zubereitung
    ¾ der Himbeeren in etwas Wasser halbweich kochen. Im Sud den Honig und den Vanilliezucker auflösen.

    Die restlichen Himbeeren mit dem Mörser zu Pulver zerstoßen und mit dem Mehl aus dem altbackenen Brot vermischen. Alles zusammen zu einem Teig verkneten. Das kann ganz schön kleben.

    In eine flache Schüssel geben und ausquellen lassen.

    Ausrollen und Plätzchen ausstechen, die zunächst etwas antrocknen sollen und dann im Ofen gebacken werden.

    Die fertigen Prjaniki mit dem Puderzucker bestreuen und beim Tee oder Kaffee in Großen Mengen verzehren. Irgendwann ist man dann so groß, stark und dick wie ein russischer Bär.

    Gutes Gelingen und Guten Appetit!